Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 82 из 187
romashka28спасибо,но мы на 18 июля отсюда взяли,так что нам из Симферополя не раннее 30 июля надо(а их нет нигде :sad:!).Если вдруг узнаете об этих датах, напишите если не трудно!
Митина мама, хорошо 🙂
Забронировала билеты у Аэрофлота. Бронь держится сутки, выкупать только в кассах Аэрофлота, только с оригиналами документов. НО в Челябинске офис не работает 3 дня. Соответственно, мало умудриться забронировать льготные билеты, их ещё  не просто выкупить в нашем городе.
На горячей линии " ничем помочь не могут".((
Вот что нарыла, это правда автопутешествие, но все равно очень интересно)))

htt***p://chel.vipgeo.ru/trip/
Skaya,а екат?
Skaya, на какое число забронировали и сколько мест?
Девочки! У кого нибудь может есть контакты жилья в евпатории? Чёт мы поздно надумали в Крым лететь) и немогу ничего найти . Или у кого есть опыт прилететь и на месте искать в евпатории? Реально?
Обезбашенная
Skaya,а екат?

Екат тоже не работал сегодня.
При бронировании субсидирования авиабилетов у аэрофлота имейте ввиду, что оплатить их нужно в течение суток, только в кассе Аэрофлота, только с оригиналами паспортов( по единому телефону мне на это обратили отдельно внимание), бронь не продляется. А офис Аэрофлота не работает в суб, воскресенье и праздничные дни.
В общем, забронировала я вчера родителям билеты в Крым с 30.09 по 14.10. Вечером. Выкупить нужно сегодня, до 17-00. И началось... Офис отдыхает 3 дня, бронь не продляют, эл оплату принимать не положено. В итоге, билеты нам выкупили друзья в Питере, по копиям паспортов.
Организация субсидированного отдыха  на "высоком" уровне((((
Skaya
При бронировании субсидирования авиабилетов у аэрофлота имейте ввиду, что оплатить их нужно в течение суток, только в кассе Аэрофлота, только с оригиналами паспортов( по единому телефону мне на это обратили отдельно внимание), бронь не продляется. А офис Аэрофлота не работает в суб, воскресенье и праздничные дни.
В общем, забронировала я вчера родителям билеты в Крым с 30.09 по 14.10. Вечером. Выкупить нужно сегодня, до 17-00. И началось... Офис отдыхает 3 дня, бронь не продляют, эл оплату принимать не положено. В итоге, билеты нам выкупили друзья в Питере, по копиям паспортов.
Организация субсидированного отдыха  на "высоком" уровне((((

Skaya, а  в самом Аэропорту тоже кассы не работали?
Воробышек
Skaya
Организация субсидированного отдыха  на "высоком" уровне((((

Skaya, а  в самом Аэропорту тоже кассы не работали?

В самом аэропорту Аэрофлот билеты не оформляет и деньги не принимает. В Челябинске билеты можно выкупить только на Свободы, 90.
Девочки, в конце августа в Крым кто-нибудь летит ???
Ольга Воронина
Девочки, в конце августа в Крым кто-нибудь летит ???
мы до конца августа там планируем быть, если ничего не изменится
Девочки,может кто в курсе!?Возможно ли перевозить в самолёте ягоды-фрукты?Если да,то в каком количестве и как их упаковать?А то уж очень хочется персиков и черешни привезти из отпуска!Да бабушка ещё и варенья наварила из свежей клубники(хочет чтобы мы побольше витаминчиков набрали!)
Митина мама, мы везли в мае клубнику и горох, но не сильно много, проблем не возникло, везли в ластиковых контейнерах, которые стояли в отдельном пакете.
Несколько дней уже находимся в Ялте, добрались на своей машине. Погода сначала было пасмурная, но тем не менее сгорели... Вчера дожди пол дня поливали, сегодня вроде яркое солнце. Как нам показалось (в сравнении с прошлым годом, были в это же время) в этом году море холодное и погода не такая теплая.  Цены стали такие же как у нас или даже чуть подороже, в прошлом году мы офигивали от их дешевых цен на продукты-как они сами говорят Украина прекратила поставки и теперь все из России и поэтому дорого, они говорят в Украине мы жили лучше, но вроде хорошо, что войны нет. Виктория в среднем 100 рублей, черешня примерно также средняя цена, горох от 100 до 250 рублей за кг., бензин 38 рублей! Были вчера на салюте, который просто обалденный!!! Сняли жилье недалеко от набережной, на Таврическая за 1500 на три спальных места. В порту дали рекламу, по ней и звонили-ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ В КРЫМУ КРУГЛОСУТОЧНО +79780917720. Проверено на себе, может кому-нибудь пригодится )
Митина мама
Девочки,может кто в курсе!?Возможно ли перевозить в самолёте ягоды-фрукты?Если да,то в каком количестве и как их упаковать?А то уж очень хочется персиков и черешни привезти из отпуска!Да бабушка ещё и варенья наварила из свежей клубники(хочет чтобы мы побольше витаминчиков набрали!)
количество фруктов ограничено только разрешенным весом провоза ручной клади. Варенье однозначно в чемодан и в багаж. Жидкости до 100 мл можно только в салон. Совет: если повезете персики, купите карзину и каждый персик заверните в бумагу тогда доедит 100 % купленых персиков.
Mamylya,керченский пролив без проблеи пересекли? Систему с электронными билетами и оповещением по телефону наладили? Все без заминок? Сколько времени в порту прождали? Вы из Челябинска ехали?

Ух сколько вопросов)))
Mamylya, в евпатори черешня также, клубника 65. Но уже отходит. Черешня только начинается.
Bambina,я так понимаю,что если ручная кладь разрешена до 5 кг. на человека,то на троих мы можем взять 15 кг.фруктов?
Mamylya,а как так с банкоматами?Деньги снять не составит проблем или лучше ехать с налом?
Bambina, расскажите как с обслуживанием карт? Пишут, мастер-кард подходит.. ЛЮбого банка? В общем, напишите, что знаете))
В прошлом году было трудно снять наличку в банкоматах... Интересно, как в этом?
Черешня по 100 рублей - красота.))) В Челябинске 400 р стоит...
Кто на машине путешествует, расскажите, пожалуйста, поподробнее: сколько в пути и какая дорога, как с паромом получилось? Тоже думаем ехать на машине.
Подруга сейчас отдыхают в Гурзуфе. Говорит, что для ребенка море холодное, дочь у нее не купается. А сама она морж) Но и ей прохладно.
Отдыхают в санатории, состояние номеров, сервиса на уровне 80-х годов, радуются природе, воздуху, питанию и лечению)
coffee
Bambina, расскажите как с обслуживанием карт? Пишут, мастер-кард подходит.. ЛЮбого банка? В общем, напишите, что знаете))
с картами беда моя виза электрон не работает. Правда проверяла давно. Карты системы ПРОсто работают но комиссия есть. Банки тут такие что в Челябинске их нет ни одного. Поэтому совет едет с налом
Митина мама
Bambina,я так понимаю,что если ручная кладь разрешена до 5 кг. на человека,то на троих мы можем взять 15 кг.фруктов?
да верно. Да и ручную кладь ни кто не взвешивает. Просто если вы несколько больших коробок поведете привлечет внимание. А так ни кто даже не постотрит ели у каждого по корзине будет
Информация для держателей карт Viza и Mastercard Эти платёжные системы не работают по всему Крыму!! Для того. что бы отдых принёс удовольствие и не возникло в Крыму сложностей со снятием наличных, а так же расчётами в магазинах, кафе и проч. Я обратилась в свой обслуживающий банк, что бы он открыл мне карту платёжной системы "ПРО100". Выдача карты, а так же годовое обслуживание её бесплатно! С такой картой можно ехать в Крым. Снимать наличные можно будет например в банкоматах РНКБ. При этом комиссии у РНКБ нет, комиссию берёт сам банк, который выдал карту. 1% от суммы, но не менее 100 рублей. Можно снимать по 10 тысяч например, уплатив банку за эту операцию всего 100 рублей. Данная информация является официальной и располагается на сайте платёжной системы "ПРО100"
Карт нет. У РНБК центробанк на днях отозвал лицензию.
Так что тольо нал 🙁
Что-то пугаете девушки холодным морем (( надеюсь,  прогреется за 2 недели
Belk@
Так что тольо нал 🙁
где вы увидели данную информацию?
Bambina,спасибо!! :рай:
Кима
Подруга сейчас отдыхают в Гурзуфе. Говорит, что для ребенка море холодное, дочь у нее не купается. А сама она морж) Но и ей прохладно.
Отдыхают в санатории, состояние номеров, сервиса на уровне 80-х годов, радуются природе, воздуху, питанию и лечению)

Как-то огорчает про сервис и номера...
Belk@
Так что тольо нал 🙁
а в других банках ведь можно будет с карты про100 снять деньги? мы на 2 месяца летим, нам без карты никак
Олюньчик
Что-то пугаете девушки холодным морем (( надеюсь,  прогреется за 2 недели
все по разному температуру воды оценивают, кто-то на майские в Турции купается, а кому-то в июне там вода холодная, да и 2 недели - это приличное время для прогрева
по опыту, море в Крыму (но конечно от района зависит) прогревается хорошо к 20 июня. а сервис там всегда такой был, тут нечему удивляться.
Обезбашенная, перебрались нормально, учитывая, что перед нами два дня был шторм и не переправляли. В общем часа три примерно, это с покупкой билетов через кассу и ожиданием загрузки на паром. Эллектр. билет не брали, тк не знали во сколько приедим. Ехали из Челябы :-)
Belk@, мы  когда феодосию проезжали, остановились и купили викторию за 90 р за кг, а начиналась она там с 60 р типа на варенье.
Митина мама, мы не сталли рисковать и взяли наличку, но в принципе банки работают, с процентами, наверное, и можно снять.
Рыбулька, у меня муж скачал навигатор Яндекс, тк нет знаакомых кто путешествовал бы на машине. В принципе доехали :-) , но ехали через все города, а потом  на посту остановили мужа и сказали, что он пересек какую-то разметку для президента сделанную для олимпиады и это лишение, но слава богу отпустили просто и сказали, что надо было ехать не по городу а в обход по какой-то др трассе. В Саранской обл бензин .... ужас!!
Mamylya,вы в один руль ехали? Сколько времени на дорогу ушло? Из чел во сколько выезжали? Я читаю отчеты и склоняюсь выезжать часов в восемь вечера. Чтоб м5 проскочить ночью. Не люблю эту дорогу днем. мне кажется в августе очень много желающих будет на паром. В прошлом году по несколько суток в очеРеди народ стоял
Belk@
Так что тольо нал 🙁

На сайте ЦБ РФ нет информации об отзыве лицензии. На днях переводила на карту РНКБ, все прошло нормально.