Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 35 из 78
Ёжк@,Дево4ка Оле4ка,спасибо за советы!
Еще один вариант добраться до абхазии это на поехде до ростова, а отдуда поездом москва-сухум. Или воронеж-сухум.
Вернулись из Гагры. Были там енеделю. Снимали комнату в частном доме с кондеем, отдельным санузлом, Тв, мебель приличная. Цена 1800р. в сутки. Пляж галька, были волны, но море чистое, теплое.  Народа не много. Цены на фрукты такие же как у нас. Арбузы меня поразили  - 25 рэ за кг.  В магазинчиках все округляют в большую сторону, недовольные, когда начинаешь копаться.  Для детей развлекаловок почти нет. Аквапарк никакой.  Машинки только электро у аквапарка 100 рэ 5 минут.
Домашнее вино, чача везде, но мы только один раз в кафешке брали вино, вообще фигня, брага брагой. Но зато пиво Ассер - это вешь! Мы у нас такого давно не пили.
Ездили на озеро Рица и выше в горы. Очень красиво. Менты на Рице каждую машину останавливают и докапываются, то до ремня, то до стоянки.  "Штрафуют" всех.
С животами мучались все и не только мы, во дворе  где мы жили практически все через это прошли. До сих пор не можем оклематься. Моего ребенка рвало не раз.
А вообще Абхазия мне понравилась. Природа, горы, море потрясающие. Цены тоже радуют.
Абхазцы очень в Россию хотят (у них пенсии 500 рэ). Русских любят, не хамят. Вообщем, неплохо съездили.
Девочки, кто в Гаграх отдыхал и Вам понравилось, поделитесь телефончиком хозяев.
отдыхая в Анапе, ездили на экскурсию на несколько дней в Абхазию. Больше всего понравилось в Пицунде и Новом Афоне!
Останавливались в Пицунде в пансионате "Пицунда". В советское время бывший Интурист. О это просто дежавю  и машина времени в одном флаконе, полностью сохранен интерьер советской гостиницы. Но за потрясающее море, можно закрыть глаза на мелочи. Заезжали в Гагры и конечно на о. Рица. Да, страна души! Из нашей группы многие сразу себе на следующий год определили мест отдыха  😉 😉 как раз в этом пансионате. Стоимость спросили -1200р с питанием и удобства на этаже и 1800р питание и душ туалет в номере
http://i-fotki.info/17/369329a70a3ca14da3eec80feeed12595c2bbc191558802.jpg.html

это внутри Ново-Афонского храма

озеро Рица
и еще немного  🙂

художник в Ново Афонском храме, такой калоритный 🙂

Тересита,аааа фото просто суперские, родные едут в Гагры на днях..завидую прям белой завистью;-)
Мы в июне ездили первый раз с детьми (2г и 7лет) в Абхазию. Выбрали бюджетный вариант. Оплата за сутки 200р. Для меня условия нормальные...Конечно сан.узел общий, что меня никак не напрягает и готовили сами иногда, есть рядом неплохая столовая. Жили в п.Гечрипш - это первый посёлок от границы. Заранее созванивались с хозяином, которого нашли по интернету. Он нас встретил на границе и привёз в свой небольшой домик на восемь комнат. Были заняты 4 комнаты и плюс ещё мы. Отдыхали бабушки с внуками, что для моих детей было просто супер, они быстро сдружились и поладили. До моря 3мин, просто волшебно, воздух чистый, одно слово КРАСОТА)) Ездили на экскурсии оз.Рица, Афон, Парк Олимпийский. Были в Аквапарке в Адлере, океонариум не прошли стороной...просто гуляли по городу.В самом посёлке 2 кафе, были и там. Отдыхали 18 дней и уезжать не хотелось. Хозяева замечательные. Пили мандариновый сок, наелись чурчхелы и конечно всяких Абхазских сладостей. Планируем на следующий год вновь в Абхазию, только может быть теперь в Пицунду.
Здравствуйте, девушки посоветуйте где остановиться в Гаграх. Едем первый раз в Абхазию. Буду очень благодарна за контакты)
Tasska,зачем вам контакты? выберете по вкусу, там много жилья. Мы , когда, первый раз ехали, брали такси и просили останавливать возле понравившегося, быстро спрашивали сколько и условия , так и выбрали (не одно жилье смотрели.)
Тересита, классные фоточки))) до боли знакомые  :smitten:
а художник колоритный и правда)) особенно мольберт)))
Отдам симку для телефона и микро-сим для планшета для едущих отдыхать в Абазию (действует еще 1,5 месяца), пишите в личку
вот и мы вернулись. отдыхали 2 недели в Лидзаве. из положительных впечатлений - "все как у всех", в принципе не хочется повторяться про чистейшую воду и прекрасную природу, про вкусную еду и тд
НО! мы схватили ротовирус. дочка три дня с температурой 39,5, ну и все остальные прелести данного заболевания
и рядом, в том же доме, где мы жили, еще три ребенка, также со рвотой
а хозяин спокойно так на это - "да в августе всегда так, каждый год весь поселок блюет и поносит".....вот такой у нас опыт получился
k_korizza,с приездом.мы были в том году в августе.температуры у 11месячного сына не было, но понос остановить долго не могли.
там да.это нормальная ситуация.
k_korizza, да уж...видать нас Бог миловал, у детей за два раза нашего пребывания в Абхазии не было подобного, ни темпы ни поноса-были дважды в сентябре, а вот я один раз чего-то поела, но быстро все прошло 🙂)
Веснушк@, в сентябре! это ключевой момент. местный человек ведь нам так и сказал - "в августе всегда так..." в сентябре вода все-таки холоднее. мы приехали в конце августа, уезжали в сентябре. я сама почувствовала как с каждым днем в сентябре вода остывает, а была в августе ну оооочень теплая. мне врач так сказала - чем вода теплее, тем выше риск подцепить чего-нибудь. а в августе на побережье вода очень прогревается и много народу именно в августе. вот и получилось...
Здравствуйте, девочки. Очень прошу поделиться адресами-телефонами хозяев частного сектора в Лидзаве. Едем в Абхазию первый раз на поезде. Ищем тихое место недалеко от моря. Заранее благодарю.
Девчата кто отдыхает в Новом Афоне? В этом году планируете? Как с Че добираетесь поездом или самолетом? Мы 4 года на поезде ездили, в прошлом году на машине гоняли, а в этом ждем билеты на самолет - ток вот не знаю дождемся ли чего нибудь подешевле))) ни кто еще не выкупал? Мы в этом году едем числа 17 июля и до 12 августа - может кто с нами?
Тоже очень интересует, поделитесь пожалуйста, как добраться из Москвы, без пересадок вообще возможно, кто знает?
МАМА КлимУли
Тоже очень интересует, поделитесь пожалуйста, как добраться из Москвы, без пересадок вообще возможно, кто знает?
москва-сочи.там маршрутка до границы.перешли границу,там уже или маршрутка или такси или заранее обговоренный человек,который вас встретит.
МАМА КлимУли, - в позапрошлом году был поезд Москва-Сухум, но на границе долго поезд стоит, посмотрите может и в этом году будет ходить.
ZIMA0212
МАМА КлимУли, - в позапрошлом году был поезд Москва-Сухум, но на границе долго поезд стоит, посмотрите может и в этом году будет ходить.

А если на электричке от Адлера, далеко остановка от аэропорта?
Показывает расписание на поезда только до апреля, дальше, по-видимому не ходит поезд. Сейчас дешевые билеты на самолет, смотрела август, сентябрь.
девчата,кто-нибудь располагает ценами на это лето? Сильно подняли? Звонила хозяину в Вардане(отдыхали там 2раза) подняли с 200руб/чел до 350руб/чел...(((( Хотели в этом году поехать в Абхазию...
Мы летели до Сочи, там нас встречал трансфер гостинницы. Стоил 2000 на две семьи. Встретил в аэропорту микроавтобус и быстро через границу и в гостинницу.
МАМА КлимУли
ZIMA0212

А если на электричке от Адлера, далеко остановка от аэропорта?

далековато, действительно, может проще трансфер заказать до места?
Женечк@, - у нас так и осталось 250 с чела в частном секторе
Никто в Абхазию не собирается? тишина в обсуждении  🙂
Рано еще похоже
Маринкина мама
Никто в Абхазию не собирается? тишина в обсуждении  🙂

мы 17 июля собираемся - билеты выкупили
ZIMA0212, А я сейчас пытаюсь билеты оплатить. Но мы 14 июля уже обратно)). А Вы уже место присмотрели где жить будете?
Маринкина мама
ZIMA0212, А я сейчас пытаюсь билеты оплатить. Но мы 14 июля уже обратно)). А Вы уже место присмотрели где жить будете?

а мы едем с 17 июля по 11 августа, мы постоянно у одних и тех же останавливаемся в Новом Афоне - нас уже ждут))))
ZIMA0212, здорово))). А мы с 23 июня на три недели. Надо детей оздоровить, а то затравили нас в Че совсем. Ищу что-нить недалеко от песчаного пляжа))
Я  в этом году пока в раздумьях. Если поедем , то вдвоём с дочкой в июле на три недели.
Девочки, подскажите в Абхазии песчаный пляж у каких населенных пунктов?
MariaV,в Лидзаве есть песчаный пляж, но там не то что песок... мелкие-мелкие камушки, но там он зовётся песчаным.
Дево4ка Оле4ка, спасибо, учту)))
В Пицунде песок и на берегу огроменные сосны! Красота неописуемая! Была правда 10 лет назад на экскурсии по Абхазии. Девочки, поделитесь плиз адресами, желательно дом не две семьи с детьми, дети - дошколята, чтобы комфортно было.