анна сокол, я здесь http://www.pitsunda.ru/webcamera/ смотрю. но это та же самая камера))) просто там ещё под видео есть мини-форум. границу смотрю здесь http://webcam.abhazia.com/?cam=cam5 , но там один кадр в 100 сек. меняется, но поток машин или отсутствие его видно. Гагру - там же, где и границу.
23 июня 2014, 07:56
Мы вчера приехали, границу переходили в 16 народа по 2 чел 3-4 пропускных пункта, в Абхазию очереди тоже нет. Для себя на будущее посмотрела адреса куда бы я поехала в Лидзаве, если ул.Агроба то до 10-12 дома, там почти все с удобствами, есть 2 мини гостиницы 2 кафе 3 магазина рядом, остановка маршруток и до моря около 10 мин.(1 вх. около гос.дачи,) если Назадзе то в последние дни открыли новые адреса с 40-50 дома, почти все с удобствами, море в 2 х минутах и можно сказать сосны за забором... Напротив погранзаставы открылся новый отель и кафы Парус (кормят очень вкусно) остановка трансп. за забором, а какой проход к морю :roll: :roll: я вообще думаю почему мы за 20 дней туда не дошли (идти то 5 мин. по лесу). Если у нас (2 поворот к морю) у моря сосны молодые низкие, то там вековые....солнышко из под крон пробивается...так хорошо, загорают много именно в лесу. Есть повод вернуться, но 20 дней все -же много, а вот на 2 недельки как раз. Ездили на песчанный пляж, присмотрела ул. Приморскую -она по берегу идет сразу после 5 эт. незнаю как в этом году ну на след.точно построят, 2 дома из сруба как терема, а вообще показалась там домики без удобств (на улице) И не понравилось что на пляже тенек можно найти только в платных бунгало...
23 июня 2014, 12:34
мама Макарошки, а вы н узнавали по чем там номера сдаются? По ул. Агроба?
23 июня 2014, 16:54
У них цены на сайте есть, я для себя просто когда проходила присматривала на улицу и номера домов, а то улицы у них тянутся далеко (мы вляпались первоначально Агроба 50 это 3 км от моря, а до 10 - метров 500), вот кстати сами скажите где потом где Речная 2, я с девушкой познакомилась она на Речной 17 как раз на повороте первый дом у погранзаставы очень хвалит хозяина и условия, но у них удобства на этаже (а они приехали много чел. И заняли весь этаж) их не напрягает, большой двор дети постоянно на улице, хозяин приносит им молоко, сыр, сметану, творог (берет у часников) готовят сами, оплата 350
23 июня 2014, 17:47
мама Макарошки, вообще обидно что на карте не указанны номера домов. Очень сложно ориентироваться не зная местность. А с ул. Речной там вообще непонятки какие то, она где то раздваивается и идет, как то не понятно. Потом отпишусь где этот дом.
26 июня 2014, 10:04
мы вернулись сегодня. погода нифига не соответствовала прогнозам, было нарисовано каждый день дожди, грозы, а по факту жара и солнце, раза 3 ночью ливни были. море штормило немного в начале месяца и перед отъездом, но ребенку это больше в кайф, на волнах катался. в июне я еще ни разу не ездила на море, вода, конечно, не как в июле, все таки прохладно и в этом году медузы заколебали, каждый день были и много. граница теперь новая, всё так цивильно, мост новый через реку, даже с Адлера можно доехать за 100р до границы и до рыбзавода 150 и ничего не доплачивать больше. с Пицунды до рыбзавода 20р., могут предложить по 30 и 25, надо настивать на 20, это они под лошка ищут. с границы тоже есть которые предлогают дороже, но , если видят, что чел. знает ситуацию, не спорят. с границы до Адлера тоже за 100р доехали. ничего не ждали, предложений много. хотели на обратной дороге поехать в олимп. парк, там электричка с вокзала ходит, обломались, т.к. был понед. и парк не работал, ладно не поехали за зря.
26 июня 2014, 12:12
Ворчалка, с приездом. Ох успокоили меня прогнозом погоды. Я каждый день смотрю прогноз все дожди дожди. А по расценкам это вы на такси с человека написали?
26 июня 2014, 14:39
Ворчалка с приездом, где останавливались? Насчет погоды ни один сайт не соответствует, у нас тоже из 20 дн. только 2 дн. дождь до обеда был и один день пасмурно, а так 30, а на сайтах все 21 показывало....
26 июня 2014, 15:09
девочки подскажите пож-та хотим в абхазию полететь на самолете, позвонила в тур агенства цены жуть и покупать нужно билеты и туда и обратно уже сейчас,хотим на 15 августа,подскажите что и как? и куда лучше
26 июня 2014, 15:42
мама Макарошки, мы дальше рыбзавода были, но задолбались пешком ходить на рыбзавод, по жаре-то не айс в июне я больше загорела, солнце активнее ,похоже, никогда такая не приезжала
26 июня 2014, 15:44
анна сокол, да это с человека
26 июня 2014, 15:48
девочки, пожалуйста, подскажите, кто знает график работы границы, мы прилетаем в 4 утра)))
26 июня 2014, 16:22
Happy mama, да они постоянно работают. Бывает пересменка, но всё равно какое-либо окно работает. Мы полпятого пересекали границу со стороны Абхазии в Россию.
26 июня 2014, 16:23
С приездом. Делитетесь фоточками))) Так хочется вновь окунуться в Страну Души!!!!
26 июня 2014, 16:58
Дево4ка Оле4ка, спасибо))))))
27 июня 2014, 17:49
Что - то природу сжать не получилось....только несколько фото. Где машина это дорога по ул.Назадзе ( 12-50 дом), а 2 фото пустырь это как раз за оградой этой ул., вдали гост.Аскара, незнаю какие улицы за пустырем но что до моря мир.20-30 это точно.
27 июня 2014, 18:02
:рай:
27 июня 2014, 18:18
Это домики гост.Пшада, где мы жили
27 июня 2014, 18:27
Пляж фотографировал в начале июня, сейас отдыхающих гораздо больше
29 июня 2014, 03:42
Девочки, любители Абхазии, скажите чем от Крыма отличается Абхазия ??? Мне кажется что в там сервиса вообще нет или я не права, а цены такие же как в Крыму ???
29 июня 2014, 05:36
К сожалению в Крыму не была (собиралась в этом году но из -за неудобства дороги выбрали Абхазию), да и в Абхазии впервые но мне кажется климат и природа как на ЮБК людей меньше (хотя с каждым годом увеличивается), сервиса конечно нет, но просто отдыхаешь (как в деревне -мое мнение) мы когда в Сухум ездили так от людей устали, заехали на базар -там народу, пробки....больше мы из своей деревушки ни куда не ездили. Для маленькой была горка надувная (до 7 лет) с водой нам этого достаточно было. Из жилья сейчас там много с удобствами строится и комнатки метров 20, а не 8-10 где только кровать (хотя и этого много но это 250-300 с чел.)и тумбочка. Отношение местных все же разное, у нас все вроде без проблем было но один раз все же конфликт был. Вечером заказали в "своем кафе"где жили запеченые овощи под сыром, принесли, а их есть невозможно одна соль...Я пришла, просто спросила почему пересолили, а там без извинений -да я поздно попробовала что сыр соленый... :uglystupid2:,меня это задело пришлось подойти к управляющему так они такой крик подняли, что за испорченые продукты деньги не возвращают. Я сейчас уже читаю отзывы о гост. Пшада действительно самое плохое это отзывы о питании, с чем соглашусь. В будущем я бы приехала туда, в Лидзаву но в другое место (надо в дальнейшем отзывы почитать они только открылись)
30 июня 2014, 12:50
Ольга Воронина, мы были и в крыму и в абхазии😉 только абхазия, пицунда😉)) в этот раз брали апартаменты в сочи и гонязи в пицунду и капитан блек на пляж😉 но мы не ищем бюджетный отдых. В прошлом году жили в пицунде в частном секторе, номер с удобставми. Холодильник, стиралка и утюг общее. Рядом крутая столовая с божественным компотом из фейхоа и вкуснейшей кашкой. Цены гуманные в сравнении с Сочи. Есть излюбленный ресторанчик в котором все вкусно и персонал готов побегать по магазам чтобы угодить. На пляже все развлекухи ак в сочи. Мечтаю с детьми туда🙂 и еще, за весь отдых в сочи я ни разу не зашла в море (плавала только в басике), а в абхазии меня не вытащить как ребенка! Пс в крыму с мелким попали в больницу на неделю, с абхазии хотя бы в россию можно уехать по быстрому.
30 июня 2014, 14:24
Девочки, подскажите пожалуйста, едем в Абхазию в конце июля с детками 1г и 4г, хотим в Новый Афон, может есть у кого-нибудь контакты жилья, или может что-то посоветуете где остановиться. Едем в первый раз. Спасибо заранее.
30 июня 2014, 15:19
Юличка_BMW, вы в Пицунде были, а вообще откуда лучше начинать отдых с детьми в Абхазии ???
30 июня 2014, 20:25
Ольга Воронина, мы без детей отдыхали. Но я бы начала и остановилась на пицунде. У нас всегда авто было, поэтому колесили по всей абхазии сами.
3 июля 2014, 05:01
Девочки, подскажите, в Абхазии (Гагры) Теле2 ловит? Если нет, то какая там связь? или может там симку местную лучше купить? У меня ребенок туда с группой едет хотелось бы быть на связи)))
3 июля 2014, 07:26
Катарина76, в прошлом году покупали их местную симку А мобайл, стоимость смс - 1 руб))) звонки 6-9 руб.
3 июля 2014, 08:53
Мы тоже местную брали только Аквафон.
3 июля 2014, 11:19
Happy mama,Дево4ка Оле4ка,спасибо за ответы!!! Значит лучше там купить.
3 июля 2014, 12:37
Мы с датой определились!!! 5го вечером выезжаем в Страну Души)))
3 июля 2014, 14:54
В Абхазии вообще нет нашей связи никакой. У них своя местная, та которую девочки написали.
3 июля 2014, 15:26
анна сокол, есть МТС точно! подруга, правда, в прошлом году с балансом больше минус 3000 рублей приехала, но зато была на связи)))
3 июля 2014, 16:34
Happy mama, ой значит меня плохо информировали.
3 июля 2014, 16:36
билайн там тоже есть, но деньги снимают даже если симка проста включена. но вы не звоните.
4 июля 2014, 04:51
Дево4ка Оле4ка Мы с датой определились!!! 5го вечером выезжаем в Страну Души)))
Классно :smitten: А я решила в Турцию, боюсь одна в неизвестность ехать с ребенком. В следующем году надеюсь поменяем машину и махнем уже своим ходом всей семьей в Страну души :roll:
15 июля 2014, 05:09
Девочки, а как от Челябинска на поезде доехать до Пицунды?
15 июля 2014, 06:03
Дважды мама Девочки, а как от Челябинска на поезде доехать до Пицунды?
никак
15 июля 2014, 08:09
Дважды мама,до адлера на поезде, а там автобус. Ну иил самолет
15 июля 2014, 10:54
Дважды мама,можно ещё на поездах с пересадками до Гагры доехать. Сесть на Питерский, Московский или Воронежский поезд
15 июля 2014, 10:57
Когда в Сочи заливало, у нас море тоже было не спокойное, но очень красивое.