Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 34 из 78
анна сокол, я здесь http://www.pitsunda.ru/webcamera/  смотрю. но это та же самая камера))) просто там ещё под видео есть мини-форум.
границу смотрю здесь http://webcam.abhazia.com/?cam=cam5   , но там один кадр в 100 сек. меняется, но поток машин или отсутствие его видно. Гагру - там же, где и границу.
Мы вчера приехали, границу переходили в 16 народа по 2 чел 3-4 пропускных пункта, в Абхазию очереди тоже нет.
Для себя на будущее посмотрела адреса куда бы я поехала в Лидзаве, если ул.Агроба то до 10-12 дома, там почти все с удобствами, есть 2 мини гостиницы 2 кафе 3 магазина рядом, остановка маршруток и до моря около 10 мин.(1 вх. около гос.дачи,) если Назадзе то в последние дни открыли новые адреса с 40-50 дома, почти все с удобствами, море в 2 х минутах и можно сказать сосны за забором...
Напротив погранзаставы открылся новый отель и кафы Парус (кормят очень вкусно) остановка трансп. за забором, а какой проход к морю   :roll:  :roll: я вообще думаю почему мы за 20 дней туда не дошли (идти то 5 мин. по лесу). Если у нас (2 поворот к морю) у моря сосны молодые низкие, то там вековые....солнышко из под крон пробивается...так хорошо, загорают много именно в лесу. Есть повод вернуться, но 20 дней все -же много, а вот на 2
недельки как раз.
Ездили на песчанный пляж, присмотрела ул. Приморскую -она по берегу идет сразу после 5 эт. незнаю как в этом году ну на след.точно построят, 2 дома из сруба как терема, а вообще показалась там домики без удобств (на улице)
И не понравилось что на пляже тенек можно найти только в платных бунгало...
мама Макарошки, а вы н узнавали по чем там номера сдаются? По ул. Агроба?
У них цены на сайте есть, я для себя просто когда проходила присматривала на улицу и номера домов, а то улицы у них тянутся далеко (мы вляпались первоначально Агроба 50 это 3 км от моря, а до 10 - метров 500), вот кстати сами скажите где потом где Речная 2, я с девушкой познакомилась она на Речной 17 как раз на повороте первый дом у погранзаставы очень хвалит хозяина и условия, но у них удобства на этаже (а они приехали много чел. И заняли весь этаж) их не напрягает, большой двор дети постоянно на улице, хозяин приносит им молоко, сыр, сметану, творог (берет у часников) готовят сами, оплата 350
мама Макарошки, вообще обидно что на карте не указанны номера домов. Очень сложно ориентироваться не зная местность. А с ул. Речной там вообще непонятки какие то, она где то раздваивается и идет, как то не понятно. Потом отпишусь где этот дом.
мы вернулись сегодня. погода нифига не соответствовала прогнозам, было нарисовано каждый день дожди, грозы, а по факту жара и солнце, раза 3 ночью ливни были. море штормило немного в начале месяца и перед отъездом, но ребенку это больше в кайф, на волнах катался. в июне я еще ни разу не ездила на море, вода, конечно, не как в июле, все таки прохладно и в этом году медузы заколебали, каждый день были и много.
граница теперь новая, всё так цивильно, мост новый через реку, даже с Адлера можно доехать за 100р до границы и до рыбзавода 150 и ничего не доплачивать больше. с Пицунды до рыбзавода 20р., могут предложить по 30 и 25, надо настивать на 20, это они под лошка ищут. с границы тоже есть которые предлогают дороже, но , если видят, что чел. знает ситуацию, не спорят.
с границы до Адлера тоже за 100р доехали. ничего не ждали, предложений много. хотели на обратной дороге поехать в олимп. парк, там электричка с вокзала ходит, обломались, т.к. был понед. и парк не работал, ладно не поехали за зря.
Ворчалка, с приездом. Ох успокоили меня прогнозом погоды. Я каждый день смотрю прогноз все дожди дожди. А по расценкам это вы на такси с человека написали?
Ворчалка с приездом, где останавливались? Насчет погоды ни один сайт не соответствует, у нас тоже из 20 дн. только 2 дн. дождь до обеда был и один день пасмурно, а так 30, а на сайтах все 21 показывало....
девочки подскажите пож-та хотим в абхазию полететь на самолете, позвонила в тур агенства цены жуть и покупать нужно билеты и туда и обратно уже сейчас,хотим на 15 августа,подскажите что и как? и куда лучше
мама Макарошки,
мы дальше рыбзавода были, но задолбались пешком ходить на рыбзавод, по жаре-то не айс
в июне я больше загорела, солнце активнее ,похоже, никогда такая не приезжала
анна сокол,
да это с человека
девочки, пожалуйста, подскажите, кто знает график работы границы, мы прилетаем в 4 утра)))
Happy mama, да они постоянно работают. Бывает пересменка, но  всё равно какое-либо окно работает. Мы полпятого пересекали границу со стороны Абхазии в Россию.
С приездом. Делитетесь фоточками))) Так хочется вновь окунуться в Страну Души!!!!
Дево4ка Оле4ка, спасибо))))))
Что - то природу сжать не получилось....только несколько фото.
Где машина это дорога по ул.Назадзе ( 12-50 дом), а 2 фото пустырь это как раз за оградой этой ул., вдали гост.Аскара, незнаю какие улицы за пустырем но что до моря мир.20-30 это точно.
IMG_20140627_231719.JPGIMG_20140611_091152.jpgIMG_20140627_233153.JPG
:рай:
IMG_20140627_235321.JPGIMG_20140618_092052.jpgIMG_20140613_103315.jpg
Это домики гост.Пшада, где мы жили
IMG_20140601_174248-1.jpgIMG_20140601_174235-1.jpgIMG_20140610_104631.jpg
Пляж фотографировал в начале июня, сейас отдыхающих гораздо больше
IMG_20140609_163300.jpgIMG_20140608_173858-1-1.jpgIMG_20140605_101258-1.jpg
Девочки, любители Абхазии, скажите чем от Крыма отличается Абхазия ??? Мне кажется что в там сервиса вообще нет или я не права, а цены такие же как в Крыму ???
К сожалению в Крыму не была (собиралась в этом году но из -за неудобства дороги выбрали Абхазию), да и в Абхазии впервые но мне кажется климат и природа как на ЮБК людей меньше (хотя с каждым годом увеличивается), сервиса конечно нет, но просто отдыхаешь (как в деревне -мое мнение) мы когда в Сухум ездили так от людей устали, заехали на базар -там народу, пробки....больше мы из своей деревушки ни куда не ездили. Для маленькой была горка надувная (до 7 лет) с водой нам этого достаточно было. Из жилья сейчас там много с удобствами строится и комнатки метров 20, а не 8-10 где только кровать (хотя и этого много но это 250-300 с чел.)и тумбочка.
Отношение местных все же разное, у нас все вроде без проблем было но один раз все же конфликт был. Вечером заказали в "своем кафе"где жили запеченые овощи под сыром, принесли, а их есть невозможно одна соль...Я пришла, просто спросила почему пересолили,  а там без извинений -да я поздно попробовала что сыр соленый... :uglystupid2:,меня это задело пришлось подойти к управляющему так они такой крик подняли, что за испорченые продукты деньги не возвращают.
Я сейчас уже читаю отзывы о гост. Пшада действительно самое плохое это отзывы о питании, с чем соглашусь.
В будущем я бы приехала туда, в Лидзаву но в другое место (надо в дальнейшем отзывы почитать они только открылись)
Ольга Воронина, мы были  и в крыму и в абхазии😉 только абхазия, пицунда😉)) в этот раз брали апартаменты в сочи и гонязи в пицунду и капитан блек на пляж😉 но мы не ищем бюджетный отдых. В прошлом году жили в пицунде в частном секторе, номер с удобставми. Холодильник, стиралка и утюг общее. Рядом крутая столовая с божественным компотом из фейхоа и вкуснейшей кашкой. Цены гуманные в сравнении с Сочи. Есть излюбленный ресторанчик в котором все вкусно и персонал готов побегать по магазам чтобы угодить. На пляже все развлекухи ак в сочи. Мечтаю с детьми туда🙂 и еще, за весь отдых в сочи я ни разу не зашла в море (плавала только в басике), а в абхазии меня не вытащить как ребенка!
Пс в крыму с мелким попали в больницу на неделю, с абхазии хотя бы в россию можно уехать по быстрому.
Девочки, подскажите пожалуйста, едем в Абхазию в конце июля с детками 1г и 4г, хотим в Новый Афон, может есть у кого-нибудь контакты жилья, или может что-то посоветуете где остановиться. Едем в первый раз. Спасибо заранее.
Юличка_BMW, вы в Пицунде были, а вообще откуда лучше начинать отдых с детьми в Абхазии ???
Ольга Воронина, мы без детей отдыхали. Но я бы начала и остановилась на пицунде. У нас всегда авто было, поэтому колесили по всей абхазии сами.
Девочки, подскажите, в Абхазии (Гагры) Теле2 ловит? Если нет, то какая там связь? или может там симку местную лучше купить? У меня ребенок туда с группой едет хотелось бы быть на связи)))
Катарина76, в прошлом году покупали их местную симку А мобайл, стоимость смс - 1 руб))) звонки 6-9 руб.
Мы тоже местную брали только Аквафон.
Happy mama,Дево4ка Оле4ка,спасибо за ответы!!! Значит лучше там купить.
Мы с датой определились!!! 5го вечером выезжаем в Страну Души)))
В Абхазии вообще нет нашей связи никакой. У них своя местная, та которую девочки написали.
анна сокол, есть МТС точно!
подруга, правда, в прошлом году с балансом больше минус 3000 рублей приехала, но зато была на связи)))
Happy mama, ой значит меня плохо информировали.
билайн там тоже есть, но деньги снимают даже если симка проста включена. но вы не звоните.
Дево4ка Оле4ка
Мы с датой определились!!! 5го вечером выезжаем в Страну Души)))

Классно :smitten: А я решила в Турцию, боюсь одна в неизвестность ехать с ребенком. В следующем году надеюсь поменяем машину и махнем уже своим ходом всей семьей в Страну души :roll:
Девочки, а как от Челябинска на поезде доехать до Пицунды?
Дважды мама
Девочки, а как от Челябинска на поезде доехать до Пицунды?
никак
Дважды мама,до адлера на поезде, а там автобус. Ну иил самолет
Дважды мама,можно ещё на поездах с пересадками до Гагры доехать. Сесть на Питерский, Московский или Воронежский поезд
Когда в Сочи заливало, у нас море тоже было не спокойное, но очень красивое.