Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 32 из 78
сбер один в гаграх с комиссией)))но тоже вариант
есть банкомат в пицунде.
Мне сказали что банкомат только в Гаграх да и то там не все карты принимает и денег вечно нет.
В Сухуме банкомат тоже есть. С комиссией.
Еще можно через системы денежных переводов деньги получать (мне кажется мне через Контакт муж переводил, комиссия меньше, чем через банкомат снимать).
банкоматы с комиссией хорошей и почти всегда не работают или денег нет
В Пицунде в банкомате фиксируемаяя сумма, не важно сколько снимешь 1000 или 5000, но отдашь за это 230р.
Такие сложности. Придется наличку брать. И сейф с собой:-D
Дево4ка Оле4ка
В Пицунде в банкомате фиксируемаяя сумма, не важно сколько снимешь 1000 или 5000, но отдашь за это 230р.

Ольга, подскажите, пожалуйста, где именно в Пицунде есть банкомат?
Спасибо)
Девочки, подскажите, пожалуйста, услугами каких такси пользовались, скажем, от аэропорта до места назначения( нам до рыбзавода)?
Понравилось ли? И как происходит переход через границу, если заказываешь трансфер от аэропорта до места назначения?
ЮлияФ, на мой взгляд ж@пно этот трансфер происходит, стоите в очереди вместе со всеми
на мой взгляд проще до границы доехать, перейти пешком и там сесть на такси их куча
Разбитная
ЮлияФ, на мой взгляд ж@пно этот трансфер происходит, стоите в очереди вместе со всеми
на мой взгляд проще до границы доехать, перейти пешком и там сесть на такси их куча

У меня очень тяжелый чемодан, еще и ребенок 4-х летний, еду без мужа, хотелось бы с комфортом доехать.
А услугами "гаруда экспресс" пользовался кто-нибудь?
Спасиб:-)
эээххх девочки..наступает пора отпусков и как же тянет опять туда,несмотря на негативную последнюю поездку...
не страна а наркотик какой то...
даже не знаю как быть...опять на машине...в этом году младшему два годика...если бы мама моя поехала вчетвером бы добрались..я мама и двое деток.муж категорически отказывается посещать нерусских..
мама тоже против..
а мне прям дороги охота...трассы да подальше...
я вот думаю в августе в новый афон поехать...только не помню сколько км от границы...или 80 или 130)))
Natalis
я вот думаю в августе в новый афон поехать...только не помню сколько км от границы...или 80 или 130)))
80 скорее всего, дорога очень хорошая
Разбитная
Natalis
80 скорее всего, дорога очень хорошая
была ужасная...
пока попросила друзей найти в цандрыпше комнату но у самого моря,по улице приморская.
подальше от основного пляжа..
смотрю обьявы,из всех понравился нов афон..
но как подумаю что не спамши после границы еще около сотки фигарить...ббррр))))
Natalis,не припомню что такого ужасного, коровы? а покрытие гораздо лучше чем где нибудь у нас на урале))) и серпантина почти нет
Разбитная
Natalis,не припомню что такого ужасного, коровы? а покрытие гораздо лучше чем где нибудь у нас на урале))) и серпантина почти нет
в том году я не ездила сама..по этой дороге.только до рицы ,там да,хорошая дорога..
в 11м припоминаю трещины на асфальте,коровы )))(куда без них))
асфальт как дорога в курган )) это моя память мне так подсказывает)))
может сделали ) вы когда ездили ?
я ж кроме цандрыпша нигде не жила из всех 5ти поездок..
в том году помню вообще все грустно было...и ценники задраны и люди не гостеприимные а злые какие то...
в этот раз хочется очень спокойного отдыха чтоб сидеть за столиком,пить вино и на море любоваться...калитку открыл и вот оно морреее)))
а не пешкодралить через полквартала и весь рынок.

кто нибудь был так чтоб от места проживания 20метров до моря,чтоб терасса с видом на море ???

Natalis, в том году до сухуми гоняли, полет нормальный
вам ЗА курган сгонять надо через Бердюжье, чтобы ВСЕ остальные дороги вам казались раем))
Разбитная
Natalis, в том году до сухуми гоняли, полет нормальный
вам ЗА курган сгонять надо через Бердюжье, чтобы ВСЕ остальные дороги вам казались раем))
шутите )))если уж про дороги то вспомните район есть по дороге на юг ,балаково или энгельс,вроде, где ямы как после бомбежки)))))))))
самый кайф в дороге это серпатин...вот прям мечтаю проехаться по нему еще не раз )))
не шучу, просто нет 18 км дороги
бердюжье.jpg
Natalis
самый кайф в дороге это серпатин...вот прям мечтаю проехаться по нему еще не раз )))

клево, конечно, но я всю дорогу за рулем, а так хотелось по сторонам глаза попялить, и мелкому сильно плохо было на серпантине(((
Разбитная,боже...это не дорога а ее отсутствие.как вас туда занесло ?

так и я всю дорогу в одни руки )))а что на серпантине пялить)))) там гора с одной стороны и с другой )))
что с мелким было ? тошнило? старший у меня спит всю дорогу а вот как мелкий перенесет я еще не знаю
дорога до Новосибо, уже привычный нам маршрут, мы из тез мест) так вот дороги 18 км просто нет, там по моей версии утром грейдер проезжает, а вечером естественно дороги уже нет после фур, кругом болота и оводы, больше нет ничего(
мелкого (6лет) тошнило сильно, пока тупые родители недотямкали посередине кресло поставить
Разбитная
дорога до Новосибо, уже привычный нам маршрут, мы из тез мест) так вот дороги 18 км просто нет, там по моей версии утром грейдер проезжает, а вечером естественно дороги уже нет после фур, кругом болота и оводы, больше нет ничего(
мелкого (6лет) тошнило сильно, пока тупые родители недотямкали посередине кресло поставить
я почему то подумала что новосибирская дорога..видала фото подобные и отзывы про эту дорогу.

хорошая идея кресло посредине...мне кстати, если не за рулем, тоже очень плохо на серпантине...будто перепила,кружит качает...
девочки, смотрели новости? в Сухуми требуют отставки президента, захватили администрацию, попытка переворота в стране. блин, нам ехать через 1,5недели , вот че за фигня. эти горные люди схватятся если за оружие, то .....
Вот это да. Хоть бы все обошлось. Мы в июле собираемся в Абхазию.
Ворчалка
девочки, смотрели новости? в Сухуми требуют отставки президента, захватили администрацию, попытка переворота в стране. блин, нам ехать через 1,5недели , вот че за фигня. эти горные люди схватятся если за оружие, то .....
о блин...начинается...
ну если будет  кипиш поедем в архипо осиповку.как вариант)))там говорят бухта и пляжи песочные )))
Мы тож в июле собираемся на машине правда....
опять в раздумьях....
Evva
Мы тож в июле собираемся на машине правда....
мы в августе вроде..пока так.
я в идеале хочу неделю в абхазии и неделю где нибудь на песке...но в сторону анапа-геленжик ни разу не ездила..
на машине то проще всего!!! куда хочу туда лечу))
У вас хоть время есть на раздумье, а мы завтра едим.....,что через 2 дня будет  :не знаю:. Сейчас напишу с кем договорились (конечно скажут -все спокойно) но больше всего не хочется в Адлере оставаться.
Требования у них правильные, но почему в сезон, а не осенью или ранней весной .....так вообще и без курортных денег останутся.
мама Макарошки
мы 7го, думаю вот переобуться на Лоо, не могу решиться, вот ищу жилье там, по деньгам так же, а комфортнее и чище как-то, за то здесь воздух и море какое.....
Ворчалка, мне сильно в лоо не понравилось, пляж крупная галька, жд дорога и пляж рядом
мама Макарошки,я пропустила,вы писали куда едете в абхазию? на машине ?если что не вносите всю сумму за жилье..чтоб свалить по быстрому если что...
можно выехать в россию и по месту найти жилье.перед абхазией на границе,уже в россии есть поселок веселый.там если к морю проехать есть частный сектор.я там в 07 году жила.

ооо нашла.вы на поезде и с бабушкой...
не переживайте.
завтра позвоню в цандрыпш.у меня там друзья,спрошу из первых уст.

Разбитная,
мы там возле Лоо в деревне жили 2 раза,там хорошо, а в самом Лоо бееее,грязное море и куча народа
Мы в Лидзаву, я написала "принимающей стороне" со всеми вопросами, она сразу перезванила и сказала что ВСЕ СПОКОЙНО, они( и соседи) целый день в инете отвечают - ни кто не будет  срывать курортный сезон, в него последнее вкладывают...одна проблема, не успели закупить большие полотенца (попросили свои взять -ну на крайняк найдут), думаю переживем, зато нам коляску с горшком пообещали  :roll:
мама Макарошки
Мы в Лидзаву, я написала "принимающей стороне" со всеми вопросами, она сразу перезванила и сказала что ВСЕ СПОКОЙНО, они( и соседи) целый день в инете отвечают - ни кто не будет  срывать курортный сезон, в него последнее вкладывают...одна проблема, не успели закупить большие полотенца (попросили свои взять -ну на крайняк найдут), думаю переживем, зато нам коляску с горшком пообещали  :roll:
я тоже думаю что срывать никто не будет.вообще вчера разговаривала с "абхазией" говорят что отдыхающих в этом мае уже битком.а ведь еще сезон толком не начался.
Да у них там перед каждым сезоном такая возня. в 2008 году мы отдыхали в июле в Цандрипше,  а на границе с Грузией начинались боевые действия. В прошлом году все мирно было. Девочки, подскажите в Цандрипше есть у кого-нибудь по частному сектору отзывы личные. Мы в прошлом году отдыхали у одной женщины, все нормально, НО далеко от пляжа, топали минут 30.  В этот раз хочу поближе к морю.