Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 30 из 78
Дево4ка Оле4ка, почему на машине не рискнете?
мамаИра87
Девочки, кто уже ездил! Подскажите пожалуйста, насколько безопасно ехать туда на своей машине? Папа чего то говорит что читал отзывы, есть те, кто ездил на машине и вернулся без нее... Типа утром просыпаешься, а машины нетю( На поезде не хочу ехать.
И граница как проходит? там таможня?

есть ответы в темках читайте))) если кратко, то на своей машине как раз и клево!!!
Дево4ка Оле4ка
Шагане, да теперь планируем. собирались в Крым, но на машине туда не рискнём. Поэтому вновь Страна Души))
мы планируем поездку на 12 июня примерно. Я со Златкой хочу на самолете полететь, муж на машине.
Шагане
Дево4ка Оле4ка
Шагане, да теперь планируем. собирались в Крым, но на машине туда не рискнём. Поэтому вновь Страна Души))
мы планируем поездку на 12 июня примерно. Я со Златкой хочу на самолете полететь, муж на машине.
мы тоже поедем на машине, планируем к 12 июня как раз приехать, девочки вы где будете бронировать жилье?
Шагане, Оль, ну вот опять не сходятся даты. у меня отпуск только в июле. если только попробовать улизнуть числа 20))) чтоб не заметили. мы или на машине все вместе в июле, или я с викой в конце июня на самолете. а то похоже у папы нашего отпуск накрывается(((
Дево4ка Оле4ка, сегодня про тебя думала в связи с этой блин Украиной(((
Разбитная, ))) обо мне думают!!! Вы куда планируете в этом году?
Дево4ка Оле4ка
Разбитная, ))) обо мне думают!!! Вы куда планируете в этом году?

в декрет))
Разбитная, ой здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!
Девочки, хочу услышать ваше мнение..
Если ехать в Абхазию с семьёй с маленькими детьми...То куда лучше, в смысле место (чтоб поспокойнее было, меньше людей)....Чтоб было домашнее питание, чтоб детям играть где было...И в каком месяце ????
Ольга Воронина, я снова о "своих баранах"😉))
Мне нравится Лидзава тем, что там бухта, море спокойнее и нет волнорезов, есть выбор пляжа "песок", галька, Навесы из пальмовых листьев с гамаками или же пицундинская сосна на берегу.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.990.html  пост 1004 с фотографиями. это 1 июня 2012 года. В мае купалась только я. Доча с июня купалась.
Ольга Воронина, я к вам присоединяюсь, надежда на Крым тает, девушки поделитесь координатами комфортного жилья, недалеко от моря, привлекает Пицунда особенно. Но можно хоть куда.  
Дево4ка Оле4ка
Шагане, Оль, ну вот опять не сходятся даты. у меня отпуск только в июле. если только попробовать улизнуть числа 20))) чтоб не заметили. мы или на машине все вместе в июле, или я с викой в конце июня на самолете. а то похоже у папы нашего отпуск накрывается(((
мы недели на две, в первых числах июля уже на работе нужно быть. Но мы как то не хотим в Пицунду,хотим в Гаграх остановится.
Шагане, ой нет, я Гагру не хочу, я рассматриваю ещё Гудауту. Но это просто я не люблю много народа и машин. В Гагру погулять только.
Ольга Воронина, я люблю Пицунду и Лидзаву...в Лидзаве да море спокойное, там даже в шторма волн нет ,с маленькими лучше туда, вода чистая..есть много кафе  с домашней кухней..могу сказать где мы ели, там очень вкусно!
мамаИра87, мы ездили два раза на своей машине  с очень маленькими детьми, никто ничего не украл! всё хорошо! так что не читайте страстей! если нужно подробности могу найти свои рассказы про отдых и скинуть вам в личку, они у меня на другом сайте и подробно...Там таможня, теперь цивильная, к олимпе в Сочи всё сделали, прошли мы её быстро ,ездили оба раза в сентябре.
А мы чота наоброт в Крым хотим, правда через годик или осенью....Люблю я Крым всё ж таки ,а теперь ещё и наш! лишь бы всё устаканилось
МишкаПанда
Ольга Воронина, я к вам присоединяюсь, надежда на Крым тает, девушки поделитесь координатами комфортного жилья, недалеко от моря, привлекает Пицунда особенно. Но можно хоть куда.  

Кипарисовая аллея. там большой выбор жилья разного уровня

Вот сама аллея

А цены там как ???
Дево4ка Оле4ка,гагру не советую! Были там в прошлом году мы! Если есть вопросы то пишите в личку.
Сколько выходит дорога по времени из велика в абхазию!? И по стоимости в деньгах на 2 недели?
Были в Абхазии только сутки на экскурсию очень понравилось, теперь мечта туда съездить отдохнуть
VAV85, меня Гагра как раз и не привлекает своей суматохой и шумом. Мы туда в континент ездили и по парку погулять, всё остальное просто проездом : на Мамзышху и в Жоэкварское ущелье.
Кто на машине ездил перевал Шаумяна сделали нормальный или вы через другую дорогу ездили?
Ёжк@, мы в августе ездили, но не через перевал. Друзья в сентябре уехали, говорят, что нормальная дорога.
Дево4ка Оле4ка,мы в сентябре там были, народа мало было. Абхазия понравилась! Но только природа! И все! Там все все все заболе ротовирусом и мы с мужем упали, сын у нас легко перенес! А у друзей еще детей в России уже лечили((( там больница переполнина была! Ужас просто! Я где только не отдыхала, но такое увидела в первый раз! Хотя мы бдили очень и руки мыли и фрукты обдавали горячей водой из чайника, и жили в хорошем отеле. В дорогом! Я туда больше не ногой. Мы выложили капец сколько денег на отдых! Сейчас конечно больше вспоминаем красивые закаты и саксафон у моря вечерами в ресторане-грильь! Советую туда сходить! Очень вкусно там, хоть и не дешево совсем! Но питаться там действительно надо аккуратно.
VAV85, ротовирус был по всему побережью в том году. Я думаю дело не конкретно в Абхазии и в этом месте. Повальные случае были прям везде.
Нас ротовирус обошёл - 2 года отдыхали в Абхазии. (Надеюсь не столкнуться с ним). в основном готовила сама (жили в частном секторе), иногда ходили в домашние столовые. Моему организму не пошёл инжир))) - это единственное, что вызвало дискомфорт в моём желудке.
В прошлом году приезжали в августе - в это время туда больше ни ногой!!!!
В позопрошлом году отдыхали май-июнь - это было здорово. Жалко , что в этом году не получится отпуск в июне, но я надеюсь, что в июле будет лучше, чем в августе. 
Ольга Воронина
А цены там как ???
присоединяюсь к вопросу? И как вода в начале июня, не сильно холодная?
Нюська,в гагре нет отчистных сооружжений и все идет в море. Вот в чем вся беда... А так гагра очень красива конечно!
Друзья летали в тоже время что и мы в хороший отель турции и все ок, другие были в итали тоже все ок.а за те деньги которые мы потратили, я бы лучше в италию или грецию поехала. Но у нас была необходимость именно туда. Раньше никогда не отдыхали мы у нас... Вот акое впечатление осталось.
Никого не отговариваю! Но с детками может лучше всетаки не Гагра? Там народу действительно больше, чем в пицунде.  Да и аптечку берите с соьой. Полисорб и лактофильтрум однозначно)))
Мы два раза отдыхали в Абхазии с маленькими детьми, одному было три года, другому 7 месяцев, потом ездили второй раз в 2013 одному было пять другому 2г 10 мес...в 2013 и в 2011 никакого ротавируса не словили, ели в кафе ,сами не готовили....у нас уже там кафешка где нас в лицо знают ,всегда всё вкусно и по-домашнему....а вирус можно подцепить везде, хоть в Турции, хоть в Италии...В Абхазии мы жили 10 дней, истратили на всё про всё тысяч 80 мне кажется....не думаю, точнее уверенна что за эти деньги никакая Турция, а тем более Европа нам бы не светила...
Веснушк@, мы 70 с дорогой на машине за 25 дней потратили) половина на Азовском жили, половина в Абхазии
Разбитная,ну,  вот, то есть ещё экономнее...я всё к тому что за эти деньги заграницу не съездить, разве что в палатке на берегу Адриатики жить..Там только на один самолёт 80 уйдёт
Веснушк@, на 10 дней в туркиш очень даже можно
Разбитная,вчетвером? ну в не сезон в три звезды может и можно.. у всех запросы разные, я на 80 тыр в турцию вчетвером уложиться не смогу, поэтому мне лучше Абхазия, чем Туркиш....у всех свои бзики..а вот в Италию я бы канеш съездила, но это пока мечты ибо денег надо несоизмеримо больше...
Девочки, а кто нибудь отдыхал в Гагра в пансионате Лазурный берег? Понравилось? Какие впечатления? И как бронировали?
Веснушк@
Разбитная,вчетвером? ну в не сезон в три звезды может и можно.. у всех запросы разные, я на 80 тыр в турцию вчетвером уложиться не смогу, поэтому мне лучше Абхазия, чем Туркиш....у всех свои бзики..а вот в Италию я бы канеш съездила, но это пока мечты ибо денег надо несоизмеримо больше...

Мы на троих за границу в 80 т.р. тоже не укладываемся, а на нашем море один раз 50 т.р. другой раз 70 т.р. Ну нам еще ЛОР посоветовал именно на наше море стараться ребенка возить, для иммунитета и для наших болячек пользы больше.
Tigrisa, мы бы и в 70 уложились))) ха ха ха опять реклама туркиша)))
Мечтаю съездить в Абхазию, поэтому внимательно читаю.
Поделитесь, пожалуйста, "проверенным" жильем в Лдзаа.
Selenka
никто почему-то не делится, я тоже просила.....
olgakic
Selenka
никто почему-то не делится, я тоже просила.....

Мы вот тут http://comfort.ucoz.com/ жили в том году.
Мне понравилось.