Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 29 из 78
оля я тупень не на рыбзаводской а на речной мы
Разбитная,ладно все равно недалеко. Вчера по речной ходили.
Natalis,значит не изменились с прошлого года)
Девочки, помогите определиться с местом отдыха.
Выбираю между Монашеским ущельем и Лидзавой. Хочется, чтобы помимо моря еще был рядом сосновый лес, мы любим где-нибудь побродить, полазить по горам.
Может, кто-нибудь может сравнить эти места?
мамам ежик, сосна на пляже в Лидзаве.
Дево4ка Оле4ка,мы дома на границе простояли 4 часа !!! жуть
Девочки кто на машине привезите кизила, расплачусь и отблагодарю. Их ведерками небольшими  по трассе краснодарской продают в августе - ведрека 3-4  - сколько влезет в ящичек, мы сверху на вещи ставим обычно - оно не мешает. Только брала не совсем спелый, такой вот вот - так как в пути 2 дня еще.
Дево4ка Оле4ка
мамам ежик, сосна на пляже в Лидзаве.

Сосна на пляже в смысле отдельно стоящие деревья или прям сосновый лес? 
мамам ежик,прямо лесочек,так как большая часть леса–это госдача)))походить есть где, полежать не у моря ,а у кромки лесочка в тени вообще красота.
Разбитная,ого. Не хочу так долго. Мы в 3ночи планируем выехать. Вы восколько?
Дево4ка Оле4ка
мамам ежик,прямо лесочек,так как большая часть леса–это госдача)))походить есть где, полежать не у моря ,а у кромки лесочка в тени вообще красота.

Да, это наверное здорово. Теперь я как-то растерялась - уже почти определилась, что поедем в Монашеское ущелье. А теперь захотелось в Лидзаву. Девочки, поделитесь контактами в Лидзаве, чтобы море близко и не шумно. Надо уже определяться, а то 28 выезжаем.
Дево4ка Оле4ка
Разбитная,ого. Не хочу так долго. Мы в 3ночи планируем выехать. Вы восколько?

ага Оль так и надо было((
мамам ежик, до 15 сентября там точно везде будет шумно((( Мы ездили в июне, вот тогда была красота!!!! Деревенская идиллия))), а сейчас такой небольшой жужащий рой пчёл....
Дево4ка Оле4ка,Дево4ка Оле4ка, тишину наверное сейчас нигде не найдешь. Но все-таки душа хочет в Лидзаву. Если это удобно, поделитесь пожалуйста контактами, я так понимаю вы как раз там  отдыхаете.
Девочки, поделитесь пожалуйств где лучше остановиться в Гаграх, в Старой или Новой? Может у кого координаты жилья остались?
анжельчик,мы были в новой.
До моря прилично топать.
Хозяин построил дом двух этажный и столовую для отдыхающих.
Есть место для машин
За номер, за сутки платили 1500р.
В номере: две кровати 2-х (спали на ней втроем, было тесновато) и 1 местная, шкаф для одежды, жур. столик, кондиционер, душ и туалет.   
Если хотите могу поискать их телефоны.
анжельчик, в старой почти нет частного жилья, в основном пансионаты. и квартиры.
спасибо за ответ! Значит будем искать в Новой что нибудь, ну конечно хотелось ближе к морю
Вот и мы вернулись полторы недельки назад из Страны Души!  :smitten: :smitten: :smitten: Замечательно отдохнули, были, уже по традиции в Пицунде, которую нежно любим! С погодой не очень подфартило, но тем не менее было тепло, хотя не без дождей! Жили в частном отельчике, при отеле столовая, там можно было кушать за отдельную плату, либо в любом другом месте!  :mrgreen:Что мне понравилось, что в сравнении с тем, что было два года назад-стало больше отелей, на любой вкус и кошелёк  и больше столовых и кафешек..Хотя  с развлекухами там по-прежнему туго...Море всё такое же кристалльное, но народу заметно больше, даже в сентябре. В этот раз особо никуда не ездили, всё больше были на пляже...Но в горы ,конечно, не съездить не могли, хотя и были с двумя малолетними сыночками-5 и 2,9 🙂 съездили на Рицу, на альпийские луга и сходили сами на Мзы! Сказать что нам понравилось - это ничего не сказать!  :coolsmiley:Круто! природа очень красивая! Ещё в этот раз купили горного мёда в селе Дурипш (рядом с Ачандарой) и там же познакомились с замечательными, гостеприимными местными жителями! Кину несколько фоточек для фототчёта 🙂 Если у кого есть вопросы какие-то - с удовольствием отвечу!

фото и отзывы тут: убирите звездочки http://otzo***vik.com/review_575314.html  http://otzo***vik.com/review_206783.html

Веснушк@, красота какая :smitten:, вы своим ходом ездили?
Ииса
Веснушк@, красота какая :smitten:, вы своим ходом ездили?
пасибки...да, мы на машине-муж, я и двое детей, практикуем автопутешествия! на весь отпуск затратили ориентировочно 80 тысяч на всех ,включая дорогу. Там были 10 дней.
Веснушк@, ну какие фотографии!!!! просто ах!!!  :smitten: :рай: :mrgreen:
Веснушк@, очень красиво!!!
Солнышко,Нани, спасибо девочки!!! красивая страна со сказочной природой!
И мы вновь побывали в Стране Души) Правда на этот раз мы для себя решили, что в августе в Абхазию ни ногой!!! Она не такая как в мае-июне, приехав туда в августе, мы даже сначала разочаровались и были готовы от Пицунды рвать в Крым, но всё же любовь к стране загадок пересилила и мы вновь провели незабываемый отпуск!!!
Черниговка.

Жоэкварское ущелье.

гор.Мамзышха

Веснушк@, вы на альпийские луга с экскурсией ездили или на своей машине? У вас какая машина? Мы что-то не осмелились до альпийских лугов, а так хотелось до о. Мзы дойти((( Зато оставили много всего интересного для следующего раза.
Веснушк@, просто у нас шкода октавия, мы решили, что нам не добраться, а экскурсии нам не нравятся - с их ограничением во времени(((

Черниговка - находится в ущелье, где всегда прохладно, шумит горная река, льются водопады... от Сухума 20 км. ехать через село Мерхеул (там Берия родился) по военно-сухумской дороге. Там ресторанчик прямо в ущелье - столики на отвесной стене горы. Вообщем здорово - фото не передаст ту красоту, которая там есть.
Жоэкварское ущелье - это в старой Гагре. Там у вокзала вверх в гору подняться надо.
Веснушк@, вот жара это жуть((( После того как мы поднялись по тропе грешников в самое пекло мне не нужна была уже никакая красота Ново афонского монастыря и открывающихся видов.
В июне было комфортно осматривать достопримечательности и ползать по горам ( ползать потому что в прошлом году доче было только 2 годика))))
В этом году мы уже браво топали большую часть пеших маршрутов.
Дево4ка Оле4ка, на Шкоде до альпийский лугов нормально ездили 🙂 Но мы были пассажирами.
Кима,будем знать))
Надо было в августе спросить у вас про дорогу... А мы подумали не проедем( Хотя по горным деревенькам на нашей машинке поездили и проблемы возникли только в однажды (забуксовали на подъёме).
Дево4ка Оле4ка,там раз на раз дорога не приходится, в 2011 в сентябре было непролазно, ручей всё размыл...только уазы проезжали! Местные мужчины, которые там живут в лагере туристическом сделали огромные глаза, когда увидели нас на лугах, удивялись- к слову мы там застрялил и тачку толкали,  чтоб проехать ужасное место..а вот в этом году смело можно было ехать на любом авто и  с низким клиренсом и с любым приводом.
12.jpg
Подскажите, пожалуйста, в июне море в Абхазии теплое?) И может кто был в пансионате курорт Пицунда, как там?
А в плане развлечений, экскурсий? И как добирались, если не секрет, поездом, самолетом? Трансфер там есть какой-то до аэропорта? И па деньгам стоимость какая была? Можно в личку) Извините, что много вопросов)
Stepa, там сервис отсталый, если можно так сказать))...трансфер - это гормко сказано...маршрутка или такси.
Экскурсии в основном природные, новый афон, монастырь,о. рица, альпийские луга, горы, водопады, пещеры.
Развлечение практически нет.
Stepa, есть хорошие современные отели, но много и "советских" без ремонта и особого сервиса.
Из хороших "Самшитовая роща" вроде так
Stepa,мы в июле были в пансионате. ремонт совдеп, но кровати новые, пастель чистая, в номерах с санузлом кондеры. Питание у нас по системе шведский стол было, нам хватало. Но тем кто привык есть много мяса, может показаться не очень.Много овощей.
Экскусию мы брали 4в1 (голубое озеро, рица, гагский водопад, молочный водопад, альпийские луга, дегустация меда и в конце самое приятное - шашлык с вином в летнем кафе).
Трансфер у нас наверное был самый необычный из всех здесь собравшихся.  На своей машине мы из Челябинска доехали до Коломны (московская область), там у родителей переночевали, оставили машину и утром уехали на автобусе в пицунду. Если б не пробки в адлере и сочи, то все терпимо. Зато границу прошли всем составом  в 40 человек минут за 20. Автобус довез до главного здания пансионата, где уже регистрируют и расселяют и через 8 дней от туда же забрал.
Автобусный тур пришлось покупать по двум причинам. Решение поехать на море мы приняли за несколько дней до отпуска, поэтому купить билеты на поезд уже не представлялось возможным (самолетом дорого, тем более мы не планировали никуда ехать), а на машине муж не хотел туда ехать.
Девочки напишите координаты где вы останавливались в Лидзаве, мы едем с 2 детьми 2 и 5лет, поэтому нужен тихий отдых, но главное чтоб в доме была детская площадка, где дети могли бы поиграть (песочница, качели). Нигде не могу найти такой вариант. В том году были в Сукко в частном секторе, там был замечательный дворик с беседкой, мангальной зоной, садом и дет.площадкой, вот очень хочется что-то подобного, но на фото все какие-то бетонные дворы для авто и все, буду очень признательна. Можно и не в Лидзаве
Дево4ка Оле4ка,вы в этом году едете?
Девочки, кто уже ездил! Подскажите пожалуйста, насколько безопасно ехать туда на своей машине? Папа чего то говорит что читал отзывы, есть те, кто ездил на машине и вернулся без нее... Типа утром просыпаешься, а машины нетю( На поезде не хочу ехать.
И граница как проходит? там таможня?
Шагане, да теперь планируем. собирались в Крым, но на машине туда не рискнём. Поэтому вновь Страна Души))