Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 31 из 78
Мы взяли билеты на поезд (цены разница 2 дня -4 тыс.) 1 июня будем в Лидзаве, нашли жилье в новой мини -гостинице, хотели снимать на 3 ( реб.2 г), а там номера на 4 ...решили спать свободно (все равно 4). Подкупило что тер.закрытая, есть дет.площадка, обещают аниматоров и няню и еще вчера на эл.написали что персонал заезжает 5 мая все русские...Вся на позитиве, бронь пока на словах( сегодня должны позвонить) в планах 20 дней, с питанием посмотрим, все же в их столовой думаю дороговато, вз. 500, реб.250 -2 р/д, дети плохоежки (сын мясо рыбу вообще не ест, если в супе увидит суп есть не будет) может только котлеты или сосиски, да и самим не всегда хочется обед из 3 х блюд (ну и экономия  :смеется🙂 Девочки старожилы, подскажите в какое кафе лучше ходить...
Девочки, подскажите по ценам, пожалуйста: сколько примерно стоит номер на двоих, питание в кафэшках, билеты туда и обратно, экскурсии? По отзывам приглянулась Лидзава.
очень хочется на море, а с финансами беда) Заранее спасибо!

И еще вопрос: если заранее не бронировать, реально в июле там в хорошем месте поселиться?
мы на рыбозаводской 29)))

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, понравилось ли Вам на Рыбозаводской 29?
Ранее Вы писали, что отдыхали на Приморской.
Присмотрела  там жилье, в маленьком ущелье( метров 200 от пятиэтажек и налево в ущелье), там несколько домов, как пишет хозяйка.
Смущает, что рядом , на пляже, кафе "Капитан Блек".
Слишком шумно там бывает, мешает музыка ночью?
И еще, подскажите, пожалуйста, где там можно питаться с ребенком( 4 года)?

Дево4ка Оле4ка
TанЁк,название сейчас не скажу завтра гляну, напишу. В основном сама готовлю, но бывает обедаем в 2х кафешках—супики отличные, моя малоежка все съедает.

Девочка Олечка, сообщение выше ( о Приморской) я Вам адресовала)
Мы жили на речной 30 у них своя кафешка, до галечного пляжа прям совсем 3 мин, до песчаного подальше, сад офигенский, магазинчик -0,5 мин хотьбы, еще одна кафешка -3мин, шашлык -10 мин
не понравилось: на кухне газа нет, с эл.печкой напряженка( ощущение было вытянуть денег побольше
Разбитная
Мы жили на речной 30 у них своя кафешка, до галечного пляжа прям совсем 3 мин, до песчаного подальше, сад офигенский, магазинчик -0,5 мин хотьбы, еще одна кафешка -3мин, шашлык -10 мин
не понравилось: на кухне газа нет, с эл.печкой напряженка( ощущение было вытянуть денег побольше

Спасибо)
Я так поняла кафе о которых Вы написали на Речной?
А качество пищи нормальное там? Ребеночку можно будет поесть?
ЮлияФ, да прилично все свежее
Разбитная
ЮлияФ, да прилично все свежее

Спасибо, большое:-)
ЮлияФ, в кафе мы кушали на Нозадзе одно парус (прямо на выходе с пляжа, там телевизор по которому всегда мультики шли) , а другое просто столовая (она дальше находится). всё было свежее готовят к завтраку, обеду и ужину. На приморской в кафе не питались. В июне на Приморской капитан блека не слышно, в августе точно слышно, но не столько кафе, сколько гуляющих людей)))
В самом ущелье хорошо (мы там жили), микроклимат особый в зной жарко не бывает, но дорога идёт на подъём, для некоторых будет этот подъём тяжёл, хотя уклон там не большой.
Дево4ка Оле4ка
ЮлияФ, в кафе мы кушали на Нозадзе одно парус (прямо на выходе с пляжа, там телевизор по которому всегда мультики шли) , а другое просто столовая (она дальше находится). всё было свежее готовят к завтраку, обеду и ужину. На приморской в кафе не питались. В июне на Приморской капитан блека не слышно, в августе точно слышно, но не столько кафе, сколько гуляющих людей)))
В самом ущелье хорошо (мы там жили), микроклимат особый в зной жарко не бывает, но дорога идёт на подъём, для некоторых будет этот подъём тяжёл, хотя уклон там не большой.

Спасибо огромное)
А Рыбозаводская 29  где примерно находится? И в каких условиях вы там жили, понравилось Вам?
На Приморской Вы в каком доме останавливались? Далеко ли от ущелья идти до "цивилизации"( магазины, рынок, кафе)? И как там пляж?( я так понимаю гамаки именно там находятся, у кафе "капитан блек"😉
ЮлияФ,ответила в личку. а то много букв написала)))
Дево4ка Оле4ка
ЮлияФ,ответила в личку. а то много букв написала)))

Спасибо, только вот мне не отправить ответ в личку(
Написала на электронную почту Вам)
Дево4ка Оле4ка, спасибо за отчет об отдыхе. Начитавшись ваши отзывы решили тоже в абхазию.
начиталась вас опять, девочки, сгоняла сегодня за билетами.......
уезжаем в начале июня, даже не знаю куда ещё, зато билеты на руках
в Лдзаа хочу, но адресов не нашла еще, советуйте пож.
прям, не знаю куда кинуться, хочется новенькое место, но тихое
вот думаю ещё:море -то , наверное, в июне холодное? как шторма?
сколько ездили на моря наши, все разы в конце июля были
девочки, а как в Абхазии, если без мужа. хочу поехать с детьми и сестрой, муж говорит там дикие местные, пристают и тд, это он в интернете начитался. В Новом Афоне был кто-нибудь, там так живописно)) судя по фотам в интернете.
Ворчалка
начиталась вас опять, девочки, сгоняла сегодня за билетами.......
уезжаем в начале июня, даже не знаю куда ещё, зато билеты на руках
в Лдзаа хочу, но адресов не нашла еще, советуйте пож.
прям, не знаю куда кинуться, хочется новенькое место, но тихое
вот думаю ещё:море -то , наверное, в июне холодное? как шторма?
сколько ездили на моря наши, все разы в конце июля были

Очень много предложений на сайте Абхазия сом.
ЮлияФ,
это понятно, читать буду,но вот Апельсинка так всё описала, что мы понеслись туда и не пожалели
сейчас уже думаю, че метаться,наверное, опять туда, какая разница куда спать ходить, а ездить везде можно
Ворчалка мы с 1 по 20 в Лдзаа, едим впервые, с бабушкой и 2 е детей
мама Макарошки, ой как здорово!!! Там просто умопомрачительно в это время!!!!
мама Макарошки,
были уже там? забронировали? сколько интересно сейчас стоит у них,учитывая, что крым открылся и сочи тоже теперь после олимп. на моде,иожет сбавили цены
переживаю вот сижу:весь май дожди нарисованы там аж до 5 июня,т.е.мы приедем море будет навер.грязное и холодное
мама Макарошки,
я с сыном еду и моим папой с 10-23, как там буду без инета.....
девы,чет я про печать в св-ве ребенка забыла, кому там надо ?вроде ,если после 2000 года,то не надо печать или как? напомните пож?
Ворчалка, за сколько Вам билеты обошлись?
S.ELENGA,
туда едем в плацкарте, пофиг, туда на подъеме настроения не так страшно, да и 7 июня не жарко , надеюсь ,будет в вагоне , стоит 3700
обратно взяла купе повыш. комфорт. с кондером и питанием-2раза, стоит 7000-это скидка была еще 20% т.к. на купе за 31-45 суток скидка, а вот , если купе за 10 суток берешь наценка 5%
Девочки как добираться от Адлера до лдзыы)))
Ворчалка, а на ребенка сколько получается 50%?
S.ELENGA,
ага, ему 3500 купе
анна сокол
от вокзала жд до границы маршрутка, переходите, дальше маршрутка до рыбзавода
лдзаа между пицундой и рыбзаводом
Ворчалка, спасибо. А маршрутки часто ходят? Переход много времени и денег занимает?
анна сокол
Переход много времени и денег занимает?

Мы в том году быстро прошли, что туда, что обратно.
Если будете пользоваться услугами носильщиков - будьте внимательны, они цену называют за одно место (сумку) на тележке, деньги сразу не берут, а после перехода требуют сумму, равную количество сумок на тележке умноженное на названную цену.
мне показалось близко от маршрутки,все чемоданы на колесах у нас, чего их сдавать-то
перешли быстро,минут 40
анна сокол,
мы нигде не ждали,из поезда вышли,сразу маршрутка,после границы тоже стояла уже ,подождали чуток до заполнения салона
Девочки, а летал кто-нибудь авиакомпанией Ижавиа?
Пишут, что самолеты у них очень старые( ЯК 42), срок эксплуатации на исходе. Отзывы и хорошие и плохие.
ЮлияФ, самолеты и правда у них ЯК 42, больше ничего сказать не могу... Тоже читала отзывы здесь. Пишут, что трясет сильно в них, оно и понятно.
coffee
ЮлияФ, самолеты и правда у них ЯК 42, больше ничего сказать не могу... Тоже читала отзывы здесь. Пишут, что трясет сильно в них, оно и понятно.

Спасибо)
Ворчалка, спасибо за информацию! Теперь бы подыскать куда именно ехать. Хотелось бы где почище и подешевле в то же время))). Желательно с бухтой)
S.ELENGA
ну, бухта-это лдзаа, рыбзавод, монахи, пицунда
вчера с хозяйкой созвонилась с прежней, 300 берет в июне с нас, но мне там не очень нра, ищу пока тоже
перечитала уже кучу, устала, поняла:что одому гуд, другому-ужас
в самой пицунде дорого и народа много
Ворчалка, а где вы до этого были?
Ворчалка
S.ELENGA
ну, бухта-это лдзаа, рыбзавод, монахи, пицунда
вчера с хозяйкой созвонилась с прежней, 300 берет в июне с нас, но мне там не очень нра, ищу пока тоже
перечитала уже кучу, устала, поняла:что одому гуд, другому-ужас
в самой пицунде дорого и народа много

Нам бы еще чтобы собак не было, а это наверно уже сложнее. В частном секторе их полно.
Я уже о пансионате подумываю.. Отзывы конечно не айс, но зато без собак)))
S.ELENGA,
собаки были,это да....прям на пляже ходят,еще и купаются иногда.....
шокер надо брать с собой
пансионаты-это жесть,сервиса нет,ценник бешенный,а новые кот.,совсем цена космос
да и к питанию привязан
уж лучше правда туркиш и иже с ними
А меня смущает вот что:  "Расчеты с применением пластиковых карточек пока запрещены на всей территории РА, соответственно, нет и банкоматов". Это правда? С собой всю наличку брать? И где ее хранить?
анна сокол,
в абхазии все равно только наличка