Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 36 из 78
MariaV, посмотрите Рыбзавод
МАМА КлимУли,Маринкина мама, девочки спасибо, я туда первый раз, а муж был, но тоже давно и не помнит что где))
Подскажите, что-то для деток6-7 лет есть интересное? Может парк с фигурами, цветами...?
MariaV, мы тоже в первый раз. Но как я поняла, там ничего такого нет. В этом плане бюджетнее отдых получится, дети не будут у каждой палатки фигню всякую выпрашивать))). Мы планируем все равно сгонять в дельфинариум и океанариум, может куда-нить еще))
девочки а кто нить ездил на машине? как границу проезжать? быстро, спокойно?
лдд

лдд, зависит от месяца и времени суток.
малёк
лдд

планируем конец июля-начало августа, наверное самый пик?
лдд
малёк
лдд

планируем конец июля-начало августа, наверное самый пик?

да, самый пик. Бывает по 6-9 часов стоят на границе.
лдд
я ездила.именно июль-август..все 5 раз)
раз на раз не приходится.стараюсь серпантин проехать за ночь,чтоб на утро быть на границе)))
а обратно всегда вечером выезжали.что опять серпантин ночью пройти)))я кайфую от него))))

в этом году там ажиотаж будет.очень много народа поедет.
уже сейчас бронируют во всю.
MariaV
МАМА КлимУли,Маринкина мама, девочки спасибо, я туда первый раз, а муж был, но тоже давно и не помнит что где))
Подскажите, что-то для деток6-7 лет есть интересное? Может парк с фигурами, цветами...?
парк есть в гаграх обалденный,старый и очень заросший красивыми деревьями)..дендрариум...цикады поют..на берегу моря этот парк.развлечения-машинки на прокат. аттракционов нет.
все развлечения в сочи.дельфинарий,парк. очень красивый океанариум.идешь по трубе,акулы плавают.правда труба короткая))))))
Natalis
MariaV
парк есть в гаграх обалденный,старый и очень заросший красивыми деревьями)..дендрариум...цикады поют..на берегу моря этот парк.развлечения-машинки на прокат. аттракционов нет.

Natalis, а в Адлер, Cочи вы ездили из Абхазии? На общественном транспорте возможно добраться?
Ledi Di
Natalis
MariaV

Natalis, а в Адлер, Cочи вы ездили из Абхазии? На общественном транспорте возможно добраться?

Есть организованные экскурсии.
Можно и на общественном транспорте. На маршрутке до границы, потом через границу пешком, а далее в Сочи опять на маршрутку или такси.
Ledi Di
Natalis
MariaV

ну как границу на машине прошла,так ее и поставила во двор.хватает адреналина за 2800км и на маршрутках,до границы,с границы говоришь-мне в дельфинарий.скажут на чем.так и добиралась.
Natalis, спасибо.
малёк,я вот не помню что б были в абхазии аттракционы...а вы не помните? сухум там вроде только с обезьянами что то связано...
Ledi Di,с 7леткой я в пещере была ..в новом афоне.ему очень понравилось.сначала вагончики,потом как в сказке)))уууххх)))
малёк, спасибо, хочется Олимпийскую деревню своими глазами увидеть. 😉
Natalis
малёк,я вот не помню что б были в абхазии аттракционы...а вы не помните? сухум там вроде только с обезьянами что то связано...

Natalis, для нас самый крутой аттракцион было море :-) Как таковых аттракционов не помню.
В Сухуме обезьяний питомник и ботанический сад. В питомник не ходили, ребенок не любит обезьян, а вот в ботаническом понравилось. В Новом Афоне пещеры, рекомендую с детьми сходить, очень классно, но прохладно. Еще в Афоне водопад и лебединый пруд, крепость на горе, вид из нее потрясающий. Про Гагру сказали уже выше. :-)    
вообще девочки там сумасшедшая красота...
странно так...едешь через сочи,ниче особого,а как границу пересек,проехал и деревья другие..воздух-закачаешься..море такое ...мммм..
на экскурсиях если договорится через хозяина(всяко знает явки пароли) -на каньон на уазике с водителем,водопады,перевалы...самшитовые рощи)))супер.я люблю абхазию
Ledi Di

Мы ездили экскурсией. На Красную поляну, а потом в олимпийскую деревню. Стоит там побывать, очень красиво.

малёк
Ledi Di

Мы ездили экскурсией. На Красную поляну, а потом в олимпийскую деревню. Стоит там побывать, очень красиво.

малёк, экскурсию покупали в Абхазии или уже в Адлере-Сочи, какая цена приблизительно на Красную поляну?
спасибо всем за ответ  :smitten:
да наверняка в Абхазии в этом году будет аншлаг ! но в любом случае это будет дешевле отдыха за границей (особенно если ехать на машине)
лдд,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.)
+ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье)
ну тыщ 100 наверно,нет?
Natalis
лдд,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.)
+ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье)
ну тыщ 100 наверно,нет?

ну это наверное максимум со всеми развлечениями, а поехать куда-то я посмотрела от 150тр и это без учета взять с собой. (нас тоже четверо)
Маринкина мама, малёк,Natalis,  девочки всем спасибо за подсказки!
Нас едет 2взр+2реб. Самолет туда-обратно получился 57тыщ. Едем на три недели. На проживание можно потратить 23тыс без удобств, или за 35тыс пожить в очень даже приличном номере, дороже уже не смотрю. Готовить планируем сами, едоки мы "так себе", так что много не проедим. Планируем взять 150 и еще "сдачу" привезти))).

За эти деньги на наш состав только 10-12 дней Турция или Египет. Нет уж, лучше в Абхазию на три недели)))
Ledi Di
малёк
Ledi Di

малёк, экскурсию покупали в Абхазии или уже в Адлере-Сочи, какая цена приблизительно на Красную поляну?

Экскурсию покупали в Абхазии, там точки продаж стоят на каждом углу.
По цене точно не помню, вроде бы 2200 ребенок и 2500 взрослый. Эта была самая дорогая экскурсия. Выезжали очень рано, около 5 утра, и приезжали после 11 вечера. В экскурсию входила Красная поляна (подъемник отдельно 600 и 900 руб), парк Ревьера, Набережная Сочи, обзорная Адлер-Сочи и Олимпийские объекты.
Женщины, которые отдыхали с нами рядом, ездили самостоятельно на маршрутках. По цене у них вышло не намного дешевле, чем у нас с экскурсией. Я самостоятельно не рискнула, т.к. с ребенком была, мне удобнее и надежнее было ехать с автобусом и экскурсоводом.
У нас на троих всегда по 76-78 тыс. уходит. Ездим на 23 дня.
Natalis, это фотографии каких мест? Красота  :smitten:
Дево4ка Оле4ка
У нас на троих всегда по 76-78 тыс. уходит. Ездим на 23 дня.

Дево4ка Оле4ка, вы где останавливаетесь?
малёк, в Лидзаве у частника.
Дево4ка Оле4ка, спасибо
Маринкина мама
Нас едет 2взр+2реб. Самолет туда-обратно получился 57тыщ. Едем на три недели. На проживание можно потратить 23тыс без удобств, или за 35тыс пожить в очень даже приличном номере, дороже уже не смотрю. Готовить планируем сами, едоки мы "так себе", так что много не проедим. Планируем взять 150 и еще "сдачу" привезти))).

За эти деньги на наш состав только 10-12 дней Турция или Египет. Нет уж, лучше в Абхазию на три недели)))

вот вот согласна, и это даже при условии лететь самолётом.
Как же я хочу в Абхазию, это действительно рай на земле! В Гаграх 8 лет назад был аквапарк. В афонские пещеры обязательно плюс в горы там две экскурсии на рицу, так по-моему называется и на альпийские луга, ну и по пути красотища.
Дево4ка Оле4ка, сколько там проживание?  Хочу с вами. Где взять 80 тыщ? А где в Лидзаве песочный пляж, на рыб заводе?
Девочки, вспомнила, озеро Рица - тож очень прикольное место, вода прохладная как в наших уральских озерах, местные не купаются, мерзнут, на этом озере стоит древняя дача Сталина, за ним, немного поодаль есть интересное озеро, полностью заросшее водорослями, прямо сверху по нему ходили, впечатления не забываемые!
marisabelca
Дево4ка Оле4ка, сколько там проживание?  Хочу с вами. Где взять 80 тыщ? А где в Лидзаве песочный пляж, на рыб заводе?

Так едьте поездом до Анапы, от Анапы автобусом- съэкономите на билетах)
малёк
Natalis, это фотографии каких мест? Красота  :smitten:
это все в глубь...от цандрипша до гагры
белые скалы это цандрипш.