Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 38 из 78
Лоукостер"Победа" открыла продажу билетов из Челябинска до Анапы и из Екатеринбурга до Сочи.
Девочки, с конца июня и по середину июля сильно жарко в Абхазии?Какой населенный пункт  лучше выбрать,чтобы было менее жарко, подскажите, опытные путешественницы. :ой засмущали:
Ledi Di,пицунда.там на пляже тень.а с погодой одинаково.
Дево4ка Оле4ка, если едет один родитель с ребенком, от второго какие доки нужны на пересечение границы?
Летти, у каждого же свой темп езды, мне кажется сложно будет найти попутчиков, чтобы прям колесо в колесо ехать...тем более все с детьми, там то пописиьб то покакать остановки, то поесть....
почему боитесь?
Тоже удивляет как в одного водителя едете по двое суток, это ж бедный водитель по три часа в сутки спать, мне мужа жалко, я за полноценный сон..стока аварий из-за недосыпов, реакция то уже все равно не та, ну мое мнение такое..тише едешь, дальше будешь...Хотя мы тоже едем 100-120 км, и всегда все фуры обгоняем, но спать-это святое! всегда едем два дня, две ночи, на третий день к обеду в Абхазии
Веснушк@, - ни какие
ZIMA0212
Веснушк@, - ни какие
а доверенности? вдруг выкрал ребенка...не?
Веснушк@,да как то все время я планировала спать..но когда приезжаешь к началу серпантина в 11 вечера,азарт хватает..думаешь да че тут 200км осталось и отдохну...
очень тяжело.сколько раз ездила-вывожу но с трудом.если совсем трудно,то остановлюсь подремать.особенно косит после полудня.на второй день.
один раз уснула за рулем.на обратной дороге.до челябинска осталось 20км.СБ обошлось без ДТП.
знакомые с двумя детьми вообще без сна ездили.муж как сел за руль,так и не спал.доезжал за 40 часов.но гнал ночью под 140...безголовые...
Natalis,ой не, я так босюь, я перестраховщица!!!!! с детьми и правда безголовые! :uglystupid2:
Там же дикий серпантин, мы тоже там раз ночью ехали, атас, страшно!! вы-бесстрашная!!! :coolsmiley:
Веснушк@,да уж серпантин это атас! Мы попали в ремонт-едем ночью,света нет,машин ни впереди ни сзади....Разметки еще нет,покрытие только уложили...В темноте- гора с одной стороны,небо с другой,кусты, дорога-все сливается в одно сплошное черное пятно. Только на навигаторе еще понятно-крутой сейчас поворот или нет...
Веснушк@
ZIMA0212
Веснушк@, - ни какие
а доверенности? вдруг выкрал ребенка...не?

точно нет, я одна со своим сыном всегда езжу и никогда ни чего не спросили
Веснушк@, согласие на выезд от второго родителя у нотариуса сделайте. Мы в прошлом году пересекали границу, ребенок у меня на руках 2 года. Папа наш с машиной на улице с погранцами общался. Пограничник меня спросил где второй родитель. Думаю, если бы я была одна, согласие бы попросил.
Веснушк@
Natalis,ой не, я так босюь, я перестраховщица!!!!! с детьми и правда безголовые! :uglystupid2:
Там же дикий серпантин, мы тоже там раз ночью ехали, атас, страшно!! вы-бесстрашная!!! :coolsmiley:
наоборот,я считаю,ночью серпантин хорошо.машин мало,свет на машине хорошо освещает дорогу.и машине не так тяжко ,по жаре то большая нагрузка.а ночью прохладнее,и тормоза не так перегреваются..
еще встречку по фарам видно издалека и можно пойти на обгон.
еще дети спят.а днем их тошнит,если они не спят.ну многих там тошнит.
Согласна с Веснушк@ про попутчиков...Муж не очень любит попутчиков. Только некоторые выдерживают темп нашего папы))) с такими может ехать,а если тормозят его,то нервничать начинает и бухтеть...
мы отдыхали с дальнобойщиками и когда я завозмущалась, что много дальнобоя ночью, один мне сказал так это единственный шанс проскочить у них, потом обратно я днем ехала и поняла о чем это он говорит)))
Мы в прошлом году ехали на двух машинах. Реально проще ехать вместе. Но это и сложно, так как у каждого свое видение с какой скоростью ехать, где остановиться, на какое время... Короче мы ехали с семьей брата, вроде родные люди, но чем ближе к Абхазии, тем напряжение было больше. Но у нас поездочка вообще была веселая. мы ночевали в палатках, где ночь застанет. Один раз проснулись под Уфой на берегу какого-то карьера (ночью думали, что река), рядом свалка. Второй раз проснулись на обрыве метров тридцать на Волге (ночью же не видно обрыв-то, еще хотели утром купаться, ну-ну..). Очень большая пробка в сторону Сочи после горячего ключа до Джубги. Даже не знаю, сколько километров. Вообщем не просто это все. А, да, причем у нас были рации дальнобойные, это очень сильно помогало
Серпантин ночью, это очень рисково ИМХО. Может рано утром хотя бы? Но ночью реально можно уйти... У меня муж прекрасно водит, но даже он сказал, что ночью по серпантину самоубийство
Шахматовы, на машине.
kit, - ни разу за пять лет не спросили про второго родителя ни у меня ни у подруги...
kit
Серпантин ночью, это очень рисково ИМХО. Может рано утром хотя бы? Но ночью реально можно уйти... У меня муж прекрасно водит, но даже он сказал, что ночью по серпантину самоубийство
да и мой также говорит, хотя два раза нам тоже пришлось ехать ночью, тут и в Крыму, нам хватило....и то мы в Лазаревском заночевали, дальше уже никаких сил не было ехать, очень напряжно...еще жуткую аварию видели (машинка всмятку, валяющиеся вокруг чемоданы, людей уже увезли, не знаю выжили или нет)...вощем лучше по серпантину ночью не ездить, лучше утром...
ZIMA0212,kit,спасибо за ответы....))
kit,улыбнули ваши ночевки🙂)))))))) экстремалы вы!)) это вот вы с родственниками, а с незнакомыми людьми в тандеме, мне кажется там уже к Уфе все переругаются... 😀
Natalis
лдд,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.)
+ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье)
ну тыщ 100 наверно,нет?

нет. мы ездили 2 года подряд на машине 1.4, расход примерно 7,5 литров 95 бенза. на бенз в том году у нас вышло 15.000+ проживание 1300 сутки за домик отдельный на 4 человек (2 взрослых и 2 подростков), потратили все вместе 50.000 руб.
kit

наоборот. мы 2 года в абхазию катаемся и сделали вывод что ночью лучше всего проходить серпантин...днем ты на него весь  день убьеш...часов 6-8 точно (пробки и т.п.) а ночью его за 3 часа пройти можно! красота!!!
Женечк@
Giltoniel,мой муж вообще отказывался на ночевке...но я его заставила остановиться. И в этот раз говорю поедем и будем чаще останавливаться. Летим-нам всех обогнать нужно. Типа только обогнал паровоз их фур и остнавливаться??? Нееет! Ехали мы 100-120км/ч,где дорога позволяла. Можно сказать не нарушали))) Вот где по городу едешь-там конечно медленнее. В Саратове,Волгограде и ближайших к ним городках везде ограничения 40км/ч.
Останавливались только позавтракать утром и заправиться. Это нас папа так мучил)))) Редко останавливались и ненадолго-поэтому обошлись одной ночевкой. Дело не в скорости, ну в нашем случае.

мы сделали вывод за 2 года поездок что лучше не нарушать в городах и соблюдать скоростной режим)))))))))) нам с прошлого года 2 штрафа за превышение скорости пришло почтой)))) один с Волгограда, а второй не помню откуда...то ли Самара, то ли Саратов
Наталия 🙂
Natalis
лдд,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.)
+ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье)
ну тыщ 100 наверно,нет?

нет. мы ездили 2 года подряд на машине 1.4, расход примерно 7,5 литров 95 бенза. на бенз в том году у нас вышло 15.000+ проживание 1300 сутки за домик отдельный на 4 человек (2 взрослых и 2 подростков), потратили все вместе 50.000 руб.
что так категорично-нет.у меня расход по трассе 15.а у вас 7,5 .

ой девочки))) серпантин ночью это безопаснее чем ночевка в палатке фиг знает где...
помните в 08 или 09 году убивали целые семьи кто на отдых ездил своим ходом.и ночевали они тоже в палатках или на обочине.громкая история была.а происходило все на ростовской трассе.
Наталия 🙂
kit

наоборот. мы 2 года в абхазию катаемся и сделали вывод что ночью лучше всего проходить серпантин...днем ты на него весь  день убьеш...часов 6-8 точно (пробки и т.п.) а ночью его за 3 часа пройти можно! красота!!!
ппц...чтоб пройти его за 3 часа и ночью,надо низко лететь.
200км за 3 часа)))))ночного серпантина)))))это примерно 70 км в час без торможений ))))
Natalis
Наталия 🙂
kit

наоборот. мы 2 года в абхазию катаемся и сделали вывод что ночью лучше всего проходить серпантин...днем ты на него весь  день убьеш...часов 6-8 точно (пробки и т.п.) а ночью его за 3 часа пройти можно! красота!!!
ппц...чтоб пройти его за 3 часа.. и ночью,надо низко лететь.
200км за 3 часа)))))ночного серпантина)))))это примерно 70 км в час без торможений ))))

ну незнаю. у нас в том году получилось 3 часа..ну может 3,5... вот как то так :razz:. ехали быстро, без пробок и светофоров от границы до джугбы. Может у кого то и 5 часов уйдет
всем кто ищет жилье, а так же хочет узнать о Абхазии, туризме, достопримечательностях и пр. советую сюда обязательно заглянуть! http://www.abhazia.com/phpBB2/index.php
мы именно через этот форум и жилье искали и где и что в Абхазии посмотреть
в этом году мы опять на старое место (наш домик-это коричневая крыша с левой стороны)
правда купаться возле домиков нельзя, хорошие пляжи находятся в 300-400 метров

Наталия 🙂, это вам повезло, серпантин за три часа... перед олимпиадой в Сочи мы этот серпантин ехали часов 😎) точнее большую чать стояли 🙂)))))) в одной гигантской пробке
Наталия 🙂, прям на берегу, клево). А как вещи сохнут, влажность большая?
Тоже ездили в Абхазию в прошлом году на машине. И на серпантин из-за ремонта дороги попали в ночь. Наш вывод- если едешь в первый раз, лучше заночевать до серпантина. Очень напряжно ехать, местные все гоняют, навстречу несутся фуры, слепя фарами, дорога узкая,освещение-луна)). После 1,5 часа езды мы остановились на "перекур", так выйдя из машины у меня тряслись ноги, а после 2,5 часов начало укачивать и клонить в сон от этого фигурного вождения. И мы стали искать ночлег, хотя оставалось всего км 30 до Сочи. Мы еще морально не были готовы, что это будет так долго. Это для не знающих кажется, подумаешь 200 км, а на деле выходит часа 3,5-4.  А когда назад ехали, и был день, так муж уже одной рукой рулил))) Еще заметили, на обратном пути, что в вс дорога была не загружена и не было фур.
kit
Веснушк@, согласие на выезд от второго родителя у нотариуса сделайте. Мы в прошлом году пересекали границу, ребенок у меня на руках 2 года. Папа наш с машиной на улице с погранцами общался. Пограничник меня спросил где второй родитель. Думаю, если бы я была одна, согласие бы попросил.

Столько раз за границу ездила, а у нас с дочерью разные фамилии, хоть бы раз кто-нибудь спросил, куда я ребенка везу? НИКТО!  :-D
МАМА КлимУли
kit

Столько раз за границу ездила, а у нас с дочерью разные фамилии, хоть бы раз кто-нибудь спросил, куда я ребенка везу? НИКТО!  :-D

Ни какого разрешения ни разу не делали при поездке в Абхазию, поэтому туда и ездим.  "Папу" своего не видели лет 8 наверно уже.
Если ребенок едет с бабушкой/дедушкой, тогда нужно нотариальное разрешение одного из родителей. Если же ребенок едет с одним из родителей при пересечении границы с Абхазией никакого разрешения от второго родителя не требуется.
Прочитала на форумах Абхазии, что в Пицунду и близлежащие окрестности едут семьи с дошкольниками, которым нужен только спокойный пляжный отдых, так как Пицунда находится в отдалении от трассы и  общественный траспорт(автобусы, маршрутки) туда не ходит.
Девочки, это действительно так? Я уже на Лдзаа  настроилась, начитавшись ваших рассказов про пляжи с соснами....
Подскажите, пожалуйста, в какой район Абхазии поехать лучше, чтобы и пляжи были хорошие, и можно было поездить  самостоятельно на транспорте в соседние городки и съездить хоть разок в Адлер, Cочи?
Заранее спасибо! :smitten:
Ledi Di, нормально там маршрутки ходят, по расписанию)) Мы в Лдзаа отдыхали, до Пицунды на маршрутке 10 минут, без проблем ездили. В Адлер-Сочи я бы не поехала из Абхазии в середине отпуска, если очень хочется, то удобнее или до Абхазии, или в конце отпуска деньки выделить.
Ksenya, а в Гагры, Новый Афон, Cухуми можно из Лдзаа на маршрутке уехать? По поводу Сочи-Адлера так и планируем на несколько дней до Абхазии съездить.
Ledi Di, в Гагры маршруток много (каждый час ходит), но до 20.00 ,кажется, только, потом на такси можно))) В Сухум автобус едет утром, возвращается вечером.
Ledi Di, в автобус который идет в Сухум, идет через Н. Афон, так что добраться реально))
Девочки, спасибо за ответы!