Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 39 из 78
девочки,кто был в Сухуме...что плохого,а что хорошего можете сказать? Как там море? Чистое?
Женечк@,мы были в самом городе, ездили посмотреть, погулять..в самом городе-грязное, там же порт...в пригородах где-то в отзывах читала, что чистое
Женечк@, - Едьте в Новый Афон - море чистое - через город во все направления маршрутки, много достопримечательностей
Женечк@, мы жили в Сухуме 2 раза.
Первый раз в ч/с за резиденцией президента..даже еще подальше(забыла как остановка называется)..
в общем если по сухумскому тракту то в сторону Грузии)) там пляж песочный
Второй раз уже более центрее в доме отдыха рядом с Санаторием МВД и купаться я ходила на их пляж
там песочно-галечный
в обоих случаях вода чистая
Но мы были в сентябре и в 12,13 году - народу было мало
Веснушк@
Летти, у каждого же свой темп езды, мне кажется сложно будет найти попутчиков, чтобы прям колесо в колесо ехать...тем более все с детьми, там то пописиьб то покакать остановки, то поесть....
почему боитесь?
Тоже удивляет как в одного водителя едете по двое суток, это ж бедный водитель по три часа в сутки спать, мне мужа жалко, я за полноценный сон..стока аварий из-за недосыпов, реакция то уже все равно не та, ну мое мнение такое..тише едешь, дальше будешь...Хотя мы тоже едем 100-120 км, и всегда все фуры обгоняем, но спать-это святое! всегда едем два дня, две ночи, на третий день к обеду в Абхазии

не разу не ездили на машине, вот и все страшно, да тоже думаем, тяжко подстроиться, а вдруг что в дороге случится(((
Летти

не разу не ездили на машине, вот и все страшно, да тоже думаем, тяжко подстроиться, а вдруг что в дороге случится(((

волков бояться-в лес не ходить
Наталия 🙂
Летти

волков бояться-в лес не ходить

это да))))
а чтоб впаре с кем-то ехать-обязательно берите рации...нам в том году они очень помогли...прям незнаю как бы мы без них ехали
Летти,не надо настраивать себя на плохое. я в 7 году одна за рулем,с мамой и 5летним сыном ездили.на тринашке.тоже дергалась...а от страха перед серпантином аж тошнило.не так страшен черт,как говорится.
вы ведь не одна с детьми едете ?

если на машине,главное ее подготовьте.все чтоб перетряхнули,проверили,заменили что нужно.
и не гоните.тише едешь -дальше будешь.и меньше штрафов)))
детям в дорогу комп(планшет) с преобразователем напряжения,вкусняшки,подушку,одеялко,игрушки.
себе еду на первый день,перекусы,термос и хороший настрой на отдых.
если есть рация для дальнобоев-очень пригодится в дороге.
аптечку не забываем.паспорта российские.можно и полисы(я беру на вс случай)
маршрут заранее продумайте и запомните.
если машина на гарантии просмотрите в городах по маршруту сервисные центры.
заранее так же забронируйте где отдыхать будете.не нарваться бы на развод )
не останавливайтесь ночевать в лесу,или около обочины.да и вообще старайтесь не останавливаться в глухих местах.
заправляйтесь на больших заправках.там есть и туалеты и кафе.
о кафе- где дальнобоев больше там и проверено значит.

много букв.надеюсь пригодится.
а кто каким маршрутом ездит?
уфа-бугуруслн-самара-(дальше либо по  верху через жигулевск-сызрань-балаково либо по низу чапаевск-пугачев-балаково) -саратов-камышин-волгоград-сальск-(дальше либо кропоткин-усть лабинск-горячий ключ-джубга либо кропткин-майкоп-апшеронск-туапсе)-абхазия

как ехать в этом году... :roll:..думаем...но то что через Майкоп вконце-это точно
Дайте пожалуйста если у кого есть контакты частного сектора в Пицунде или Рыбзавод
Natalis
Летти,не надо настраивать себя на плохое. я в 7 году одна за рулем,с мамой и 5летним сыном ездили.на тринашке.тоже дергалась...а от страха перед серпантином аж тошнило.не так страшен черт,как говорится.
вы ведь не одна с детьми едете ?

если на машине,главное ее подготовьте.все чтоб перетряхнули,проверили,заменили что нужно.
и не гоните.тише едешь -дальше будешь.и меньше штрафов)))
детям в дорогу комп(планшет) с преобразователем напряжения,вкусняшки,подушку,одеялко,игрушки.
себе еду на первый день,перекусы,термос и хороший настрой на отдых.
если есть рация для дальнобоев-очень пригодится в дороге.
аптечку не забываем.паспорта российские.можно и полисы(я беру на вс случай)
маршрут заранее продумайте и запомните.
если машина на гарантии просмотрите в городах по маршруту сервисные центры.
заранее так же забронируйте где отдыхать будете.не нарваться бы на развод )
не останавливайтесь ночевать в лесу,или около обочины.да и вообще старайтесь не останавливаться в глухих местах.
заправляйтесь на больших заправках.там есть и туалеты и кафе.
о кафе- где дальнобоев больше там и проверено значит.

много букв.надеюсь пригодится.

мы едем в 3, муж я и ребенок 2,6
водитель только муж
ни разу не куда не выезжали, тем более на машине, страшно, как ребенок переживет дорогу
спасибо вам за подробный рассказ, все записала, чтобы не забыть
Летти,в 09году мы с подругой ездили.ее сыну было 3,моему 7.
трехлетке было тяжко...сидеть в кресле постоянно.
почаще остановки.дат ему размяться,читать книжки в машине.играть в игрушки.
..ну все ж ездят)))
Летти, у нас тоже только муж за рулем ((

Мы в поезде ездили с дитем 2,5 года. Поездка прошла нормально.
В машине, думаю, больше развлекать придется.
А ранее ездили с 8 месячной дочкой на расстояние 400 км. с одной остановкой. С одним ребенком вообще отлично)))
Natalis
Летти,в 09году мы с подругой ездили.ее сыну было 3,моему 7.
трехлетке было тяжко...сидеть в кресле постоянно.
почаще остановки.дат ему размяться,читать книжки в машине.играть в игрушки.
..ну все ж ездят)))

спасибо, еще вопрос у меня Урал муж хочет проехать ночью, вообще как это хороший вариант, или нет
Елеса
Летти, у нас тоже только муж за рулем ((

Мы в поезде ездили с дитем 2,5 года. Поездка прошла нормально.
В машине, думаю, больше развлекать придется.
А ранее ездили с 8 месячной дочкой на расстояние 400 км. с одной остановкой. С одним ребенком вообще отлично)))

Да надеюсь, что все хорошо пройдет
Девочки, кто хочет Урал наш проехать ночью - не забывайте, что придется наши родненькие горы преодолевать, а там не серпантин, но тоже много что бывает, мы раз в такой туман попали, видимости ноль днем, представляю что там творится ночью, машины кто встал, кто еле-еле полз.
Летти, родственники при дальних маршрутах, обычно, часов в 4-5 утра выезжают.
Уже светло и дальнобойщики  раньше 6-7 редко выезжают.
К слову, мой дядя дальнобойщик с 30 стажем. Я ему доверяю)
Natalis, вы где ночевали в пути? Возле кафе или парковки какие-то для ночевки, или кемпинги и т.п.?
Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь минимум 2 раза придется где-то заночевать..
мы когда из Че выезжали часов в 7 наши горы быстро проскачили, туманы были пробок не было, а на обратном пути под Симом ремонт дороги и часа 2 пиликали именно Сим а не горы. На мой взгляд в 5 утра нет смысла выезжать. Но я считаю и гнать 20 часов без отдыха не стоит, от одного дня пути ничего не измениться, только цсталость и раздражение.
Мы ехали 950-1050 км в день. останавливались в кемпингах что поприличнее и кроватки с хорошими матрасами, чтобы спина отдыхала и кафе чтоб было на территории. Я жаворонок, вставала раньше своих мужчин и шла в кафе, мне там жарили блинчики, кофе подавали не растворимый(если повезет) солнышко вместе со мной просыпалось и тааак мне хорошо было ( я водитель) и в хорошем настроении продолжали путь)))
Разбитная, возможно, Вы правы. Наши на юга не ездили максимум Волгоград. Там имело смысл пораньше выехать и до ночи прибыть.
Разбитная,+1000000 и  я того же мнения🙂)от дня пути ничего не изменится, зато усталости меньше и водитель более сосредоточен...мы тоже по 1000-1200 в день ездим, ночуем тоже в приличных мотелях, один раз номер вообще был просто шикарный, с кроватями из массива и прочим блаженством! надо просто уметь выбирать место для ночлега и не экономить на здоровом сне в погоне за быстротой езды 🙂)
Летти,я выезжаю всегда в 4 утра из дома.если повезет к 9-10 утра к уфе подъезжала.
и дети досыпали,и на дорогах посвободнее.
Елеса
Natalis, вы где ночевали в пути? Возле кафе или парковки какие-то для ночевки, или кемпинги и т.п.?
Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь минимум 2 раза придется где-то заночевать..
в первые разы в машине спали.крючком.я за рулем сидя.откинув сиденьки.
в последний раз ездила,уже не могла в машине спать.годы не те )))))))
ночевала в гостиницах.если в 4 выехать то к ночи у саратова есть мотели.
ценник был на комнату 3-4 человека 1200-1400
но я с одной ночевкой.
я вот не могу в пути часто останавливаться...мне надо быстрее...понимаю что неправильно..
вот взять дорогу до самары...пока всех обгоню-остановка-все меня обогнали.мне в дороге кофе наливают да бутеры суют...так и еду )
ужасный пример...
но за столько раз проездов через волгоград я так и не смогла подъехать к родине-мать)))
все думаю лишь бы к серпантину к ночи успеть...
но я и еду(тошню) 90-100 км в ч. мне на штрафы их безумные нарываться не хочется...

еще хочу добавить что ехать советую через ростов,а не тихорецк. по м4"ДОН" там хоть и машин больше но нет ограничений как через станицы ( 40кмвч)
это если через волгоград ехать(через город) сверток незаметный будет.направо.там дорога расходится.есть на котельниково-сальск-тихорецк(через нее медленно но пустынно) а есть на ростов.правее дорога.обе ведут на краснодар.

но есть и объездная.чтоб в сам волгоград не попасть.он блин такой длинный...и светофоры везде.
там перед въездом на волгоград есть это дорога ,по ней я за 15 минут город объезжала.но сейчас не вспомню указатели...по месту ориентировалась.помню что перед въездом стояли мы тупили...я и еще неск машин...а таксист местный таких лошкам как я ,за деньги карту рисовал.(а смысл был в том чтоб по указателю на москву уехать,вот и весь серкте))))).а парень на уфимских номерах,отдал деньги и мне бесплатно разрешил на эту рисовалку поглядеть...))))))
Разбитная,Веснушк@,Natalis, спасибо, что поделились опытом.

"Утром дети досыпают" - это очень важный фактор, когда детей трое.
Выспавшиеся дети в начале пути это караул)
Остановка происходит через час езды. Надо покушать, пописать покапризничать) А когда рано выезжаем - дети сразу засыпают, а проснувшись более смирно себя ведут.

Natalis
Летти,я выезжаю всегда в 4 утра из дома.если повезет к 9-10 утра к уфе подъезжала.
и дети досыпали,и на дорогах посвободнее.

мы тоже так же))) пока все спят мы уже проехали кучу километров по свободной дороге. Дети спали. Потом все едут паровозом из фур и отпускников-мы завтракаем (часов в 10утра), немного отдыхаем днем на привале. После обеда муж вообще не хотел останавливаться-только всех обгонишь...опять потом всех догонять и обгонять?)))) Ночевали где-то под Камышиным. В придорожном кемпинге. В один приехали- не очень понравилось, в другой- места были и относительно чистенько (его только построили).
Женечк@, вот мы тоже раз под камышином ночевали, нормуль там да, можно найти нормальный кемпинг
открыла карту...такая грусть навалилась...так хочется уехать на месяц два туда где море солнце и жара )))свербит вовсю..
начала готовить свой авто к дальней поездке уже сейчас.
новый акб,ходовка,масла,жижы))))Бог даст свидимся еще с абхазией )))
Natalis,у вас какое авто? вы прям автоледи автоледи!! МОЛОДЕЦ!!!!
Веснушк@
Natalis,у вас какое авто? вы прям автоледи автоледи!! МОЛОДЕЦ!!!!
))) спасибо))) у мужа форд фокус -на нем экономично но очень тесно..
а у меня тойота лк прадо(он в возрасте)))
не экономичный но очень удобный и большой.
сейчас расход 20л.а на трассе мб около 15ти выйдет.
но на нем я еще не ездила...было два рав4,вот это автомобиль для поездки)))
и с мужем мы еще в абхазию ни разу не ездили.(мы недавно вместе )))
Natalis,ага ,поняла, то есть сейчас вы на прадо поедите?? у меня муж его очень хвалил для поездок, даже старенького....а он у меня шарит в тачках, работает в автобизнесе...🙂) расход канешно приличный, зато он проходимый и вместительный. нам нем и в горы сможете заехать
Веснушк@
Natalis,ага ,поняла, то есть сейчас вы на прадо поедите?? у меня муж его очень хвалил для поездок, даже старенького....а он у меня шарит в тачках, работает в автобизнесе...🙂) расход канешно приличный, зато он проходимый и вместительный. нам нем и в горы сможете заехать
хочу ехать на прадике...высокая посадка,выносливый..но в горы на нем..неее...я очкую)))))
там такие дороги...**опа.
мы на уазе поехали на гегский водопад...там были мицубиши-паджеро в старом кузове..вот они пролезут,может и мой пролезет,а мне жалко...тем более лезть в горы на машине на которой тебе еще ехать домой )))ну нафик..
на рицу пожалуйста..до нового афона,тоже )))
я там машину ставлю и вино пью ...от дороги отхожу.
чем старше я тем тяжелее дается дорога в одни руки.
надеюсь в этом году мне будет намного проще))) ведь со мной поедет муж( который морит уже сейчас..он умудрился на дороге екат-челябинск задремать..а тут )))))))
Natalis,🙂) на Гегу то да, там *опа полная🙂)))))))))))) мы туда сунулись, но развернулись назад ,а пешком уже времени не было 🙂) еще не видела его, стоит туда лезть, красиво?
ммм..вино Абхазское песня....лыхныыыыыы...мммм
Веснушк@
Natalis,🙂) на Гегу то да, там *опа полная🙂)))))))))))) мы туда сунулись, но развернулись назад ,а пешком уже времени не было 🙂) еще не видела его, стоит туда лезть, красиво?
ммм..вино Абхазское песня....лыхныыыыыы...мммм
на гегу стоит!!! там такая охренительная красота ))))ну из всех мест в абхазии это одно из самых зрелищных мест.
а пешком не дойдете..далеко..
там же у трассы стоят машины.вы туда подъедите и договоритесь.они на своих туда поднимают.
а еще по пути с гегского есть тарзанка.
я когда прокатилась,маму от страха позабыла...но такие впечатления....ооооо)))

по вину еще вкусное абсны ))))))
Natalis,да да, я там 4 вида вина брала мне все понра-я про бутилированное, помню что лыхни очень понра 🙂) а на розлив для меня кислое уксусное, хотя мы в Дурипше брали у одной женщины, вкусняцкое, дома быстро все полторашки выпили🙂)
МММ, красивый водопад! это в каком меясце сделано фото, что он такой полноводный? у меня муж походник, не хочет он на уазах туда ехать....дальше идти чем до Мзы с альпийских лугов? там 7 км, тут больше?
Веснушк@,я тоже про бутылированное,их завод.апсны оно на изабелле.вкусненькое )))
уксусное наверно когда уже подпортилось..
мы с хозяином дома ездили к его другу у которого винодельня(бочки некоторые прям в землю зарыты))

месяц-конец июля-начало августа. км 10-12 )
по пути леса ..деревья мхом покрыты...сказка просто.чувствуешь себя красной шапочкой которая идет через лес.
Natalis,да да, я его пила🙂) я поняла....фото посмотрела там Лыхны, Апсны, Амра и Радеда
Веснушк@, я не поняла, вы в Абхазию в какое место ездили ????
Девочки, вино Абхазское ща в магните продают.
Мы с мужем уже пару раз брали..ностальгировали...Чегем есть, Лыхны и Апсны..только дорого жуть - 400руб за бутылку
против 150 в Абхазии))
МашаМамаша? а вы в какое место ездите всё в Абхазию ???