26 марта 2015, 07:30
девочки,кто был в Сухуме...что плохого,а что хорошего можете сказать? Как там море? Чистое?
Веснушк@
Летти, у каждого же свой темп езды, мне кажется сложно будет найти попутчиков, чтобы прям колесо в колесо ехать...тем более все с детьми, там то пописиьб то покакать остановки, то поесть....
почему боитесь?
Тоже удивляет как в одного водителя едете по двое суток, это ж бедный водитель по три часа в сутки спать, мне мужа жалко, я за полноценный сон..стока аварий из-за недосыпов, реакция то уже все равно не та, ну мое мнение такое..тише едешь, дальше будешь...Хотя мы тоже едем 100-120 км, и всегда все фуры обгоняем, но спать-это святое! всегда едем два дня, две ночи, на третий день к обеду в Абхазии
Летти
не разу не ездили на машине, вот и все страшно, да тоже думаем, тяжко подстроиться, а вдруг что в дороге случится(((
Наталия 🙂Летти
не разу не ездили на машине, вот и все страшно, да тоже думаем, тяжко подстроиться, а вдруг что в дороге случится(((
волков бояться-в лес не ходить
Natalis
Летти,не надо настраивать себя на плохое. я в 7 году одна за рулем,с мамой и 5летним сыном ездили.на тринашке.тоже дергалась...а от страха перед серпантином аж тошнило.не так страшен черт,как говорится.
вы ведь не одна с детьми едете ?
если на машине,главное ее подготовьте.все чтоб перетряхнули,проверили,заменили что нужно.
и не гоните.тише едешь -дальше будешь.и меньше штрафов)))
детям в дорогу комп(планшет) с преобразователем напряжения,вкусняшки,подушку,одеялко,игрушки.
себе еду на первый день,перекусы,термос и хороший настрой на отдых.
если есть рация для дальнобоев-очень пригодится в дороге.
аптечку не забываем.паспорта российские.можно и полисы(я беру на вс случай)
маршрут заранее продумайте и запомните.
если машина на гарантии просмотрите в городах по маршруту сервисные центры.
заранее так же забронируйте где отдыхать будете.не нарваться бы на развод )
не останавливайтесь ночевать в лесу,или около обочины.да и вообще старайтесь не останавливаться в глухих местах.
заправляйтесь на больших заправках.там есть и туалеты и кафе.
о кафе- где дальнобоев больше там и проверено значит.
много букв.надеюсь пригодится.
Natalis
Летти,в 09году мы с подругой ездили.ее сыну было 3,моему 7.
трехлетке было тяжко...сидеть в кресле постоянно.
почаще остановки.дат ему размяться,читать книжки в машине.играть в игрушки.
..ну все ж ездят)))
Елеса
Летти, у нас тоже только муж за рулем ((
Мы в поезде ездили с дитем 2,5 года. Поездка прошла нормально.
В машине, думаю, больше развлекать придется.
А ранее ездили с 8 месячной дочкой на расстояние 400 км. с одной остановкой. С одним ребенком вообще отлично)))
Елесав первые разы в машине спали.крючком.я за рулем сидя.откинув сиденьки.
Natalis, вы где ночевали в пути? Возле кафе или парковки какие-то для ночевки, или кемпинги и т.п.?
Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь минимум 2 раза придется где-то заночевать..
Natalis
Летти,я выезжаю всегда в 4 утра из дома.если повезет к 9-10 утра к уфе подъезжала.
и дети досыпали,и на дорогах посвободнее.
Веснушк@))) спасибо))) у мужа форд фокус -на нем экономично но очень тесно..
Natalis,у вас какое авто? вы прям автоледи автоледи!! МОЛОДЕЦ!!!!
Веснушк@хочу ехать на прадике...высокая посадка,выносливый..но в горы на нем..неее...я очкую)))))
Natalis,ага ,поняла, то есть сейчас вы на прадо поедите?? у меня муж его очень хвалил для поездок, даже старенького....а он у меня шарит в тачках, работает в автобизнесе...🙂) расход канешно приличный, зато он проходимый и вместительный. нам нем и в горы сможете заехать
Веснушк@на гегу стоит!!! там такая охренительная красота ))))ну из всех мест в абхазии это одно из самых зрелищных мест.
Natalis,🙂) на Гегу то да, там *опа полная🙂)))))))))))) мы туда сунулись, но развернулись назад ,а пешком уже времени не было 🙂) еще не видела его, стоит туда лезть, красиво?
ммм..вино Абхазское песня....лыхныыыыыы...мммм