Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 45 из 72
Астрочка, ходят, смотрят, не покупают.

И в инете тоже самое 🙂 корзинки даже набирают, но заказ не завершают. Недошоппинг.
*иволга*
А по ТРК..., может люди  просто гуляют.))

"привычка" осталась))))))

а что про интригу трех страниц-занавес открыт?что за работа то, была предложена??
Forward
ТИНКЕРБЕЛЛ, а почему бы и не посомневаться? какая проблема то написать сразу ясно и четко о вакансии? к чему эти тайны мадридского двора?

+1. Тем более о крупной компании пишете, а не о Ип Васе Пупкине.
ТыкваЧел
*иволга*
А по ТРК..., может люди  просто гуляют.))

"привычка" осталась))))))

а что про интригу трех страниц-занавес открыт?что за работа то, была предложена??

Это не привычка
Это идти больше некуда. На улице холодно, бесплатных досуговых центров нет. А сидеть дома - скучно...
Catarina, фигассе,фантазия(((. хотя чо удивляюсь. бывший муж,забирая детей на выходной, кроме:трк-пицца-мультики не на что не способен. даже о парк-качели-погулять мозг не напрягается.
В музей можно сходить, там по выходным занятия есть дети плюс родители 250 рублей. Считаю, бюджетно. В ядерном центре бесплатные занятия. Правильно кто-то там сказал- ТРК заменили нам музеи и библиотеки.

Я тоже корзинки набираю в интернет- магазинах. Потом в шкаф загляну- сколько там товаров для рукоделия неосвоенных, а я еще набрала, так и не оплачиваю корзинку эту.
от темы совсем ушли :-)
Ларисончик
от темы совсем ушли :-)
так ждем открытие занавеса.
ТИНКЕРБЕЛЛ
Все банально "Ростелеком" единственная организация ТП которой находится на ЧМЗ
т.е. эта работа набора продажников? в отдел по привлечению клиентов?
холодные звонки?
Астрочка, расскажите поподробней, плиз, где-нибуль в подходящей темке: что за занятия в музее и ядерном центре
ТыкваЧел, вроде как техподдержка. Но смущает, что для работы в ТП нужно всего лишь немного знать ПК... Ну, и кататься на ЧМЗ и обратно при 12-часовом графике не так много желающих.
А вообще, читая темку, в очередной раз убеждаюсь, что подходящее место для одного - черный список для другого. Субъективно всё очень.
Catarina
Астрочка, ходят, смотрят, не покупают.

И в инете тоже самое 🙂 корзинки даже набирают, но заказ не завершают. Недошоппинг.

Люксотерапия  :2funny: :2funny: :2funny:
Царевна Лягушка
ТыкваЧел, вроде как техподдержка. Но смущает, что для работы в ТП нужно всего лишь немного знать ПК... Ну, и кататься на ЧМЗ и обратно при 12-часовом графике не так много желающих.
А вообще, читая темку, в очередной раз убеждаюсь, что подходящее место для одного - черный список для другого. Субъективно всё очень.
и я про это.

с сз на чмз ездила ежедневно.через кладбище бывало по 40 минут. один раз 2,40 часа(авария была).
Vanil_la, спасибо за отзыв! Я сама не особо хотела - от дома очень далеко, да и з/пл не намногим больше, чем я сейчас получаю.
Forward
холодные звонки?
Астрочка, расскажите поподробней, плиз, где-нибуль в подходящей темке: что за занятия в музее и ядерном центре

тоже хочу узнать про ядерный центр.Этот http://chel.myatom.ru?  Сорри за оффтоп,потом удалю
Не знаю где спросить...напишу тут  :ой засмущали:
Подскажите какие имеются подводные камни при оформлении отпуска без сохранения з/п?
На что в будущем влияет, входит ли в стаж, сколько максимум дней можно оформлять и т.д.
K@ti, больше 14 дней не входит в стаж

но сейчас стаж только для больничных нужен
пенсия зависит от перечисленных страховых взносов 🙂
Forever, если я пишу заявление на 14 дней, то в стаж входит.
А если я напишу на 1 месяц, то 14 дней входит, а остальные не входят? Или полностью месяц не входит?

Больничные оплачиваются 100% если стаж выше 8 лет? Или поменялось что-то?
На ежегодный отпуск как-то влияет этот отпуск без сохранения з/п?
Forever

пенсия зависит от перечисленных страховых взносов 🙂

По поводу пенсии я как-то не заморачиваюсь))) у меня з/п официальная минимальная.
K@ti, на ежегодный отпуск влияет, ведь в расчет идет 12 мес. 🙂

по поводу 8 лет, пока действует, но хотят ввести 100% больничный по стажу 15 лет, но пока только одни разговоры)
Forever, 15 лет  :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...
K@ti
Forever, 15 лет  :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...
K@ti, учитывая, что пенсионный возраст хотят поднять, все успеют по 2-3 раза необходимый минимум для 100% больничного выработать))
Ledi Di
K@ti
K@ti, учитывая, что пенсионный возраст хотят поднять, все успеют по 2-3 раза необходимый минимум для 100% больничного выработать))

ага, лет так к 45-50...когда дети подросли и БЛ не нужны.
K@ti
Ledi Di
K@ti

K@ti, в этом возрасте и ближе к пенсии больничные, к сожалению, уже нужны самому работнику.
K@ti

у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется:
хотя мне больничные мне не нужны 🙂
Forever
K@ti

у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется:
хотя мне больничные мне не нужны 🙂
Задумались о многодетности?  ^-^
У меня стаж 16 лет. И вот 15 лет я на больничные не ходила. Только декрет. И то вышла в год ребенкин на работу. А вот в прошлом году загремела на больничный почти на полгода. И 100% оплата ух как пригодилась
Девочки, я писала диплом по пенсионной реформе и сейчас в смежной сфере работаю, поэтому по диагонали вижу изменения законодательства. Так вот не сильно будет отличаться пенсия я тех, у кого белая или серая зп....как бы обидно не звучала для тех, у кого белая, в частности для меня. Я тогда считала, что разница буквально в 1 т.р. будет.....
А вот по больничному, да, приятно получать 100 %, особенно больше 200 тыщ, когда в декрет выходишь, а потом по 20 тыщ декретных.
Ol,ga, а можно 20000 пособие получать? Я когда 3 года назад уходила, то был максимум 13 с копейкам. На сколько я поняла этот максимум возмещали работодателю.
Сейчас отменили?
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.

Из консультанта:
В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67  рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 873,36  рублей.

плюс РК 15% получается : 3 126-09;  6 252-17;  12 504-36

не зажируешь(((

Ledi Di
K@ti
Ledi Di
K@ti
Forever, 15 лет  :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...

K@ti, в этом возрасте и ближе к пенсии больничные, к сожалению, уже нужны самому работнику.

Понятно что нужны.
Но так-то когда дети маленькие и болеют, то 100% БЛ нужнее.

Пример...универ заканчивают в 21-23 года, среднее 22. первого рожают в 25, стаж всего 3+1,5. Второго в 30, стаж 4,5+2+1,5. Третьего в 35, стаж 8+2+1,5. Т.е. к 40 годам только 13 лет стажа будет. И это вариант если сразу после универа устроился официально работать, если предприятие не ликвидировалось во время декретных. При условии что между декретами офиц.работать. А если ещё за 4-5 ребёнком пойдёшь. Так точно только к 50 стаж будет.

Мы с подругой одного возраста, вместе заканчивали универ, у обоих по одному ребёнку. Но к 30 годам у меня практически 8 лет стажа, а у неё и 5 лет нет.
А за 4-5 ребенка стаж не начисляют же?
Catarina, нет, только за троих.
K@ti, а кто-то и работал и учился)
У меня уже почти 20 лет стажа в 41 - я в шоке, подсчитала)))
K@ti

а мне помнится что вообще, только 3 года декрета в стаж идёт... и не важно ск-ко деток
Ма...
K@ti

а мне помнится что вообще, только 3 года декрета в стаж идёт... и не важно ск-ко деток

С этого года увеличили до 4,5 года. И только по 1,5 года за каждого.
K@ti,декрет идет в стаж, если вы до 7 лет сидеть дома не собираетесь.
До 3 лет вроде, да
Ой девочки , извините , но не могу не вмешаться по поводу 100% оплаты больничного. Я наверное вас огорчу , но фактически её уже давно нет (по-моему в 11 году реформа была). Я просто успела застать оплату больничных по старой системе начисления и по новой. Так вот,по старой схеме я реально получала 100% своей оплаты за труд, а в новой нас мягко скажем обманывают. не буду вдаваться в подробности начисления, её можно посмотреть во всех справочно-правовых программах, но фактически у меня теперь даже 70 % оплаты за труд не набегает (при формальной 100% оплате за стаж).