Дети74.ruархив форума

Для ищущих работу:черный список работодателей!!!

2 847 сообщений · 789 510 просмотров · стр. 46 из 72
Ма...
K@ti, а кто-то и работал и учился)
У меня уже почти 20 лет стажа в 41 - я в шоке, подсчитала)))

Таких единицы)))
Я работала и училась, но официально только на 5 курсе устроилась. До этого не устраивали. Но я очно училась, найти офиц.трудоустройство с плавающим графиком сложно.
Сейчас конечно не знаю, может проще найти)))
Когда я, старушка, училась, работать можно было только распространителем трусов...
Никаких вакансий для студентов не было в принципе
Ларисончик, я в манго (тогда на площади был) работала, раскладывала вещи.
Тоже особо ничего не было...официантом (и то только с определённого возраста), раздавать рекламки, раскладывать товар в магазинах. Пожалуй это все.
Сейчас не берут в расчёт больничного годы, проведенные в декрете(((( это очень печально. Потому что когда выходишь из декрета, и малыш постоянно болеет, ходишь на больничный, оплата которого -гроши! Со стороны государства-это полная подстава(((
Я предрочла бы работу с хорошей "чёрной" зарплатой, чем с "белой", но гроши....выгоднее получается.
Работаю с 23 лет официально. В 28 пошла в декрет на 2,5 года. И только год назад у меня "наскреблось" 8 лет стажа для расчета больничного!!!!!
Ларисончик
До 3 лет вроде, да

Сейчас же только 1,5 года за первого, второго и третьего входит. Общая сумма всего 4,5 года.
Если будет 2 детей, то значит 3 года стажа.
K@ti,разница в 8 лет для тех лет оч серьезна.
K@ti
Ol,ga, а можно 20000 пособие получать? Я когда 3 года назад уходила, то был максимум 13 с копейкам. На сколько я поняла этот максимум возмещали работодателю.
Сейчас отменили?

Потолок не отменили. Я получаю по "потолку" 19855.82
Дочкинамама
Forever
K@ti
Forever, 15 лет  :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...

у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется:
хотя мне больничные мне не нужны 🙂
Задумались о многодетности?  ^-^

от моих дум мало , что зависит)), хотя я только ЗА )
просто на больничные не хожу, работаю дома на себя)), поэтому мне это не пригодится)
Forever
Дочкинамама
Forever
K@ti
Forever, 15 лет  :shock: многодетные мамочки наверное раньше на пенсию выйдут, прежде чем будет 100% БЛ...

у меня стаж уже 14,5 лет)))) :смеется:
хотя мне больничные мне не нужны 🙂
Задумались о многодетности?  ^-^

просто на больничные не хожу, работаю дома на себя)), поэтому мне это не пригодится)

ну, и не хорошо!
Это как со страховкой: пусть лучше будет и не пригодится!  :angel:
Ма...
K@ti, а кто-то и работал и учился)
У меня уже почти 20 лет стажа в 41 - я в шоке, подсчитала)))

у меня почти 15 в 32 )
Мишкинамама
Сейчас не берут в расчёт больничного годы, проведенные в декрете(((( это очень печально. Потому что когда выходишь из декрета, и малыш постоянно болеет, ходишь на больничный, оплата которого -гроши! Со стороны государства-это полная подстава(((
Я предрочла бы работу с хорошей "чёрной" зарплатой, чем с "белой", но гроши....выгоднее получается.
Работаю с 23 лет официально. В 28 пошла в декрет на 2,5 года. И только год назад у меня "наскреблось" 8 лет стажа для расчета больничного!!!!!

Если стаж есть 8 лет, то оплата больничных 100 %, просто пишешь заявление, что в расчёт брать годы до декрета и их возьмут в расчёт. У нас на работе все только что вышедшие из декрета так делают, сама так писала после первого декрета, когда с ре на больничный ходили. Потом 2 года прошло после выхода, уже ничего не писала, брали 2 последних года в расчёт
Мишкинамама

сейчас декретные в любом случае в размере 100% идут вне зависимости от стажа, а вот, когда я ходила, такого не было(((
да и фиг с ними с декретными))))
Ol,ga
Мишкинамама

Если стаж есть 8 лет, то оплата больничных 100 %, просто пишешь заявление, что в расчёт брать годы до декрета и их возьмут в расчёт. У нас на работе все только что вышедшие из декрета так делают, сама так писала после первого декрета, когда с ре на больничный ходили. Потом 2 года прошло после выхода, уже ничего не писала, брали 2 последних года в расчёт

у меня у одних клиентов так одна девушка из одного декрета плавно ушла в другой, вообще молодец она)))
Ниче не поняла...у меня до декрета было 5 лет стажа(((( и работала на другой работе, фирма та ликвидировалась....вот и больничный у меня гроши был, какое бы я заявление не написала.
Мишкинамама
Ниче не поняла...у меня до декрета было 5 лет стажа(((( и работала на другой работе, фирма та ликвидировалась....вот и больничный у меня гроши был, какое бы я заявление не написала.

Надо было взять справку о заоаботке в последние годы на прежней фирме, отдать в новую организацию её и писать заявление ) бухгалтера ваши не стали заморачиваться и не подсказали вам.
Ol,ga
Мишкинамама

Надо было взять справку о заоаботке в последние годы на прежней фирме, отдать в новую организацию её и писать заявление ) бухгалтера ваши не стали заморачиваться и не подсказали вам.
предыдущей фирмы нет, взять справку негде(
Мишкинамама
Ol,ga
Мишкинамама

Пенсионный фонд, гос.архив (д.б.документы сдать).
И на край - в суд, восстанавливать стаж.
Мишкинамама
Ol,ga
Мишкинамама

При ликвидации или увольнении всем дают справки.
Посмотрите, может дома где-нибудь лежит.
И правильно вам посоветовали в гос.архив сходить и сделать запрос. Дадут справку.
Девочки, кто_нть работал в абс-моторс сам или мужья?
@Еnigmа@
Девочки, кто_нть работал в абс-моторс сам или мужья?

Конкретно про эту компанию ничего не знаю. Но в большинстве автосалонов условия работы будут зависеть от непосредственного руководителя. Например, если идете в отдел продаж, то внимательно смотрите на руководителя оп ☺и думайте сможете ли с ним сработаться. В автобизнесе сейчас тяжелые времена, в первую очередь интересуйтесь регулярностью выплаты зп. Часто бывает так, что есть продажи - есть зп, нет продаж- все сидят без денег и ждут когда что-нибудь продасться.
Мне бухгалтер сказала, что больничный с ребенком при любом стаже оплачивается 100% или это не так?
marisabelca, с детскими б/л есть ограничения по общему к-ву дней в году, в зависимости от возраста ре.
marisabelca,бухгалтер ошибается
Маленькая Герда, мож имелось ввиду, 100% за счет средств соцстраха?)))
По бер. и родам только не зависят от общего трудового стажа, вроде
Ма..., может быть)))
Ма...
Маленькая Герда, мож имелось ввиду, 100% за счет средств соцстраха?)))
По бер. и родам только не зависят от общего трудового стажа, вроде

тоже хотела про это написать)))
бухгалтер, наверняка, имела ввиду, что работодатель не платит, когда уход за ребенком, а не сам работник болеет)
Forever, ну, работнику вообще по барабану, кто платит)))
А бухи вечно о своем)))
marisabelca, в зависимости от стажа, плюс к тому, для расчета имеет смысл брать полные отработанные года, так как вся ЗП за 2 года делится на 730, если в расчетном году вы часть не работали, средняя меньше.
Вот наконец-то отписываюсь про вакансию, которую нашла. Специалист техподдержки Ростелеком.
Как раз про ту вакансию, которой заинтриговала ТИНКЕРБЕЛЛ  :lol:
хотела с 74.ру прикрепить объявление с вакансией, но что-то не нашла  :не знаю:

ТИНКЕРБЕЛЛ
Все банально "Ростелеком" единственная организация ТП которой находится на ЧМЗ  ну вот почему, когда хочешь помочь, все время находится пара тройка "сомневающихся" которые за спиной грязью готовы облить....

Ни хвалить, ни ругать не буду, только изложу факты:
- набор сотрудников связан с закрытием др. площадки
- район работы ЧМЗ
- рабочее место оборудовано по нормам, есть обеденный зал с холодильниками, микроволновками и чайниками
- обязанности: прием телефонных звонков от абонентов, их консультации по платежам, тарифам, акциям, помощь в настройке оборудования и т.п.
- обучение 13 дней с 9 до 18 часов (получается 2,5 недели) неоплачиваемое
- белая зп после официального трудоустройства (типа со дня сдачи экзамена - почему "типа" чуть ниже)
- оплачиваемое такси тем, кто работает до 21.00 и позже
- по окончанию обучения экзамен в виде симуляционного звонка и итогового теста, также в процессе обучения 3 или 4 теста по пройденным темам
- испытательный срок 3 месяца, оклад на это время 91,32 руб./час
- по окончании испытательного срока премия до 30% от оклада, зависит от заработанных балов после прослушки звонков
- возможно получить после испытательного срока 3, 2, 1 категорию и как итог - небольшое повышение оклада
- коллектив хороший, начальники смен на любые вопросы ответят, коллеги всегда помогут
- график не стабильный - как поставят, не спрашивают
- первую неделю после оформления график: с 10.30 или с 11.30 по 8 часов
- в процессе обучения группа уменьшилась более чем в 2 раза

В итоге я выдержав обучение, сдала экзамен, отработала 8 смен и уволилась по следующим причинам:
- мне было не реально тяжело заниматься настройками оборудования дистанционно, вернее даже диагностировать причины его выхода из рабочего состояния по объяснениям абонентов, хотя с ПК я на "ты", я не хакер, но далеко и не лузер, свои компы практически все время настраивала самостоятельно, за исключением переустановки винды :не знаю:, а вот с начислениями, объяснениями тарифов, акций и прочего проблем у меня не было  :lol:
- абоненты со своими наездами раздражали, хотя и позитивных людей было много
- график который мне ставили: просила специально 2/2 по 12 часов с 9.00 (аргументировала), но в итоге получила 2раб-2вых-2раб-1вых-2раб-3вых-2раб-... то с 9.00, то с 9.30, то с 10.00 по 12 часов
- напугал беспорядочный график, который ставили ребятам, с которыми я вместе училась: могли и с 8.00 и с 8.30, 9.00, 12.30 и т.д. и при этом не обязательно 2/2, даже были смены по 6 часов, странные смены с обедом в 3-4 часа, например с 9 до 13, потом перерыв 3-4 часа, потом еще 4 часа рабочих....

Теперь про ранее сказанное "типа": написали заявление о приеме на работу в день экзамена, со спокойной душой, что я официально оформлена, проработала 7 смен и когда озвучила свое решение об увольнении мне сообщили - мы до сих пор не оформлены! и предложили уйти забрав трудовую без какого либо расчета  :shock: ну вроде как я пользы то никакой предприятию не принесла  :не знаю: при моем возмущении озвучили 2 вариант (официальный) - написать заявление, и как стажеру забрать документы через 3 дня и в этом случае получить расчет за отработанное время
Горошинка, договор с вами не заключали что ли?
Горошинка, жесть...после вашего рассказа, я по-другому буду относиться к специалистам из тех.поддержки....
Мишкинамама
Aleksandrin@
А работа рядового бухгалтера сейчас в основном аналогична работе оператора ПК, ничего сложного, потому их так много, на моих глазах девочки из секретарей, кадровиков за пару недель осваивали участок и работают бухами. ЗП, причем, рядового бухгалтера, соизмерима с ЗП продавца, может и меньше).
согласна.
+10000000000000000000000
сильно жалею, что после получения диплома бухгалтера я смогла найти работу, т.к. не оказалось знакомых, которые могли меня трудоустроить без опята по специальности
пошла в институт на дневное на др. специальность
с течением времени, с опытом работы в др. областях, с декретами, с семейными проблемами стремление к бухгалтерии стихло в результате чего из подающего надежды молодого специалиста с блеском в глазах я превратилась в рядового работника с потухшим взглядом (в отношении карьеры)
и насчет з/п... реально продавцы зачастую более оплачиваемы чем рядовые бухгалтера
Мамаша Паприка
Горошинка, договор с вами не заключали что ли?
заключили, но не выдали 🙂 хотя подпись в получении моего экземпляра потребовали
я требовать не стала, хотелось просто уйти побыстрее

Мишкинамама
Горошинка, жесть...после вашего рассказа, я по-другому буду относиться к специалистам из тех.поддержки....

реально по началу это не простая работа, как я поняла примерно только через 3 месяца приходит понимание настроек и абстрагирование к негативу от абонентов... хотя это от человека еще зависит 🙂
Горошинка, с предыдущего места работы вы уволились, я так понимаю?
То что зп продавца соизмерима с зп бухгалтера считаю справедливо)
Продавец деньги зарабатывает, из которых зп в том числе и бухгалтер получает.
Ledi Di
Горошинка, с предыдущего места работы вы уволились, я так понимаю?
да, все верно
Lia

это у нас повсеместное мнение..
бухгалтер, что в нем особенного, сидит там бумажки перебирает))

Lia
вы наверное продавец))
МашаМамаша,главное, что перебрал правильно, а то продавцу не то что получать, даже продавать нечего будет)))
Разбитная
Lia
вы наверное продавец))

Продавцы и бухгалтера тоже разные бывают, согласитесь. Продавец продуктов и продавец  чего-то сложного. Бухгалтер крупной организации и небольшой. Разные обязанности, разные зп.