Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 45 из 128
Svetlana-Zai, давайте )
Natalika, ловите....
mamajenny
Natalika
mamajenny, Антон в субботу тоже на район идет ) вот и хотела дать порешать

Гы - я так понимаю - встретятся на районе все наши))) Анфиса обычно там тоже бывает)))) и будут между собой соревноваться)))
Sonata*, а вы еще к школьному туру специально готовитесь???

нет, мы ни к чему специально не готовимся, к школьному туру я давала посмотреть  задачки прошлых лет, чтобы ребенок понимал с каким уровнем ему придется столкнуться. Но это я со всеми олимпиадами так делаю, чтобы психологического дискомфорта у ребенка не было.
Svetlana-Zai
Natalika, могу скинуть нашу школьную...не знаю, может у вас такая же была...

школьная была из 5 задач?
Sonata*, у нас да, одна из них про Буратино...
вот районная 4 класс, ребенка никто не предупреждал не выкладывать ))
вдруг интересно кому

Natalika, Вам результаты не сообщили еще?
Alma mater, 3 место
дома проверили, вроде все правильно решил
а с оформлением видимо швах
к сожалению нигде нельзя посмотреть как там и что

сейчас то это не важно, а к старшим классам надо уже победы ))
Natalika, спасибо, уже решаем.

Кстати, ту воскресную контрольную из 7 заданий проверили- у нас 4 правильных...
Natalika, а мы до сих пор не знаем результат(((
Natalika, мы тоже писали. В последний момент сказали, чтобы приходили. У нас 23,5 балла (мах 24 балла). Полбалла потерял, потому что в 3 задании не перевел секунды в минуты. Сказали, что прошли на город!! :ура:
Ола, у нас 4 правильно и 2 +/- (за оформление снижено). Одну не успел решить.... Сказал, что итого 10 баллов.
Svetlana-Zai, круто очень! мой набрал 20 баллов
1 место у нас в районе - 23 балла
Natalika, у нас по району 1 место-24 балла...
Где вы берете все эти данные?????? Кто и сколько по району?
mamajenny, нам в школе вчера сказали....
Svetlana-Zai, молодцы какие с олимпиадой.
Svetlana-Zai
Ола, у нас 4 правильно и 2 +/- (за оформление снижено). Одну не успел решить.... Сказал, что итого 10 баллов.

у нас 5 верно, но сколько это в баллах не знаю
legrik, + это 2 балла, +/- это 1 балл. Я так поняла..
mamajenny
Где вы берете все эти данные?????? Кто и сколько по району?

в школе тоже сказали
Молодцы все, поздравляю)

Мне кажется, что слабенько мой решает. Сейчас посмотрела на листочек с контрольной- расстроилась.
Конечно, еще год есть, но подтянется ли он- вопрос. Я с ним не сижу с утра до ночи, не получается.

Говорит, в субботней контрольной 2е место в классе, но всего 13 баллов из 30. Группа, что ли, слабая.
legrik, не знаю какая, я не уточняла. Сейчас ребенок в гимназии, не спросить.
В прошлые выхи вроде была. Может, самостоятельная?
Ну как расстраиваться... Больше обидно, что не успеваю сыном заниматься столько, сколько хочется. Читаю же, что вы все решаете дома много и т.п. Мы решаем только если мне  в теме на глаза задачи попадутся. А целенаправленно не ищу в интернете, к сожалению.
Но в своем классе, конечно, мы отличники-пионеры))) Заметно лучше решает. Учительница видит тоже.
я нашу школу второй день тираню на предмет результатов олимпиады - тишина((
Alma mater, во и у нас такая же ф...я, я уже задергала нашу классную. такое ощущение, что успехи ребенка никого в школе не интересуют((
legrik, так вы тоже и в сб и в воскресенье занимаетесь? Ола так же
Natalika, ага, занимаемся. Но в субботу контрольных нет.
а вот кому задачку))) Максу моему сильно понравилась:
Кого больше  -котов, кроме тех котов, которые не Васьки, или Васек, кроме тех, которые не являются котами?
:-D :ура:legrik, дайте шанс другим!!!
legrik
Natalika, ага, занимаемся. Но в субботу контрольных нет.
я уточню вечером у сына. Вдруг чего-то путаю, у нас еще в Инглиш Клабе сейчас проверочные были...
mamajenny
а вот кому задачку))) Максу моему сильно понравилась:
Кого больше  -котов, кроме тех котов, которые не Васьки, или Васек, кроме тех, которые не являются котами?

У меня и на работе всем понравилась) Даже муж сказал, что зачетная задачка, хотя он у нас обычно со стороны на нас поглядывает
Жень, а вро Гишу, Леву у тебя получилось нет, т.к. м.б. и белая и черная?
МамаКэт, про Гришу - да, у Гриши черная))) Женя видит обе шапки   Они точно обе не белые, значит либо одна белая и одна черная либо обе черные. Лева это понимает и сморит на Гришу. Если бы на Грише была белая, то Лева четко знал бы, что у него черная. Раз Лева не может определиться, значит у Гриши точно черная( в этом случае у Левы либо ч либо б)))
Девочки, кто в воскреске домашку сделал на листочке? У меня ощущение, что в условии первой задачи ошибка((
mamajenny
Девочки, кто в воскреске домашку сделал на листочке? У меня ощущение, что в условии первой задачи ошибка((

Мы сделали - 100:30=3 ост 10, 10+3+30+100=143
mamajenny
МамаКэт, про Гришу - да, у Гриши черная))) Женя видит обе шапки   Они точно обе не белые, значит либо одна белая и одна черная либо обе черные. Лева это понимает и сморит на Гришу. Если бы на Грише была белая, то Лева четко знал бы, что у него черная. Раз Лева не может определиться, значит у Гриши точно черная( в этом случае у Левы либо ч либо б)))

МамаКэт, mamajenny, это задачи для кружка??
Svetlana-Zai, нет, это задачи с других занятий))
МамаКэт, а мы не поняли, что остаток от деления, решили почему то, что от вычитания))) вот балды)))
mamajenny, это не лицейская воскреска??
Svetlana-Zai, нет, это знятия для поступивших в 1 туре и еще другие занятия
mamajenny
Svetlana-Zai, нет, это задачи с других занятий))
МамаКэт, а мы не поняли, что остаток от деления, решили почему то, что от вычитания))) вот балды)))

У меня с пониманием формулировок тоже частенько бывает  :uglystupid2:
И про Гришу поняла, спасибо, на работе урывками делала, из 3 выриантов забыла 1 убрать
Жень, а у тебя Макс все всегда обосновывает когда решает - почему именно так. У меня частенько говорит, что типа подбор, но на самом деле я же вижу, что это не подбор, например, ОДЗ, т.к. прербирать ВСЕ возможные числа он бы не смог, но вот сформулировать он это не может словами. Это он тупит или я многого хочу?
МамаКэт, иногда вижу что тупит и начинает делать подбором))) это видно. Обычно если задачу прочитал-понял=глазки загорелись - начал строчить решение. если спрошу - откуда что берет - обоснует, не спрошу - никаких обоснований не пишет... Ему все быстрей-быстрей надо.
что такое ОДЗ? чет я тоже туплю
Область допустимых значений)))))