Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 47 из 128
Forever

я раньше тоже всегда сидела на уроках с ребенком 🙂, когда мы ходили 🙂

да, 1 класс я помню). Там было больше мам.

Natalika, вы мне как то с mamajenny снились. Что мы выходим в фойе школы после вступительных.
А вы мол: что? как? А я говорю, что то ли 1 то ли 2 балла не добрали.
legrik, это 2 балла до первого места, а так вы поступили, даже не сомневайся
legrik
Forever

я раньше тоже всегда сидела на уроках с ребенком 🙂, когда мы ходили 🙂

да, 1 класс я помню). Там было больше мам.

Natalika, вы мне как то с mamajenny снились. Что мы выходим в фойе школы после вступительных.
А вы мол: что? как? А я говорю, что то ли 1 то ли 2 балла не добрали.

Говорят есть примета - если у тебя бессонница, значит ты кому то снишься! А я то голову ломаю - чего это я перестала спать по ночам? думала дело к старости - ан нет! Уф, слава богу))
Девочки!!! Всех с праздником!!! :рай: :рай: :рай:
Natalika
МамаКэт, ты мне снилась ночью! что мы сидим, ждем детей с занятий и ты мне показывала обложку своей книги, которую вот вот издадут, а пишешь ты под псевдонимом Катя Деффи
так и знай, Катя, я жду твою книгу!

Ого, буду думать)))) с лит-рой-то у меня как раз не очень))))
объясните мне, зачем на занятия в воскреске с одной переменой дети берут планшеты? точнее зачем родители разрешают их брать с собой?
Natalika, вряд ли вам тут кто-то это объяснит. У меня и 7 классник не берет и еще долго брать планшет в школу не будет. Максимум - электронная книга на внеклассное чтение.
печально это все (( на перемене половина детей уткнулись в гаджеты, вторая половина за ними наблюдает
вместо того чтобы пообщаться и побегать
Natalika,внизу что ли? на 1 этаже ?

а и правда. сейчас спросила. Сказал ,что в классе в планшеты играют. Говорит, у многих есть.
legrik, не поняла вопроса 🙂 наши дети учатся на 1 этаже, на перемене практически все не выходят из класса, уткнувшись в гаджеты
ну я думала они в фойе что ли выходят все, откуда их видно.

Основные то группы на 2 этаже. Но мой сказал, что в классе (кабинете) играют в планшеты. Я еще думаю, что он на перемене не выходит даже.
legrik, я на перемене заглядывала в класс
раньше хоть к автомату с напитками выходили, в очереди тусовались
лучше чем ничего
наши сегодня пробный марафон писали. Но видимо более простые задачи.
legrik, как написал?
Natalika,неплохо вроде.
10 из 12.
Но это те задачи скорее, что были на 2 балла.
+ им была фора. они не подходили их периодически учителю показывать. А проверяли уже потом все вместе сразу все задачи.

Одна задача, что не решил и мне не оч понравилась, как сформулирована.
legrik, очень даже отлично
Девочки-мамочки! Поддерживаю полностью Наталью- давайте бороться с планшетами в школе!!! Дома пусть делают что хотят, а в школе надо либо учится либо отдыхать (на перемене) и общаться!!!
legrik, а если все удачно решит на поступлении, пойдет в 5 класс? или просто для пробы?
Natalika,нет, зачем в 5й.

Просто в след году тогда себе и маме нервы сбережет).
legrik, так поступление ж не переходит автоматом
вроде б
наши поступили, но если в кружок не будут ходить или не будут работать там, то не возьмут их
Natalika, я что-то думаю вряд ли сдавать второй раз заставят.
А в кружок то ходить во 2 полугодии мы б не отказались. Но это еще надо поступить.
mamajenny
Девочки-мамочки! Поддерживаю полностью Наталью- давайте бороться с планшетами в школе!!! Дома пусть делают что хотят, а в школе надо либо учится либо отдыхать (на перемене) и общаться!!!
  Тоже так считаю. Если я вижу таких детей, то говорю им, что лицеисты не играют в планшет, а добывают знания.
Фиалка-55555
mamajenny
 Тоже так считаю. Если я вижу таких детей, то говорю им, что лицеисты не играют в планшет, а добывают знания.

И я за - своему не даю. Но, чувствую, тут как раз те родители, которые не дают детям планшеты.
Гыгыгы - у меня ребенок принес бамажку, что он прошел на город по математике 14 марта))) я уже и думать забыла!
mamajenny, в 121 же? Антон тоже идет
вся наша тусня похоже будет )
МамаКэт, Дима будет?
Natalika, Андрей огурцов , Вова идут точно)))
Блин, а мой похоже заболел.....пришёл со школы с температурой...... Надо его как-то вылечить до субботы.....

И мы идём на город, главное вылечиться!!!!
Svetlana-Zai, здоровья!
Natalika, спасибки!!
А мой руку сломал, правую, обе лучевые кости(((
Че теперь делать с контрольными ума не приложу.
Alma mater, кошмар, здоровья Боре! контрольные ж в апреле? полегче наверно будет ему?

вообще, если болеет, подойти на кафедру, назначат другой день контрольной и собеседования
Alma mater,Svetlana-Zai, выздоравливайте все!!!!
просто рука в гипсе, писать не может. так то нормально себя чувствует.
пошел сегодня в школу, велела ему за 3 дня научиться писать левой рукой.
вчера пробовал писать - почерк примерно как в 5 лет. не знаю, что скажут в школе по поводу олимпиады, обидно так, мы впервые на такой уровень замахнулись и вот засада.
надеюсь, в 31м ка-кто пойдут навстречу, может действительно попозже напишет. будем разговаривать.
Alma mater, конечно пойдут, вы главное сейчас поговорите, не тяните до последнего
Alma mater, может, попросить как-то устно провести? Сын левша, полтора месяца назад ломал левую руку. Правой писал так, что сам прочесть не мог. Учителя спрашивали устно. Гипс сняли, а рука не разработана, почерк хуже, чем правой. Посоветуйтесь с учителями, как вам быть.
Alma mater, конечно, именно сейчас поговорите в лицее. Мне тоже кажется, что могут устно разрешить сдать или на лето индивидуально перенести. Хотя лучше устно, пока голова всё помнит. А то вдруг потом мест не будет или ещё что....
Мы усиленно лечимся, сбиваем температуру, полощим горло....уже носится по дому как сайгак!! :смеется: Сказала, завтра в школу пойдёт, если лежать не будет!!! :смеется:
У меня деть не мотивирован на учебу, поэтому запихивать его в сам лицей смысла нет. Но я бы хотела отдать его на следующий год в воскресную школу (с 5 класса). Кто-нибудь может рассказать о ней (сайт школы уже почитала)?
Девочки, мы тоже идем на город в 121) Но Димка тоже приболел, надеюсь, что оклемается к субботе
МамаКэт, выздоравливайте)) Похоже на городском туре будут все ученики воскрески))) При этом заслугу в обучении детей математике себе припишут нынешние школы)))