Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 48 из 128
mamajenny, чет мне кажется все наши и без воскрески бы там были )) просто дети такие
Tiny, здесь я заметила говорят о Зёрнышках-4, которые в воскресенье учатся, а о НВШ я не видела сообщений.
Фиалка-55555, я поэтому и спрашиваю, т.к. тут только о Зернышках увидела)))
Tiny, Вам может лучше все спросить у директора НВШ Иоголевич Ирины Юрьевны, очень милая женщина.
Фиалка-55555, мне интересны отзывы учеников, официальные версии я все прочла, мне понравилось.
Только выбрать хочется все, а ребенок столько не высидит)))
mamajenny
МамаКэт, выздоравливайте)) Похоже на городском туре будут все ученики воскрески))) При этом заслугу в обучении детей математике себе припишут нынешние школы)))

Да ладно, пусть пипишут. Думаю, что главная заслуга у родителей этих деток (эт я так, себя не похвалишь - никто не похвалит)))))))
Блиннннн, пришел Макс с города, говорит не успел сделать 6 задачу - сел дома и решил за минуту(((( признался что затупил((( но зато клянется и божится, что подробно расписал решение у первых пяти! Держим кулачки!!
mamajenny, какой ответ в 3й у вас? наш затупил.
Alma mater, если задача про лепешки , то первому 3,  второму 4 рубля
Как он писал то со сломанной рукой?
mamajenny, 5 и 2 рубля я насчитала
но мой написал 4,90 и 2,10, потому что 1/3 считал как 0,3

по 3 задаче: каждый поел на 7 руб, значит 7 блинов=21руб
по 3 руб за штуку

у первого 4 блина, на 12 руб, а поел он на 7 руб, т.е. ему нужно вернуть 5 руб
второму аналогично 2 руб

а мой стал решать через десятичные дроби, и ступил ((

как и на районной олимпиаде, решил все правильно, а вот оформление ...

ну независимо от результата потенциал радует 🙂
Natalika, я сейчас посмотрела - это чудо неверно решил 3 задачу(((
mamajenny, переучились дети )) я смотрю на жуткие арифметические ошибки Антона..
Ага((( я его в этот раз настрагивала на оформление - Макс и оформлял)))
Мой тоже с 3 затупил, не смог решить её. Правда, убеждает меня, что эту задачу никто не решил.. Остальные задачки, говорит, что все решил. Будем ждать резуьтаты...
mamajenny, писал левой. ему предложили под его диктовку писать, отказался.
Похоже, тот кто решил 3 задачку и будет победителем!!! :-D :рай: :рай:
Svetlana-Zai, т.е. Natalika ?
legrik, да!!!! Приз в студию!!!! :рай: :рай: :рай:
)) вообще то многие дети выходили с радостным "я все решил" ))
Natalika
по 3 задаче: каждый поел на 7 руб, значит 7 блинов=21руб
по 3 руб за штуку
у первого 4 блина, на 12 руб, а поел он на 7 руб, т.е. ему нужно вернуть 5 руб
второму аналогично 2 руб

Natalika , ой какая молодец  :mrgreen:   красивое решение  :smitten:
Сейчас задала ради интереса вопрос старшему, лежит с температурой 39, так он сходу ответ выдал, что 2 и 5, но оказывается тоже решил с дробями - лепешки делил. Сейчас дала задание лепешки не трогать, а подойти к этой задаче с денежной стороны  :смеется:
Девочки, а мне дочь говорит, что эту задачу они в первом потоке на занятии решали
Ирина2009, т.е. они даже числа не поменяли? так то типичная задача
На занятии решали такую же, только с копейками, а дома с другими числами.
legrik, я и 2ой класс сидела 🙂

Alma mater,МамаКэт, все дети разные! моей это было надо! она смогла поверить в себя!
для меня не оценки важны. а для неё это был показатель того, что она может на 5 !!!!
А мой 3 не успел дорешать, последнее действие оставалось. Остальные вроде все правильно, но вот за оформление даже думать боюсь.
Между прочим, про ириски я тоже находила в инете задачу когда готовились и прям с такими же числами.... что то не отличаются они разнообразием
МамаКэт, точно
вот она http://znanija.com/task/5300505

ну капец вообще ) 30 лет однотипные задачи в олимпиадах
1 место -23 балла у девочки из 82 школы, кажется Настя

я тут посмотрела пристально первую задачу, которую не проверяла.
мне кажется там несколько вариантов решения должно быть?
Где смотрите результаты?
Alma mater, просто, когда были в 31, маме этой девочки позвонили из школы. она с нашими в кружке занимается
пока нигде не вывесили результаты
в 1 задаче - какой ответ? у моего получился Москва Литературы
legrik, так скажите, что написанное можно зачеркнуть, а потом начать писать заново; не надо оставлять место.
Ой, нам первая задача так понравилась) совпадение по имени и городу особенно, ну и увлечению маленько)
Ответ тоже москвич литератор.
Наш сказал, что решил 5 из 7 задач сегодня, пишет левой рукой совсем медленно.
да, перерешала, правильно
я на этих логических задачах туплю страшно
Alma mater, может на экзамене под диктовку лучше? договориться, чтобы выдали вам какого ниб старшеклассника писарем
Посмотрим ближе к теме. Боюсь с диктовкой не получилось бы еще хуже без опыта. Говорит, боль резкая ушла, пытается даже правой уже писать. Пойдем на прием попросим гипс на кисть сильно не накладывать если можно так.
результаты наверно будут здесь:
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=628

задания уже опубликовали
я такая внезапная )) начала темку про задачи, потом поняла ее бессмысленность, настолько все по 10 раз расписано в интернете ))

в общем, рекомендую всем волшебную ссылку
http://mmmf.msu.ru/archive/20122013/z5/1.html

справа названия разделов, прорешивать задачи из всех разделов, там есть ответы и ход решения, подборка, как мне кажется, просто замечательная. я Антону печатала оттуда задачи, если были вопросы, разбирали, дальше уже подобные задачи самостоятельно решал

на скорость только тут не задач, сейчас еще ссылок накидаю есть, задачи на движение )