Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 50 из 128
Natalika, ну вот, а ты говорила что первую решил неверно)))) молодец Антон!
mamajenny, ну мне кажется в 1 задаче косяк более очевиден, чем в 3))
все таки путаница 1/3 и 0.3 в 4 классе, где не изучали десятичные дроби
Natalika
mamajenny, ну мне кажется в 1 задаче косяк более очевиден, чем в 3))
все таки путаница 1/3 и 0.3 в 4 классе, где не изучали десятичные дроби

Какой косяк в 1, если он за нее 4 балла получил?
mamajenny, ну они не посчитали это косяком, я рассуждаю по другому )
ТОлько что на олимпийском портале увидела информацию, жалко что поздно((
Учащиеся 5-6 классов приглашаются принять участие в Отборочном туре Интеллектуального марафона по математике.
Отборочный тур пройдет с 16 по 17 марта
Программа подготовки к интернет туру олимпиады.

1. Задачи на уравнивание.
2. Задачи на части.
3. Логические задачи.
4. Простейший перебор вариантов.
5. Задачи на проценты.
6. Задачи на движение.
7. Задачи на движение по реке.
8. Задачи на взвешивание.
9. Задачи на разрезание.
10. Игрушки, раскраски и ребусы.

ЭХ, наши вполне могли бы поучаствовать! надо внимательнее следить за программой
Мамочки! Кто еще не сдал Екатерине Андреевне заявления на летнюю математическую школу? Принесите, пожалуйста, на кафедре необходимо планировать бюджет и знать количество мест, которые будут предложенный 2 потоку.
mamajenny, это касается только поступивших?
Сколько это по времени обычно? Сколько стоит?
И если мы хотим, можно подойти прямо на кафедру?
Alma mater,  в лагерь едут по приглашениям. на данный момент приглашения выданы двадцатке поступивших (мест в лагере немного больше), сейчас в лицее посчитают, сколько человек поедут в лагерь из уже поступивших и будут приглашать со второго потока. Я думаю, Вы можете подойти на кафедру к Екатерине Андреевне и спросить про лагерь. Получение приглашения в лагерь не является гарантией поступления в лицей (я не говорю об уже поступивших).
Лагерь будет 2 недели с 19 июня по 3 июля. Стоит 23 тыс.р. дети 5 дней занимаются (математика и английский), 1 день выходной. Но и в те дни, когда есть занятия - жизнь в лагере кипит - день сказок, день миллионера, пейнтбол и пр. - скучать некогда))
Девочки, второй поток, подскажите - в каких числах будет поступление? У меня у знакомой сын говорит, что контрольная 12 апреля. Мне что то сомнительно - почему не 5-го? или все верно?
Вот стоит мне уехать - на ветке снова затишье)) Девочки - ура - в воскресенье для кружковцев последнее занятие! Может как нибудь отметим?
Для второго потока - остается последний рывок!!! ой, сил всем и выдержки!! Как вспомню свои нервяки 2 недели - так вздрогну!
девочки, дети Кенгуру писали?
я после результатов этого конкурса что-то вообще не знаю, чего ждать.
Ошибок наделал в простейших задачах на 3 балла, где и думать то не надо было практически.
legrik,  у моего тоже кошмар
особенная прелесть в  1 задаче и то умудрился ошибиться
Natalika, вот и мой в первой, где тупо буквы, написанные неверно, посчитать надо было.
и еще какая то тоже простейшая на первой страничке. на 4 балла и то лучше сосредоточился.

и правда легче хоть немного), когда узнаешь, что не один так может. А то я все думаю, что только мой такой невнимательный.
У нас так же было. Ребенок переучился. Мозги настроены на более сложные задачи, поэтому в простых ищет подвох, искусственно пытается усложнить, либо просто делает глупейшие ошибки, в т.ч. арифметические.
Отдохнут летом и всё наладится.
ооо, мне прям не верится, закончились наши выходные будни )) теперь с нетерпением ждем 1 сентября )
сказали, набирать будут всего 4 класса, то есть еще 60 человек примут
Natalika,отдыхайте), сентябрь быстро придет.
На контрошку 5-го дают час всего.
В первом потоке вроде как полтора было? И Результаты только в пятницу будут. Позднее.

Я вымоталась по-моему сильнее ребенка. Хоть и неделю в отпуске была. Жду окончания апреля.
legrik, не помню как было)
Natalika
сказали, набирать будут всего 4 класса, то есть еще 60 человек примут

Ну так всегда 4 класса набирают. Вам желаю заслуженного отдыха, поступающим - успехов и удачи на контрольной и собеседовании! И, конечно же, поступления в лицей!
Tata_R, в начале года нам загадочно говорили - не знаем, сколько будем набирать )
legrik
Я вымоталась по-моему сильнее ребенка. Хоть и неделю в отпуске была. Жду окончания апреля.

в том то и дело
я устала от этого досуга за 4 года, деть то нормально )
девочки, во сколько пятого контрольная? тоже хотим сходить
Chemp, в 9 и 11, надо позвонить и записаться
Natalika, кому позвонить? дайте номер, пожалуйста, у кого есть
я когда спрашивала, мне сказали: посадим всех, кто придет, никакой записи не надо
Chemp, 8 90 90 90 55 00.
просто, чтобы понять, сколько будет народу помимо курсов, просили звонить и записываться
Chemp, не надо вроде записи. сегодня при мне про мальчика, который не ходит  воскреску я поняла спрашивали, ему сказали к 11 подойти.
Уточните время просто, и минут за 10 хотя бы подойдите, чтобы посадили.

Natalika
Chemp, 8 90 90 90 55 00.
просто, чтобы понять, сколько будет народу помимо курсов, просили звонить и записываться

аа, вон как.
Natalika, legrik, спасибо)
Внимание - поступившие и те, кто обязательно поступит в ближайшие 1,5 недели!
Я занялась поиском рабочих тетрадей, список которых нам дали на собрании.
Рабочая тетрадь по истории Древнего мира издательство Вентана-Граф - нашла только в интернет магазине самого издательства, цена 76 рублей.
Предлагаю скинуться и заказать там - стоимость доставки посылки весом до 10 кг Почтой России д.б. в пределах 140 рублей всего, т.е. если нас будет желающих хотя бы 10 человек, то скинуться нужно по 90 руб)). Есть желающие?

Рабочая тетрадь к учебнику «Обществознание»  5 класс, Иванова Л.Ф. , Хотеенкова Я.В.  - в Книга-Лэнде 121 рубль, на Оzon - 78 рублей)))  но имеет смысл заказывать в инете только большую партию, поскольку нужно будет еще заплатить за доставку))

А может кто то найдет другие варианты?
mamajenny, думаю, через месяц будет в fkniga.ru
я чет даже пока не заморочалась списком ))

но заказать конечно согласная
mamajenny, мы как-то без проблем все тетради в Книга-Лэнде покупали.
А упомянутая рабочая тетрадь по истории, наверное, мое самое страшное воспоминание из всей учебы в лицее за 3 года  :crazy2: Там задания процентов на 40 не соответствуют тексту учебника. Приходилось перерывать весь интернет, чтобы хоть что-то ответить.
Tata_R, я ниже ценник приводила сравнение цены в Книга лэнде и на том же озоне. Каждая тетрадь по отдельности вроде и не намного дороже, но учитывая все затраты на сбор ребенка - думаю выльется в приличную сумму)
Ясно-понятно что ради 2-3 человек не стоит заморачиваться и заказывать в интернете, но если жеоающих будет больше - тогда есть смысл.
mamajenny, я думаю на какие ниб скидки заказать в лабиринте или озоне все

в Книгаленде можно по оптовым ценам вроде как ИП закупить
я ИП )) но не знаю с какой суммы
Natalika, вы позвоните в магазин, узнайте. При оптовой скидке там так приятно покупать все, включая канцелярию. У нас у мамы одноклассника есть, мы с ней в июне договариваемся, и едем вместе затариваться на следующий учебный год. Скидка очень ощутимая.
c удовольствием присоединюсь, если поступим.
вообще мандраж, вторую ночь кошмары снятся, так-то вроде стараюсь не переживать, но подсознание видимо...
Natalika,  я пока не нашла ни одного магазина или сайта, где есть все нужные тетради) но время пока есть
Alma mater, как я вас понимаю, я две недели на успокоительных сидела((( Попейте афабазольчику. И верьте - деть поступит!
mamajenny, я тоже  с вами на тетради
Alma mater,главное, чтобы деть собрался.
Я, наверное, толстокожая, вообще не переживаю, ребенок тоже спокойный ходит.
Sonata*, Все дети разные.. Я своего перед первой контрольной не дергала, дала возможность расслабиться и не напрягаться - написал всего на 22 балла, я как увидела, от ужаса выдохнуть не могла, решила что мы в полном пролете. А перед второй контрольной хвоста накрутила, в тонус ввела - так получил баллов больше всех)))