Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 49 из 128
Natalika, спасибо Вам! Вы такая инициативная в этом деле :mrgreen:
Самое прикольное - Макса нет в списке участников))))
mamajenny,  а там есть в приказе - по дополнительной квоте, там Макс есть
Девочки, нам позвонила учитель сказала результат, у нас: 1-4б, 2-4б, 3-1б, 4-4б, 5-2б, 6-4б. иВ 5 через китайскую границу решение вел, видимо, снизили за такое долгое решение. интересно, а на апелляцию тут сходить можно?
Черт, а нам снова никто ни слова ни полслова(((
МамаКэт, про аппеляцию на сайте было написано, я схожу посмотреть http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=628, если результаты будут низкие (именно посмотреть, что к чему)
я тоже ничего не знаю пока
а в первой задаче кто то из детей доказал, что это единственно возможное решение? мне кажется упущением, что Антон одно решение нашел только
Регламент работы апелляционной комиссии городского этапа
олимпиад для младших школьников по математике в 2014/2015 учебном году
Место работы апелляционной комиссии: МБОУ СОШ №121 г.Челябинска (ул.
Свободы, 82)
Дата работы апелляционной комиссии: 23 марта 2015 года
Время работы апелляционной комиссии: 14.00 - 16.00 ч.
Natalika
МамаКэт, про аппеляцию на сайте было написано, я схожу посмотреть http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=628, если результаты будут низкие (именно посмотреть, что к чему)
я тоже ничего не знаю пока

Обычно на апелляцию идет сам ребенок, он же и защищает свое решение. По крайней мере с 5-го класса так.
Tata_R, т.е. не покажут работу? ну и ладно )
Natalika, мне кажется, должны показать. Я хочу сходить посмотреть. Нам сказали, что у нас очень мало баллов... :cry: :cry:
Svetlana-Zai,  а дитя то что говорит? все решил?
Natalika, говорит, что всё решил, кроме 3. У нас учитель в комиссии сидела.... Хочу просто посмотреть, что он там наворотил...
Natalika
Tata_R, т.е. не покажут работу? ну и ладно )

Ребенку покажут, вам - не знаю, возможно, нет.
Нам сказали только общий балл за работу - 12.
3ю он не решил вообще, как выяснилось, и 2ю неверно решил, запутался в переводе времени, ответ неверный, остальные вроде правильно, но в 6й только начертил, логику не расписал не успел. Хотелось бы знать конечно сколько за каждую. Ему сказали, что призовые места с 14 баллов.
Я под сходить на аппеляцию имела ввиду ре отправить, и он и я считаем, что ему за кубики сняли много баллов. Ну и вообще посмотрит что такое апелляция и с чем ее едят
МамаКэт, я согласна, опыт апелляции пригодится  в будущем
МамаКэт, если у Вас 19 баллов, то Вы, вроде, должны быть призёрами.
Я тоже считаю, что в 1 задаче только 1 решение. Макс изобразить условие и решение графически - других вариантов нет. Нам так никто результат и не сообщил, подскажите - куда обращаться, если нашей школе пофиг?
mamajenny, вроде, завтра по школам должны разослать инфу.
И у нас в 1 задаче только 1 вариант, Женя, а куда обращаться я не знаю, тк по-моему, протоколы на электронку в школы высылают
1 вариант, но нужно ж доказать, что другого нет, тогда решение полное

результаты опубликуют на сайте
Natalika
1 вариант, но нужно ж доказать, что другого нет, тогда решение полное

результаты опубликуют на сайте

Я так понимаю, что если написать все рассуждения или решить графические, то это и есть доказательство. у Димки 4 балла, я так понимаю, что это максимум, но он именно доказательств никаких не писал.
МамаКэт, да, если все варианты рассмотреть, это и есть доказательство
legrik, ну так там же рассуждение "предположим" есть

значит в предположении надо рассмотреть все варианты, я не знаю, все ли мой рассмотрел
Natalika,у меня не получилось никаких предположений, все однозначно: смотри, если без таблички 1. Артем не москвич и не математик (по усл.), значит рисует либо литератор 2. Борис не живет во Владимире и не рисует и не увлекается литературой, значит он увлекается математикой и живет не в Москве, значит в Челябинске, значит Артем живет во Владимире и увлекается рисованием, а остается, что Виктор изМосквы и литератор.
МамаКэт, а 1. Почему Артем сразу не математик ? Там этого не дано.
legrik, по-другому попробую написать, видимо у меня тоже с выражением мыслей не очень)))).1.Москвич не математик, значит может быть только рисовать или литератором быть. 2. Во Владимире рисует, значит Мск-лит-ра, влад-рис, Чел-матем. 3. Артем не Мск, Борис не увлекается лит-рой, значит не Мск, значит Мск Виктор, а Артем Владимир. Ну и если табличку составить, то так +- расставить и все решается. Я про артема просто конечный результат написала не туда, поторопилась.
     Мск   Влад   Чел
Арт   -        +       -
Бор  -         -       +
Вик  +        -         -
     лит     рис     мат   - это из 1 и 2 пункта
Вот как-то так у меня получилось. Надеюсь, теперь понятнее написала. Деть у меня тоже как-то так решил, но с 2 табличками - 1 города-увлечения, 2 города-имена
МамаКэт, мне в это никогда не вникнуть )) но Антон решал через предположения ))
Итак: читаем и рассуждаем по тексту:
Тот, кто живет во Владимире -увлекается рисование - первая связка
Москвич не увлекается математикой, отсюда сразу 2 вывода - москвич увлекается дитературой, а челябинец - математикой. Разобрались с городами и пристрастиями - двух вариантов тут нет. все четко и понятно.
Идем далее.
Борис не живет во Владимире (значит не рисует) и не увлекается литературой  (значит не живет в Москве) = Борис живет в Челябинске, снова имеем 1 вариант
Артём живет не в Москве - Челябинск занят, значит АРтем живет во Владимире. ТОже вариант 1.
Для Виктора остается только Москва.
тут предполагать нечего - просто разбор условия)))
вот, значит Антон неправильно решил )
Natalika

Сразу видно в кого у моего ребенка трудности с выражением мыслей   :-D
Девочки, наверное, пора нам свою болталку заводить)
МамаКэт
Natalika

Сразу видно в кого у моего ребенка трудности с выражением мыслей  :-D
Девочки, наверное, пора нам свою болталку заводить)

Да не говори! И в олимпиадах за 4 класс мы тоже можем участвовать))))
мой любит такие задачки как первая, легко их решает. у нас сложности с переводом единиц. теорию вроде знает, а на практике тупит. я сама только вчера вникла во все задачи, решила конечно, но с кубиками просто в ступор вначале впала. муж и сын ржали надо мной, почему я не понимаю, все же легко. потом въехала. но я такой человек, на слух не воспринимаю ни условия, ни объяснения, мне надо видеть глазами слова и рисовать картинку.  я визуал в чистом виде.
Девочки, в задачке про кубики получилось 5?
mamajenny, да
Села проверить с ребенком решение олимпиады - со 2 задачей тоже напортачил((( итого насчитала 3 правильно решенные задачи, 2 неправильно и 1 нерешенная. Стыдобища.
mamajenny
Села проверить с ребенком решение олимпиады - со 2 задачей тоже напортачил((( итого насчитала 3 правильно решенные задачи, 2 неправильно и 1 нерешенная. Стыдобища.

Ничаво не стыдобища. Переучились у нас в этом году детки просто.
МамаКэт, Антон говорит, что у них с Димой по 19 баллов, это 4 или 5 место
у Антона баллы:  440434
говорит, пойдет на апелляцию )) будет бороться за баллы в 3 задаче

в школе видимо объяснили, что это возможно