Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 51 из 128
mamajenny, я даже не знаю пока, как лучше. он у нас переживает сильно от неудач, после второго этапа слез было много, весь день успокоить не могли. накручивать сильно боюсь.
Alma mater, я и не говорю накручивать  -просто пример привела, что все дети разные и не знаешь, как себя повести иной раз.
Моему вот тоже втык надо дать, а то вселенский пофигизм процветает....
я забирала дитя из школы на 3 дня перед двумя этапами
и мы решали задачки из ссылки, которую писала выше
в субботу до обеда повторяли трудные моменты, потом уже отдыхал
ну и спать пораньше уложила в субботу, чтобы выспавшийся пошел на экзамен )

в качестве мотивации пообещала безлимит на компе до НГ, если поступит ))
так у нас ограничение - не больше часа

ну и говорила, что круто если поступит, а если нет - будет еще попытка, ничего страшного, у меня мальчик тревожный
Natalika
в качестве мотивации пообещала безлимит на компе до НГ, если поступит ))
так у нас ограничение - не больше часа

ну и говорила, что круто если поступит, а если нет - будет еще попытка, ничего страшного, у меня мальчик тревожный

У нас мотивация на поступление серьезнее - возможность забросить занятия музыкой)))) Деть за пианиной с 4 лет сидит))))
У нас к 1 сентябрю свой комп стационарный. Но что-то не получается пока....
Ну, и учеба в супер-школе и переезд в город!!! Или в деревенской коррекционной школе (по прописке, живём за городом).
Svetlana-Zai, мне кажется переезд - это слишком большая ответственность для ребенка
я бы пообещала хорошую школу в любом случае
Natalika, почему?? У него появятся друзья, с которыми ему захочется больше общаться. Он сам будет  приезжать из школы. А так как мы сейчас учимся в начальной школе в городе, а живём за городом очень далеко, то он зависим от моего времени.
Да и переезд планируется к 6 классу, 5 класс ещё повожу сама..... Это если поступим, конечно!!! :смеется:
Неее, мой тогда скажет, зачем стараться, мама и так всё решит....

Наверно, я слишком категорична... либо так, либо никак.....
Svetlana-Zai, нелогично выглядит просто.

Сейчас мама возит в школу в городе, почему не сможет также возить потом если что в другую (не 31 даже)?
И второй вариант: почему нельзя переехать  город и учиться в другом лицее, пусть не 31.

Для меня бы так выглядело.

Моего я вообще не знаю, чем мотивировать.
legrik, это, наверно, для меня мотивация... :смеется: Я понимаю, что рано или поздно придётся переезжать в город. Я же не буду его до 11 класса возить... А так  хороший стимул: поступление в лицей!!
А с поиском хорошей школы я столкнулась, когда нам пришлось менять школу после 3 класса (нашу параллель расформировали полностью). Нас брали в 5 класс, а вот в 4 класс мест нигде не было, только по прописке.....
Svetlana-Zai
Да и переезд планируется к 6 классу, 5 класс ещё повожу сама..... Это если поступим, конечно!!! :смеется:

Вот ведь!!! Народ от экологии пытается из города бежать!!! А вы хотите ребенка со свежего воздуха насовсем в грязный город? Неужели к вам никакой общественный транспорт не ходит?
mamajenny, только маршрутка 200, она от ж/д вокзала идет и до Полетаево. С 8 утра начинает работать. Есть ещё электричка..
Почему насовсем?! Дом как был так и останется... На выхи будем в него выезжать, проверять всё ли в порядке, да лето в нём будем жить...
Нашла в интернет магазине - Математика. 5 класс. В 2-х частях. Дорофеев Г.В.  Петерсон Л.Г.
  566 руб. за два учебника. + скидка 3% кому интересно пишите.
свыше 10 000 скидка увеличивается.
mamajenny, присоединяюсь к  общей  покупке тетрадей.
Елен Анатольевна
Нашла в интернет магазине - Математика. 5 класс. В 2-х частях. Дорофеев Г.В.  Петерсон Л.Г.
  566 руб. за два учебника. + скидка 3% кому интересно пишите.
свыше 10 000 скидка увеличивается.

В Глобусе обе части  447 (с 15% скидкой сейчас)
На Озоне каждая часть по 264 рубля, итого 528. Что то вы самый дорогой вариант нашли))
Cказка
mamajenny, присоединяюсь к  общей  покупке тетрадей.

Предлагаю подождать поступления второго потока - нас станет как минимум в 2 раза больше, может и количество желающих закупиться совместно увеличится)
смотрим, мониторим цены, ждем, после 12 апреля выбираем самые приемлемые варианты))
Видимо, у меня самая странная мотивация для ребенка была - поступление в лицей как вклад в его будущее.Просто сказала - хочешь хорошую, интересную жизнь, работу, друзей, значит надо в хорошем институте учиться, хочешь поступить в институт, значит надо в лицей поступить. Не хочеь всего этого, оставайся в своей школе. Видимо, не захотел он в своей школе оставаться. Как-то я категорично отношусь к любым подаркам за учебу.... точнее не совсем так, я против того, чтобы учился/старался/трудился за что-то(материальное), а вот поздравить/сделать подарок за достижения на самомотвации можно).
Для моего ребенка лучшей мотивацией были занятия у Попова А.Е. в Зернышках. Как я благодарна этому талантливейшему педагогу! Дай Бог ему здоровья и сил руководить лицеем как можно дольше! Именно он определи наши цели и желания. Для сына лучшим стимулом были слова: " ты хочешь учиться в школе у Александра Евгеньевича?"
МамаКэт, значит у тебя психологически зрелый ребенок 🙂

мой еще малышок

но он очень хотел сам учиться в этой школе, бедняга, уверен, что придет и математику будет вести Екатерина Андреевна, а физику Вадим Борисович
вот будет удар, когда поймет, что все не так )
Natalika, ну вероятность, что будет Екатерина Андреевна, достаточно велика, она ведет у пятиклашек. Ну а Вадим Борисович - на кружке после уроков.
Tata_R, очень надеюсь )
Natalika, В лицее, на мой взгляд, все математики замечательные. В этом году классы выпускает Евгений Валерьевич Прыткин. Сын его очень любит (как преподавателя))). Когда в 10 классе у сына сменился преподаватель по математике, пришлось переводить сына в параллельный класс, к Евгению Валерьевичу.
АЛЛА_zz, у нас в прошлом году в Зерне Зенона, когда весной Екатерина Андреевна уезжала с классом на каникулы, была на подмене другая учительница математики. Я, к сожалению, не запомнила ее имя. Так вот  - и дети и родители были в тихом шоке ужасе - она настолько отличалась от учителей 31, встали-сели, открыли тетрадь - записали... и так далее. она сама решала все задачи у доски, не заботясь привлечь детей, дать им подумать, показать свое решение. Какой то солдафонский тип, если можно так сказать)))  Мой деть сразу заявил, что к ТАКОЙ учительнице он не хочет попасть!!!!
mamajenny, дааа, я тоже помню )
Итак!!! Всем мамам (и папам) олимпийского спокойствия и сегодня и завтра, а детям - удачи!!!! Держим за вас кулачки!!!!
удачи завтра мальчишкам и девчонкам!
Удачи и ни пуха ни пера!
mamajenny
АЛЛА_zz, у нас в прошлом году в Зерне Зенона, когда весной Екатерина Андреевна уезжала с классом на каникулы, была на подмене другая учительница математики. Я, к сожалению, не запомнила ее имя. Так вот  - и дети и родители были в тихом шоке ужасе - она настолько отличалась от учителей 31, встали-сели, открыли тетрадь - записали... и так далее. она сама решала все задачи у доски, не заботясь привлечь детей, дать им подумать, показать свое решение. Какой то солдафонский тип, если можно так сказать)))  Мой деть сразу заявил, что к ТАКОЙ учительнице он не хочет попасть!!!!

Да, знать бы как ее зовут!  Не дай бог к такой попасть, нам в своем лицее солдафона в юбке хватило!  С нетерпением ждем окончания учебного года.
как дела?

девочки, когда будут списки, опубликуйте пожалуйста, переживаю за некоторых ребят, а звонить узнавать потом, на нервы капать, если не прошли, не хочется
Тамара Викторовна вчера сказала нам приходить на занятие в вс. Мы приехали к 9, как обычно. И написали контрольную. Это и есть контрольная на поступление, что ли?) мы вообще не готовились. Результаты 10.04, проверим себя. Поступать-то через год.
Говорит, все решил самый первый. Поторопился, как всегда.
Natalika, а где списки смотреть? И где свой номер узнать, там же по номерам итоги?
Ола, по фамилиям, в четверг или пятницу вывесят в холле
про контрольную висело объявление заранее + детям объявляли

это первый этап поступления
Мой за 25 минут все решил, 10 минут еще сидел перепроверял. Сомневается в одной последней задаче.
Результаты в пятницу будут.
У нас в группе у одного мальчика кровь из носа пошла, переволновался сильно.
Sonata*,  в какой?  с плотом? Рассказывайте кто что помнит, бум решать))
Про математический лагерь задачка: Рита, Сева и Лева решали головоломки. Сева решил в 3 раза меньше чем Рита, но в 3 раза больше чем Лева. Известно, что Рита решила на 144 задачи больше чем Лева. Сколько всего головоломок решили дети?
Sonata*, получается 18, 54 и 162.
Sonata*, у  моего был другой вариант. Задача похожа, но цифры и данные другие. Говорит, что надо было найти общее количество задачек ( у нас были задачки).