Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 46 из 128
mamajenny
Девочки, кто в воскреске домашку сделал на листочке? У меня ощущение, что в условии первой задачи ошибка((

а кроме листа с судоку еще что то было?
Natalika, да, еще задачки, я тоже случайно нашла
Что то второй поток поступающих какой то тихий))) все держат кулаки сжатыми? поэтому  мак мало пишут?)))) осталось всего 4 занятия и...... а страсти не кипят))
mamajenny, а смысл какой в страстях? накручивать себя зачем?
наш вроде все решает, но иногда тупит на простых вещах, с оформлением тоже все непросто. может тупо перепутать Васю и Петю, задачу решить принципиально правильно, но имена наоборот в ответе. списываю на позднее созревание мозга, все-таки мы практически на год раньше пошли учиться в школу.
поступим или нет - сложно сказать. если во втором потоке будут брать больше, чем в первом, есть вероятность.
весь день в школе, тренировки, дополнительно решать к тому, что дают на дом в воскреске, мало получается. вечером видно уже, что устал ребенок. просто хочет поиграть.
мы если не поступим, я конечно очень сильно расстроюсь :cry:
считаю, что мальчик у нас способный, все понимает, просто иногда не может собраться как-то. ну и эмоциональный. не любит проигрывать.
тут показательно было. после последней контрольной в первом потоке наш вышел весь в слезах и соплях, что не успел, что-то там не понял-не решил, дома еле успокоили. хотя еще результатов никаких не было, но он понял уже, что не очень. другой мальчик (знакомый) вышел радостный сказал, что все решил. результат одинаковый оказался. 
Alma mater, я после слово "страсти" поставила улыбочки) Понятно, что все родители волнуются, общаются - просто в 1 потоке было больше общения и обсуждений. Лично мне переживать и волноваться было гораздо проще с другими мамочками - попереживаешь на форуме, домой приходишь спокойная)))) Может потому, что на 1 потоке было большинство тех, кто знаком и уже успел подружиться с зернышек. Не только дети, а мамы)))
у нас папа возит и математикой больше с сыном он занимается, поэтому я как-то не подружилась ни с кем за эти 3 года. может тоже бы активнее обсуждала тут. пока больше читаю.
mamajenny, наверно, тем, кто поступил, уже волноваться не надо.:смеется: А мы... просто перегорели в 1 потоке и теперь "трезво" исправляем ошибки  :coolsmiley: и ждём исхода "кампании по взятию 31 лицея" :2funny:
legrik, присоединяйтесь к нам)))) у нас уже сложилась дружная компания - я уверена, чем дружнее будут родители, тем меньше конфликтов мы получим среди детей!!!
mamajenny, Вам сказали результаты олимпиады районной?
Да, про районную олимпиаду тоже интересно очень. У нас в школе....даже словами не скажешь хорошими...всем на все ...... Жень, вы поедете в лагерь?
МамаКэт,В лагерь - обязательно!!! Кто еще сомневается - едьте!!! У меня Рома в этот лагерь каждое лето ездил - сначала ребенком, теперь стажером))) И Макс в прошлом году был - он уже подпрыгивает от нетерпения - когда же снова!!!
Svetlana-Zai, да плохо написал  -всего 16 баллом набрал, двоечник)))
mamajenny, жалко очень.....
Скажите, а на счёт лагеря можно самим на кафедру подойти или надо ждать что пригласят???
наш 17 набрал. причем неверно решил только 1 задачу, за что еще сняли непонятно. видимо, напутал что-то в оформлении.
mamajenny, а что в лагерь можно поехать, не будучи учеником 31го?
Svetlana-Zai, можно самой подойти к Екатерине Андреевне, если свободные места ещё есть.
Фиалка-55555, спасибки!!
mamajenny
legrik, я уверена, чем дружнее будут родители, тем меньше конфликтов мы получим среди детей!!!

Золотые слова! У моего сына в 7 классе был крупный конфликт с одноклассником, вплоть до разговора у Попова. И если бы я не была в очень хороших отношениях с мамой мальчика, неизвестно, доучился бы сын в лицее.
не знаем, что делать вот с такой проблемой: сын если сразу с наскоку не видит решения задачки, то опускает руки и заставить его сесть подумать, порисовать, покопаться очень сложно. не знаю, не могу и все. при том, что если чуть-чуть подсказать, тут же решит.
на контрольной никто не подскажет. вот что с этим делать? как убедить ребенка, что не все дается легко в жизни, что надо трудиться, искать и решение обязательно найдется?
Alma mater, у нас аналогичная проблема  -читает задачу и даже не задумавшись - это сложно, я не могу. подскажешь чуток - глазки загорелись, понял, кидается решать
Думаю пройдет - видимо какая то неуверенность у них в собственных силах,  вырастут, научатся бороться с трудностями)
В лагерь нужно получить приглашение, потом, видимо, на оставшиеся места приглашают непоступивших. В прошлом году нас 4 человека после 3 класса было.
mamajenny, речь про весенний лагерь?  можно подробнее? чем они там занимаются?
Alma mater, речь про математический летний лагерь в Каштаке, с 19 июня по 3 июля.
сынок сейчас обрадовал - сказали, что 17 баллов за районную не атк и плохо, он призер и вроде даже выходит на город.
mamajenny
МамаКэт,В лагерь - обязательно!!! Кто еще сомневается - едьте!!! У меня Рома в этот лагерь каждое лето ездил - сначала ребенком, теперь стажером))) И Макс в прошлом году был - он уже подпрыгивает от нетерпения - когда же снова!!!
Svetlana-Zai, да плохо написал  -всего 16 баллом набрал, двоечник)))

У нас все в деньги упирается с этим млин ремонтом и ипотекой(((( Не сказали про олимпиаду, похоже, только нам....
Alma mater
сынок сейчас обрадовал - сказали, что 17 баллов за районную не атк и плохо, он призер и вроде даже выходит на город.

Alma mater, это ещё зависит и от наибольшего количества баллов по району. У нас в Курчатовском районе наибольший балл был 24-это первое место, второе-23,5 балла. А третье место-22 балла. Так вот 22 балла набрали вроде человек 5-6. И их на город не взяли, слишком много человек получается, обидно...
так вы районы пишите )
на ЧТЗ первое место - 23 балла, 3 - 20 баллов
сколько человек не знаю
про город нам не сказали, так что не в курсе пойдем-нет
Natalika, узнавайте про город, может Вас тоже берут. Нам сказали, что он 14 марта будет.
Svetlana-Zai, так чего узнавать ) скажут - пойдем)
Natalika, просто нам, что мы на районную идём, позвонили в пятницу вечером и сказали, завтра к 10.00 быть в школе на олимпиаде... :смеется:
Svetlana-Zai, у нас произошло так же, только Макс принес из школы бумажку, на которой было написано, что он должен прийти на олимпиаду)))
Девочки, мне вчера наша учитель сказала, что были только предварительные протоколы и вроде сейчас хотят увеличить число детей, которые пойдут на город. Окончательные протоколы будут на этой-следующей неделе.
Подскажите, в это воскресенье занятия в воскреске будут? Сын говорит, что да, а я сУмееваюсь, 8 марта все- таки.
Sonata*, будут
Sonata*, о том, что занятия будут 8 марта говорили и на собрании 25 января и в прошлое воскресенье Тамара Викторовна на входе громко всем повторяла)
legrik
mamajenny,те кто не первом потоке поступили, так классно тему подняли, страниц на.. дцать
Так что даже жаль, что вы так быстро то поступили 🙂)))

Я вожу сама, но мало с кем знакома. Кроме меня в группе в зернышках присутствовала сначала только одна мама, теперь другая. Но нас все равно только двое. И этих мам нет на форуме.

я раньше тоже всегда сидела на уроках с ребенком 🙂, когда мы ходили 🙂
Alma mater
не знаем, что делать вот с такой проблемой: сын если сразу с наскоку не видит решения задачки, то опускает руки и заставить его сесть подумать, порисовать, покопаться очень сложно. не знаю, не могу и все. при том, что если чуть-чуть подсказать, тут же решит.
на контрольной никто не подскажет. вот что с этим делать? как убедить ребенка, что не все дается легко в жизни, что надо трудиться, искать и решение обязательно найдется?

у нас была такая проблема, дочка просто не верила в себя

не знаю кому как, а нам помог метод
сначала я стала платить ей за 5рки в школе, ровно 2 недель хватило и тут-то ребенок и увидел, что она МОЖЕТ!!
+ постоянно говорила, что надо верить в себя, что я уверена, что у неё всё получится
ПОМОГЛО! теперь она сразу не сдается
Forever
Alma mater

у нас была такая проблема, дочка просто не верила в себя

не знаю кому как, а нам помог метод
сначала я стала платить ей за 5рки в школе, ровно 2 недель хватило и тут-то ребенок и увидел, что она МОЖЕТ!!
+ постоянно говорила, что надо верить в себя, что я уверена, что у неё всё получится
ПОМОГЛО! теперь она сразу не сдается

Не знаю, лично я к "платить" отношусь отрицательно. Страраюсь объяснить ребенку, что учеба - это твоя работа, но не за деньги, а это его вклад в будущее. С трудносмтями он тоже не любитель справляться, но справляемся потихоньку моей верой в его силы. Всегда повторяю, если что-то не получается, что он умница и все сможет, надо только немножко постараться. Ну и, конечно, очень хвалю, когда в иоге получается, а если не получается, то хвалю за труд, который он приложил. Тоже помоает. Потихоньку, но помогает. А деньги - это на мой взгляд не для детей. По крайней мере, не для моих =)
мне этот метод тоже не очень.
пятерки сами по себе еще не показатель знаний.
я была всегда круглой отличницей. при этом мой муж, не претендующий в школе на отличника, обладает гораздо большими знаниями, чем я.
мою маму интересовали исключительно оценки, и она их получала.
так что я к оценкам отношусь без особо пристрастия.
МамаКэт, ты мне снилась ночью! что мы сидим, ждем детей с занятий и ты мне показывала обложку своей книги, которую вот вот издадут, а пишешь ты под псевдонимом Катя Деффи
так и знай, Катя, я жду твою книгу!
про деньги согласная
нечего платить )

но за победу в олимпиаде и за поступление в 31 у нас была договоренность - безлимит компьютера на какой то срок ))
в 31 поступил и 2 недели играл, по олимпиаде незадача ) обойдтется
mamajenny
Sonata*, о том, что занятия будут 8 марта говорили и на собрании 25 января и в прошлое воскресенье Тамара Викторовна на входе громко всем повторяла)

Мы на собрании не были, потому как с запозданием пошли на второй поток и первоначально не собирались туда, а ребенок мой всегда на улицу сам выбегает, внутрь мы практически не заходим, поэтому и спрашиваю.