Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 61 из 128
Yul@_
mamajenny, а на контрольных задачи на разрезание  и спички были? .. тоже их прорешивать?

Решать нужно все, что развивает мышление ребенка. Никто не предугадает, какие задачи могут быть на итоговом собеседовании. Чем больше ребенок знает разных задач, тем лучше.
Yul@_
mamajenny, а на контрольных задачи на разрезание  и спички были? .. тоже их прорешивать?

Все-все-все прорешивать. ищите задачки в инете, придумывайте сами - главное нарешивать!
mamajenny,Tata_R, согласна что чем больше, тем лучше
стараемся каждый день  немного решать
Вчера в домашке попалась задачка, которая попадалась раньше в какой-то книжке
Ребенок вспомнил решение, был очень собой доволен
подскажите кто знает, оплата за воскресную школу всегда с комиссией банка? или где-то можно без комиссии заплатить?
Kameta,у меня через инвестпэй без комиссии получилось.
Mamashka,спасибо!
а какая тема второго занятия? задачи на части и числовые ряды?
ищу доп. задачки на порешать и определиться не могу))
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько платите за занятия в воскресной школе? Хочу тоже своего гаврика в след.году отправить.
Варешк@, 4000 р. за 10 занятий 
девочки, скажите, действительно в Воскресной школе такая хорошая подготовка, как пишут в инете? записались на второй поток с января. будем в 31 попробовать поступать или в 97, еще точно не определились)) Мне хочется понять насколько полезна будет эта школа, даже если не поступим в лицеи, а останемся в своей 26 гуманитарной гимназии)))
Аня-anya, ну мы вам так же в инете напишем))
но для большинства детей занятий только в воскреске, без домашнего прорешивания, недостаточно для поступления в 31
Natalika,))))))) это понятно, что в инете))) имела ввиду другие разные ресурсы, типа флап и т.д. А на форуме сколько советовалась, всегда получается сформировать достоверное впечатление, которое потом и подтверждалось) вот :-D.
Ребенок - явный технарь по складу ума, так хочется развить эти умения
Аня-anya, вы посмотрите рейтинг школ России. Много там ресурсов типа флап))) А в 31 с детьми занимаются те же учителя, что и в самом лицее. Думайте сами решайте сами.
Аня-anya, на первый поток не пойдете? Или уже не записаться?
Yul@_,да судя по записям, на части задачи и приемы быстрого счета
МишкаПанда
Аня-anya, на первый поток не пойдете? Или уже не записаться?
на первом потоке 5 свободных мест было, когда я звонила, но сказали, что туда пойдут дети в порядке очереди с записи на второй поток :-D т.е. живая очередь, как-то так))))не понятно наверно написала)))
Аня-anya, понятно!) сегодн позвоню запишусь)
Аня-anya
девочки, скажите, действительно в Воскресной школе такая хорошая подготовка, как пишут в инете? записались на второй поток с января. будем в 31 попробовать поступать или в 97, еще точно не определились)) Мне хочется понять насколько полезна будет эта школа, даже если не поступим в лицеи, а останемся в своей 26 гуманитарной гимназии)))
мы занимались на курсах 31, сдавали экзамен в 97 для пробы по математике - набрали не напрягаясь  максимальное количество баллов, нам звонили потом из 97 лицея спрашивали - почему не пришли к ним
Аня-anya, мы тоже записались на второй поток, сейчас будем усиленно прорешивать олимпиады 3 классов и задачки для четвертого повышенного уровня, с чем то влет справляется, где-то голову ломает)) но вот еще б эту самую леееееень победить)
МишкаПанда,если хочешь могу тебе оправить задачки с первого потока прошлого года, у меня где-то сохранились.
Sonata*, мне с этого года отправляют домашки, ты мне так и не написала почему вы в 31 не пошли, напиши в личку
Девочки. Может у кого-то дети ходили в воскресную школу для семиклассников и остались задачи.Хотим пойти на второй поток.
карри, спасибо за инф)
МишкаПанда,про лень - это в точку! такая же проблема))
Sonata*, а можно мне тоже задачки?))))
Judith, у меня воскресной школы нет, но есть некоторые ДЗ за 7 класс, которые детям в лицее задавали по математике, информатике, физике. Если хотите, пишите в личку е-мейл, могу выслать.
девочки, как дела у ваших детей?

Что-то у нас какое то провальное занятие. Сменился учитель.
У сына паника: ниче не понял.. все быстро.. с доски не все видел. Задачи вроде все те же, но способы решения какие-то новые.
в итоге "передумываю туда поступать уже"   :crazy2:
legrik, от учителя много зависит, да.
У нас новый учитель,  ребенок сказал ,  что под конец устал и не интересно было. Повезло ,  что программа Петерсон,  и что -то подобное в школе проходили.
Давайте вместе разбирать задачки,  я сегодняшнюю тему еще не смотрела.
Как самостоятельно написали?  У моего из-за не внимательности минусы,  и плюс минус за то что в ответе задачи про Карлсона пишет все,  а не только то,  что просили найти
Yul@_,если вспомните про купца условие напишите пожста в личку.

Он вот сегодня сделал вывод, что дети, которые отвечали, в школе так уже решали.. потому что он такого в 31 не слышал. Какие то циклы приплел.

Самост-ую есть плюсы, есть минус и один плюс минус. Назвали среди тех, кто хорошо написал. Но таких по его словам много довольно было детей.

Что делать то непонятно.. Эта учитель, как он понял, то до конца теперь. Хотя я думала еще раз смена будет.
legrik, у моего то же самое было после одного из учителей)
"не знаю уже хочу я сюда поступать или нет"
Natalika, а он все время не понимал учителя или на одном занятии?
Думаю, может еще настроится на ее стиль.
Ему даже сказали ' чего-то сегодня ... Ф.И сегодня руку не поднимает"
сегодня ехали мимо, в шоке были какое скопление машин было у 31 )))
жесть просто!!))
Forever, сегодня детей в "Рысь" отправляли.
АЛЛА_zz

это что)?
Лагерь?
папа наш говорит: не по Сеньке шапка.
Forever
АЛЛА_zz

это что)?
Лагерь?

Да, физический лагерь. Причём, дети туда едут и из других школ и областей, видимо поэтому количество машин и зашкалило.)))
legrik

Нельзя так говорить! Даже неудачно написанная самостоятельная ничего еще не значит. Следующий раз, может, будет максимальное количество баллов. Тем более, что при нынешней системе поступления значение имеет только итоговая контрольная и собеседование. Еще второй поток будет.
Так что, оставить панику  😉 . Все получится !
legrik, условие не вспомнил точно. Если это задача про разные сорта чая,  то она похожа на задачку про варенье из домашки.
legrik

Отставить панику))
Зря что ли с 1 класса ходили,  все получится.
Может сын немного сабботирует занятия,  потому что в старой школе остаться хочет??
Это тоже большую роль играет в мотивации
Yul@_,спасибо, гляну. про чай да.
Tata_R, да он не ему, а мне говорит конечно, но меня расстраивает. Я то все еще надеюсь.

С мотивацией беда. Хотя на переход вроде настраивался он.
Ладно, что-то сегодня это взгрустнулось. Пока лапки не опускаем).
legrik
Tata_R, да он не ему, а мне говорит конечно, но меня расстраивает. Я то все еще надеюсь.

Да вообще нельзя так говорить! Надо правильные мысли в космос посылать!