Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 59 из 128
Yul@_, нет, по оплате не сказали, а для заключения договора паспорт родителя. ребенку с собой взять вторую обувь, пенал и тетрадь в клетку.
Yul@_
Kameta, а вы в Зернышки ходили?  или сразу в воскрессную пошли?
До Тамары Викторовны дозвониться сегодня не могу( Наверное на занятиях.
нет, мы в зернышки никогда не ходили. просто решили записаться на математику дополнительно походить)
мы тоже идем) 5я группа, с 9 утра
Yul@_, ну видимо какие-то группы с 9 ч.. жестоко в вс так рано поднимать людей)
Kameta

Вообще-то всегда половина групп занимается с 9 утра, иначе не хватит кабинетов и преподавателей.

Kameta
нет, мы в зернышки никогда не ходили. просто решили записаться на математику дополнительно походить)

Большинство детей, идущих в воскресную школу, и их родители нацелены на поступление в лицей, поэтому вопрос удобства/неудобства расписания никогда не стоит и не обсуждается. Ну а если цель - просто походить дополнительно, то, может, оно не настолько вам надо, чтобы загружать ребенка рано утром в воскресенье.
Kameta, мы специально просились в группу на 9 -  потом весь день свободен.
И ребенок жаворонок - вроде с утра хорошо соображает
legrik,вы в какое время?
У нас в 11, а номер группы что-то не сказали
Kameta

а вообще, как говорится, всем не угодишь. Я наоборот была рада 9 часовой группе - в 11 мы уже свободны. Для меня освободиться в 13 - это потерянный выходной, т.к. пока домой-переодеться-покушать-убрать и т.д. - это уже 15.
Чтобы деть высыпался надо раньше ложиться, а не позже вставать)))))
МамаКэт, меня тоже больше устраивало, что занятия были в 9)
да конечно если бы мне сказали приезжайте в 9 или даже к 8, я бы и не пикнула, т.к. рада и тому, что вообще успели записаться. видимо я одна здесь сова)
Mamashka, мы в 11. Не помню номер группы, зато помню кабинет ).

Kameta, не переживайте, я тоже сова, и в принципе рада, что в 11, особенно осенью-зимой то).
Но если б сказали в 9, то ездили б к 9.
Kameta
да конечно если бы мне сказали приезжайте в 9 или даже к 8, я бы и не пикнула, т.к. рада и тому, что вообще успели записаться. видимо я одна здесь сова)

Вот тут и вскрылось все коварство))))) Не столько жалко ребенка пожнять к 9 в воскресенье, сколько себя))))))))
Я бз иронии, никого не осуждаю. Просто и писать считаю тогда надо честно - мне тяжело вставать утром.
Так-то я тоже сова,но возил у меня ребенка муж, причем пока деть занимался муж на лыжах в гагарина катался. Вобщем, всем хорошо было.
МамаКэт, а кто про ребенка то писал ?
"ну видимо какие-то группы с 9 ч.. жестоко в вс так рано поднимать людей)"
Людей ))) не только детей.
В чем коварство то, вы чего).

А по поводу, не очень и надо это может Kameta, так может они как некоторые для себя так сказать начнут ходить, или просто знания оценить, а ребзик раааззз и потом решит поступить.
Пути неисповедимы.
МамаКэт, хорошая идея про мужа😉 а то я привыкла уже все сама да сама везде вожу.
legrik, я так криво прочитала значит. Не людей, а детей. Сорри)))
legrik, да я как раз это и имела в виду) если ей понравится и будет стараться и захочет поступить так я поддержу всеми силами! а если нет, так хоть что-то в голове останется))
МамаКэт, а я идею про лыжи оценила )))  
какие лыжи, там в первую неделю декабря уже контрольная )))
legrik, я запасной вариант просчитываю.. Положа руку на сердце, не уверена что в первом потоке пройдем)
А если случится чудо,  все равно воскреска для поступивших будет)))
Yul@_, понятно. У меня про первый поток тоже большие сомнения.
Кто в воскреске учился, скажите, пожалуйста, для 5-6 классов, что лучше информатика или робототехника?
anzhelika, а лучше для чего? Для возможности поступить потом в лицей или просто для себя? Для поступления лучше информатика - после 7-го класса на собеседовании есть информатика, насколько я знаю. А для себя - то, к чему душа у ребенка лежит.
Мы для себя. Но в этом году 5-6 классы тестировали, чтобы распределить на информатику или робототехнику, а 7,8 так записывали.
anzhelika, про воскресную школу не знаю, но могу предположить, что на информатике они будут программировать в среде Logo writer - простейшая программа для создания графических рисунков. Это я предполагаю, зная, что дети изучают в лицее в 5 классе. А на робототехнике программируют простейших роботов, которые двигаются и выполняют нужные команды.
legrik
какие лыжи, там в первую неделю декабря уже контрольная )))

Мы в первом потоке поступили и поэтому занятия во 2 полугодии для нас были обязательными. Так что папа и зимой ездил.
че то я уже переживать начинаю ))
как-то не резво совсем мой школьник в этом году в процесс втягивается. Прогнозы пока неутешительны.
Девочки есть кто-нибудь кто будет заниматься в воскресной школе на математике и робототехнике (мы 5 класс) с ЧТЗ ?
anzhelika,вы на математику базовый уровень или углубленный?
Sonata*, а вы в лицей не пошли?
Sonata*, математика базовый уровень. Хотелось бы просто попутчиков найти, чтобы страховать друг друга (забирать, отвозить) хотя бы первое время.
anzhelika, так 5классника отправляйте одного )
legrik
Sonata*, а вы в лицей не пошли?

Нет, мы остались в своей школе, хотя ходим дополнительно на курс углубленной математики при лицее.
Девочки а в зернышко уже не реально попасть?
Олеся 74
наверно нет. Я в первый день записи весной звонила, мы 6-ые в резервы(2-ой класс), хотя может по другим классам лучше ситуация.
Олеся 74
мы попадали в октябре или ноябре после того, как кто-то отказался
Попросите в резерв поставить
Олеся 74, в прошлом году догадалась в зернышки записаться только в конце октября, попали в группы дополнительные после нового года.
250 детей,12 групп.
12-13 человек на место в первом потоке  :crazy2:. Ух, стартуем).
legrik, удачи, болею за вас 🙂
Natalika, спасибо.
про  первый поток я, конечно, в сомнениях. Но за 3 то раза ( в идеале не больше 2) прям надеюсь-надеюсь.
legrik, да поступите, никуда не денетесь, по ссылочке по той все прорешайте и 100% результат гарантирован)
выложу все задачки на яндекс диск какой нить, чтобы всем не рассылать

ЗЫ: мой поступил в первом потоке и щас чет прям не блещет) хотя в школе ему нравится