Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 60 из 128
legrik,У меня отказывается ходить, прям совсем, посмотрел на домашку и все. А вышел такой сначала радостный и довольный, даже решил поступать))
Natalika, еще времени то мало у вас прошло. Все меняется.
Mamashka, ой. жалко.
Если вышел довольный, то надо пару дней переждать. А потом снова домашку показать под хорошее настроение. Мы еще не делали. Знаю пару-тройку детей сильных. Это только те, кого я знаю). На самом деле ,конечно, их гораздо больше.
Natalika, вы ссылочку здесь давали?
Мы сделали домашку.
Natalika, благодарю))
legrik, а Настя, маленькая такая, ходит с Вами 🙂?
Forever, ))) которая была в 1 классе? если да, то папу ее видела. Спросила у сына, с ним в группе.
legrik
Forever, ))) которая была в 1 классе? если да, то папу ее видела. Спросила у сына, с ним в группе.

ну да, и во втором тоже была)))
Девочки,  все у нас и детей получится))). Домашка несложная, ребенок просто отвык.
Количество детей впечатляет конечно)
У нас Екатерина Андреевна сегодня вела,  помнится девочки ранее ее хвалили)) 
Жалко,  что листочки с задачками не дают домой. Ребенок одну задачку не понял.
Natalika, спасибо за ссылку)
Natalika, по ссылке,  что вы выслали -  задачки на комбинаторику,  используется факториал.  Как ребенку объяснить,  что это?
Yul@_, ну вообще, в зернышках еще рассказывали про факториал, так что просто объяснить, что это такое
Я не ходила на занятия)) ладно,  попробую)))
Yul@_, ну
1! = 1
2! = 1*2
3! = 1*2*3
4! = 1*2*3*4
5! = 1*2*3*4*5

и т.д.
прям так и говорили детям, что ! используется для сокращения записи
Natalika,нашим не говорили.
их вроде и нет в воскреске с факториалом.
legrik, не в воскреске, в зернах
а комбинаторику не решали что ли?
я про зерна. Подобные тем. что по ссылке (комбинаторика), не помню. Скорее нет.
Вру. была комбинаторика, но без факториалов).
я бы советовала смотреть, что задали на домашку, и на эту тему задачи по ссылке прорешивать, а перед экзаменом повторить.
я с Антоном за неделю до экзаменов начала прорешивать задачки дополнительно, но лучше конечно пораньше, не в последний момент
Natalika, а на экзаменах- сначала письменно, потом 2 этап устно, доя тех кто пройдет?

Мы факториал вчера решали, все помнит
Ола, ага
чет я вся в сомнениях теперь.. моя вышла с занятий довольная, все понравилось, но не все понятно)) стали дома разбирать что делали в классе, а она объяснить толком не может... я так поняла, что пока она старательно с доски все переписывала, учителя не особо слушала. говорит, что она быстро все с доски стирала)))
А мой, кстати, классную теорию рассказал и так понятно, я сама не все это знала.
была конкретная тема ?
по словам моего выдали пачечку задач.
И они ее каждый решали, показывали. А после, кому непонятно и неверно было решено, разбирали. Про темы по словам сына - сборная солянка.
и мне показалось, что сборная солянка
после  занятий пробежались по задачкам, чтобы еще раз все разобрать - понял или нет
у нас не каждый вроде решал, а, насколько поняла - решили - разобрали на доске, решили - разобрали..
Kameta, все получится, втянется дочка.
нашим  возможно легче, так как подобные задачки решали на Зернышках с 1 по 3 классы
я думала, у моего Зернышки вообще мимо прошли, а вчера порадовалась, что хоть что-то помнит
я так поняла, была тема про числа, простые, сложные, совершенные и т.п.
а вам тоже про Фалеса задали посмотреть в интернете к следующему занятию?
Mamashka, спасибо) пересмотрю задачки с этой точки зрения
Yul@_
Natalika, по ссылке,   что вы выслали -  задачки на комбинаторику,  используется факториал.  Как ребенку объяснить,  что это?
В Авантовской энциклопедии по мат-ке хорошо объясняется эта тема и ещё там много всего интересного.
Yul@_,честно сказать, я не могу с этой темой связать задачи. По-моему, они вообще без темы.
Мне про Фалеса ничего не сказал.
Mamashka, от учителя зависит наверное, наша попросила  посмотреть .
Kameta
чет я вся в сомнениях теперь.. моя вышла с занятий довольная, все понравилось, но не все понятно)) стали дома разбирать что делали в классе, а она объяснить толком не может... я так поняла, что пока она старательно с доски все переписывала, учителя не особо слушала. говорит, что она быстро все с доски стирала)))
 Kameta, ну ничего втянется, главное положительные впечатления ребёнка.
Фиалка-55555
Yul@_
Natalika, по ссылке,  что вы выслали -  задачки на комбинаторику,  используется факториал.  Как ребенку объяснить,  что это?
В Авантовской энциклопедии по мат-ке хорошо объясняется эта тема и ещё там много всего интересного.
как называется?
Ола, так и называется МАТЕМАТИКА  http://avanta.ru/index.asp?Kod=57&mode=4
Фиалка-55555, спасибо, постараюсь купить
Фиалка-55555, спасибо! очень надеюсь, что настроение не изменится у нее, но дома однозначно надо будет нарешивать такие задачки.
Kameta, дома надо нарешивать все виды задачек. Мы с мелким каждый день решали по 10 задач
mamajenny, а на контрольных задачи на разрезание  и спички были? .. тоже их прорешивать?