Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 36 из 78
Девушки,а кто-нибудь на Лидере занимается дополнительно?Я имею в виду доп.занятия вне плановых тренировок.
Вот я в щелочку и посмотрела :laugh: :ура:
Девочки, перечитала тут у вас много всего интересного, но не увидела отзывы о Метаре, кто-нибудь туда ходит? Расскажите что да как?
Nikta, а мне казалось, что деток поделили на 2 группы (красные и синие купальники), поэтому может кажется, что деток меньше стало.
СолнышкА, 3хлетки - это оранжевые купальники. Мы про них говорим.
Взаперти
Девочки, перечитала тут у вас много всего интересного, но не увидела отзывы о Метаре, кто-нибудь туда ходит? Расскажите что да как?

Метар тоже очень хорошая школа по художественной гимнастике, ездили туда с дочкой смотреть соревнования, с Метара воспитанницы занимали первые места, м.б. не пишут, потому что ездить далеко на ЧМЗ  :не знаю:
А вообще они существуют очень давно, я еще сама туда в школу ездила учиться, а теперь дочку вожу, правда в Гипромез, потому что с конца северозапада, на чмз уж очень далековато нам  🙂
Взаперти

мы ходим, а что рассказать? нам очень нравится, занятия 3 раза в нед., но мы ходим 2 раз.,т.к. еще ходим на развивалку, один день у нас выпадает на эти занятия. Результат за пол года есть, хороший мостик сама встает только пока с пола, а раньше такой мостик был голову от пола не отрывала, коробочка очень хорошая, на шпагат полностью еще не садимся,сейчас начнутся занятия со скакалкой.  Когда начинали ходить много кто плакал, таких не берут, выводили с занятий и говорили, что ваш ребенок срывает урок, типо их много и тренер не будет одного ребенка успокаивать ей надо с др. заниматься, чтобы родители поговорили с ребенком, если все нормально, то продолжали ходить, если плакали, то говорили приходите на следующий год. Родителям даже под дверями не разрешают стоять, детей тренер забирает с первого этажа возле лестницы, так же сами они потом спускаются со 2 этажа, а родители ждут на 1эт. в фае. Я так понимаю вырабатывают у них там дисциплину и самостоятельность.
<< ЙО}|{ИГ >>, много в группе вашей деток? И три раза в неделю, а по времени со скольки до скольки?
Мне вот интересно, у кого нибудь дети 5-6 лет выступают? У меня ребенок ходит второй год на Островского, несколько раз подходила к тренеру и спрашивала, что и как, может нужно дома заниматься и пр. она мне говорит еще рано, она маленькая и все такое! Я решила взять дополнительно частные уроки, там мне сказали что моя дочь девочка хорошая для гимнастики и удивились что мы не выступаем!
Взаперти,мы тоже на островского. Не будут они там видимо выступать. Выберут из толпы 6 человек и они может выступят. Мы до этого просто занимались,  и то выступали 2 раза в год. Соревновались с Ленинским лидером. Что в этом плане на островского творится - мне тоже не понятно.

Да и вообще подход тренера не ясен. Есть любимчики свои, на других детей мало внимания...
Такое творится не только на Островского.Мы на Лидере занимаемся.То же самое-выступают из младших групп по 5 человек максимум-любимчики тренера.Остальные как массовка.
А что вы хотите, разве может тренер поставить программы всем 40-50-60 детям в группах, это даже физически не реально, а выставлять всех на соревнования с кое- как выученным упражнением - вам не понравится, да и сидеть судить целый день ЭТО - сами бы попробовали. Вот и ждут - когда останутся самые терпеливые "родители", да и дети уже подрастут.......
Это понятно,что тренер не может заниматься сразу всеми.Но почему на соревнованиях каждый год одни и те же девочки выступают?Почему не дают шанса остальным?Моя дочь каждый раз очень расстраивается,когда на очередные соревнования выставляют любимиц тренера.И она не одна такая.
На соревнованиях тренер выставляет перспективных, по его мнению, детей. Перспектива - это не только талант ребенка, но и другие показатели, относящиеся конкретно к нам - родителям....
Гимнастка
На соревнованиях тренер выставляет перспективных, по его мнению, детей. Перспектива - это не только талант ребенка, но и другие показатели, относящиеся конкретно к нам - родителям....

Точно! Еще влияют индивидуальные занятия!
Гимнастка, Не вижу ничего страшного, если все будут учить одну связку. И даже хотя бы в своей группе ( у нас около 40 человек) в своей возрастной категории посоревнуются? Соревноваться - это необходимость на любом уровне. Наша бывшая тренер - (Татьяна Сергеевна Меньшикова) именно так и делала. За что ей огромное спасибо.

Для ребенка в любом виде спорта должна быть поставлена цель. А не просто ходить годами и ждать авось твой час пробьет!

На соревнования между школами пусть выступают те дети, которые заняли места на своих внутренних соревнованиях, а не те дети, которые являются любимчиками...
lovinka, а почему вы тогда ушли от этого тренера, раз все вас там устраивало? И где именно вы занимались? только не воспринимайте как претензию, просто интересно))
lovinka, а вы подойдите к своему тренеру и всё это скажите и потом нам здесь напишите, что вам сказал тренер и куда он вас отправил. Всё это вы правильно говорите, спортивный принцип ещё никто не отменял, но вы его всегда наблюдаете даже в большом спорте в таких субъективных видах спорта как художественная гимнастика или фигурное катание. И спасибо Татьяне Сергеевне, что она хоть внутри соревнования проводила, а иначе их можно больше и не увидеть.... Ведь дети приходят в спортшколу именно для соревнований, а иначе можно ограничиться кружком гимнастики.
marika,  1. мы ушли, потому что нет зала и только 2 года можно заниматься было (было в 23 школе) Она занимается только два года, а потом спокойно говорит кому стоит дальше идти на гимнастику, а кому лучше не тратить время , а пойти на танцы.
                       2. Островского у нас во дворе, в 1 минуте хотьбы. Не вижу смысла водить ее, учитывая близость тренировок с домом.

Гимнастка, я подойду к тренеру🙂 Самой интересно, что она ответит. Я не успеваю водить ребенка, водит папа.
Я подходила к нашему тренеру,спрашивала о дополнительных занятиях.Мне дали твердый отрицательный ответ и вообще дали понять,что её это не интересует.Хотя есть девочки,которые ходят дополнительно 2-3 раза в неделю.
Дашулечка
<< ЙО}|{ИГ >>, много в группе вашей деток? И три раза в неделю, а по времени со скольки до скольки?

до нового года было около 40 детей, сейчас меньше, не знаю может много болеют и холодно. Наша группа кто первый год с 19ч. до 20ч., но сейчас отпускают на 10мин. позже.
lovinka, Какой тренер у Вас?
Василек, Елена Владимировна.
Хочу поблагодарить тренера малышей Анастасию Игоревну из зала по ул. Свободы за добросовестное отношение к своей работе (вдруг руководство школы заглядывает в тему  :roll🙂.   :рай:
Она уделяет внимание всем деткам, не отпустит с тренировки, пока с каждой не позанимается.
Девочки!!!! Помогите найти скакалку. Оранжевого цвета.  На занятиях в Гипромезе 28.01 (вторник) группа 5 леток розовые купальники!!!!! Ребенок, видимо, оставил в раздевалке!!! Верните, пожалуйста)))!
Mashutka, в гипромезе в раздевалке у них есть шкафчик специальный, туда все оставленное складывают. Она там скорее всего и лежит.
asenka0782
Mashutka, в гипромезе в раздевалке у них есть шкафчик специальный, туда все оставленное складывают. Она там скорее всего и лежит.

Спасибо, обязательно посмотрю)))!
Mashutka, называют его шкафчик потеряшек  😀
Хочу тоже внести свои "5 копеек" :angel:. У меня дочка второй год занимается ХГ в Метаре на ЧМЗ. Очень хорошая школа, тренера тоже очень хорошие. На прошедших в ноябре соревнованиях (Губок Губернатора Челябинской области) много воспитаниц нашей школы взяли призовые места, причём в разных возрастных категориях. Особая благодарность Ермаковой Татьяне Владимировне, за профессионализм, доброжелательность и терпение. А вообще успех 50/50 зависит не только от тренера, но и от ребёнка. От его упорства, трудолюбивости. Хочу всем мамочкам, молодым гимнасточкам и тренерам пожелать удачи в нашем нелёгком деле!!!!!!!!
девочки, может кто продаст купальник для выступлений б/у. Посмотрела в инете цены космические, а смотреть не на что)) В магазинах, тоже не купальники для выступлений, а костюм водолаза))) У нас первое соревнование, так нам в районе 5000т.р. что-нибудь))
аликеева анастасия, сшейте на заказ
СолнышкА, да я узнавала везде ценник примерно 5500-6000руб, я понимаю что есть и за 20т.р., но для первых соревнований....Вот и думаю, может кто б/у продаёт в хорошем состоянии?
аликеева анастасия, я не узнавала стоимость пошива купальников на выступление, но наш самый обычный купальник на занятия у портнихи обошелся в 300р
возле Теплотеха есть спец магазин - все для танцев, гимнастики, балета, фигур катания
может там что есть?
аликеева анастасия,у меня дочь отзанималась 13 лет ХГ,и всегда у тренеров находились б/у купальники,детки растут,так что поинтересуйтесь у тренеров,а самостоятельно покупать купальник или шить для соревнований,по крайней мере наш тренер,никому не разрешал,даже в малявочном возрасте
мамочки, моей 3 года хотим в танцы или в гимнатику...когда лучше отдавать поделитесь опытом.....на роликах с 2,3 катаемся...слабовато конечно...но все же....живем в ленинском....может кто знает в дк чтпз можно для нас что-то выбрать...хотя согласны возить и центр ...очень буду признательна за советы
Мама Софы, в дк чтпз много танцевальных коллективов
в Восходе была группа художественной гимнастики
в Лидере на Копейском шоссе

только ролики тут причем? 🙂
Ося
Мама Софы, в дк чтпз много танцевальных коллективов
в Восходе была группа художественной гимнастики
в Лидере на Копейском шоссе

только ролики тут причем? 🙂

спасибо вам.....тема роликов дабы показать интерес к спорту ....вы то ходите на гимнастику
Мама Софы, не связано
моя любит кататься на коньках
но не любит ролики
больше нравится гимнастика, чем танцы
Буква Ы, спасибо, я была во всех этих магазинах)))) там в основном только фабричные. Может кому поможет, на Островского есть магазин Ритмик спорт, там есть купальники сшитые швеёй, т.е. девочки кому стали маленькие сдают туда на реализацию.