Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 44 из 78
Дашулечка, я вроде на предыдущих страницах видела, что вы в Гармонии занимаетесь? Но в Мегаспорте не школа олимпийского резерва, просто секция. Они конечно тоже выступают, я бы на вашем месте не поменяла Гармонию на Мегаспорт. Если вы водите так, для общего развития, то конечно и в Мегаспорт можно. Ничего личного, просто моё видение 🙂
а чем мегаспорт хуже гармонии??? много девочек из Гармонии перешли туда.
Мы были вчера в 5 в мега спорте, нам тренер сказала занятия пон пятн, администратор вообще внятно ничего не сказала, говорит идите к теренеру, а тут девочки пишут занятия у 5 лет пон ср четв пятн, я совсем запуталась, объясните плиз кто н...
ekaterinka1984, мы с вами ходим пн и птн с 5 до 5-45.  администатор тоже сначала нас запутала.
слушайте тренера))я так понимаю, у вас Хвости*кова М.Ю.
Это расписание для пятилеток, впервые пришедших на гимнастику
ШОР отличается от любых платных заведений тем, что это ШОР🙂)), которая датируется государством. За занятия оплачивается символическая плата, на соревнования дети уезжают всероссийские, которые проводятся между ШОР страны.
Если вы хотите серьезно заниматься ( в будущем это будет по 5-7 тренировок в неделю, а может и больше), то лучше с ШОР, НО туда берут не всех, а только тех, кто подходит по данным, по комплекции и по прочим их критериям.

Если ваши тренировки для души - то это может  быть любое заведение...
lovinka, в месяц в ШОР мы платим далеко не "символическую плату", а всего лишь на 500 руб меньше, чем платят те, кто занимается платно.
мы ездили на соревнования всероссийские от мегаспорта. Там были и кмс и мастера из других городов. Тренировки были по 6 раз в неделю перед соревнованиями  и нам было всего 5 лет. Лично мне не хотелось бы чтоб она связывала свою жизнь с большим спортом это адский труд ценой своего здоровья. Но пока у неё получается и ей нравится то пусть занимается там. Тренер нам там нравится)
Risha,В шор набор идет с 6 лет, и именно там плата символическа. Занятия для детей младше этого возраста считаются как бы подготовкой для поступления в шор и проводятся по инецативе тренера, организованы лично им и плата соответственно другая, тк занятия с детьми этого возраста государством не финансируются.
Бригита, ну это как сказать. 1000 в месяц, плюс 1000 за год - это символическая плата?
Фима,если не секрет, то кто у вас тренер?
Nataliya74,а, все поняла, спасибо, а то мы первый раз- и никто ничего не объяснил, я так поняла ребят не очень то и много было в это раз
Revery
Девочки, где в центре есть занятия по худ гимнастике кроме дворца пионеров и гипромеза?

Мы  с доченькой записались в секцию по художественной гимнастике, которая проходит в 23 лицее, Кирова, 44. Сегодня были первые занятия, дочери очень понравилось, по тренеру пока ничего не могу сказать, но дочь от нее в восторге, зовут ее Татьяна Сергеевна Меньшикова, мастер спорта по художественной гимнастике, т: 8 908 045 7376. Как она нам сказала: "два года она ведет занятия, подготовка идет по программе школы олимпийского резерва, по истечении 2 лет девочек, в которых она видит перспективы, направляет в школу олимпийского резерва, остальным предлагает продолжить учебу в студии танца "Hi-tech". Надеюсь кому-нибудь понадобится моя информация. Кстати, может быть, кто-нибудь сможет оставить отзывы по этой секции и по тренеру. Но нам она очень понравилась.
ekaterinka1984
Nataliya74,а, все поняла, спасибо, а то мы первый раз- и никто ничего не объяснил, я так поняла ребят не очень то и много было в это раз

это не вы ко мне подходили в пнд спрашивали про длительность занятия? :roll:
по кол-ву детей сама толком не поняла еще. то мног, то мало. видимо группы иногда в одном зале занимаются.
там в коридоре интересненькое висит вроде как в октябре открытый урок будет.
Nataliya74,я не помню🙂)) я там внизу носилась, как сумасшедшая в поисках хоть какой- то информации🙂)) тоже пока не поняла по количеству детей, надеюсь нам понравится🙂 так хотели на гимнастику
ekaterinka1984
Nataliya74,я не помню🙂)) я там внизу носилась, как сумасшедшая в поисках хоть какой- то информации🙂)) тоже пока не поняла по количеству детей, надеюсь нам понравится🙂 так хотели на гимнастику
не, это было после занятия у зала 🙂 кто-то из мамочек подходил ко мне 🙂
Черноморка,ну если учесть, что количество тренировок и их продолжительность резко возрастает, то это символическая плата в сравнении с тем сколько придется поатить в томже мегаспорте за пять тренировок в неделю. Единственное, что в шор всех подряд не бирут((
Фима, ничем не хуже, я просто написала в чём разница, ИМХО
Черноморка
Бригита, ну это как сказать. 1000 в месяц, плюс 1000 за год - это символическая плата?

Вы знаете, 1000р. за занятия это мелочи жизни по сравнению с тем, сколько обойдутся поездки, платья для соревнований, предметы (мячи, обручи и т.д).
аликеева анастасия
Черноморка

Вы знаете, 1000р. за занятия это мелочи жизни по сравнению с тем, сколько обойдутся поездки, платья для соревнований, предметы (мячи, обручи и т.д).
Так это плюсом пойдет.

Бригита, в какой момент резко возрастать начнет уже?
аликеева анастасия
Черноморка

У родственников в Златоусте дочка занималась бальными танцами, а они бухгалтерию свою вели по расходам (для себя просто интересно было), сейчас девочке 16, с танцами она закончила. А вот расходы посчитали-прослезились). Вышло около 2.5 миллионов по сегодняшним деньгам (доп.уроки, платья, автозагары,  целевые сборы, подарки преподавателям, поездки (еще партнеру билеты покупали-там семья небогатая), пару раз выиграли местные конкурсы, да 5-6-е места в междугородних...никаких чемпионских целей не преследовали, занимались "для себя", вся одежда нарядная осталась-продать ее в Златоусте оч.трудно, у людей там денег на еду нет...
oksana_hai
Revery
Девочки, где в центре есть занятия по худ гимнастике кроме дворца пионеров и гипромеза?

Мы  с доченькой записались в секцию по художественной гимнастике, которая проходит в 23 лицее, Кирова, 44. Сегодня были первые занятия, дочери очень понравилось, по тренеру пока ничего не могу сказать, но дочь от нее в восторге, зовут ее Татьяна Сергеевна Меньшикова, мастер спорта по художественной гимнастике, т: 8 908 045 7376. Как она нам сказала: "два года она ведет занятия, подготовка идет по программе школы олимпийского резерва, по истечении 2 лет девочек, в которых она видит перспективы, направляет в школу олимпийского резерва, остальным предлагает продолжить учебу в студии танца "Hi-tech". Надеюсь кому-нибудь понадобится моя информация. Кстати, может быть, кто-нибудь сможет оставить отзывы по этой секции и по тренеру. Но нам она очень понравилась.

Мы ходим в "Hi-tech" на Г.Танкограда 23. Ходим второй год. Помимо Татьяны Сергеевны с нами занимается еще 1 педагог (на данный момент). Т.е. кроме растяжки есть еще хореография и еще что-то, не помню уже. В июне мы уже выступали на сцене. Дочь в восторге от выступлений. В этом году уже обещали по области покататься на конкурсы. Первый год ходили сначала 2 раза в неделю, потом 3. Сейчас 4.
Risha
lovinka, в месяц в ШОР мы платим далеко не "символическую плату", а всего лишь на 500 руб меньше, чем платят те, кто занимается платно.

Risha, мы платим в ШОР на островского 500р в месяц. Официальной суммы нет. Она равна 0. Деньги оплачиваем на чистку ковров, на подарки детям и тренерам. Сейчас занимаемся 3 раза в неделю по 2-2,5 часа.

Если кто-то из родителей с перспективным ребенком откажется платить эти 500 р в месяц, то ребенка этого никто не выгонит.
idillia,Люблю Татьяну Сергеевну нежной любовью🙂)) Наш первый тренер...
Черноморка,Я предполагаю, что с 6 лет и начнет возрастать))
Черноморка, в прошлом году (нам было 5) нам сказали купить сразу проф мяч. Тренер сказала типа откажите в игрушке очередной, но мяч лучше сразу нормальный купить. (стоимость мяча - 1500). Он на самом деле хороший. Пропитан чем-то , что дает лучшее сцепление с рукой. Скакалку купили за 600р, хотя проф скакалка скорее всего дороже. Обруч пока у нас обычный дешевый
Девочки, добрый вечер, подскажите, где можно купить гимнастическую ленту. Срочно надо, столько магазинов обегала, нигде нет....
swetlana-1,магазин Ровесник на пр. Победы 170, магазин Спорт на пр. Ленина 34
Девочки, никто не занимается в зале на Свободы? Мне купальник надо пристроить, мы в этом году перестали ходить. Пиите в личку, если что
swetlana-1, а Вам какую профессиональную или пока обычную? Если профессиональную, то можно в магазине Ритмик-Спорт (в ДК ЧЭРЗ на Островского) или на сайте www.asslsport.ru
Если не профессиональную, то в Ровеснике на теплотехе.
Подскажите пожалуйста, куда можно отдать ребенка на занятия художественной гимнастикой в Сов, центр р-нах.
У нас есть мяч профессиональный юниорский. Если надо - обращайтесь...
Irinka79, что значит юниорский?
спасибо всем, нашли в спорт-лидере)))
lovinka, скорее всего, речь о размере мяча. По крайней мере у сына в водном поло ватерпольные мячи есть детские, юниорские и взрослые (размер руки ведь отличается по мере взросления и роста).
lovinka,мячи есть юниорские и взрослые. Мы в этом году купили юниорский, нам 6 скоро будет. Лучше у тренера уточнить размер мяча именно для вашего ребёнка, т.к. в одном и том же возрасте дети могут быть очень разной комплекции и размер ручек, соответственно тоже. Также у разных производителей маркировка тоже разная, у сасаковских мячей одна, а у чкотовских другая)))
lovinka, они по размерам отличаются. У меня мячь SASAKI ярко-оранжевый с блестками
Девочки, всем привет!!! А мы мечтаем попасть на гимнастику. Нам 3. Живем в районе цирка - посоветуйте школу гимнастики, пожалуйста!!! Заранее очень благодарна!
Dalina,Мне кажется вы ещемаленькие, на следующий год будет в самый раз.
Бригита, Наташ, а вы по каким дням занимаетесь? Я вот думаю - мне б Сашу куда-то пристроить еще дополнительно. Она гибкая очень, хочется, чтоб не задеревенела ) Как Софка... Софка у нас на шпагат так и не может сесть, хотя давно уже занимается.
Реально ли, чтобы сейчас куда-то взяли нас?
Dalina,нас в 3 не взяли, сказали рано, там тяжело, ребенка тянут, не все выдерживают, большой отсев. Мы пошли на детские танцы, там тоже растяжка, но в удовольствие больше + музыка, танцы, побегать можно, не так строго. Сейчас оч.рада, что не взяли, у дочки периодами было, что не хочет идти ни в какую на танцы. Зато сейчас повзрослела и чувствует ответственность, вижу что готова к бОльшим нагрузкам уже настоящим гимнастическим.