Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 48 из 88
Ларисончик
нууу, начинаются ежедневные ребусы: учимся/ не учимся

да уж, пока решишь идти ребенку в школу или нет, что-то типа квеста пройдешь,  и бегаешь по кругу градусник за окном-интернет погода-сайты еддс и дети- телевизор.))))
наш тоже конечно же учатся
alst
а официально занятия все-таки отменялись или нет? откуда в статье информация непонятно?

я выше ссылку дала, не отменяли
Melamory
Мне кажется, что mail.ru просто взяли эту статью и исправили февраль на ноябрь.
Уж очень информация похожа
http://uralpress.ru/news/2014/02/24/moroz-otmenil-zanyatiya-v-shkolah-chelyabinska-s-1-po-4-klass-troicka-s-1-po-9-klass

Ага, и 22 ноября не отменяли нигде занятия, тепло же было.
Солнышко
Ларисончик, капец....
я на этот сайт заходила в 6-10 и в 7 утра, ничего не было..
http://edds74.ru/
...
Тут и сейчас все в порядке)) , все учатся)))
мы тоже тут посмотрели и ушли в школу.
Сейчас вот забирать идти, а я не хочууууу, там холодно, а мне мелкую ещё тащить, думаю, может на машине прокатиться))
zoltrix
Солнышко
Ларисончик, капец....
я на этот сайт заходила в 6-10 и в 7 утра, ничего не было..
http://edds74.ru/
...
Тут и сейчас все в порядке)) , все учатся)))
мы тоже тут посмотрели и ушли в школу.
Сейчас вот забирать идти, а я не хочууууу, там холодно, а мне мелкую ещё тащить, думаю, может на машине прокатиться))

там ветрищще, главное
Тан4ик,нам повезло, мы только оделись и муж позвонил, что он заберет Андрея. Так что нам и не пришлось мерзнуть
тоже интересно, в каких школах в субботу отменяли занятия)) тепло же было! я даже без шапки по улицам ходила (а я мерзлявая)
Сегодня первым делом пошла по сайтам искать инфу. С прошлого года в закладках все висит об отмене занятий))
непонятно почему не отменили сегодня-то?
яндекс выдаёт на сейчас -25.
гисметео тоже утром показывал -25, по ощущениям все -30...
Алый Мак, - 22 сегодня
Алый Мак, это около озера так ощущается.
Forever
Алый Мак, - 22 сегодня

мне все службы выдавали и до сих по выдают -24 (но это не 25)))
Forever,Солнышко,  телек утром -21 показывал)) а яндекс -25... и сейчас столько показывает. но там реально холодно)
Кима, может быть...)
Солнышко, у меня телефон -22 показывал, теперь -23 показывает, холодает похоже 🙁
У меня в 7 утра в телефоне -25,сейчас -24. Снега мало, холод сильнее ощущается. Надо было им отменять.
На ночь 26-28 обещают. По области до 35. Опять утром метаться от телевизора к компьютеру - отменили или нет. Неужели нельзя заранее информацию вывесить. Ясно же, что похолодает. Сейчас уже 25.
Машину сегодня еле завела. Завтра не поехала бы, на маршрутке оно проще, если б занятия отменили. Если не отменят в 25 нет желания на стоянку идти. А возле дома бросать на весь день страшно что-то (если отменят). Вот и гадай тут :crazy2: Запуталасья
mammamia,чего метаться-то
зашли на еддс74, прочитали и вышли)
Ларисончик, ха! Там в 6 часов еще нету инфы. мы встаем( Потом ложимся
mammamia,значит в 6:20 есть :-)
как-то же я смотрела всю зиму, так же вставая в 6 утра?
mammamia
На ночь 26-28 обещают. По области до 35. Опять утром метаться от телевизора к компьютеру - отменили или нет. Неужели нельзя заранее информацию вывесить. Ясно же, что похолодает. Сейчас уже 25.
Машину сегодня еле завела. Завтра не поехала бы, на маршрутке оно проще, если б занятия отменили. Если не отменят в 25 нет желания на стоянку идти. А возле дома бросать на весь день страшно что-то (если отменят). Вот и гадай тут :crazy2: Запуталасья

Это где такая погода показана? На 74.ру вроде другая темпа )
почтиAngel
mammamia

Это где такая погода показана? На 74.ру вроде другая темпа )

челпогода
лучший погодный сайт)
всегда его всем хвалю

http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0024
завтра вроде теплее, чем сегодня
Мы пришли с улицы. Сейчас даже теплее, чем днем было.
Капитолина Ильинична
завтра вроде теплее, чем сегодня
обещают ночь холоднее, а значит и раннее утро.
сейчас возвращалась домой, холодно, намного морознее, чем днем было
http://edds74.ru/Publications/News/Show?id=196

03 декабря в МКУ "ЕДДС" поступило Экстренное предупреждение №35 от ГУ МЧС России по Челябинской области: По данным Челябинского ЦГМС: ночью и утром 4 декабря в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мороз до минус 35°.

В связи с этим 04 декабря повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

Данное предупреждение доведено до 49 заинтерисованныхслужб и организаций.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в состояние «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».

2. Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:
- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);
- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;
- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения,
- провести проверку резервных источников на социально-значимых объектах;
- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;
- уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы  по первоочередному жизнеобеспечению населению;
- лечебным учреждениям быть в готовности к приему граждан с признаками переохлаждения и обморожениями;
- рекомендуется отменить либо перенести проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе;
- проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке;
- организовать проверку наличия резервного топлива на объектах теплоснабжения.

Рекомендации для населения при понижении температуры

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может "прилипнуть" к коже.

Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это приведет к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.
и ни слова что рекомендуем занятия отменить....
Вот мне интересно-то стало )) А на Копейск информация распространяется? ))))))
В бегущей строке пишут, что "по предварительным данным, занятиях в школах 4 декабря проводятся в обычном режиме"
почтиAngel
Вот мне интересно-то стало )) А на Копейск информация распространяется? ))))))

почтиAngel, да.
Кaтрин, спасибо за ответ.
Вот я сегодня ночью... Встала в 2 часа, посмотрела на градусник, показалось, что минус 30. И я два часа придумывала, как у меня завтра Маша останется одна дома, и что у них же выступление, и что у нее вечером все равно танцы, а это надо с работы отпрашиваться. А как мне Лелю в садик: пешком или на машине? и т.п. мысли. Утром встала - минус 30. Но все равно села перед теликом смотреть бегущую строку. Нет и нет... Тут показывают градусы по городам России: Челябинск минус 19! Опа! Побежала всех будить. Маша даже порыдала немного, не хотела в школу 🙂
У меня градусник утром минус 20 показывал. И мысли не возникло, что отменят занятия. Тепло пока.
Тан4ик
Вот я сегодня ночью... Встала в 2 часа, посмотрела на градусник, показалось, что минус 30. И я два часа придумывала, как у меня завтра Маша останется одна дома, и что у них же выступление, и что у нее вечером все равно танцы, а это надо с работы отпрашиваться. А как мне Лелю в садик: пешком или на машине? и т.п. мысли. Утром встала - минус 30. Но все равно села перед теликом смотреть бегущую строку. Нет и нет... Тут показывают градусы по городам России: Челябинск минус 19! Опа! Побежала всех будить. Маша даже порыдала немного, не хотела в школу 🙂

Тан4ик, вот и у меня голова такая "дурная"- ни себе,ни всему остальному телу покоя не даёт по ночам. :uglystupid2:
Подниму темку 😉 Что то завтра похолодание сильное 😉
Alinakostina

Нам уже без разницы. У нас карантин на неделю. Думаю радоваться или нет
мой уже сегодня загадывал, чтоб завтра не учится.. но для второй смены это не так вероятно как для первой..
marissa
Alinakostina

Нам уже без разницы. У нас карантин на неделю. Думаю радоваться или нет

marissa, я всегда радуюсь любым отменам занятий.. а неделя-вообще супер-столько можно всего успеть сделать полезного :mrgreen:
Лисена, мы все все болеем. Дочка старшая одна держалась. Теперь боюсь и она разболеется 🙁