Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 54 из 146
Испанка,  я каждый месяц езжу в купе со своими мальчиками. Правда всего 350 км. И последний раз поезд странно ехал  и мне очень страшно было. Я просто высказала свое мнение. Кто то и на авто до юга едет. Кому как удобно.
Puppa, я что-то не поняла вас немного, я и не уговариваю никого ни на поезд, на на самолет, просто написала, что сейчас можно взять самолет по цене купе, кому как.
Мы ездили и на поезде и на самолете, а на машине что-то вот страшно.
Испанка, мне на поезде тяжело . Я это имела ввиду. Мои шилопопики. Им долго на одном месте тяжело находиться
Испанка
Puppa, я что-то не поняла вас немного, я и не уговариваю никого ни на поезд, на на самолет, просто написала, что сейчас можно взять самолет по цене купе, кому как.
Мы ездили и на поезде и на самолете, а на машине что-то вот страшно.

на машине нормально)))
Puppa, вы про Уфу, а я про вылет из Че, да и даты у вас иные)))

Puppa, вы билеты насколько заранее бронируете?
КАЗИНАКА мы купили уже на 09.07 туда и 06.08 обратно.
Puppa, спасибо)
Девочки, продажа билетов на поезд начинается за 45 суток, на новые сутки в 6 утра по Москве.
Puppa, скажите, пожалуйста, а как Вы выкупали билет, если, конечно, оплачивали не картой?  Можно даже в личку.
И еще интересует: Вы этой компанией уже летали? Как впечатления?
zamila, я летала оренбургскими авиалиниями, понравилось, самолеты попадались хорошие, все вовремя, покупала в кассах месяца за 4 до вылета.
zamila мы покупали по пласт.карте. 
Испанка,Puppa, спасибо за ответы
Девочки, есть ли у кого проверенные контакты в г. Новороссийск  поделитесь,пожалуйста. Хотела бы снять однокомнатную квартиру(ну это в идеале), расмотрю все возможные варианты.
девочки подскажите где на море лучше  с часто болеющим бронхитом ребенком отдохнуть ?
ledi_egoistka, все бронхолегочные лечатся в Евпатории. Советую с 10 июля ехать если хотите купаться. В июне купаться редко приходится. Зато жары нет и дышется легко. Если ребёнок задыхается.лёгкие начинают чиститься только через 2 недели отдыха.кашель будет необычный с мокротой.будет выходить все что накопилось.непугайтесь это нормально если ребёнок выезжает первый раз.
IrinaB +10000000 :mrgreen:
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто знает. Мы собирались семьей в июле в Одессу. Но в связи с событиями на Украине приходится искать запасной вариант.  Подскажите, пожалуйста, курортный город (Россия) примерно по таким критериям, куда лучше поехать.
1 и самое важное - интересует город, где помимо пляжного отдыха есть много экскурсий, музеев, интересных мест (лежание на пляже второстепенно)
2 может быть есть у кого контакты жилья. Интересует частный сектор - отдельный домик или комната в доме с хозяевами. Эконом вариант на 4 человек -  кровати, душ, сад, тишина, недалеко от моря ( по этой причине гостевые дома не рассматриваю)
Заранее спасибо.
Дважды мама, в такой же ситуации оказались((( скорее всего поедем в Лазаревское или Сочи, хочется красивых пейзажей и конечно погулять от души.
Посоветуйте жилье в Сочи и окрестностях
Испанка
Посоветуйте жилье в Сочи и окрестностях

И мне, недорого и качественно, что б не по 7 тыров в сутки за номер(
МишкаПанда,жили в Лазаревском в гостевом доме на 3 вроде этаже было тихо и спокойно.  Платили за комнату 1000 в день душ,кондер, туалет,кровать2 спалка, и даже 1 спалка ещё была в комнате. Гостевой дом назывался Ирина. Недалеко от пляжа, но камни очень большие на пляже. Экскурсии практически в каждом можно найти было бы желание и деньги. И ещё надо ходить и спрашивать где что по чем, могуть обмануть.
Мы из лазаревского ездили в Абхазию на день очень понравилось. Ещё в далину аше ездили на джипингах( здесь то и пытались нас обмануть). Сами в горы в одиночку ходили в свирское ущелье водопады, дольмен, озерка маленькие, рыбки, ящерки.
Потом переехали в архипо-осиповку. Там уже никуда не пошли и не поехали.
Ёжк@, ну с пляжами, имхо, в Сочах туго( мы хотим большую часть отпуска 10-12 дней в Анапе провести, а вот поглазеть нам в Анапе нечего( врт и думаем. Вариант с Сочи наиболее приемлимый, если не в Крым конечно(
МишкаПанда
Ёжк@, ну с пляжами, имхо, в Сочах туго( мы хотим большую часть отпуска 10-12 дней в Анапе провести, а вот поглазеть нам в Анапе нечего( врт и думаем. Вариант с Сочи наиболее приемлимый, если не в Крым конечно(

мы тоже так хотим ))) в Сочи на денек на экскурсию смотаться
Дважды мама, если пляж не сильно интересует, то выбирайте Анапу, Геленджик или Сочи. Там много всего. В Анапе вообще масса интересного, сам город очень красивый и ухоженный (центр), экскурсий много в любое место, дельфинарий новый на Пионерском и старый в Утрише, аквапарки, музеи тоже есть. Мне понравилось в прошлом году. Если в Анапу поедите, посмотрите гостевой дом Татьяна на ул Ленина, должно вам подойти, хозяева хорошие и место очень удачное, до всего близко и всего 8 комнат.

Геленджик тоже очень интересный, все тоже, что и в Анапе, кроме дельфинария, но можно так же съездить в Утришский, недалеко. Мы в самом Гелене не жили, отдыхали рядом, в Дивноморском, в Геленджик ездили просто гулять (на маршрутке минут 20), а экскурсии там из любого поселка одинаковые.

Про Сочи не расскажу, была давно, как там сейчас? Думаю местные в эйфории от ОИ сейчас ценник приподнимут, туда мы в следующий год собираемся.
Янваpь, а почему в Анапе пляж плохой? ну самой Анапе понятно, а мы отдыхаем в Джемете, дети в восторге всегда)
Были в Джемете в июне, пляж, конечно шикарный, но море было чистым дней 7 из месяца отдыха, в остальное время в разных вариациях, несколько дней просто было черного цвета метров на 30 от берега, ну просто невозможно купаться, как в луже((
Хозяин гостиницы сказал, что первый оно такое, т.к его от водорослей его не почистили из за того,что власть у них сменилась.
Правда или нет- проверять больше не хочу.
Sahara, нда неприятно((( мы были в 2013 в августе, отлично отдохнули, до этого трижды в июне отдыхали, всегда хорошо, ну несколько дней конечно были водоросли.
МишкаПанда, да я тоже не ожидала, ну успокаивали себя тем, что это полезно, водоросли и все такое))
Sahara
МишкаПанда, да я тоже не ожидала, ну успокаивали себя тем, что это полезно, водоросли и все такое))

:смеется: вынужденный позитив
Девушки, а может кто в курсе, как из Анапы до Сочи добраться? Я бы тоже после основного отдыха в Анапе (Джемете пока все таки выбрала) доехала до Сочи на пару деньков, а от туда уже до дома. Посмотрела вроде ходит автобус 10 часов езды, реально нет с ребенком 2,5 г. (хотя ведь в машинах когда едут на юга и теснее и дольше)?
МишкаПанда, я про саму Анапу и писала, сами то мы тоже отдыхаем между Джемете и Витязево, в самом конце ПП, но в самой Анапе зато есть галечные пляжи, когда водоросли, то можно туда ходить, там их не бывает.
Sahara, мы тоже в июне были, это не потому, что не убирали, у нас убирали кадждый день, просто у них в том году очень ранняя весна была и очень теплая, вот и расцвело море бурно. А вообще там ведь как, метров 200 пройти если по пляжу, то вода чистая, как-то полосами эти водоросли идут.
Люлика
Девушки, а может кто в курсе, как из Анапы до Сочи добраться? Я бы тоже после основного отдыха в Анапе (Джемете пока все таки выбрала) доехала до Сочи на пару деньков, а от туда уже до дома. Посмотрела вроде ходит автобус 10 часов езды, реально нет с ребенком 2,5 г. (хотя ведь в машинах когда едут на юга и теснее и дольше)?

Смотря какой автобус, смотря какой ребенок. Я бы лично не поехала, мою  вообще укачивает, да и меня тоже, а там сплошной серпантин, и автобус может быть не айс, без кондиционера, например, лучше уж морем, или на поезде, через Краснодар, наверное.
Люлика,ох ездили в этом году на машине в 10 часов еще можно и не уложиться
Разбитная, это вы ездили на воей машине с Анапы до Сочи и не уложились?
Янваpь, ходили и по 500 метров, особо лучше не было, волнами все перемешивалось и повсюду засада была.
Я в этом году хочу в Туапсе или Хосту, советам по жилью буду рада.

Люлика
Разбитная, это вы ездили на воей машине с Анапы до Сочи и не уложились?

c Голубицкой до Лазоревского еле-еле за 14 часов доехали
пробки-серпантин - жуть!!!
Разбитная, ясно( непредсказуемо значит. Посмотрела и, правда, есть поезд еще с пересадкой в Краснодаре.
Есть вариант:Анапа-Туапсе автобусом, Туапсе-Сочи электричкой
Янваpь
Люлика

Смотря какой автобус, смотря какой ребенок. Я бы лично не поехала, мою  вообще укачивает, да и меня тоже, а там сплошной серпантин, и автобус может быть не айс, без кондиционера, например, лучше уж морем, или на поезде, через Краснодар, наверное.

из Анапы в Сочи можно вплавь например, ходит кораблик, вроде 6 или 8 часов плыть если не ошибаюсь, билет на взрослого в прошлом году стоил 4000