Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 83 из 146
ВрЕдНаЯ.
Мы в августе с начала месяца и до конца.жилье в Пятихатках

поделитесь контактами в Пятихатках. Пляж песчаный ведь???
IrinaB
ВрЕдНаЯ.

ага,до моря пешочком минут 15 идти.коонтакты надо у родителей узнавать,это их знакомая 😉 Там много гостевых домов,поглядите,мы на Джеметинской жили.Жилье по ценам было до 1000р(есть и за 350р) с кондиционером
http://hochu-na-yu*ga.ru/anapa/chastnyy_sektor_pyatikhatki/
ВрЕдНаЯ.
IrinaB
ВрЕдНаЯ.

ага,до моря пешочком минут 15 идти.коонтакты надо у родителей узнавать,это их знакомая 😉 Там много гостевых домов,поглядите,мы на Джеметинской жили.Жилье по ценам было до 1000р(есть и за 350р) с кондиционером
http://hochu-na-yu*ga.ru/anapa/chastnyy_sektor_pyatikhatki/

спасибо Вам огромное!
ВрЕдНаЯ., 15 мин. до моря? Посмотрела на карте, это очень далеко, наверное минут 25-30?
МамаЛо
ВрЕдНаЯ., 15 мин. до моря? Посмотрела на карте, это очень далеко, наверное минут 25-30?

Да там везде почти столько до моря идти, ближе нет. Что в Анапе,что в Витязево. Первая линия вся  застроена. Главное не по горам)
МамаЛо

да, от Пятихаток минут 20-30 идти
IrinaB
МамаЛо

Да там везде почти столько до моря идти, ближе нет. Что в Анапе,что в Витязево. Первая линия вся  застроена. Главное не по горам)

Да ну, сейчас тысяча гостиниц прямо на берегу, и в Анапе можно найти, и по Пионерскому, и в Витязево уже понастроили.
Dоnnа
IrinaB
МамаЛо

Да там везде почти столько до моря идти, ближе нет. Что в Анапе,что в Витязево. Первая линия вся  застроена. Главное не по горам)

Да ну, сейчас тысяча гостиниц прямо на берегу, и в Анапе можно найти, и по Пионерскому, и в Витязево уже понастроили.

да и в самой Анапе куча гостиниц и гостевых домов в 2-5 минутах ходьбы до моря

Мы этим летом отдыхали втроем за "стандарт" в 10 минутах ходьбы (с ребенком) платили по 1300 руб сутки/номер
А я барханы анапские люблю
DSC_0062.jpg
Не знаю кто там как ходит, но мы с ребенком идем 15 -20минут,я засекала 😉
ВрЕдНаЯ.
Не знаю кто там как ходит, но мы с ребенком идем 15 -20минут,я засекала 😉

Верно. И это со всеми остановками- попить, поесть фруктов купить и на дет.площалках прокатиться.
Девочки, а где эти Пятихатки? На какой пляж приходите?
МамаЛо

в прошлом году у меня муж тоже по карте измерял расстояние. В итоге мы все равно ходили через парк, 20 мин. Хоть и сняли жилье в 10 мин от пляжа))) по его расчету. Мне через парк больше нравилось, тенек и народу меньше. Ребенок на самокате катался и палатки всякие по дороге. очень скрашивали дорожку. Мы 25 мин шли)) хотя могли и 10. Мне на Пионерком пр-те пляжи нравятся больше.
Dоnnа

Меня в Витязево барханы потрясли, горы просто песка. Я еще таких не видела.
Dоnnа
Девочки, а где эти Пятихатки? На какой пляж приходите?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8,+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9,+353421/@44.9661306,37.2786386,14z/data=!4m2!3m1!1s0x40ee72e099939437:0x618ca18491d2ec2a выходим на Пионерский,идем в правую сторону(если лицом к морю) и выходим на песчанные дюны 😉
мы ходили,как течет ручей,так и идем.Выходим у Северного сияния на проспекте
IrinaB
Dоnnа

Меня в Витязево барханы потрясли, горы просто песка. Я еще таких не видела.

в Благовещенке еще хвалят Бугузскую косу
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0
думаю сл. летом туда прокатиться)
контакт не грузится.нашла фото 3 летней давности,выход как раз на песчаный пляж
ВрЕдНаЯ., мы жили в районе Курортного проезда, ходили мимо "Дюны золотые", у нас получалось минут 15.
Пляжи Джемете и Витязево замечательные, правда море не всегда чистое.
Ну все ностальгия накрыла))) хочу.... в лето
Юлка_Че
Dоnnа
IrinaB
МамаЛо

да и в самой Анапе куча гостиниц и гостевых домов в 2-5 минутах ходьбы до моря

Мы этим летом отдыхали втроем за "стандарт" в 10 минутах ходьбы (с ребенком) платили по 1300 руб сутки/номер

можно ли координаты? интересно
Всем кого интересует в Анапе и его пригородах я давала в том году ссылку. Можно посмотреть здесь http://www.anap***akurort.info/forum/  (***-убрать).
Юлка_Че,ТАМ ПРОЕЗД ПЛАТНЫЙ
IrinaB
Ну все ностальгия накрыла))) хочу.... в лето

А как я хочу, мы уже бронь оплатили. Лишь бы только все нормально было, что-то планирую на поезде в этот раз, на самолете боюсь.
Девочки, кто-нибудь отдыхал в начале июня в Адлере или Лазаревском? Стоит ли ехать с ребёнком на отдых?как вода и вообще температура воздуха в это время?
+++
EACHERNOVA, температура воды в начале июня будет в районе 18-20 градусов, воздух может быть 20-27 градусов, купальный сезон обычно начинается во второй половине июня.
EACHERNOVA, соглашусь с предыдущим постом, но еще как повезет с погодой.
У меня подружка ездит в июне каждый год последние три года в те края. Первый раз была хорошая погода, вода прохладная, но купались. Последние два года заливали дожди, было прохладно, купались очень мало и не в удовольствие, а потому, что приехали, куда деваться.
Спасибо за ответ, будем тогда отпуск сдвигать )
EACHERNOVA, мы два года подряд отдыхали в Дивноморском (Геленджикский р-н) в июне, но во 2-ой половине. Вода в первые дни 12-15 июня прохладная, около 20 градусов, но к концу месяца прогревается до 23-24 и это, кстати, существенная разница. При 20 градусах я в воду не полезу, а при 24 уже достаточно комфортно. Детей весь отпуск из воды не выгнать было)) Дожди были не часто, достаточно кратковременные, там местность гористая, ручейки сбежали и можно снова на пляж топать.
По мне в июне есть свои плюсы: нет изматывающей жары ( днем 26-27, ночью около 20), народу меньше и мы наелись черешни местной, а не турецкой)))))
EACHERNOVA,в начале июня хорошо на Азовском море. Оно мелкое, уже тёплое и песочек.
Девочки, может есть у кого контакты, кто сдаёт квартиры или комнаты в Геленджике летом. Киньте в личку, спасибо.
Может кому пригодится мой отзыв
Мы в прошлом году отдыхали в июле -августе 2 недели.
Летали самолетом (оренб/авиалинии) 2взр+1реб(4года) -23000руб (туда-обратно). Прямым из Челябинска.
9дней жили в Вардане...Ну были не первый раз-думали все хорошо,но побывав потом в Адлере и Абхазии, поняли- все познается в сравнении. Вардане-деревня, море грязное....
4дня - Жили в гостевом доме в Адлере не Ленина,114. Рядом парк аттракционов (вечером до поздна там гуляли) До моря 7мин,а может меньше. Главное мне понравилось идти по аллее из платанов и пальм,никакого солнцепека (по Гоголя).  Пляж Огонек -самый чистый в Адлере (так считается)
Завтракали дома. Продукты в магните покупали (на некоторые продукты цены повыше чем у нас), фрукты-овощи с лотков. Фрукты и овощи по ценам как у нас.
Обедали чаще всего в столовых- их там полно. В среднем 500-600руб на семью (салаты-50-60руб,суп 60-70руб, котлета -80руб, макароны 25-30руб)
Ужинали там,где застанет нас вечер)))) Могли дома-макарошки с сосиской...
Понравилась экскурсия по Абхазии...сказка. Давно тащила туда мужа, в этом году сказала- одна поеду..а вы на пляже валяйтесь. Поехали все вместе.
Не знаю как для отдыха, а экскусия супер. Главное не брать большую экскурсию-там бегом...галопом по достопримечательностям. В один день мы побывали в Пицунде (дали 2часа для купания и перекуса на пляже), дачу Сталина на Холодной речке, Голубое озеро, Молочный водопад, озеро Рица. Вернулись домой поздно -23часа, Уставшие и с кучей впечатлений!
Еще впечатлил поход в Океанариум.
Ну и больше мы не успели посмотреть за 3,5дня...В планах быи еще Красная поляна и Сочи-парк.
Брат с невесткой отдыхали в Адлере в конце ноября. Для медового отпуска конечно не айс. Понравился Сочи-парк, катание на подъемниках. Вот еще подсказка,куда можно сходить зимой в Сочи
http://nashe.travel/article/376?utm_source=exclusive&utm_medium=email&utm_campaign=exclusive_031215
может что-то уже заработало. Брат был-еще не было многого.
забыла написать- по цене на 2взр+1реб с перелетом с экскурсиями проживанием у нас вышло около 70тыс. руб.
Проживание в Вардане-700руб/сутки за номер
                      Адлер - 1500руб/сут за номер
Женечк@,а где вы такое проживание в Вардане нашли? я Лазаревское смотрю - у меня в 2500 получается (2взр+2реб).
.Ирусень.,ну мы звездными отелями не избалованы)))) По простому. Нашла свое сообщение позапрошлогоднее. Мы на машине тогда были
Женечк@
Жили - пер. Огородный. Сразу на переднем плане (тарелка на балконе) 🙂 До моря идти минут  7...Попробую кинуть ссылку https://maps.yandex.ru/?ll=39.548585%2C43.731870&z=17&l=sat%2Cskl&rtext=43.733317%2C39.546708~43.729556%2C39.547137. Далее,если по мостику через реку-на Центральный пляж, а в другую сторону-через станцию на дикий пляж. Цена 350руб/сутки с чел. Это он нам назвал цену этого года,но она не точная. Сказал-максимум. В прошлом году было 200руб.
на фото наш хозяин Толя и сын мой Вообще хозяин сказал, чтоб я удалила фото его, но я вот такая нехорошая 😉
Питались в столовой- их есть 2-одна на пляже на центральном, другая в поселке на пересечении ул. Молодежной и Львовской. Обычно мы с дикого в обед шли на центральный кушали и уходили домой. Потом после 4часов опять шли на море)))
Есть еще кафешки, но мы в проверенных временем кушали. Хозяин там один и меню одинаковое.
Возил на хозяин вот на таком драндулете ...старичок но прет по горам и наше семейство влезает...Есть еще шевроле,но там мы не помещаемся))
В последний день на бегу пофоткала наш дом
наши номера-брали 2 х местные в основном тусили во дворе
двор У каждого свой стол и посуда. Под навесом всегда прохладно. Стоят плиты и раковины, душ, место для стирки, холодильники общие на несколько комнат.
по другую сторону от навеса-там мы сушили белье и машину ставили
Туалет в кустиках. Там кабинки-стоят унитазы.
теперь что мне не нравится
1. Электрички ходят редко до Вардане. До Лоо чаще. Расписание для примера
мы уезжали утром в Сочи и гуляли там до 8часов вечера. Ходили там в Аквапарк или в Парке Ривьера гуляли. До Дендрария не добирались еще. В том году Степа мелкий еще был.
2. Пляж узкий и прям над нами поезда...но это чтоб не стало для тебя неожиданностью. Так они меня не напрягали..На фото видно Это центральный пляж. Нам нравилось больше ходить на дикий пляж
3 у него дети группами частенько отдыхают. Ничего страшного, если с ними не перекаться))) А то в туалет или в душ очередь..
В этом году могу дополнить,
1 Драндулет стоит,но куплен еще минивенчик-иномарка -с кондером. Цена была- 350руб с чел, за сына как с постоянных клиентов не брал- итого 700руб/сутки.
2 Поехали на электричке в Сочи погулять- ужас-ужасный, первый раз такое видела-мы уже 3раз отдыхвли в Вардане. В электричке народу полно, мы еще в Вардане зашли,а в Дагомысе и дальше люди не могли влезть. На нашей станции билеты не продают- кондуктора до нас не дошли,вышли на перрон,спустились в переход и встали, Почти час простояли в душном переходе,т.к дальше турникет и без билета не пройти и стоит дама -обилечивает. 10 полных вагонов стояли и не могли пройти...а люди,которые купили на станциях своих прошли.
электрички забитые ужас да - я думала лучше б не ласточки были а обычные - а то комфорт все равно на нет сводится количеством пассажиров а мест сидячих в обычной электричке больше. Ну и скорость тоже все равно ласточка развивать не успевает
Кто отдыхал в Геленджике с детьми? Напишите свои отзывы. Рассматриваем Геленджик и его окрестности.
Puppa, мы ездили гулять в Геленджик, а отдыхали в  Дивноморске. Мне понравилось. Чистенько, красиво, воздух обалденный - сосны+горы+море!
Море в самой бухте не понравилось, по сравнению с дивноморским морем (там открытое) - какашка. Говорят, есть хорошие пляжи с чистым морем ближе к Толстому мысу. Нахваливали пляж "Сады морей", там вроде само море почище - вход в бухту.
Donna если можно в личку сбросте контакты и цены🙂
Puppa, мы жили в гостинице Чайка, питались в столовой Курортное - 1, вроде так. Цены сейчас не знаю, мы года 4 назад были.
Сейчас сайт Чайки поищу.