Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 14 из 41
Limonka,а откуда Вы знаете, что мою дочку Надя зовут? 😉
tata_bogd,В профиле посмотрела. :angel:
Limonka, а вот вторую, если будет когда нибудь - совсем не знаю как называть  :ой засмущали:, ...мальчика хочу 🙂
на днях услишала имя мальчика Анастас, непривычно в мужском варианте))
хвоя, Микоян, был такой в 40-е-50-е, его так же звали 🙂
tata_bogd, Анастас Микоян - прикольно так звучит)))
хвоя, именно так и звучало, на весь СССР, он крупным чиновником был 🙂
tata_bogd
Limonka, а вот вторую, если будет когда нибудь - совсем не знаю как называть  :ой засмущали:, ...мальчика хочу 🙂

У меня много имен припасено,пока не буду шокировать народ.Могу и передумать. :смеется:
А я еще одну доченьку хочу...а потом и мальчика можно.Но интуиция мне подсказывает,что второй мальчик будет :angel:
хвоя, о, я знаю одного анастаса. забавный он молодой человек.
Прекрасница, ласково называем Никуля, Ник, пробабушка запомнить не может, так Николка называвет)))
еще вспомнила, одноклассница дочку назвала Пелагея...коротко зовет Поля (я думала так только Полин называют). У нее и сыновья-близнецы нераспространенными именами названы, но я не запомнила, как 🙂
Моя бабушка - Клеопатра. Всю жизнь почему-то Клара (хотя помнит, что в детстве иногда Клео называли)
Moll,ого!
Клеопатра!
Мы гуляли и встретили мальчика по имени Добрыня
Moll
Моя бабушка - Клеопатра. Всю жизнь почему-то Клара (хотя помнит, что в детстве иногда Клео называли)

в нашей очень дальней родне бабушку Клеопатру зовут баба Клёпа 🙂
Olga,можно предположить что папа у него Никита 😉
tata_bogd
Olga,можно предположить что папа у него Никита 😉

мы тоже так подумали, но спросить постеснялись
А у меня бабулю звали Клавдия. Вот она была Клава. Интерессно. кто-нить так сейчас детишек называет?
puzyaka, программисты наверное могут 😉 (так уж русский язык повернули...)
Я знаю Клаву (ей 24 года) она гордиться своим именем 🙂
меня кстати папа думал так назвать, когда я родилась. Слава Богу мама не позволила   😀
А Добрыня мне нравиться имя.
у меня бабулю Клавдия звали, она просила, чтоб не называли правнучек как её.
мне нравится звучание имени Клавдия, но совсем не привлекает значение - "хромая"(((
мне нравится имя Лидия, сейчас редко его встретишь. и Надя очень нравится, у меня так маму зовут.
cosy,насчет значения Клавдии, выходит, что Клаудиа Шиффер - супермодель тоже "хромая"?
Очень хочу второго мальчика. Назвала бы Данила, Иван или Матвей. Еще Артемий нравится, но на полное ФИО будет слишком много "р". Хотя,конечно, ничего редкого в них нет. Сейчас вообще старые русские имена возвращаются в "моду", как мне сказали в ЗАГСе.
А самые распространенные имена за последние пол года (по данным ЗАГСов): Артем, Александр, Максим, Дима и  Анастасия, Виктория, Дарья, Мария.
tata_bogd, не знаю, может, они там в Германии не смотрят на значение. но если разобраться, Клавдия - женский вариант имени Клавдий. так называли одного из римских императоров, он был хромой
А мне имя Тамара нравиться,если родиться девочка,обязательно так назавем :smitten:
ВкУсНяШкА, у нас на площадке девочка Тамара гуляет. Мара её сокращенно называют. А так еще несколько Тамар знаю разных возрастов, но немного.
Кошелёчкина, Мара?! Оч. странное сокращение. Впервые слышу. Знаю двух Тамар (взрослых_), обеих Томами зовут.
Ага, или Томами)
А вообще Мара - довольно странное имя ещё и потому, что с санскрита переводится как "смерть"....
Moonstone
А вообще Мара - довольно странное имя ещё и потому, что с санскрита переводится как "смерть"....

И вроде так еще зовут богиню кошмаров
Может имя полное и не Тамара, вдруг послышалось. Но Мара её точно называют. Нашла в инете,что бывают люди с таким именем.
Знаю девушку Раису 25 лет, очень веселая и добрая девушка
Услышала имя Ванесса, девочке лет 10-12.
Arwen, мне нравится это имя, единственное но - то, что нету уменьшительно ласкательного короткого к нему, не называть же девочку просто ДИ 🙂
tata_bogd, можно придумать при желании. Н-р, Дина, Дана, Анка. К Алисе короткого тоже нет, но Алиска сама себя называла Исей, так у нас и пошлО домашнее имя - Ися, Иська 🙂
у знакомых дочь Доминика и сын Доминик. отчество не знаю, фамилия обычная, русская (не могу никак вспомнить). имхо - маразм, как если бы и сына, и дочь Саша (Женя, Валя и т.п.) звали
cosy, видимо родителям показалось, что так "прикольно"