Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 15 из 41
cosy, м-да

а Диану вполне можно сократить до Дины или Ди
cosy, и причем у детей инициалы тоже будут одинаковые по документам. хорошо, если фамилия склоняемая и имеет женский и мужской вариант (Иванов и Иванова)!
Я когда сына Семеном называла, была убеждена, что мы одни такие))) Но сейчас пару маленьких Семенчиков уже встречала, хотя это тоже редкость.
второго сына хочу назвать либо Савелий, либо Лев.
А для девочки мне нравится Серафима, Иванна, Устинья.
Moonstone
Ага, или Томами)
А вообще Мара - довольно странное имя ещё и потому, что с санскрита переводится как "смерть"....

Я знала одну Мару. Умерла давно уже. Но по возрасту ей сейчас лет 70 было бы.
Анабелла, Марта, Стася (именно так официально, не уменьшительное) - в одном месте  🙂, по 6-7 лет.
Аня__, мне тоже Савелий нравится, но встречала уже 4х маленьких Савелиев.

когда в на сохранении лежала, со мной в палате была девушка, которая в школе работает. она рассказала, что у них учится маленькая Виолетта Тюлькина
Аня__, у меня на прошлой работе директор 2ю дочку Серафимой назвал

у меня почему-то ассоциации с Серафимовским кладбищем в Питере(

а Снежан кто-нибудь знает маленьких?
Смотрим сериал "Папины дочки", там мама Людмила, а секретаршу зовут Тамара. Так их новый начальник часто называет Милочка и Марочка 🙂 Так что Мара вполне может быть сокращением от Тамара.
У нас во дворе есть Савелий. Видно, они сейчас не редкость.
тетешечка,у меня есть Снежанна знакомая, но ей немногим за 30 🙂
Аня__
второго сына хочу назвать либо Савелий, либо Лев.
А для девочки мне нравится Серафима, Иванна, Устинья.

У меня племяш Савелий, их сейчас и правда не так мало.
Иванна мне тоже нравится, где-то читала, переводится «данная Богом».

а как можно Устинью называть уменьшительно-ласкательно? Уся?:не знаю:
хвоя, Устя, Устинька
мама Алины-малины

А самые распространенные имена за последние пол года (по данным ЗАГСов): Артем, Александр, Максим, Дима и  Анастасия, Виктория, Дарья, Мария.
интересно куда из  этого списка делись Дарья и София, по моему они сейчас бьют все рекорды!!
Снежану знаю одну мою ровесницу, одну малышку 3 годика)
Добрыня)))))прикольно, но уж как то по-детски, представляю дядьку сорокалетнего: познакомтесь, а это Добрыня Иванович))) сразу улыбка на лице, ну если только он Никитич, то про него сказки можно сочинять))))
Устинья..сразу Вечный зов вспоминается..
хвоя
а как можно Устинью называть уменьшительно-ласкательно? Уся?:не знаю:

Стеша
Фиалёна, у меня прабабушка Стеша была - полное имя Степанида
Аня__, Лев -  :mrgreen: У меня брата двоюродного так зовут. Добрый мальчишка, но в то же время с характером!  :смеется:
у меня бабушку звали Капитолина
щас не слышала,чтоб девочек так называли
а имя красивое,мы бабушку звали баба Капа )))
Аня__, Лев сейчас уже не редкое имя. А Савелиев меньше чем Львов знаю.
Olga_Vishenka, на форуме у нас есть девочка маленькая с таким именем.
Кошелёчкина,аа.. ну вот значит встречается,хорошо)
а мне безумно нра имя Каролина и Варвара. если рожу ещё дочу когда-нить,выберу одно из этих имён!
а ещё у меня прабабушку звали Апполинария, это вроде как Полина,чтоли.. Поля.
девочка у меня знакомая назвала сына Дамир,чё то мы не поняли их,она-Таня,муж-Максим, сына назвали нерусским именем.. она мотивирует тем,что уж больно ей это имя понравилось.
Olga_Vishenka
Кошелёчкина,

Мне очень нравится имя Апполинария,а вот Полина уже не так...

В поликлинике видела девочку Катарину.
Limonka,ага,Полина приелось уже,а Апполинария так,новое что-то,и звучное имя
Катарина..интересно,только б не Ивановна)))
Olga_Vishenka,Не знаю я про отчество,но девочке имя однозначно не подходит.
Limonka,мне кажется,грубоватое имя,сочетание согласных "ктр"..
На днях гуляли во дворе с Мариусом. Спросила у дедушки как же отчество у Мариуса, оказалось никак. Папа Йоргус, они в гости приехали. А потом и ещё Марек прибежал, мама его сокращённо Мар звала, интересно а как тогда Мариуса сокращённо звать, тоже Мар?
Вальцирия
мама Алины-малины

А самые распространенные имена за последние пол года (по данным ЗАГСов): Артем, Александр, Максим, Дима и  Анастасия, Виктория, Дарья, Мария.
интересно куда из  этого списка делись Дарья и София, по моему они сейчас бьют все рекорды!!

Софьи - это да-а-а-а... А еще Арины (а также Алины и Алисы). Я про них у начальницы нашего районного ЗАГСа спросила - она сказала, что раньше их очень много было, но в этом году стали гораздо меньше так называть. Только Арин, сказала, по-прежнему много. 
Зяблик (Tolsty174)
На днях гуляли во дворе с Мариусом. Спросила у дедушки как же отчество у Мариуса, оказалось никак. Папа Йоргус, они в гости приехали. А потом и ещё Марек прибежал, мама его сокращённо Мар звала, интересно а как тогда Мариуса сокращённо звать, тоже Мар?

Интересно откуда они такие? Просто есть чешское имя Мариус, его сокращенный вариант как раз Марек будет.
Хотя Марек еще и от Марка (Маркуса) сокращается.
мама Алины-малины

они явно отстают на пару лет)
в детских поликлиниках лучше спрашивать)
Ларисончик, они не могут отставать - у них же всех детей регистрируют. Для пресс-конференции в "Комсомолке" они и проанализировали имена за 2010 год. В Ленинском р-не, например, оказалось самое популярное имя Анастасия, в Калининском - Мария. Ну за что купил, за то и продаю 🙂 я готовую инфу получила, лично в анализе не участвовала.
Olga_Vishenka
Кошелёчкина,аа.. ну вот значит встречается,хорошо)
а мне безумно нра имя Каролина и Варвара. если рожу ещё дочу когда-нить,выберу одно из этих имён!
девочка у меня знакомая назвала сына Дамир,чё то мы не поняли их,она-Таня,муж-Максим, сына назвали нерусским именем.. она мотивирует тем,что уж больно ей это имя понравилось.

Дамир - дарующий мир. Не совсем конечно русское но часто достаточно встречающееся.У меня брат - Дамир )))
мама Алины-малины,я помню в 2007 году данные из московских загсов
имена вообще не те были, какими называли детей

нууу, Насти-то уже лет 15 впереди планеты всей
а вот куда остальные избитые имена дели - непонятно)))
седня ехала в автобусе,рядом сидели две тёти под полтинник. одна обращалась к другой Агнесса
необычное тоже имя..
Встретила в детской поликлинике маму с девочкой лет 3, на карточке написано имя Ядвига, правда мама называла её Яся...
а с нами в бассейн ходил Искандер, ему где-то годик. спросила маму про выбор имени. она мне ответила, что между Лешей и Искандером выбирали)))
Прекрасница,Ядвига...бррр... ну и имечко для девушки, такое резкое, холодное...
Знаю тетку по имени Ванда.
Прекрасница
Встретила в детской поликлинике маму с девочкой лет 3, на карточке написано имя Ядвига, правда мама называла её Яся...

у меня сестра Ядвига... это польское имя...  вполне мягкая и добрая и оочень симпатючая девушка)))
я тоже знаю одну Ядвигу, сначала долго не могла понять как ее зовут)), но девушка вполне симпатичная и с очень легким характером)))
а мы в Турции в отеле (там в основном из наших москвичи одни) стока имен непривычных у детей услышала - Габи (долго не могла понять что за имя - оказалось Габриела 5 лет), АрсенТий, Аделина, Тарас, Макар, Кубас (отца этого ре Артемом зовут)..
стрелка,а Кубас Артемович - Кубик сокращенно что ли?