Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 22 из 41
neugomonnay
а имя Эмма вам знакомо?)) я знаю одну, ей уже за 30) приятная в общении.

знаю двух, им по 6-8 где-то🙂
Maddy, ни чего не испортили, всем нравилось ее так называть и самой ей тоже, она так в письмах подписывалась, имеет очень много внуков, которым легко произносить именно это ласковое имя
Maddy
Leonora
Кима, мне когда-то в детстве жутко нравилось имя Марта, но это ж надо подходящее отчество и фамилию к такому имени 🙂))

У меня это имя в запасниках лежит🙂)

Прикольно будет: Майя и Марта)))
Еще веселее, если Марта в марте 🙂
А мы сегодня гуляли в парке, я нами гуляла девочка лет двух - Аэлита)))
Кима
Maddy
Leonora
Кима, мне когда-то в детстве жутко нравилось имя Марта, но это ж надо подходящее отчество и фамилию к такому имени 🙂))

У меня это имя в запасниках лежит🙂)

Прикольно будет: Майя и Марта)))
Еще веселее, если Марта в марте 🙂

да,да! уж надо мне расстараться😉)
Maddy,Планируйте зачатие на середину июня 😉
Sasha_tishina
Maddy,Планируйте зачатие на середину июня 😉

🙂)))
какого года?
А у меня знакомая  - Кира, мы ее все зовем Кирюха 😉
Аэлита....ну это немного имя со странностью мне кажется, кто так называет своих детей? Может я перебарщиваю, но как элита, она лучше всех. Не ресторан же называют, а ребенка...
сегодня на одном из мамских форумов увидела девочку Соломию, где то около годика ей
А я  как имя Аэлита слышу сразу вспоминаю повесть А.Н.Толстого "Аэлита",очень  мне в юности нравилась  эта повесть,и имя для меня  до сих пор наполнено неземной поэтичностью.
А у нас в садике (не в наших группах) есть Леонард
Вчера по телевизору услышала имя Гавриил, один из резидентов Камеди. Редкое имя, больше нигде не встречала.
У меня знакомая назвали дочь Амелия
А мы на неделе были в больнице, и там был мальчик Мартин  :shock:
смотрела старый фильм....там была женщина ее звали Радуга (не помню но фильм очень очень понра 🙂)
на работе в базе данных встретила имя Любава 🙂 сразу мультик вспомнился современный - то ли про Добрыню Никитича, то ли про Алешу Поповича 🙂
у соконкурсанток по "Миссис"  дочки с такими именами - Юта, Алима и Анель. Все три имени впервые слышала)) А у одной девочки сына зовут Яромир.
Милана

о, вот я своего Мартином назову, все также будут глаза выпучивать чтоль???🙂))))
Maddy
Милана

:оффтопик:вы за третьим пошли? 😉
Лора Ромашкина
Maddy
Милана

ну...не то чтоб уж совсем пошли😉
Maddy
Лора Ромашкина
Maddy
Милана

ну...не то чтоб уж совсем пошли😉

Но, вероятно, уже колеблются между Мартой и Мартином 😉
А мне нравится им МАртин, очень даже красивое, и имя Леонард, тоже красивое ооочень мне кажется...
Аллочка
у соконкурсанток по "Миссис"  дочки с такими именами - Юта, Алима и Анель. Все три имени впервые слышала)) А у одной девочки сына зовут Яромир.

Мне кажется это не татарские или башкирские чисто имена, такие имена не слышала ни разу...
А у меня учительница была Юта Юрьевна 🙂
Аллочка
А у одной девочки сына зовут Яромир.

может быть в честь Яромира Ягра  😀
Винтажная, маму Анель и Алимы зовут Тогжан.  Это конечно же национальные имена, но они вроде не татары... А у Юты и Яромира мамы русские.
встречала казашку с именем Айна :smitten:,что в переводе значит-зеркало, мне звучание имени очень понравилось :mrgreen:
Лора Ромашкина,у нас в офисе была бухгалтер Айна. интересное имя! не знала,что оно так переводится)
Винтажнаяantares,Лира, это турецкие деньги, может ее родители решили, что она им денеххх много принесет, если они ее так назовут?

Когда ее так называли, это был дремучий советский период, и Турция на слуху не была. Так что в честь тамошних денег девочку явно не стали бы называть.
ну вообще-то Лира - это ещё и созвездие, и, самое главное, музыкальный инструмент. И женское имя Лира с греческого означает именно "музыкальная". так что вполне возможно родители имели отношение к музыке)
Moonstone, или к поэзии.
Поскольку лира еще и символ поэзии.
приколисты вы, я про деньги даже не подумала )))
видимо, я романтик.
"И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал."
Аллочка

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
вообще-то я тоже Юта...................
Judith
Аллочка

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
вообще-то я тоже Юта...................
Это уменьшительное так звучит?
Judith, я поняла что Вы - Юдита... (нет?)  а у девушки дочку полным именем зовут Юта.
Аллочка
Judith, я поняла что Вы - Юдита... (нет?)  а у девушки дочку полным именем зовут Юта.

да
вообще есть немецкое имя Ютта (Утта)
Недавно смотрела передачу про многодетные семьи, один папа называл детей Царь, Государь, Король, Астра, Звезда, Любимица-Красавица-Умница. Последнее вообще поразило...
Котька,Я тоже смотрела,правда это года 2 назад было :uglystupid2:
Услышала по тв имена Элина, Мелиса.

ВкУсНяШкА, я смотрела в четверг, или в пятницу по РЕНтв. видимо этот дядька популярен))
Котька
ВкУсНяШкА, я смотрела в четверг, или в пятницу по РЕНтв. видимо этот дядька популярен))
А я по тнт,я помню полдня в шоке ходила,от имен :crazy2: