Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 25 из 41
Мария-Мирабелла
Мужа зовут Ромой, наоборот сказала бы что достаточно спокойный, по словам свекрови маленький был спокойный тоже. Не любит без дела сидеть. Отзывчивый.

наш Ромашкин тоже ОЧЕНЬ спокойный :mrgreen:, в младенчестве хлопот не доставлял :не знаю:,сейчас всегда может занять игрой себя сам)) (он телец у нас по гороскопу)
SlадкаяLive, знаю Рому 2 г и еще одного 1 мес. Еще несколько взрослых уже.
Кошелёчкина,и как Вам Ромы? 🙂 И маленькие, и врослые
Девочки,а Ваши знакомы Ромы - они русские? мне тут подсказали - что это татарское имя,оказывается...  :не знаю:
SlадкаяLive, ????
вообще-то оно римское, Роман - с латыни значит "римлянин" 🙂
tata_bogd,у меня вот тоже таких ассоциаций не возникало...  :не знаю:
надо мне уже  другую темку создавать  - что-то типа "Традиционные имена, принятые среди отдельных этносов и наций"  :оффтопик:
SlадкаяLive,да вообще (извините за оффтоп) дурдом... назовут или называют именем представителей народа - значит сразу имя этого народа... а это не так ведь, происхождение у некоторых имен далеко иногда от места, где они популярны... и еще есть в разных местах имена популярные произошедшие от 1 конкретного имени, а там, где оно произошло, так уже и не называют вовсе, но все равно родина всех этих родственных имен - там 🙂
SlадкаяLive
Девочки,а Ваши знакомы Ромы - они русские? мне тут подсказали - что это татарское имя,оказывается...  :не знаю:

)))) насмешили))) может еще как-то с цыганским созвучием соглашусь (Ромалэ), у меня ребенок не татарин, у мужа два друга Романа тоже не башкиры не татары))) (никого обидеть не хочу) отношусь уважительно ко всем нациям  :smitten:
:оффтопик:млею от песенки Винтаж_Роман :smitten: :рай:
Лора Ромашкина,можно еще с Румынией (Romania) это имя как-то сроднить... но уж никак не с Татарстаном... кстати распространенное "татарское" имя Марат совсем не татарское по происхождению (оно арабское 🙂)
tata_bogd, вы правы,если у народностей имя популярное,но это никак не значит,что произошло оно именно оттуда) и Руслан(нее оно не русское :-D) и Вадим русские имена,а называют часто именно татары и башкиры
девочки,я не происхождение имела ввиду (знаю,что они римское),а именно распространение среди народностей  🙂
как уже говорила - у меня в окружении ни одного Романа нет:ни взрослого,ни маленького... Только вот Роман Абрамович на ум приходит  :2funny:
SlадкаяLive,))Абрамович, Павлюченко,Костомаров,Полански, Трахтенберг! Вот сколько Романов, ни одного не вспомнили из них,кроме Абрамовича?
Лора Ромашкина,я первое имя назвала,которое в голову пришло
об этих Романах тоже наслышана 
надо посмотреть,что у них там в корнях намешано...  🙂
SlадкаяLive, досье на имя... За четвертым? 😉

Кстати, когда выбирали имя доче, меня заклинило на Алине, на меня знакомые накинулись, что имя татарское. А сейчас вон сколько Алин разной национальности.
Кима,ну это так... :roll: в планах на будущее...  :roll:
SlадкаяLive, завидую 😉
Кима,пока рано... я скажу когда можно  😉
Кима, так Вам тоже ведь можно третьего запланировать? 😉
Офф: tata_bogd, ну... хотелось бы... Только вот приходит к тому, что, скорее всего, нет 🙁
SlадкаяLive, маленькие Ромы хорошие, спокойные. Взрослые не такие уж и спокойные, а наоборот
Кошелёчкина,спасибо!  учла в своём "досье"🙂
Джанет
Мама Нава
А у меня знакомых сестру и брата зовут Венера и Марс  🙂
Это случайно не мои родственники?  🙂
Они Челябинские?

Нет они не из Челябинска
Мама Нава
Джанет
Мама Нава
А у меня знакомых сестру и брата зовут Венера и Марс  🙂
Это случайно не мои родственники?  🙂
Они Челябинские?

Нет они не из Челябинска
мои тоже не в Челябинске  :оффтопик:
Двоюродная сестра на днях родила двух дочек. Назвали Влада и НЕва. а старшие дочи Малена и Мия. Всякое от неё ожидать можно...но НЕва....в родовой горячке чтоль сочинила
Ульянка,у Натальи Водяновй дочку Нева зовут - красивое имя
Ульянка, из всех четырех имен единстванное привычное - Влада, остальные три - полет фантазии)))
И четыре дочки - это круто)  :оффтопик:

SlадкаяLive, ну у Водяновой дети-иностранцы, там каких только имен не бывает)))
хвоя,еще у двух знакомых так дочек зовут (они москвичи):у одного Нева,а у второго Нева-Мария
а у Водяновой оного из сыновей Лукас зовут,второго - Виктор. Все имена интернациональные: у нас в Челябинске тоже есть и Викторы, и Лукасы,и Невы  :не знаю:
А мой брат из питера дочку Илорин назвал)))
хвоя

И четыре дочки - это круто)  :оффтопик:

ага, это они так над сыном работают 🙂. Так у нее в плаценте одной из девочек был замерший эмбрион, а так  было бы 5 дочек, а может и сынок там был
Ульянка, папа гарема, наверное, в шоке  :2funny: от счастья  :смеется:
слышала имя Радмила ))) мне понравилось
читаю сейчас книжку. там Родислав - Роденька, Родька
Мне нравится 🙂
Ося, не Маринину читаете случайно?))))
хвоя,  😉
Мне нравиться имя Емельян. У меня прадедушку так звали, а сейчас не встречала такого имени.
Валерией редко стали назвать!
Kсюшa
Валерией редко стали назвать!

не сказала бы..у меня у 3х одноклассниц дочки Валерии, примерно 1-2 года
девчат, а имя НЕВА..на какую гласную ударение???
Любимая, НЕва
оно национальное или такой наименовательный модерн?.. в раздумьи