Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 27 из 41
ОЛЯКА
у меня знакомые дочку назвали Евдокия(сейчас ей 1 мес)

Евдокия -  :smitten:  Дуняшенька маленькая у ваших знакомых! 
а разве можно двойным именем у нас в России назвать? вроде только одинарные разрешены
alst, тема - редкие имена
поэтому и спросила национальность
потому что для русских они редкие, а для нерусских - оч даже нередкие
мне кажется, что двойное имя - это издевательство над ребенком) ну как она будет себя называть везде? в садике, например? а потом везде будут переспрашивать - как, кааак вас зовут?!
beshenaya_belka, ага. а  главное - как с отчеством тогда называть?
Анастасия-Таисия Ивановна?  :lol:
это же не Европа или Америка, где отчеств нет. вот они и называют порою двойным, чтобы путаниц с тезками не было
нашла вот статейку по теме редких имен, в т.ч. двойных, там написано, что двойным можно только если родитель иностранец http://www.argumenti.ru/toptheme/n196/41171/
девочки,а вот Емеля из сказки-это Емельян??? Есть сейчас такое имя?
Емельяна лично я не встречала - хотя красивое имя
Писали что Дроздова и Певцов сына Елисеем назвали, а Шукшина близнецов - Фома и Фока
beshenaya_belka, да понты это, на мой взгляд
я понимаю еще, если папа иностранец например
а чисторусского ребенка называть двойным именем... мода может пошла, амы и не в  курсе?

Елисеи и на форуме есть.. красивое имя
Ларисончик
Елисеи и на форуме есть.. красивое имя

а Емельяны???? с Елесеями все понятно :-D
Лора Ромашкина
а Емельяны???? с Елесеями все понятно :-D

Не помню где, но несколько лет назад видела мальчика по имени Эмиль. Тоже ведь вариация Емели (кстати, как звучит "Эмиль" мне нравится гораааздо больше 🙂 )
и еще Иоланта есть такие на форуме? сестра мужа просто больна этим именем! :lol:
Лора Ромашкина,Емелек не видела ни разу
как и Эмилей)

Иоланта...где-то встречалась врожде
Ларисончик очуметь Ларис, я думала такое имя тока наша Олеся придумала :uglystupid2:
Ларисончик, У нас речь то идет о именах, а не национальности.Виолеттами, Эвелинами,Нелями разве называют только татары и башкиры.
У нас на площадке гуляет мальчик Садко...
дарочка

:idiot2:
бедняга
Лора Ромашкина, ну или в честь оперы Чайковского или в честь вина Асти Вилла Йоланда... а так вообще называют, слышала этим именем, кстати написано, что его можно как Оля и как Аня сокращать 🙂
Садко это жесть - задолбят пацана в школе
У знакомых сын Эрник(Эрнест) :roll:
А Эрнест и Эрнст это разные имена?
alst, разве есть имя Эрнст? вроде фамилия только. например, Константин Эрнст (директор ОРТ)
Натуся-колючка, а Эрнст Неизвестный как же?
tata_bogd, а не псевдоним (имя у него дано родителями было?)?
я его биографию не знаю
Натуся-колючка, специально поискала в инете, вроде ,имя.
Кима, такое ощущение, что просто когда-то кто-то опечатался-описАлся, ну и пошло по накатанной
это разные имена, есть еще имя ЭрнАст
Лора Ромашкина
и еще Иоланта есть такие на форуме? сестра мужа просто больна этим именем! :lol:
аха, мы тоже "болели" этим именем. Муж настаивал так назвать, да и дочка трехлетняя. До сих пор говорит "вот Марьянка вырастет, и станет Иолантой". Кукла у нее любимая "Иоланточка". По мне так тоже красивое имя, только очень уж нерусское.
А сокращенно Ёля, Ёлочка
А мы с компашкой гуляем так они с корнями осетин, девочка Марьям и мальчишка Назар, так моя красотка всегда думает что Марьям это мальчик...
А подруга назвала как в Библии Елисей и доча Ева....ладно хоть не Адам...(верующий человек..)
Натуся-колючка
дарочка

:idiot2:
бедняга

:2funny: :2funny: :2funny:
Leonora
это разные имена, есть еще имя ЭрнАст

а у меня бывший муж, если бы родился мальчик, хотел назвать Эраст. По-моему ужасное имя, я бы точно не согласилась (у меня во всяком случае самая плохая рифма всплывает)
дарочка,читайте выше))
Ларисончик, а что дарочке читать выше - выпад про национальности был бестактным, но объяснять это видимо бесполезно)))
Читала книжку, встеритлось мне имя Евлалия, посмотрела действительно есть такое имя
В школе бы ла учительница - Лия
alst,я по-моему оскорбительного ничего не написала? почему Вы так восприняли-то?? я что - написала что-то плохое?

Действительно,в вопросе "Кто Вы по национальности?" нет ничего предосудительного...а в штыки такие вопросы воспринимают те,кто стесняется по каким-то причинам либо своих корней либо своей национальности.
LiluDallas,вообще не понимаю..
у меня много замечательных знакомых и татар, и башкир, я совершенно не хотела что-то оскорбительное сказать своим вопросом
Ларисончик,да,вообще,безобидно всё было...  :не знаю:

А имя Борис сейчас часто встречается?