Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 29 из 41
tata_bogd,у Даниэля детей отчество какое будет? Даниэлович/Даниэловна?
КОНТЕЕВАЕВ, ну вообще-то Даниил - всего лишь русская транслитерация, оригинал с "э" (еще подобные Рафаэль, Ариэль, Эммануэль и т.п....)
к сожалению SlадкаяLive права, оно больше для жизни за рубежом, без отчеств....
у меня друг Даниэль, художник, но он не в РФ живет 🙂
SlадкаяLive,а что тут такого, по моему, вполне 🙂.Из  многих русских имен отчества так себе получаются, а тут не самый худщий вариант 🙂
Katika,да я не говорю,что это не айс... просто вот Даниэловна,мое мнение, - красиво
с Даниэловичем - посложнее будет дело...  🙂
tata_bogd
КОНТЕЕВАЕВ, ну вообще-то Даниил - всего лишь русская транслитерация, оригинал с "э" (еще подобные Рафаэль, Ариэль, Эммануэль и т.п....)
к сожалению SlадкаяLive права, оно больше для жизни за рубежом, без отчеств....
у меня друг Даниэль, художник, но он не в РФ живет 🙂

транслитерация, оригинал с "э" - это имя Даниэль
а Даниил это русское имя, из церковного календаря, может помните сказку на руси был такой Данила мастер, это из отной оперы!!!!!
А Даниэль это зарубежное имя!!!!!
А внуки мои будут носить отчество Даниилович или Данииловна, но отчество сложноватое неспорю!!!!!
Вообщем Даниил и Даниэль совершенно два разные имени, не путайте.....
КОНТЕЕВАЕВ,Данииловна/Даниилович нормально звучит
сейчас Даниилов тоже предостаточно: у меня и у родственников сына так зовут и у 2-ух подружек,и в садике 2 было
именно не Данилы,а Даниилы
КОНТЕЕВАЕВ, у них 1 перевод и 1 происхождение... и в Русский церковный имя Дани(и)л пришло, т.к. оно не славянское изначально http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB
КОНТЕЕВАЕВ,Богдан уже не редкое имя.
SlадкаяLive, да Даниилов сейчас очень много, так же как и Дианилов, но мне у Даниилов как-то посозвучней отчество кажется, помягче немного!!!!!
tata_bogd, самое главное что имя русское, и мне ооочень нравится!!!!!
КОНТЕЕВАЕВ
А я неодного Ильи незнаю, думала редчайшее имя :смеется:
А еще мне багдан нравится, ну так и нерешилась так сыночка назвать 🙂

только правильно БОгдан))
а почему не решились? Вроде не вычурное имя))
моя подруга тоже с ума сходила,  по имени Вирджиния)) Вот представьте, выходит она замуж за парня по имени Илья Пр*яхин, и у них рождается дочь... От Вирджинии я её отговорила, так она её Даниэль назвала. Даниэль Ильинична получилась)) ну ладно хоть не Вирджиния))
Незнаю, нет имя-то мне нравится :smitten:
Мне почему-то моя больная фантазия рисует, братана какого-то :смеется:
Аллочка
моя подруга тоже с ума сходила,  по имени Вирджиния)) Вот представьте, выходит она замуж за парня по имени Илья Пр*яхин, и у них рождается дочь... От Вирджинии я её отговорила, так она её Даниэль назвала. Даниэль Ильинична получилась)) ну ладно хоть не Вирджиния))

Валяюсь :2funny: :2funny: :2funny:
А у нас тогда была бы, Контеева Даниэлла Михайловна
Незнаю чего-то мне уже не нравится как звучит, а беременная я прям тащилась от этого сочитания :смеется:
КОНТЕЕВАЕВ
А Илья интересно редкое имя?????

увы......................
я училась в универе с Виргинией
а у меня племянница Алина Ильинична...можно нет????? отговаривали отговаривали
еще я знаю Диану Олеговну
Любимая, Алина очень распространенное имя.

Диана вроде нет, но тоже знаю одну лет 7
Диан и Дин пока мало
tata_bogd
ну вообще-то Даниил - всего лишь русская транслитерация, оригинал с "э" (еще подобные Рафаэль, Ариэль, Эммануэль и т.п....)

Вспомнила :смеется: У сына в младшей группе был мальчик Рафаэль. Так он и Захара звал по такому же принципу: Захарэль))) Кто-то долго называл Зафар))) А соседка, теперь и одноклассница, зовет "Захара", именно с А в конце :не знаю:
Кима, :-D
И Диана у нас в группе есть... :lol:Наверное пора нам с Юлькой начать неуютно себя ощущать :смеется:
Алён@
У меня сына Колей звать, считаю не самое распространённое имя.

у нас тоже Николашка, я прям балдю, очень нравится.(еще бы имя сына не нравилось)))
Я тоже Данн и Коль ооочень много знаю, мне кажется в 90-х это было ооочень распространённое имя!!!!!
Вальцирия
Алён@

у нас тоже Николашка, я прям балдю, очень нравится.(еще бы имя сына не нравилось)))

у нас друзья и сотрудница на работе сыновей Коленьками назвали, имя набирает популярность.
Захар, Диана, Карина - все эти имена присутствуют у детей среди наших друзей.
Вот интересно,  Зинаидами, Зоями, Клавдиями, Антонинами, Раисами СЕЙЧАС называют? Свою дочу Лидией хотела назвать, да фамилия не очень у нас благозвучная и с отчеством бы не сочеталось. Назвали иначе. А мальчиков Геннадиев встречали?
Ксеничка, встречала, одного, назван в честь дедушки.
Sonata*
Вальцирия
Алён@

у нас друзья и сотрудница на работе сыновей Коленьками назвали, имя набирает популярность.

А почему бы и нет- красивое имя, звучит прям по-царски :смеется:
Ксеничка, женсикх таких имен не встречала среди девочек в возрасте до 20ти,а вот Лидия есть знакомая,только ей уже 30ть и Зоя есть знакомая,тоже взрослая, Антонида -сестренка двоюродная ей 18 лет,Раиса коллега на работе около 30ти.
Кстати,а в чем разница м/у Антониной и Антонидой?
Не знаю... Антонид не встречала
Ксеничка,Антонина супер популярное имя сейчас.
Дочь хотела назвать Раисой,но передумала.
Мне очень нравится имя Лидия,а вот короткий вариант Лида очень не нравится.
Ксеничка, да и Галями, Зоями, например, сейчас тоже не называют
а вот имя Агата, тоже редко называют.. у меня подруга Агата, больше никого.. а имя то красивое
Кsenia08,Я уже 3 насчитала с моей дочерью.
Limonka, значит это просто я вращаюсь там, где нет Агат))
Limonka
Ксеничка,Антонина супер популярное имя сейчас.
Дочь хотела назвать Раисой,но передумала.
Мне очень нравится имя Лидия,а вот короткий вариант Лида очень не нравится.

Вот это да.... Вот как бывает, думаешь, что вокруг тебя, кого встречаешь - это и всё. А оказывается и другие имена в наше время встретить можно!

Натуся-колючка
Ксеничка, да и Галями, Зоями, например, сейчас тоже не называют
Ларисончик
Диан и Дин пока мало

у моей одноклассницы двойняшки-девочки Дина и Диана))
сегодня на работе в базе данных встретила имена Минтай и Рано (женское)...причем у последнего имени было отчество наподобие Николаевна и фамилия обычная
Giltoniel,Даже стесняюсь спросить,на какой слог ударение в имени Минтай...
Рано? Ещё бы Поздно назвали....