Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 30 из 41
А у моей дочери в садике в группе все девчонки с такими именами интересными: Арина, Ева, Кася, Милена, Мадлена, Карина, Соня, Лиза...

Нани,интерсеные Арина, Соня и Лиза- самые распространенные))
Нани, а Кася - кто полностью получается?
tata_bogd,может, Кассандра...Кассиопея...на что фантазии хватило у родителей)))
Ларисончик,Кася вроде польское имя,полное - Катажина.
А по-русски - просто Катерина, Катя 🙂
Северозападная,может и так
есть такое имя Кася:
http://sayname.ru/names/female/kasja
:idiot2:Кася, звучит как нелепое прозвище какое то :uglystupid2:
Мадлена улыбнуло прям, поистине каждый сходит с ума по своему
Вальцирия
поистине каждый сходит с ума по своему

а у некоторых, судя по именам детей, реально крышу сносит  :uglystupid2:
вон  БОЧ РВФ.
ну или Садко, бедняга.
а сегодня по тв сказали, что кто-то ребенка Саммитом назвал  :crazy2:
Натуся-колючка, а Махмудахмадинежад в Питере - не хотите 😉
http://www.mk-piter.ru/2009/07/16/011/
Я вот тоже хочу сыну редкое имя дать, еще не придумала, какое.
муж против, грит "Саша" давай назовем и не будем выпендриваться 🙂
Magnolia,главное чтоб не получилось - дрешь "редкое", а на деле оказалось что полроддома таких))
мне очень нравятся мальчиковые имена Нил (хотела так сына назвать, да папа наш плохо твёрдую "л" выговаривает) и Наум, ни одного пока не встречала.
Аллочка,только в телевизоре)) у Ольги Будиной сын Наум.
а у нас в группе есть Мадина  :roll:
у знакомых дочка Агата, честно сказать впервые услышала это имя только,  когда они так дочку назвали (ну, если не считать Агату Кристи - которую я читала), до этого не встречала девушек с таким именем
Я за Саш! Александр - победитель! Саша, Сашенька, Сашуля, Шура, Шурочка, Шурик, в конце концов!!! А как ребёнка ласково именем Нил, к примеру, назвать?! Нилик, что-ли? Нилок, Нилуська. Ну, ну в Америке так детей зовут Нилами, да Полами, да Рэями. Нет, девочки, не по-нашенски как-то.
Ксеничка,Александр - опять же классика, оно было, есть и будет всегда)))

Нил наверно можно Нилушка...
Аллочка, я только одного Нила знаю, но уже довольно взрослый мальчик и последнее время живет в Германии
Мы старшего сына назвали Елисей, у нас все тогда спрашивали, и знакомые, и в поликлинике врачи-медсестры " а как ласково? а как покороче называете?", вообще удивлялись, что за имя такое. Мы, честно говоря, сами сначала не знали, как нам варьировать, а потом как-то незаметно напридумывали: Елисейка, Елисюша, Елисюник, я называю иногда Лисёнок.
А вот Саша - это конечно имя на все времена очень популярное. У нас в классе пять Саш было!
Ксеничка
Я за Саш! Александр - победитель! Саша, Сашенька, Сашуля, Шура, Шурочка, Шурик, в конце концов!!! А как ребёнка ласково именем Нил, к примеру, назвать?! Нилик, что-ли? Нилок, Нилуська. Ну, ну в Америке так детей зовут Нилами, да Полами, да Рэями. Нет, девочки, не по-нашенски как-то.

почему только в Америке? Это имя было распространено и в России в определённое время. И это очень даже "по-нашенски".
Ксеничка, много Саш, хороших и разных?
У друга дочка Саша, у подруги сын тоже Саша. Ну и у меня, соответственно. Дружим мы с 10 класса, соответственно, частая ситуация, когда дети вместе. (детей называли одинаково по разным причинам)
Через 5 минут ни один ребёнок не откликается на имя без фамилии)))
Ларисончик
Нани,интерсеные Арина, Соня и Лиза- самые распространенные))

Ларисончик, да согласна, но я к тому, что Наташ, Оль, Свет, Юль, Ань и т.п у нас нет. Кроме двух Даш))
tata_bogd
Нани, а Кася - кто полностью получается?

Вроде бы Касия (и вроде бы они татары), наверно это их национальное имя.
Нани, вот да! Ребёнку-то потом с этим именем жить!
Более того, его этим именем звать будут всю его сознательную взрослую жизнь.
Кима,как народ реагирует на Капитолину??? много раз переспрашивают и выпучивают глаза от удивления?🙂))) Я тут,если у меня есчо девчонка будет,думаю мож тоже назвать её "жительницей древнего города",не Капитоля,правда,другого🙂)
Меня уже припарили некоторые граждане,блииин,как будто первым трактором с деревни,когда Майя говорит,как её зовут (причем говорит она ооочень четко,даже слишком четко,так как знает,что с первого раза скорее всего не поймут),перспрашивают постоянно: "маша? марья?"...потом недоуменно смотрят на нее или на меня,как-будто ее Папайя зовут🙂)
а если есчо более редкое имя дам ребенку.как жить будет?...хотя на нередкие имена я не согласная,все-равно!
MurrMasha

это про Мадлену???
Maddy,Лидией хотите назвать?

Что правда на Майю так народ реагирует?Это имя уже много лет популярно...
Limonka
Maddy,Лидией хотите назвать?

Что правда на Майю так народ реагирует?Это имя уже много лет популярно...

хахаха)) через мой труп! Лида - чудесное имя.но у меня так свекровь зовут🙂) не угадала,еще другие города были, Магдала,например,соответственно,Магда(лина)  я подумываю назвать🙂)) но еще мож назову Мартином или Амалией🙂 хотя муж,конеееееееечно, только за Саш🙂))))) а по поводу Лиды чо париться,советский народ знаком с этим именем!!!
Майю,клянусь,очень редко воспринимают нормально. Маленькие девочки ваще не понимают и даже не могут произнести, а взрослые часто, после переспросов, резюмируют: "ааааа...пчела Майя..."  :idiot2:
Maddy,А то что у детей одинаковые инициалы будут,не смущает?
Limonka,У меня знакомые сознательно так всех своих детей назвали- чтобы имена на одну букву начинались
Maddy, у меня коллега по работе Майя - молодая красивая девушка, так её всё время спрашивают: "Майя? Танцуете?"😉))
Limonka
Maddy,А то что у детей одинаковые инициалы будут,не смущает?

абсолютно. у меня с сестрой тоже одинаковые,и даже ваще мы с ней на 2 буквы всего различаемся,она - Мария, я - Марина,инициалы нам никак жизнь не попортили🙂)) а вот то,что меня всё детство называли "Маша,ой,Марина", бесило!!!! Теперь еще и Майе пытаются некоторые неразвитые граждане присобачить это имя!!!А если новую девчонку назову Магдалиной,так сто пудов, Марией Магдалиной начнут дразнить,блин,Маша - это мое проклятие наверное😉))
SlадкаяLive
Limonka,У меня знакомые сознательно так всех своих детей назвали- чтобы имена на одну букву начинались

я тоже сознательно,мне, как лингвисту, важно,чтоб имена были созвучны,т.е. чтоб в них было как можно больше одинаковых звуков,правда папа у нас, в семье не без урода🙂)))Антон.
Maddy
MurrMasha

это про Мадлену???
Maddy, нет, это про всякую экзотику)))
В роддоме девочка дочку хотела назвать Лерой - муж возражал, говорит, Валерия Валерьевна - плохо звучит. Она своё: "Мы же её будем Лерочкой звать, а это когда-нибудь потом, привыкнут, и вообще, плевать, что там другие думают про сочетания, я хочу чтоб Лера была".
Maddy, :2funny:
Нани, Анями сейчас многие называю, а вот Наташ, Тань и правда мало
Maddy, странно, что так реагируют, еще знаю три девочки с таким именем и еще девушку одну недавно встретила,хотя думала, что в то время так не называли.
Две Амалии знаю, одна правда в Миассе живет, а вторую недавно на улице встретила, красивое имя.
Лидия мне я рассматривала как вариант, красивое имя, но только муже не понравилось, да и родились у нас мальчики
Maddy, знаю что некоторые например называют сыновей на мамину а дочек на папину букву или наоборот 🙂
Maddy,Я вчера имена смотрела,и мне нравятся очень многие на А,но меня немного смущают инициалы одинаковые. :не знаю:
Maddy,может,Маргариткой - если уж такой лингвистический клин накрыл на букву "М"? 🙂
И с Марком созвучно. И с Мариной. Антон,правда,выпадает,канеш..но, может,смирится?🙂
у меня у родни дочка Руслана, почему-то она воспринимается как совсем мужское в отличии от Александры, Евгении.
Зато сейчас имя Валерия чаще у девчонок встречается, чем у мальчишек.