Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 32 из 41
Лора Ромашкина
Ларисончик
я за Марту для Мэдди
мне кажется прям здорово подходит к Майе и Марку

+1 тоже за Марту, есть вот еще имя Мариса 😉

хде оно есть?? в моем орфографическом словаре русского языка 1978 года издания,откуда я черпаю имена для своих детей, такого имени нету🙂)

Алён@
Maddy, мне также имя Марта нравится. Ещё Марфа вспомнилось.

полистала инет, оказалось,это почти одно и то же🙂)

mo_t_ya
А я думала,что у меня будет дочка Ева,а родился сын Платон!!!!! Бабушки были в недоразумении),а прабабушка как-то назвала не Платон,а Аполлон!!! Перепутала...зато очень красивое и редкое имя Аполлон. Аполлончик,аполлоша,а взрослому мужчине за такое имя,вообще плюс).

у меня это имя, Аполлон, "лежит" для кота,которого я когда-нить заведу🙂))

а моего Маркуньку прабабушки и прадедушка перепутывали как Маркса и Мартынку😉)))
а мы квартиру сдали мужчине по имени Елисей, старинное редкое и красивое имя, как из сказки
а мне нравится Аксинья, Евфросиния...такие красивые. а если вернутся на первую страничку темки...то имя Рита мне встречалось в моей жизни один раз.... подруга...а деток нет знакомых с таким именем. сейчас много знакомых назвали девочек Лиза, Настя, Вика...а мальчики почти у всех щнакомых Никитка и Данилка
У нас у брата мужа родился Мироша, Мирон по описанию очень хорошее имя0
marisabelca
У нас у брата мужа родился Мироша, Мирон по описанию очень хорошее имя0

оболдеть, давно-давно не слышала этого имени, а так шикарное имя))))
Динка,У нас в темке июль- декабрь 2010- 2 Мирона😉
lovinka, а я даже не знала)))
lovinka

редкое имя, походу очень редкое, но красивое))) я точно не сталкивалась с таким именем))
Динка
lovinka

редкое имя, походу очень редкое, но красивое))) я точно не сталкивалась с таким именем))

Оно снова становиться популярным...Знаю 3 маленьких Миронов.
И я знаю как минимум 3 Миронов, одному уже лет 6.
Maddy, на Ма еще есть
Марианна, Марлена, Мануэла, Марселина, Мадина, Мара, Малуша ))))
В реальности знаю только Марианну.
Кошелёчкина
Maddy, на Ма еще есть

Милана
а у нас в группе есть Мадина  :roll:

Кошелёчкина, Марианну знаю лично, свекровь моей сестры. Мадину заочно, женщина живет в Кабардино-Балкарии. 🙂

Девочки, а вот имя Арина встречается сейчас? Уж больно мне нравится :smitten:
Oli, Арина  распространённое имя сейчас. У меня у подружки дочка Арина 4,5 г., еще одну Арину знаю 2,5 годика  🙂
Oli, вы себе представить не можете, насколько оно распространено! При том в возрасте 2-4 года. У нас в садике в группе Ариша есть, любовь моего младшего, и так у знакомых (не у одних) маленькие Аринки  🙂
Арин сейчас много. У подруги Арина, 7 лет девочке.
Но вот в мое детство была 1 Арина, назвали в честь бабушки, так девочка ооочень комплексовала, говорила, что у нее имя деревенское 🙁 А мне очень нравилось!
Ну здорово!!! А то у меня с детства это имя с няней Пушкина ассоциировалось, а сейчас прям влюбилась в Аришу! :smitten:
Тут пару страниц назад про Рано писали, имя правильно произносится с ударением на "о". Давно давно знала девочку с таким именем, но она в Средней Азии живет, узбекская семья 🙂
Oli
Девочки, а вот имя Арина встречается сейчас? Уж больно мне нравится :smitten:

Вспомнила, у сына в группе есть девочка Арина 🙂
Maddy
Лора Ромашкина
Ларисончик
я за Марту для Мэдди
мне кажется прям здорово подходит к Майе и Марку

+1 тоже за Марту, есть вот еще имя Мариса 😉

хде оно есть?? в моем орфографическом словаре русского языка 1978 года издания,откуда я черпаю имена для своих детей, такого имени нету🙂)

европейское имя)
у Валерии Гай-Германики дочь зовут Актавия
Limonka
Giltoniel,Даже стесняюсь спросить,на какой слог ударение в имени Минтай...

не знаю...видела только ксерокопию паспорта, а там ударение не указано 🙂
Oli,одно из самых избитых имен сейчас
наравне с Алиной и Софьей
Maddy, МАЙоРКа
:2funny:
оооооооооочень созвучно получится
Кошелёчкина
Maddy, на Ма еще есть

да,да🙂)) я уже этот список уже давно заучила,читая свой словарь.Но там Магдалина рядом с Майей написана,значит,я считаю,ближе нет имен🙂))ну да ладно...чо-та я размечталась,кожа-то у меня  ужасная-преужасная стала,будет Мартин поди🙂)
Maddy, Вы Лукьяненко не читали? "Спектр"? Там главный герой как раз Мартин)))) Рекомендую)))
MurrMasha
Maddy, Вы Лукьяненко не читали? "Спектр"? Там главный герой как раз Мартин)))) Рекомендую)))

не, не читала. че там,сильно ужасный тот Мартин???
Maddy, не, Мартин там нормальный, просто он от своего имени страдал 🙂 А еще там был Эрнест, они когда встретились, так сочувственно перебросились словом на эту тему 🙂

ЗЫ: Мне самой это имя очень нра  😉  Но для сына даже не рассматривала ввиду того, что (ИМХО, конечно) не подходит к нашей русской фамилии и отчеству.
а имя Мирра (Мира как вариант) встречал кто нибудь? в роддоме девочка одна хотела так назвать свою дочку.мне тоже нравиться.,а вам?
В детстве во дворе близняшки были - Мира и Майя - полные имена, а еще знаю одну Миру - но полное имя Казимира
дарочка, я знаю одну Мирру. Красивое имя
Maddy, а Максим не рассматривали? Без Р, и на Ма))) Для девочки опять же Максимилиана, я б сократила до Милы, может быть...

дарочка, знаю одну очень взрослую, уже прабабушку.
alst
В детстве во дворе близняшки были - Мира и Майя

на злобу дня🙂))
MurrMasha
Maddy, а Максим не рассматривали? Без Р, и на Ма)))

мне очень нравится Максим,но вся засада в том,что это имя нравится еще миллиону россиян,ну и куче европейцев и американцев😉)слишком популярное,и всегда таким было.И как раз для мальчика,имхо,слишком певучее, "р" мальчику не помешало бы в имени🙂)
bookmark
Maddy, не, Мартин там нормальный, просто он от своего имени страдал 🙂 А еще там был Эрнест, они когда встретились, так сочувственно перебросились словом на эту тему 🙂

ну славатебехоспади🙂) а то я прям побоялась разочароваться в имени, отродясь никаких Мартинов не встречала,прям не знаю,какие они. Знаю только,что у Ильи Авербуха так сына зовут,еще у качка из "Чая вдовоем",ну, гуся из "Приключений Нильса..."😉)
У моих знакомых сына Маркел зовут. Имя старорусское,ласково называют Маркуша,Маркелушка.
Maddy, ну как бы Мартин Антонович (если я правильно поняла)...
Если Р обязательно - Макар есть вариант.
Да, Максим Антонович неплохо звучит (лучше, чем Мартин Антонович, ИМХО), да и "Марк и Макс" тоже хорошо сочетаются 🙂  Я бы плюнула на распространенность, тех же Данилов, Никит и Артёмов больше, чем Максимов 🙂
А можно полное имя сделать Максимилиан (когда-то давно по работе встретила дядьку с таким именем), вот и эксклюзив.
bookmark, бытует мнение, что если нет в имени Р, то характер слабый. Может я мало Максов знаю, но ни одного слабохарактерного не встречала ещё.
mo_t_ya, у меня так прадеда звали.
MurrMasha
bookmark, бытует мнение, что если нет в имени Р, то характер слабый. Может я мало Максов знаю, но ни одного слабохарактерного не встречала ещё.

Я тоже не очень много Максов знаю, но слабохарактерных среди них нет.

А про букву Р... У меня она и в имени, и в отчестве, и в девичьей фамилии, а у дочки нет ни одной, и характерец у нее уже сейчас ух какой по сравнению с моим 😀
bookmark, и даже в нике))))
И моя такая же - ни одной "р", но в 7 мес характерУ больше, чем у меня с несколькими "р", а я - уххх))) Бедный муж...
Летняя
bookmark, и даже в нике))))

Эта часть ника у меня как раз от имени, так что всё закономерно 😀
Ух, у нашего Максима харррактер - все по максимуму )))) А вообще он очень ласковый, нежный. Но и свое стребует так, что всем с ррррр не повадно будет )))

ЗЫ У меня муж тоже хотел с РРРР в имени, настаивал на Дмитрием, а потом приехал в роддом и сказал - да, называй ты как хочешь ))))