Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 31 из 41
Maddy, или Марта, и с Марком и Майей созвучно
Maddy
Limonka
Maddy,А то что у детей одинаковые инициалы будут,не смущает?

абсолютно. у меня с сестрой тоже одинаковые,и даже ваще мы с ней на 2 буквы всего различаемся,она - Мария, я - Марина,инициалы нам никак жизнь не попортили🙂)) а вот то,что меня всё детство называли "Маша,ой,Марина", бесило!!!! Теперь еще и Майе пытаются некоторые неразвитые граждане присобачить это имя!!!А если новую девчонку назову Магдалиной,так сто пудов, Марией Магдалиной начнут дразнить,блин,Маша - это мое проклятие наверное😉))

У нас смешнее.
Мою бабушку родители назвали Мариной, её младшую сестру - Марией (дома звали Марусей). Когда с родителями слусилось несчастье и детей оформляли в десткий дом, имена записали со слов детей, и сёстры стали Мария и Мария. Звали баба Мария и баба Маруся)))

Меня, кстати, всё время Мариной называют)))
Кошелёчкина, мне нравится Руслана, на Украине много Русек))
Аллочка, просто у меня муж Руслан и как для девочки это имя не особо нравится,хотя и как для мальчика тоже ))))
А в садике у меня была Марьяна девочка.
Северозападная
Maddy,может,Маргариткой - если уж такой лингвистический клин накрыл на букву "М"? 🙂
И с Марком созвучно. И с Мариной. Антон,правда,выпадает,канеш..но, может,смирится?🙂

это ж будет всегда Рита,какое же тут созвучие??? да и в жизни нашей семьи щас фигурирует один Ритусик,нам хватает🙂))
Аллочка
Maddy, или Марта, и с Марком и Майей созвучно

ну Марта,дааа..тоже думаю,но вдруг у меня потом когда-нить,не приведи хосподь,канешн🙂)) есчо пацан родится,тогда ему имени не будет! ну и не хотелось бы,чтоб у девочки "р" в имени было,ни к чему эта природная агрессивность,моей хватает😉))
Maddy, у меня родственница была, Матильдой звали - довольно редкое имя и на букву М, и без р)))
Limonka
Maddy,Я вчера имена смотрела,и мне нравятся очень многие на А,но меня немного смущают инициалы одинаковые. :не знаю:

а как это отразиться может на жизни??? в документах всегда указывается даты рождения детей,не перепутаются🙂)
Кошелёчкина
Аллочка,
А в садике у меня была Марьяна девочка.

а я вот не понимаю этого имени.
у меня две знакомых недавно назвали так дочек,одна в Саудовской Аравии живет,вторая -на Тополинке🙂)

Я уже писАла - у меня бабушка Мальвина
Moonstone
Maddy, у меня родственница была, Матильдой звали - довольно редкое имя и на букву М, и без р)))

не,спасибо🙂))) Мотей не хоцца называть🙂))
Еще знаю двух Марьям (имя Марьяма) - одна еврейка, одна с татарскими корнями
Maddy,ну чо, остаются Муза и Моника 🙂
Maddy, а Моника предлагали?
знаю уже довольно взрослую Агату, ей года 22-23, учились на одной специальности, только она на год младше - красавица! внешность броская и имя ей под стать
Ещё Милена (как Mimilli) )))
Moonstone,Миленами начали называть
У меня подруга близкая Милена. Моя ровесница. В нашем детстве её имя было единственное везде!
babochka,ну еще бы

Северозападная

аха😉)) ваще именной кризис!
Но эти уже на Му- и на Мо-, хотелось бы все-тки на Ма-, чтоб единооразие было😉)
Maddy
Северозападная

Не на "МА", но Мелания  очень красиво звучит.
Нани
Ларисончик, да согласна, но я к тому, что Наташ, Оль, Свет, Юль, Ань и т.п у нас нет. Кроме двух Даш))

эти имена среди наших ровесников популярные, а для малышей, наоборот, редкие 😉
Maddy, а Антон как хочет назвать? 🙂
tata_bogd
Maddy, а Антон как хочет назвать? 🙂

да говорю же,Сашей! Как и предыдущих🙂)) В детстве мечтал,чтоб его тоже Саней звали,как и 90% его друзей😉)) Но я считаю,что отчество и фамилия у них папины,значит имена даю я,близкие по звучанию моему имени🙂)
babochka
Maddy
Северозападная

Не на "МА", но Мелания  очень красиво звучит.

как-то слишком славянско для меня🙂
Maddy, да Марта и ладно, с сыном 4-тым если понадобится, потом разберетесь 😉
я за Марту для Мэдди
мне кажется прям здорово подходит к Майе и Марку
Ларисончик
я за Марту для Мэдди

я тоже)))
у меня бабушка двоюродная была - Марта  :smitten:
Maddy, а вдруг четвертым малышом опять окажется дочь?  :смеется:
Maddy
Кима,как народ реагирует на Капитолину??? много раз переспрашивают и выпучивают глаза от удивления?🙂)))

Да нет, не выпучивают, ну если только раз переспросят, если сама ответит, что она Капа, а если говорит, что Капитолина, то нормально. 🙂 Только один мальчик сказал: "баба Капа, как в Лунтике!"

Когда была маленькая, года 2,5, ездили в Турцию, на детской дискотеке традиционно по кругу у всех детей имена спрашивали. Так вот аниматора вдруг прикололо, как маленькая девочка так скромно отвечает: "Капа!" Он ей раз 5 поднес микрофон, она раз 5 сказала, что она Капа, а на 6 громко крикнула: "Капитолина!" Отстал. 😀
:2funny: девчонки,я учту ваши пожелания😉 выходит, Мартой я не так сильно шокирую общественность,как Магдалиной😉))

Натуся-колючка
Maddy, а вдруг четвертым малышом опять окажется дочь?  :смеется:

ну, 4  ребенок это ваще какой-то беспредел🙂)) Тогда точно Магдалиной.
Хотя мож еще и третью так назову,муж взбрыкивает уже меньше по этому поводу😉))

Кима
Maddy
Кима,как народ реагирует на Капитолину??? много раз переспрашивают и выпучивают глаза от удивления?🙂)))

Да нет, не выпучивают, ну если только раз переспросят, если сама ответит, что она Капа, а если говорит, что Капитолина, то нормально. 🙂

странно... где это вы такую просвещенную публику находите?🙂))
мне иногда кажется, по реакции народа на имена моих детей,что у нас люди консерваториев не кончали, а челябинск - все еще заводской поселок😉))
Maddy,ну странно вообще-то... Марк - далеко не единственный в городе. я нескольких знаю.. Майи тоже есть... да хоть электроника бы вспомнили)))
и живете ж вы не в маргинальном районе вроде?))))))))))
Maddy, а мужу скажи, что форум уже вашего ребенка назвал)))))))
У сына в группе девочка Злата есть.
Алён@,Златы щас во многих группах есть)) у меня их несколько знакомых
Вот и имя Злата перестало быть редким :смеется:
Ларисончик, мне нигде это имя не встречалось :не знаю:
Сегодня общалась с девушкой Анисией-18 лет- красивое имя, сказала что родители не долго думали-назвали ее в честь бабушки
Maddy, мне также имя Марта нравится. Ещё Марфа вспомнилось.
mo_t_ya, лишь бы не был этот взрослый мужчина Аполлон маленьким толстеньким и с лысиной) А так да, звучит)
mo_t_ya, на любителя.
я бы только усмехнулась. особенно если бы этот аполлон оказался тощим и страшным
Ларисончик
я за Марту для Мэдди

+1 тоже за Марту, есть вот еще имя Мариса 😉
Натуся-колючка,ну да...давая такое имя ребенку,берешь очень большую ответственность,что бы оно внешне окупилось.