Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 26 из 41
вчера подумала, что давным-давно не встречала маленьких Лен.
Moll, НЕва — это имя родом из поселений близ Белого моря (нашла такое происхождение)
Сегодня встретила девочку Агату.
MurrMasha,А где встретили?И какого возраста была девочка?
На подготовительных курсах у нас есть Николь 🙂
Limonka, в автобусе. Девочка - школьница (с ранцем была), класс точно не определю, 3-4 примерно.
А у нас в соседнем дворе Джульетта. А в подъезде недавно родились близнецы, и доченька у них Анфиса!
А у меня доча Регина - мы пока лично тезок не встречали, только слышали и то не среди ровесников
Вообще с редкими именами не угадаешь. Я сама Алина (1975 г.р.). Когда была маленькая, потом в школе и даже в институте меня бесил вопрос - ой а что это за имя - всем казалось ну очень необычно- говорила Пушкина читайте. В своем детстве я никогда не встечала тезок
А потом где-то с 2000г. как начали Алинами называть... Вот такие у меня родители провидцы оказались.
А еще знаю людей - мама Дагмара а дочь Илона- тоже редкие особенно Дагмара
Редко по-моему Верами стали называть - не знаю маленьких Вер.
Гуляли как то с девочкой Баженой,или Боженой-незнаю как правильно.
Кима
На подготовительных курсах у нас есть Николь 🙂

у нас Николей знакомых девочек несколько
возраст с 1 годика до 8 лет
Eleka
Гуляли как то с девочкой Баженой,или Боженой-незнаю как правильно.

Божена правильно
у нас у знакомых в Москве так дочку зовут
alst, вы съездите в Башкирию🙂) у нас в группе было 3 Алины и 4 Регины. Очень там распространенные имена
сейчас еще мода пошла на двойные имена
у знакомых недавно дочь родилась - Анна Мария назвали
Рушана, Алин-то и здесь сегодня пруд-пруди - я писала что в моем детстве и юности это было оч. редкое имя. А Регин мы пока не встречали. В Башкирию не поедем))))))))))
Интересно а как двойные имена с очествами сочетаются - язык сломаешь - Анна-Мария Петровна, к примеру? Или люди заранее готовят ребенка к жизни в другой стране - без отчеств?
alst,согласна совершенно, сама из того времени. только одну Алину взрослую знаю из своего детства, остальные уже моложе лет на 8 - редкие, буквально 3 штуки))) и куууууууча маленьких, как раз первая в 2000 племяшка родилась, а уж про 5-леток молчу вообще.
alst,думаю,скорее всего, с прицелом на заграничную жизнь...
MurrMasha,Мы примерно такого же возраста видели в зоопарке летом,первый раз увидела тезку своей дочери.
SlадкаяLive, мне кажется, что если человеку будет не удобно жить с отчеством и 2 именами, он выберет для себя 1 и в паспорте его запишет или попросит чтобы его 1 называли просто
Что сам человек придумает как ему быть это понятно, но остаются ситуации когда к человеку обращаются по имени-отчеству в официальной обстановке, когда от человека требуется называть свое имя в соответствии с паспортом - вот например вырастет, из страны не уедет, а станет юристом - и каждое судебное заседание для нее будет начинаться -ваше ФИО - Анна-Мария Ивановна Петрова - и хохот в зале
alst,мне даже в таком варианте,как Вы написали слух не режет... хотя,я наверное,уже привыкла к двойным именам
у той замечательной девчушки Анны-Марии все очень созвучно и красиво звучит
а в семье её вообще зовут Манна  :смеется:
Limonka у меня тоже дочка Агата (я уже где-то писала). Думала одни такие ), а тут в своей собственной поликлинике в очереди встретили еще одну Агату на год постарше. Вот я не ожидала)))
elenaa,Это скоро популярное имя будет,я уже 3 знаю.
http://www.bookean.ru/personality/18180
встретилась с ней на одном форуме лет 7 назад..............реальная девушка
А вообще двойное имя - хороший выход для родителей, которые никак не могут договориться об имени ребенку. Помню в школе еще у нас была девочка которую дома её отец принципиально звал другим именем - так как мама  назвала её вопреки его воле
alst, интересно, у нас тоже в классе такая девочка была. :смеется:
:не знаю: :-D
Кима
SlадкаяLive, досье на имя... За четвертым? 😉

Кстати, когда выбирали имя доче, меня заклинило на Алине, на меня знакомые накинулись, что имя татарское. А сейчас вон сколько Алин разной национальности.

такая же история получилась :-)
доченька у меня - Милена :-)
А моих многочисленных племянниц так зовут-Нелли,Алина,Венера,Диана,Даниэль (маль),Виолетта,Эвелина,Артем,Анжела.А доча у меня - Дарина.Вот.
Вспомнила, у нас в группе, помимо Фионы, еще есть Анастасия-Таисия (двойное имя) и мальчик Лев, мне кажется тоже редкость🙂
Oli,Левушек уже много
дарочка,вы русские?
В группе у дочки мальчик был - Демид - мне очень имя нравиться и редкое и не кричаще как-то звучит
alst
В группе у дочки мальчик был - Демид - мне очень имя нравиться и редкое и не кричаще как-то звучит

Далеко не редкое уже имя,к сожалению :-|
Ларисончик, а почему такой вопрос?
Я вот тоже написала что Алина а дочь Регина такм мне ответили - а вы поезжайте в Башкирию там таких много
По-моему все перечисленные имена достаточно интернациональны? И почти у всех латинские корни?
Limonka, а я когда услышала даже удивилась - мне почему-то не встречались раньше - но все равно хорошее имя
alst,ну потому что больше любят эти имена именно национальности
Oli, Левушек уже много очень
alst, у нас Демид и обсудить это имя мы уже тоже успели )))
Ларисончик, а смысл выяснять у человека который написал имена в темке про имена  национальность-то?
у меня знакомые дочку назвали Евдокия(сейчас ей 1 мес)