Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 38 из 90
Кого заинтересует несъемная опалубка на дом - помогу купить по норм цене.
Vendett@, а по какой цене, если не секрет?
Vedmochka74,  спасибо)) пошла звонить
Vedmochka74, все зависит от объема и загруженности завода.
Vendett@,хотя бы разбег цен, от скольки ориентироваться?
тоже очень интересует строительство из пеноблока. И во сколько хоть примерно может вылиться?
Очаровашка,мы будем из газоблока строить, сегодня начали планирование участка. если интересует, то во что выйдет напишу, как газоблок закупим. а почему вы пеноблок выбрали? у меня муж строитель, и он за газоблок)
Коробка-это вообще мизерная часть от стоимости дома. И "во что выльется"-это сугубо индивидуально . 🙂 
Очаровашка, а почему именно из пеноблока? Газоблок реально лучше.
в цене разница, если пеноблок примерно от 2500 руб. и выше, то газоблок от 3500 руб.
стоимость кладки в среднем 1200руб.м3.
если интересно подскажу телефончик по строительству, там же можно будет заказать и пеноблок и газоблок.
AVA, нам на отделку примерно столько же считали (240м кв), в итоге вышло че-то горааааздо больше... одна из самых затранных составляющих это лестница, ну и двери... хотя куда ни повернись кругом многозначные суммы 🙂 гкл, смеси и т.п. под конец уже заказывали в оптовой компании, получалось несколько дешевле при лучшем качестве материалов чем в той же стройбазе
Ремонт под ключ где-то выливается в 5 тысяч метр квадратный и это только за работу. В общем дороговизна ужасная, сами мучаемся, правда не с домом)
AVA, Да у нас тоже вроде без завихрений, а потом откуда-то вылезают странные суммы, пересмотрели 4 бригады, из них 2 Челябинские и 2 из Миасса, у наших стабильно 5 тыщ за квадрат, в Миассе народ поскромнее и вроде в 4 должны уложиться, но думаю по ходу еще навинтят немного.
Lia,подскажи, пожалуйста, услугами какой оптовой компании пользовались?
Семицветик, вот боюсь этих "навинтят", поэтому договор буду заключать на условиях итоговой суммы под ключ, а то многие любят говорить "это не точная сумма, может что по факту еще вылезет"... что там может вылезти, если есть только голые стены и объем работы строго расписан в проекте.? непонятно мне...
вы еще не выбрали бригаду?
Lia, вы уже переехали? 🙂
AVA, Мы выбрали с понедельника вроде должны приступить к работе.
Выбрали того кто все посчитал по смете и мы посмотрели что за что мы должны заплатить. А то некоторые ( 3 предыдущих) пришли сделали умный вид и сказали что все посчитают, потом выждали время и тупо назвали сумму, а когда спрашиваешь сколько что стоит отдельно, они говорят не знаем, мы так не считали, мы просто умножили коэффициент на квадратуру квартиры и все))
В общем сложно все, договор заключать тоже будем, но у нас не новое жилье и поэтому хоть как что-то будет добавляться, что-то будет убавляться т.к. не известно что там под обоями может вылезти, да и с полом что не совсем понятно(
Да, девочки, однозначно надо подписывать только детализированную смету... а то потом пойдут накрутки.. хотя они и с детализированной пойдут-но уже не так шустро... у наших отделочников любая дополнительная работа, не прописанная в смете, в такие суммы несусветные вылезала, что дешевле было заказывать сторонним орг-ям..

AVA, вы проект в интернете брали или прям под себя разрабатывали?
AVA, да, еще в августе
SLадкаяLife, вечером напишу
В общем никто наверно не заступит к нам в понедельник, сейчас прислали новую смету, с новыми не радующими ценами(
Семицветик, не переживай! найдешь других или с этими же торгуйся.. лучше на берегу большинство вопросов решить. чем потом, отдав задаток, начинать сталкиваться с новыми и новыми поборами.. в идеале конеш-нужно расчитываться по факту.. но практика показывает, что даже те, кто болро пишет у себя на сайтах "мы работаем без аванса" потом таки начинают его требовать, придумывая новые фишки- типа это мы начинаем работать без аванса, чтоб вы смогли убедиться в кач-ве нашей работы итд итп. нам надо зп платить....
Лисена, Спасибо, решили пока с этими торговаться)
У нас все осложняется что объект далеко, в Сосновой горке, купили на свою голову проблем)))
Семицветик,походи там по соседям, кот недавно ремонтировались-самый эф-й вар-т подбора.. и про кач-во сразу узнаешь и про то как себя в процессе работы ведут и априори их не испугает местоположение..
Семицветик, понятно) А мне вот наоборот не надо смет на десятки листов, я все-равно ни в расценках, ни в нужности конкретных позиций не ориентируюсь. Мне проще итоговая сумма, которая устроит, главное, чтобы она была окончательной без вариантов надбавки)))
Лисена
Да, девочки, однозначно надо подписывать только детализированную смету... а то потом пойдут накрутки.. хотя они и с детализированной пойдут-но уже не так шустро... у наших отделочников любая дополнительная работа, не прописанная в смете, в такие суммы несусветные вылезала, что дешевле было заказывать сторонним орг-ям..
AVA, вы проект в интернете брали или прям под себя разрабатывали?
и проект дома и проект дизайна заказывали, я бы сама не смогла ни времени ни нервной системы не хватает на такие подвиги)))
А по поводу детализированной сметы - именно с ней и будут прибавки. Проще, когда тебе называют сумму за 1 кв.м., куда входят все работы, сумма прописывается в договоре и никого уже не волнуют детали, мне кажется что так проще, может я ошибаюсь...
Семицветик
Лисена, Спасибо, решили пока с этими торговаться)
У нас все осложняется что объект далеко, в Сосновой горке, купили на свою голову проблем)))
мдя... дальность сильно осложняет, загибать начинают(((
AVA, подскажите дизайн где заказывали и как по деньгам,сильно затратно?🙂

Margosha
AVA, подскажите дизайн где заказывали и как по деньгам,сильно затратно?🙂
о! это была эпопея длиной почти в 1,5 года))) может кому-то поможет не повторять наших ошибок на своем опыте 🙂
Как только нам сделали архитектурный проект дома, мы сразу озадачились дизайном, т.к. хотели учесть при строительстве расположение окон и дверных проёмов, внутренних перегородок! (это очень важно, т.к. много мебели сейчас встраиваемой), чтобы при расстановке мебели все было удобно.
Начали как всегда с самого дешевого варианта. Обратилась к девочке с форума, т.к. понравились ее проекты детских. Внесли предоплату, начали работу, но не пошло, топтались на одном месте, нам не нравилось, а она не могла ничего другого предложить. В итоге через месяц-два решили расстаться.
Почти сразу нашла через Группон акцию по дизайну у одной фирмы, приехали, обговорили ньюансы, посмотрели работы - вроде все устроило. Внесли предоплату, начали работать. По деньгам примерно так же выходило.
К этому моменту мы уже тщательно обшарили инет на предмет того, что нам нравится, дизайнеру все наши пожелания описали и предоставили варианты картинок того, что нравится. Но не получалось у них попасть в наш формат эко-минимализма ну никак. Все время уносило куда-то во фьюжн и эклектику, т.к. директор-дизайнер специализировался именно на этом. Промучались мы несколько месяцев, пока не показали результаты другу дизайнеру-архитектору (кот. нам делал арх. проект). Тот долго смеялся, сказав, что вы ничего и не получите толкового, сразу же видно уровень работы. И отправил нас к профессионалам, с которыми пересекался по своей работе.
В итоге мы пришли в фирму по рекомендации, нам сразу понравились сами дизайнеры (семейная пара), офис. Все произвело благоприятное впечатление. Ну а когда они показали последние работы, челюсть у нас отвисла, так как именно ЭТО нам и надо было. Т.е. тот стиль, который был близок им, был близок и нам 🙂 После всех мучений мы были готовы уже на что угодно, т.к. время уже нещадно поджимало, стены возводились, а планировок и размеров внутренних перегородок толком не было. Да, удовольствие недешевое (от 700р за кв.м.), нам правда сделали скидку от объема и по знакомству. В итоге практически без доработок все помещения примались нами с 1го раза, а то, что не нравилось, быстро переделывалось в то как надо. Минимум нервов и времени, максимум комфорта и качества).
Что мы имеем за эти деньги (все по 2м этажам):
- обмерочный планы (размеры всех стен, проемов)
- планы обозначения стен (где из чего перегородки - блок, кирпич, гвл).
- планы с расстановкой мебели (со всеми размерами мебели, сантехники и пр.)
- планы размешения выключателей и розеток (с видами выключателей/розеток и размерами, где они должны располагаться)
- планы полов (с видами, рисунком укладки и кол-вом кв.м. каждого покрытия)
- планы потолков (с видами, размерами и квадратурой)
- планы размещения светильников (виды с фото светильников, размеры для размещения)
- группы освещения (какие выключатели какие светильники выключают)
- отделочные планы (какое покрытие на каких стенах находится)
- план раскладки плитки по стенам и полу с метражом каждого вида плитки, поштучно
- ведомость отделки, куда включены все материалы, которые будут необходимы по каждому помещению.
- и ГЛАВНОЕ - фотографии нашего интерьера в каждом помещении со всех ракурсов. Хочу отметить, что именно фотографии, т.к. качество картинок максимально реалистичное.
Для примера "кусочки" одной из детской и одного из санузлов:

Т.е. мы знаем какой конкретно марки нам покупать ламинат, кафель, светильники и пр. остается только найти самую выгодную цену на рынке. Сколько это сэкономит наших нервных клеток и времени - даже сложно представить)
Все бригады работают строго по этим планам, никому ничего не надо объяснять. Отопление, электрики, монтажники и проч. всем все понятно, нет лишних вопросов и головняков, все делается быстро.
То же самое по мебели - на картинках уже все есть, как это должно выглядеть. Останется только заказать конкретную корпусную мебель, а что-то можно и так найти в магазине, т.к. уже известно ЧТО ИМЕННО искать)
Все это в совокупности имеет такую огромную ценность для нас, что затраты на дизайн-проект кажутся незначительными на фоне максимального упрощения и убыстрения самого нудного процесса - ремонта.
Длинная получилась история, но надеюсь, полезная)
Кому надо контакты дизеров - вышлю  вличку, за них точно стыдно не будет.
AVA, можно в личку котакты дизайнеров.
AVA, поражаюсь искренне вашему продуманному подходу к строительству! молодцы! обычно это все осознавать, а тем более находить силы придерживаться плана даже в ущерб скорости, начинают только набив шишек на стройке) заехав в с дом посещают мысли "а вот в следущий раз..."😉)
этот стиль у вас именно эко-минимализм? я себе и эко и минимализм иначе представляла)
AVA, Интересный у вас дизайн, желаю чтоб все быстрее сделалось))

Lia
AVA, поражаюсь искренне вашему продуманному подходу к строительству! молодцы! обычно это все осознавать, а тем более находить силы придерживаться плана даже в ущерб скорости, начинают только набив шишек на стройке) заехав в с дом посещают мысли "а вот в следущий раз..."😉)
этот стиль у вас именно эко-минимализм? я себе и эко и минимализм иначе представляла)
просто мы долго к этому шли и решили что лучше продумать заранее, чем переделывать) дочина комната, конечно, к эко-минимализму никакого отношения не имеет, детская же)))))) санузел в теме - простые линии, минимум деталей, природные материалы - камень, дерево. у нас не было цели точно соответствовать конкретному стилю, но основа эко-мини)
Семицветик
AVA, Интересный у вас дизайн, желаю чтоб все быстрее сделалось))

спасибо большое! результатом обязательно поделюсь)
AVA, впечатляет!!!очень красиво!!!!
Мы тоже первый  этаж в Эко стиле делаем, только не знаю минимализм это или максимализм 😀

Alinakostina, :смеется:
AVA, дверь в санузле белая именно такая как у нас в кв-ре.. они итальянские.. если нужно. могу сориентировать по модели, цене и где заказать..
вообще ванная комната  оч похожа по стилю, материалам и сантехнике на нашу взрослую..
поэтому выскажу мнение. что квадратный унитаз не оч удобен и мы к очень квадратной (в нашем случае прямоугольной, тк у нас одна большая полувстраиваемая раковина, но суть та же-четкие формы, углы) подобрали квадратичный, но все-таки не такой утрированный унитаз из др коллекции...
AVA,напишите, пожалуйста, контакты своих дизайнеров в личку. 🙂. Почти год не можем начать ремонт :uglystupid2: :coolsmiley:
AVA, скиньте пжл телефон дизайнеров в личку
AVA,  просто шикарная детская!!!!!!! и туалет. Представляю какой красоты весь остальной дом получился
Alinakostina, картинки не отображаются((
Лисена
AVA, дверь в санузле белая именно такая как у нас в кв-ре.. они итальянские.. если нужно. могу сориентировать по модели, цене и где заказать..
спасибо, буду очень признательна!
Лисена, у нас это тоже санузел в нашей спальне) да, по сантехнике мы еще решаем, совсем квадратный не хочу. Вы какой выбрали, есть картинка? где заказывали? 🙂
svetofor, Nata138383, отправила.
Мария074, спасибо)
А кто нибудь может поделиться  хорошим геодезистом?