10 мая 2013, 16:15
Добрый день Aunt Kitty я геодезист, что вас именно интересует?
MariaVесли быстро и недорого - лучше каркасник 🙂
Dombi4, это то понятно, просто хотели временный домик такой постороить)
MariaVнет, у нас не каркасник 🙂
AVA, может знаете хорошую компанию специализирующуюся на таких домах у нас?
LinkoZavr+100)
Dombi4, МЫ никого не нанимаем. А "профессиональные строители" "профессиональным строителям рознь". :knuppel2:
В любом случае, за всеми глаз да глаз нужен. И контроль, что строят вам в соответствии со СНиПами и СП, а не "мы_всегда_так_строим_еще_ничего_не_упало"
Stefanchik
Девы, у всех есть хоз этаж, т е подвальный этаж?
StefanchikНаденька-солнышкоStefanchik
нет не всем так везет, у нас вот вода через 2 метра. какой тогда цокольный этаж??? всеж зависит не только от нашего желания, но и от того что под ногами (грунтовые воды)
Муж сказал у соседей вода стоит в подвале... мне кажется он лукавит, просто дом по метражу большой, хочет уменьшить за счет нижнего этажа, (там по проекту д б сауна, большая джакузи, охотничья и тренажерка с бильярдной,) говорит отдельно в комплекс банный это все сделать хочет , но тогда места совсем не остается на участке, он у нас всего 10 соток....да и куда прачечную и АГВ девать тогда?
Stefanchikмы сначала не хотели делать, но с учетом того, что участок небольшой и под хозпостройки места практически нет, решили выкопать подвал на одной половине дома уже после того, как сделали фундамент (он у нас по ТИСЭ), отступили по 1м от свай и начали копать)
Наденька-солнышкоу нас тоже уже встал вопрос о посадках, муж хочет в осень насадить деревьев, кустиков, а я в полной растерянности, чего и куда... надо рыскать кого-нить кто разбирается)
Я в этом году наконец до сада огорода добралась, пустынно как то на участке, даже немного завидно у кого уже давно сад, дом. Одно деревец пока да пару кустиков, про красоту пока вообще молчу.
AVAНаденька-солнышкоу нас тоже уже встал вопрос о посадках, муж хочет в осень насадить деревьев, кустиков, а я в полной растерянности, чего и куда... надо рыскать кого-нить кто разбирается)
Я в этом году наконец до сада огорода добралась, пустынно как то на участке, даже немного завидно у кого уже давно сад, дом. Одно деревец пока да пару кустиков, про красоту пока вообще молчу.
AVAStefanchikмы сначала не хотели делать, но с учетом того, что участок небольшой и под хозпостройки места практически нет, решили выкопать подвал на одной половине дома уже после того, как сделали фундамент (он у нас по ТИСЭ), отступили по 1м от свай и начали копать)
Сделали быстро и недорого вышло, затраты были на:
работу экскаватора несколько часов
работа пары узбеков несколько дней
шлакоблок на стены
цемент, песок на стены и пол (щебень вроде еще был на пол)
гидроизоляция жидкая битумная Технониколь несколько ведер
всё 🙂
Не знаю, что бы делали без него, т.к. сразу поставили на него железную дверь и сдали под охрану Витязям, на момент стройки имели безопасное место хранения, а это ОООчень важно 🙂