Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 34 из 98
Динка,мы тоже на профосмотры туда ходим.но лечиться еще не пробовали. Как там цены и качество?
а вот мои знакомые как раз про эталон не очень хорошо отозволись
Динка, наверно туда сходим, тем более идти 5 минут
Мы к Ботовой на Каслинскую записались легко. В стом.практике цены заоблачные и прием расписан на 10 дней((
Мы, похоже, снова будем лечить зубы Аленке. Вчера заглянула ей в рот, у нее между 4 и 5 верхними зубами потемнение 🙁 с обеих сторон
Polinka 85,можно в личку отзывы знакомых,пока мы туда еще не сходили
МишкаПанда
Мы к Ботовой на Каслинскую записались легко. В стом.практике цены заоблачные и прием расписан на 10 дней((

У Ботовой тоже было все расписано, видимо из-за погоды многие выписываются😉)) Мы только благодаря этому к ней раньше попали😉)) 

Девочки, у чьих деток зубы молочные меняться в 4-5 лет начали? Насколько это болезненно для деток в таком возрасте? 
у сына оказывается шестерка вот-вот прорежется, прям переживаю, что так рано, как бы он потом без зуба не остался(((
TatьянKa, ничего не рано. Это еще не смена зубов, а постоянные 6-ки прорезываются. К 6 годам они все уже вырастут. Как полностью прорежется, сделайте герметизацию фиссур.
Tata_R
TatьянKa, ничего не рано. Это еще не смена зубов, а постоянные 6-ки прорезываются. К 6 годам они все уже вырастут. Как полностью прорежется, сделайте герметизацию фиссур.
стоматолог сказала, что после того, как 6ка прорежется начнется смена остальных зубов, и что в 4,5 года рановато... У него десна как шарик, и ложка "стучит", видно белые пятнышки зуба... Я так понимаю, зуб еще не зрелый будет, и одна герметизация не спасет... конечно гигиену мы и так тщательно соблюдаем, но снижение иммунитета может ведь сыграть свою роль(((
Про герметизацию уже поговорили, первым делом сделаем))
TatьянKa, конечно, стоматологам виднее, но у моих детей смена молочных зубов началась гораздо позже, чем 6-ки прорезались. 6-ки уже к 6 годам все были, а резцы начали меняться только в 7-8 лет.
Tata_R
TatьянKa, конечно, стоматологам виднее, но у моих детей смена молочных зубов началась гораздо позже, чем 6-ки прорезались. 6-ки уже к 6 годам все были, а резцы начали меняться только в 7-8 лет.
спасибо, вы меня успокоили))) мы хотим еще снимок сделать, чтоб исключить свехкомплектные зубки, насколько я поняла это по наследству передается)
а у ваших деток 6ки в каком возрасте прорезались?
TatьянKa, честно не помню, это так давно было))) Помню только, что к 6 годам мы их уже загерметизировали, а резцы начали выпадать во 2-м классе.
Мне так смешно, когда сынуля говорит, что на этой стороне есть не может, тк зубов нет. Представляется старенький дедушка. А мы просто удали 4 и 5, тк основные лезли и давили, а потом и обе верхние 2 выпали. А сын обижается)
Tata_R
TatьянKa, честно не помню, это так давно было))) Помню только, что к 6 годам мы их уже загерметизировали, а резцы начали выпадать во 2-м классе.
спасибо. все индивидуально)
Девочки, мы на завтра к Казаковой записаны. Но заболели. Никто не хочет. В 19.00. Я бы завтра пере записала если кто хочет.
Расстроилась так, 3 недели приема ждали.
Мы сходили к новому врачу.
Осколкова Ирина Валерьевна.Мне понравился ее подход в работе с ребенком,она расположила к себе,сняла первое недоверие к незнакомому у сына.
Сын однажды после укола стал плакать,когда машинка начинает работает.Ходили к Базаровой и мне она нравится, но с этим ничего она не могла сделать. У Осколковой не плакал.Она сказала,что это просто водичка,она промоет и все.Каждое действие проговаривает,спрашивает не против ли он.Если против,то вход идут другие вопросы,от которых нельзя отказаться)). Делали компьютерное обезболивание,иголку не видит.
Мы с сыном довольны).
Taina, что такое компьютерное обезболивание?
Taina, а где она принимает?
Девочки, кто к Ботовой ходит? Озвучьте плиз порядок цен на услуги
Маленькая Герда
100 руб консультация. Вам проще позвонить в клинику и там уточнить. Лишнего она не берет, дополнительных услуг не навязывает.

в стом практике, сказали, что сыну надо гигиену сделать, Ботова такой необходимости не увидела, наоборот сказала, что у нас хорошая гигиена.
TatьянKa, спс! меня интересует реальный ценник, а не "кариес от Х руб, пульпит от У руб."  🙂
Маленькая Герда
TatьянKa, спс! меня интересует реальный ценник, а не "кариес от Х руб, пульпит от У руб."  🙂
кариес в среднем до 1000р.
Бумажку недавно выбросила, там вроде 980 руб было, но + еще фторирование фиссур в этой стоимости.

Там ведь тоже от сложности зависит.
Тан4ик
Taina, что такое компьютерное обезболивание?

вот такой аппарат,иголка как бы спрятана,она ее незаметно открывает.Говорит,что это льдинка,она сейчас заморозит.Правда мне показалось,что не оч быстро.И стоит дороже 600 руб.Но мне главное,чтоб шприца не было видно и без стрессов (и так уколы ставили и кровь из вены несколько раз брали).
http://www.stomatolog11.ru/services/kompjuternoe-obezbolivanie/
Katika
Taina, а где она принимает?

Мы в Льдинку ходили,но на Свободы (тут писали про клинику) она тоже судя по поисковику принимает.
Taina, круто! спасибо 🙂
Девчата, под седацией кто лечил? Осталось вылечить последний зуб, доча рот не открывает уже на "волшебную водичку" (местн.ан.) вчера запись профукали , разревелась и не открыла рот.
Nataliya74, с закисью азота что ли? мы лечили. ну больше из баловства. Было сыну 3 года. Легкий мандраж помогло снять, после приема чуть не уснули в холле) А при серьезном страхе не знаю, как помогает
Moll, да с азотом. спасибо! у нас боли боится от укола, а раз укола не будет и снимает болевой порог, то для нас самое то. а вы где лечили?
Nataliya74, у меня коллега лечила девочку с азотом в стом.практике. Азот снимает только тревожность и страх у ребенка. Анестезию все равно делают. У них все хорошо прошло: девочка успокоилась и дала все сделать.
Tata_R
Nataliya74, у меня коллега лечила девочку с азотом в стом.практике. Азот снимает только тревожность и страх у ребенка. Анестезию все равно делают. У них все хорошо прошло: девочка успокоилась и дала все сделать.

да, я уже прочитала вчера, что все равно анестезию делают... а я уже пообещала, что укола не будет((
ну попробуем. сейчас все равно приболели.
Nataliya74,попробуйте компьютерную анестезию.Я выше писала.Сначала десну мажут, своего рода обезболивание,потом иголку ребенок не видит и в это место укол делают.Если врача смените и кабинет,тоже может поможет.
Нам помогло.Сын как только жужжание машины слышит сразу плакать начинал,что ему больно  🙂 даже когда пломбу шлифуют)). Сменили врача (оч понравилась) и кабинет,мульт прям над креслом еще смотрел). Вылечили пульпит,я даже не ожидала,что так легко и быстро)).
Taina, а можно контакты, куда ходили. я читала про Ваш вид анестезии, но что-то сомневаюсь. Она у меня не видела первый раз иглу, ее попросили зажмуриться. Но начала плакать при вводе инъекции.
Хочу попробовать в СП на К.Маркса ее сводить. может и правда смена обстановки поможет,хотя врач ей нравилась и подарочки дарили, но к третьему зубу рот закрылся на замок)))
Nataliya74, если на К.Маркса к Базаровой, то не советую: она не умеет или не хочет успокаивать детей. Единственный раз, когда у меня ребенок плакал у стоматолога, было у нее в далеком 2007 году. Впечатления от приема были самые негативные. Может за эти годы что-то и изменилось. Мои двое коллег хвалят Ищенко.
Маленькая Герда

Мы неделю назад пульпит на молочном зубе лечили, 1820 руб. Замечательный врач, дочку сразу как то заговорила, отвлекла. Та из кабинета потом с улыбкой вышла. До этого в СП лечили, тоже хорошо, только дороже минимум в два раза.
TatьянKa, у моего зубы начали рано меняться. К пяти годам один верхний передний выпал, через пару месяцев второй. В 5,5 уже нижние передние оба выпали, тут же выросли на их месте новые. А верхние пока не выросли.
Про безболезненность: мешали зубы, когда шатались, конечно. Один даже пришлось выдирать, т.к. он немного криво рос, шатался, но никак не выпадал. Тема спокойно сидел сам в кресле, ему быстренько удалили, он только немного вскрикнул, тут же успокоился :smitten:

Девушки, где фторирование подешевле? В дет. стоматологии на Свободе за 8 зубов отдавать каждые полгода по 4 тыщи - дороговато :sad:
Nataliya74
Taina, а можно контакты, куда ходили. я читала про Ваш вид анестезии, но что-то сомневаюсь. Она у меня не видела первый раз иглу, ее попросили зажмуриться. Но начала плакать при вводе инъекции.
Хочу попробовать в СП на К.Маркса ее сводить. может и правда смена обстановки поможет,хотя врач ей нравилась и подарочки дарили, но к третьему зубу рот закрылся на замок)))

мы в Льдинку ходили.Если на Карла Маркса,то мы у Базаровой лечились.Мне нравится она,но у нас не было серьезных капризов,как начались ушли в другое место.А первый свой зуб у нее лечили,только мазали,а когда под вопросом был пульпит, ставили укол и после этого пошли слезы.
При компьютерной сначала мажут десну и сын не понял,что иголку вводят,совсем не плакал,а с другой стороны десны,видимо отпустило и он почувствовал.Но врач его уболтала и быстро оч вылечила.
Ушли улыбаясь и без "проклятий"😉)))
Taina, спасибо! почитала на сайте льдинки подробнее. Хорошо написано, мне нравится. можно предоставить это как "волшебную палочку" и иглы не видно. когда прочухает - уже поздно будет))
уже не знаю как извратиться и вылечить этот последний зуб. там делов-то...
У меня от льдинки, которая на Блюхера, только негативные эмоции. Врач недолго думая и не разговаривая сказала, чтобы садились в кресло вместе с мамой и чтобы я её держала, так и лечили с криками и плачем!!! теперь не знаю как к ребенку подступиться, чтобы ещё зуб полечить. как кресло видит так в слезы
Taina
Если на Карла Маркса,то мы у Базаровой лечились.Мне нравится она,но у нас не было серьезных капризов,как начались ушли в другое место.А первый свой зуб у нее лечили,только мазали,а когда под вопросом был пульпит, ставили укол и после этого пошли слезы.

Tata_R
Nataliya74, если на К.Маркса к Базаровой, то не советую: она не умеет или не хочет успокаивать детей. Единственный раз, когда у меня ребенок плакал у стоматолога, было у нее в далеком 2007 году. Впечатления от приема были самые негативные. Может за эти годы что-то и изменилось.

Ну, значит, ничего не изменилось  :sad: . Моему она тоже не смогла нормально анестезию поставить, и при лечении ребенок плакал, а она еще и покрикивала. После такого приема в Вэладенте ему этот же зуб нормально и обезболили, и вылечили. И ни до, ни после у ребенка не было никаких слез у стоматолога.
Слава Богу, выбор врачей и клиник достаточно широк, чтобы найти врача, который найдет подход к вашему ребенку. И если честно, лично я в детской платной стоматологии ценю не столько качество лечения, сколько возможность избежать страха и негативных впечатлений у ребенка, потому что этот страх потом остается на всю жизнь.
ingenegr
У меня от льдинки, которая на Блюхера, только негативные эмоции. Врач недолго думая и не разговаривая сказала, чтобы садились в кресло вместе с мамой и чтобы я её держала, так и лечили с криками и плачем!!! теперь не знаю как к ребенку подступиться, чтобы ещё зуб полечить. как кресло видит так в слезы

Простите, а зачем вы пошли на насилие над ребенком? Неужели в городе нет вариантов? Да то же лечение с азотом? Или врач другой, который сможет найти подход к ребенку? Или на самый крайний случай - наркоз. Я не считаю, что наркоз страшнее психологической травмы. Сколько взрослых не могут заставить себя идти во время к врачу из-за страха, а даже если и заставляют, то каких внутренних сил это стоит.