Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 35 из 98
Женькин, Спасибо за ответ, успокоили))
ingenegr
У меня от льдинки, которая на Блюхера, только негативные эмоции. Врач недолго думая и не разговаривая сказала, чтобы садились в кресло вместе с мамой и чтобы я её держала, так и лечили с криками и плачем!!! теперь не знаю как к ребенку подступиться, чтобы ещё зуб полечить. как кресло видит так в слезы

Мы тоже были в льдинке, эмоции только негативные. ребенок у меня орал так, что я чуть с ума не сошла. Для себя решила , нам не подходит эта стоматология и персонал который там работает.
Tata_R, если честно сама себе сейчас ответ дать не могу, просто видимо не ожидала я такой реакции от ребенка, который сидит на коленях рядом с мамой. когда начали лечить уже не бросать же на половине (она не кресла испугалась, т.к. до этого мы были у ортодонта и всё хорошо прошло, а уже когда начали сверлить). Меня поразил факт того, что когда ребенок начал плакать, то врач никаких слов не нашла для её успокоения, а моих не хватило.
от вэладента есть у кого-нибудь негативные отзывы?)) про него тоже думаю, были там в 1,5 года на фторировании
Nataliya74, я уже писала, мы там лечились ( в Вэладент) , но наш врач ушла в Льдинку ( айсберг) и мы за ней . Прям нарадоваться на врача не можем, сама на прошлой неделе вылечила беременная 4 зубы- все просто супер. Кто- то ходил к нашему врачу- не понравилось. Тут уж методом тыка только
Kat_84, ясно, спасибо. тема уже разрослась, что не перечитать с 2мя детьми, прошу прощения, что задаю вопросы, которые недавно обсуждали.

буду думать..она у меня девочка нежная, надо максимально бережно залечить, а то еще верить перестанет.
Странно мне слышать,что из за мнения об одном враче отзываются и о всех остальных в клинике скопом)).Они что отвечают за действия друг друга?  🙂
Мы были у Осколковой,по рекомендации к этому врачу шли (и вообще к врачам сейчас я только по рекомендации от людей мнению которых доверяю хожу)) могу кучу начитаться отзывов,но потом у компетентного человека переспрошу  🙂)
Пришли мы вечером,сын уснул,разбудили,соответственно капризный,да еще страх ,что больно сейчас будет.
После ее вопроса,всегда ли он так реагирует (а он реветь начал даже при осмотре) и моего ответа,что нет,решили перенести лечение 2 пульпитов и кариеса.
На следующий раз пришел с папой,вылечили.Потом моя очередь..шел без страха,вылечили 2 зуба рядом оч быстро и без стресса.Для меня это показатель.Я свое мнение о враче писала.
Никого не уговариваю))).
Nataliya74, да нет, я не к тому, просто поделилась мнение о враче , у которого мы лечимся, девушка сходила с ребенком и ей не понравилось- я к тому, что у каждого свое ощущение)
Kat_84, я поняла 🙂
Nataliya74
от вэладента есть у кого-нибудь негативные отзывы?)) про него тоже думаю, были там в 1,5 года на фторировании

Nataliya74, здесь были не очень отзывы о Цыган(к)овой (никак не могу запомнить точно фамилию) из Вэладента, у которой мы лечимся. Отзывы типа: серебрила кариозные зубы, которые потом сильно разрушились, не вылечила кариес и т.п. Хотя лично я абсолютно довольна, ничего плохого сказать о ней не могу. Именно она и смогла вылечить зуб с пульпитом, с которым мы ушли от Базаровой. Все, что надо было лечить, лечила, серебрений никаких не предлагала. Мы благополучно пережили смену зубов без серьезных проблем: в смысле все молочные достояли до положенного срока. Ребенок сидел всегда абсолютно спокойно, анестезию делали без проблем. Мог поупрямиться слегка, но всегда уговаривали. Так что у каждого свое мнение о враче. Либо кому как повезет. Я думаю, о любом враче вы найдете два противоположных мнения.
Tata_R
Nataliya74

Nataliya74, здесь были не очень отзывы о Цыган(к)овой (никак не могу запомнить точно фамилию) из Вэладента, у которой мы лечимся. Отзывы типа: серебрила кариозные зубы, которые потом сильно разрушились, не вылечила кариес и т.п. Хотя лично я абсолютно довольна, ничего плохого сказать о ней не могу. Именно она и смогла вылечить зуб с пульпитом, с которым мы ушли от Базаровой. Все, что надо было лечить, лечила, серебрений никаких не предлагала. Мы благополучно пережили смену зубов без серьезных проблем: в смысле все молочные достояли до положенного срока. Ребенок сидел всегда абсолютно спокойно, анестезию делали без проблем. Мог поупрямиться слегка, но всегда уговаривали. Так что у каждого свое мнение о враче. Либо кому как повезет. Я думаю, о любом враче вы найдете два противоположных мнения.
тоже о ней только положительное могу сказать, ре с удовольствием ходил
Ох, зубы, это моя боль(( После удаления (периодонтит осложненный) дочь не дает зубы лечить, дважды пытались: с мамой, с папой у Ботовой-не далась( в пятницу записаны в Вэладент, будем пробовать с азотом.
Подскажите, кто делал под общим наркозом, где делали и какая стоимость примерно? Чего то нам 40 тысяч озвучили, жутковато даже от такой суммы за три зуба(( как будто имплантанты вставлять собрались(
МишкаПанда, подруга делала дочери за 18 тыр. в Че. Но там было 8 зубов, причем 1 из них сложный. Девочке 4 года. Нормально перенесла. 2 часа все заняло
Тан4ик, а контакты? В стом.практике делали? Ну 20 я еще согласна, 40 это перебор жуткий(( у нас 2 кариеса и пульпит. Нам времени сказали 2,5-3 часа, даже взрослому, имхо, быстрее лечат. Вообщем жду отзывов, может в Екате где-нить не так дорого?
МишкаПанда, про Екат писали, что само лечение может и дешевле, но дорога и т.п. эту экономию съест.
Направила их Казакова из Визита. Да, в Стомат.Практику. делают на мопра, предварительно наверное в любую клинику СП можно записаться, они там смотрят, назначают время, говорят какие анализы сдать

МишкаПанда, в Вэладенте теперь тоже наркоз есть, узнайте у них. Хотя вряд ли будет дешевле. Они одной ценовой категории со стом.практикой. Вам время посчитали по максимуму, поэтому львиную долю стоимости у вас составляет наркоз.
МишкаПанда
. Нам времени сказали 2,5-3 часа, даже взрослому, имхо, быстрее лечат.

:shock: У сына пульпит и кариес рядом вылечили за 15-20 минут.
Taina, дак и я о том же! Зачем 2,5 часа наркоза?! Куча вопросов, искать ответы пока не буду, может доня моя сжалится и полечит зубки в пятницу  :cry:
Мне так жалко ее, до тряски в коленках, а тут еще и наркоз(((
Тан4ик

Направила их Казакова из Визита. Да, в Стомат.Практику. делают на мопра, предварительно наверное в любую клинику СП можно записаться, они там смотрят, назначают время, говорят какие анализы сдать

нее, надо на консультацию к тому врачу, который лечит под наркозом. Раньше это была Фирсова, главный врач бэбидента, сейчас не знаю.
в общем, говоришь администраторам что консультация по наркозу, они там сами записывают куда надо.
МишкаПанда, ты точно насчет наркоза уверена? Он же и на память влияет, и вообще...
bookmark,да ты что! какой там точно, будем пытаться так лечить, наркоз это прям крайняя мера((( Ботова нам сказала что по другому никак, но мы еще надеемся найти врача
МишкаПанда, ого 2,5 часа. мы кариес лечили 15 минут. 2 кариеса 30 минут, пульпит пусть еще 30. ну куда еще 1,5 часа наркоза. пусть даже час.
это 25 тысяч наркоз только. 15 на лечение. что-то совсем заоблачно.

если получится под азотом - напиши, пожалуйста.
Nataliya74, Кристину с первым юбилеем!
Напишу отзыв непременно!
МишкаПанда, спасибо  :ой засмущали: :ой засмущали: будем ждать
Азот будет у Ботовой скоро, они ждут его.
Сейчас у них есть телевизор с мультиками.
Может походить на консультации к врачу (который ребенку понравится😉, несколько раз, зубки почистить, посчитать, постучать...
Показать мультик дома про кариозных монстров, как они зубки кушают, если их не выгонять, рассказать : чтобы выгнать монстриков, надо на них пожужжать специальной волшебной палочкой у врача.

Еще идея "нарисовать машинку на зубике" у нас на Ура идет.

Когда после СП к Ботовой пришли, она именно такой вариант нам предлагала. Но удалось уговорить с первого раза.
Сегодня ходили, сын пожаловался на боль, которая "тикает", оказалось наши шестерки отекли, ничего не делали, но сын вполне спокойно рот открыл, дал посмотреть, постучать. Сам весь в мультике был😉))
TatьянKa, Ботова от нас мягко отказалась(
Этой весной знакомые ездили в Екат лечить много зубов сыну под наркозом. Лечение+ дорога вышли в 2 раза дешевле, чем здесь.
МишкаПанда , вы узнавали цены в Екате? Название клиники не знаю, но поняла там одна такая.
Хорошая статья, может кому-то пригодится
http://stsvv.livejournal.com/17579.html

МишкаПанда, а где ребенку удаляли зуб, если не секрет, что так напугали?
Мы сами в Бэбиденте лечимся у Костромцовой. И пульпиты сын давал лечить. Первый раз не знал, что это с уколом будет. Лично для меня это самая страшная процедура в лечение зубов. Но и потом, зная, что возможно придётся получить укол, в принципе спокойно шёл на лечение. Тч я очень довольна этим врачом.
Tata_R, в Льдинке, у меня к ним претензий нет.
Света у меня ммм, дама своенравная, с ней тяжело договориться
МишкаПанда
TatьянKa, Ботова от нас мягко отказалась(
Может времени для приема мало "сделали".
Мы по началу сразу  два приема "забивали", т.е. час был на уговоры и прочее, и конечно же огромная работа на дому,
играли в стоматолога, смотрели зубки в зеркало, смотрели мультик про зубных монстров, вместо всех других мультов😉))

Света просто отказывается рот открывать? Чем мотивирует отказ от лечения? Отправить с другим родителем не пробовали?

Tata_R, какая суперская статья)))
Вот Ботова нам как раз и предлагала "адаптацию" когда сын напуганный врачами после СП был.
TatьянKa, час уговаривали, с папой ходили, орет и крутится, если держать смыкает зубы. Ботова нам сказала только наркоз, я еще надеюсь на лучшее.
МишкаПанда, как мне коллега рассказывала, которая с дочкой на азот ходила, там тоже надо, чтобы ребенок дал надеть маску на носик и начал дышать. Первый раз у них не получилось - не далась, во второй все прошло хорошо. Запах у азота предлагают разный - клубничный и еще какой-то. Так что обыгрывайте дома что-то типа колпачка на носик, как у клоуна, и волшебный аромат  😉 .
Tata_R, насколько я читала, азот дают детям которые сами в кресле сидят. Мой например ни в какую один не сядет, а мамой не так и страшно, поэтому и азот не нужен.
МишкаПанда, с папа сам-то боится стоматологов? Может бабушку? Дома открывает рот чтобы зубы показать? Играете в лечение зубов?
От настроя родителей тоже много зависит.
Вспомнила, Марк когда плакал, что боится, мы ему давали волшебную воду или вошебную таблетку(тенотен детский😉 для храбрости, как в волшебнике изумрудного города.
TatьянKa, папа не боится) ну неприятно конечно их посещать, но чего там бояться?  Рот открывает легко, все понимает и про монстров и прочее, со все соглашается, а в кресле истерика, не слышит и не воспринимает ничего(
МишкаПанда, а садитесь вместе на кресло? Зубы любит чистить? Как насчет того, чтобы с ней договориться Только зубки почистить? Даже попросить не включать щетку, а как обычно, только насадка щеточка?
Конечно, надо будет настроится на много много родходов. И я уже заметила по своему, что меньше всего капризов в утренние часы.
TatьянKa, сначала одна, потом с папой сели, я держать ее боюсь. Зубы чистить любит. Муж предложил купить ей щетку электрическую, что б жужжала) как машинка, может ей не так страшно будет?
девочки, тут спрошу еще
детский ортодонт хороший есть у кого?