Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 36 из 98
Ларисончик, мы ходили к Тюковой на Братьев Кашириных 124
Ларисончик, все пути ведут к Тюковой )))
МишкаПанда
TatьянKa, сначала одна, потом с папой сели, я держать ее боюсь. Зубы чистить любит. Муж предложил купить ей щетку электрическую, что б жужжала) как машинка, может ей не так страшно будет?
Кстати да, у меня ультразвуковая, мы ей тоже чистили, когда обычной налет не могли счистить.
Ей подарок подарили на выходе?
Я бы попробовала, просто сесть на кресло, можно даже, чтобы врач сделала вид что ваши (папы) зубы смотрит, личным примером. Потом предложить Свете сесть на папу, и тоже показать зубки.
Можно сразу сказать, что завтра пойдем рисовать на зубике любимого сказочного героя.
При осмотре, попросите нанести фторгель или фторлак, типа рисуют сказочного героя.
Кисточку одну шт. надо дать будет в руки Свете, чтобы она увидела, что это просто палочка с пушистиком.
Шаг за шагом, несколько посещений, а когда уже смириться с этой мыслью, утром увидеть червячка / каризозного монстра, и срочно бежать его выгонять из зубиков, это же не порядоК!
Ну как то так, главная работа дома, приходя к врачу проговорить, зачем пришли, почему и т.д.
Т.е.  что обещали, то и должны делать,несколько раз положительные эмоции от посещения сделают свое дело)))  Можно еще предложить нарисовать зубик, которому плохо, потому что его кушают.
восьмиклассница,и не говори)
Ларисончик,восьмиклассница, а с решением об усечении уздечки под верхней губой, тоже к ней?
Тан4ик,я пока не знаю,  не была у нее
ищу варианты кроме нашего врача
Тан4ик, мы у нее спрашивали, когда наблюдались. Она сказала пока не трогать. Так то да, ортодонт решает.
Ларисончик, у меня старший сын лечился у Лазаревой О.В. (О*рто-бьюти). Врач отличный, но дорогой.
восьмиклассница
Тан4ик, мы у нее спрашивали, когда наблюдались. Она сказала пока не трогать. Так то да, ортодонт решает.

спасибо, нам рядом с домом как раз 🙂 Но Маша пока боится процедуру эту. А у нее передние зубки широко стоят. Я все детство стеснялась этой расщелины между передними зубами.
Tata_R
Ларисончик, у меня старший сын лечился у Лазаревой О.В. (О*рто-бьюти). Врач отличный, но дорогой.

дорогой у нас есть :-)
Ларисончик
Tata_R

дорогой у нас есть :-)

А вы думаете у Тюковой будет дешевле? Расскажите потом, пожалуйста, о ее ценах. Особенно интересуют подготовка к установке брекетов (снимки, слепки, план лечения), активация брекетов, примерная стоимость замены дуги.
Tata_R,я не думаю про дешевле
я хочу услышать  мнение хотя бы еще одного врача-ортодонта
точно ли нам надо уже сейчас ставить пластинку, или есть другие методы исправления нашей акулистости
Моя звезда не далась в Вэлалент((( никакой газ и уговоры не помогли( даже помазать ватной палочкой анестетик не дала(
МишкаПанда, жалко. У нас в последний визит Леля тоже закрывала рот руками. Потом сказала, что хочет в туалет. В туалете мы с ней поговорили. У нас традиция - после стоматолога ездить куда-нить тусить. Любимое место - пиццамания на Тополинке. Ну и я ее спросила, хочет ли она туда поехать? Хочет. Тогда надо открыть рот и дать полечить зубы. Усе. Была оч противная процедура снятия испорченной пломбы, но и ее перенесли. 5 зубов за 1 раз вылечили
Тан4ик, а как вы после зубного в Пиццаманию? Есть ведь нельзя часа 2.
МишкаПанда, я такие надежды на это газ возлагала 🙁 У меня Алешка тоже ни в какую не желает зубик лечить 🙁 Только наркоз теперь?
Тан4ик, мы и в Мегаленд сегодня собирались суши поесть и вообще танцы с бубнами устроить, но... никак
наверное буду просто отпускать ситуацию, заболит сама пойдет, не заболит через годик возьмемся лечить, другого выхода не вижу, на наркоз не пойдем!
МишкаПанда, а сын нормально зубы лечит? Может, по случаю лечения зубов каждого члена семьи устраивать ему что-нить особенное (в пределах разумного, канеш), Света посмотрит и тоже захочет? Я сына радиоуправляемым вертолетом заманивала зуб лечить, а дочь ходила за компанию, ждала его в коридоре, мультики там смотрела, потом он с подарочками выходил, она аж дождаться не могла, когда же ее поведут зубы лечить 🙂
МишкаПанда, может в другую клинику (к другому врачу😉 на консультацию просто записаться.
Не просить открывать рот, просто экскурсия? А там, через пару приемов, может ей и самой захочется зубки специальным зеркальцем посмотреть?

Повторно водить к тем, которые "в рот залезть хотели" наверно не нужно.
А вот "другая тетя, которая тебе расскажет о щеточках, палочках"
И сделать наоборот " ни в коем случае не смотри на свои зубки, и не нужно монстров тревожить" ;-)
bookmark У Саши нет ни одного кариеса!! моя наследственность) мы его последний раз показали полгода назад-все отлично, он так растроился, бедный, даже плакал) Свете до этого зуб вылечили и купили набор ЛЕГО))
МишкаПанда, просто сводить его к стоматологу, на гигиену? а Света будет это видеть, и уже ЕМУ купить Лего?
TatьянKa, моя мама сказала не трогать пока, скоро Света к ней на неделю уедет, сказала попробую сводить сама)
МишкаПанда
TatьянKa, моя мама сказала не трогать пока, скоро Света к ней на неделю уедет, сказала попробую сводить сама)
как вариант))) или дать забыть или водить каждый день, как "традиция" на занятия к стоматологу, чтобы привыкала к кабинету и врачу.
TatьянKa, можно конечно, но ей все это по фиг, она гораздо проще относится к игрушкам и развлечениям. Посмотрим чего с бабушкой будет делать
МишкаПанда, Удачи вам! Думаю, бабушка справится)))
bookmark
Тан4ик, а как вы после зубного в Пиццаманию? Есть ведь нельзя часа 2.

+ мы обычно утром ездим, а кафе в 11 открывается. Последний раз ездили сначала гулять на Кировку.
МишкаПанда, ой, как я тебя понимаю. У меня сын конечно помладше твоей дочки, но ему реально пофиг на игрушки, отвлекалки, мультики.
При этом мы не любим всех врачей без исключения - они ему в принципе больно-то никогда не сделали. К стоматологу на профилактические приемы пока ходим - так за 2 минуты осмотра орет так, как будто его режут. И врач отличный, и мультики, и уговоры, и игрушки - бесполезно! он не видит и не слышит ничего вокруг себя. Причем в кабинет к врачу заходит спокойно, здоровается, садится спокойно сам.... и как только нарушается его личное пространство - орет. После "процедуры" вытирает слезы, говорит "спасибо" и "до свидания".
Настраиваю вот себя сводить сына зубки посмотреть...
почему 2 часа не едите. со световой же сразу же можно? я путаю?
Nataliya74, я все равно 2 часа не ем) да и кусок не полезет, половину лица не чувствуешь)
МишкаПанда
Nataliya74, я все равно 2 часа не ем) да и кусок не полезет, половину лица не чувствуешь)

я про дочу, моей все лезет! никакие червяки не страшны в стенах дома.

сегодня вас вслух читаю, она: о! мультики можно смотреть? это в той больничке, в которой нет волшебной водички?? (пообещала на свою голову без укола и не больно).
говорю нет, там где мультики, там надо волшебную водичку. (надеялась, что купится! фиг там!)
говорит: ну тогда там зубик сфотографируем, мультик посмотрим и поедем лечить туда, где нет водички..
Кaтрин, вот-вот, орет не потому что больно. НО очень громко. Муж не может с Лелей ходить, его просто колотить начинает. Не от бешенства 🙂 А от ора.
Поэтому он ходит с Машей.
Nataliya74
почему 2 часа не едите. со световой же сразу же можно? я путаю?

у нас было пару раз, когда все-таки не советовали час-полтора не есть.
Nataliya74, в Льдинке и мультики есть, и анестезия компьютерная без уколов. Моему, правда, не помогает.
Intraverta
Nataliya74, в Льдинке и мультики есть, и анестезия компьютерная без уколов. Моему, правда, не помогает.

а как без уколов? расскажите поподробней

Мы в беби денте лечим с закисью азота и укольчиком и то кое как 🙁  ноет и дергается, приходиться держать её. Без закиси вобще орёт и не даётся. Причём она изначально согласна идти, сама даже говорит что пошли лечить зубы. А как только в кресло садится так начинается.
Укол то все равно есть, просто иголку не видно ребенку, хотя умелый врач и обычный укол может так поставить, что иголку не увидишь.
Сначала место укола мажут чем-то обезболивающим, потом там трубочка какая-то, в нее иголочка спрятана. Лекарство медленно, капельками подается, поэтому нет этого чувства распирающего, когда собственно анастетик идет. В общем не только не видно ничего, но и не чувствуется.
Кто в Вэладент собирается, можно чуток сэкономить - http://deti74.ru/content/view/2337/2/
bookmark
Кто в Вэладент собирается, можно чуток сэкономить - http://deti74.ru/content/view/2337/2/

перейти что ли к ним.

У меня их клиника в соседнем доме.
Какие там врачи хорошие детские?
Moll, у них очень детская доброжелательная обстановка. Но дорого( для меня лично.
Я лечу ребенка в Вэладенте. Сначала лечились на КУрчатова, а потом как-то нас записали на Бейвеля и моему там вообще понравилось. Детская зона интересная, ну а мультфильмы и подарки за прием - наверное как и везде есть. Я сама в нескольких стоматологиях пробовала лечиться, так в моих фаворитах это Вэладент и Витасмайл. Мне здесь ничего не навязывали и к оплате была та сумма, которую озвучивали изначально. Для меня  это бзик просто, чтобы не было сюрпризов. По стоимости, кстати, у них не сильно стоимость отличается.
Мы лечились в Вэладент всей семьей. Только положительное могу скпзать о них. На Курчатова давно уже ходила к супер-врачу Екатерине Васильевне. Она потом ушла в другую клинику. На Бейвеля мой врач был Арман Левонович. Озеранская-супер гигиенист. Зарипов-ортодонт-ортопед тоже классный.