Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 38 из 98
а гигиена?
мы в прошлый раз сделали 1 кариес, 1 дефект пломбы и 1 гигиена - 5400 в нашей
Ларисончик, ага😉))
у нас кариес в 950 руб обходился, перед глазами бумажка.

в Ортобьюти лично я ни ногой, т.к. рядом с домом, я туда ходила, когда мой залеченый во время Б. пульпит снова разыгрался (не помню как это называется в терминологии😉, только за снятие пломбы и прочищения канала с меня взяли столько, за сколько я могла бы полностью его вылечить((( При этом канал плохо прочистили, и другая врач опять его прочищала((( и пломбу поставили, хотя надо было оставить открытым зуб и промывать воспаленный канал...
Не знаю какие там ортодонты, но дерут деньги "будь здоров".
На 96 странице вроде девочки рекомендовали кого-то...

_________

Nataliya74, А я рада, что у вас все хорошо!
TatьянKa,знаю, Тюкову, к ней тоже запишемся
я ж говорю - хочу послушать не единственное мнение насчет нашей ситуации с зубами

и цены конечно тоже сравнить
Ларисончик, мне кажется можно смело умножать на 2 ценник обычных врачей, это и будет цена ортобьюти...
TatьянKa,но ведь не факт, что это будет дороже бебидента..?
надо сходить по-любому на консультацию
Ларисончик
TatьянKa,но ведь не факт, что это будет дороже бебидента..?
надо сходить по-любому на консультацию
согласна😉))  эти тоже дерут за каждый чих😉) И страсти нагонять еще любят.
У сына увидели (как только не понятно😉 аж пульпиты, потом у Ботовой спокойно небольшие кариесы вылечили...

Потом отпишись обязательно, буду иметь в виду, на будущее😉))
TatьянKa, простите, но современные грамотные стоматологи не оставляют зуб открытым для промывания. Они промывают канал сами, закладывают лечебную пасту и ставят пломбу. А вот в последующее одно-два посещение еще раз прочищают канал и пломбируют его постоянно.
Так что с точки зрения технологии вас правильно лечили.
Ну а по цене должны были сразу сориентировать сколько вам обойдется лечение зуба за несколько посещений, чтобы вы могли понять можете вы это делать или нет.
В ортобьюти ведущий ортодонт - Лазарева. Да, очень дорогой врач. Но в ее профессионализме у меня нет ни малейшего сомнения: старший сын лечился у нее. Результат превосходный.
TatьянKa, подскажите, а Ботова светоотверждаемые пломбы ставит? Цены, конечно, очень демократичные у нее))

Мы тут 2 раза посещали центральную стоматологию, врач Каратаева. Врач отличный, подход к детям у нее есть, мой довольно своенравный и капризный мальчик просидел не пикнув, 2 раза по часу, даже не поняв, когда ему укол ставили))  Но вот ценник там вообще не демократичный нифига, а сейчас надо еще один зуб лечить
И по ортодонтам: я уже давно пытаюсь найти информацию по хорошим, но недорогим ортодонтам, так как надо лечить младшего.
Перечитала ни один раз всю тему про брекеты, и сделала  для себя вывод: врачи, которым я бы могла доверить лечение - Лазарева, Тюкова, ну может быть Вершинина. Только они грамотно и правильно планируют лечение и ведут пациентов. Увы, но это самые дорогостоящие врачи.
Возможно, у меня завышенные требования, но неправильное ортодонтическое лечение чревато серьезными последствиями.
Tata_R, возможно с точки зрения современной технологии это и так, НО когда зуб был открытым (только чем-то закладывали его с лечебной целью, а в целом он дышал😉 он гораздо меньше болел.
Да, лечила меня врач с огромным стажем и за меньшие деньги, я довольна результатом😉))
Т.к. этот зуб у меня не очень "счастливый", пришлось снова снимать пломбу (по другим уже причинам и другой врач это делал😉, и ту подкладку (вроде так это называется😉 которую мне поставила врач "старой закалки" даже трогать не хотели, потому что сделано все очень профессионально, даже поинтересовались, где мне так качественно "сделали" зуб.

я пишу отзыв с точки зрения пациента, который идет за помощью для устранения боли😉)) Современные это технологии или доисторические, я не разбираюсь, зато могу с точки зрения болевых ощущений сказать😉))
________________________________________________________________________________
Linia, понятия не имею какие пломбы, надо в чеке посмотреть😉))
Tata_R,еще бы понимать самим, надо ли оно в настоящий момент... или можно не торопиться(

никогда я не сталкивалась с такой проблемой, двурядными зубами)
Ларисончик, если верить сайту клиники Тюковой, то у нее первичная консультация бесплатная (интерсно, это действительно так?). Сходите, вы ничего не потеряете.
У Лазаревой консультация стоит 1 т.р.
Я пока своего никуда не веду, так как считаю, что консультироваться надо тогда, когда будем готовы конкретно ставить брекеты. А к этому не готовы ни сын, ни я сама. Я, наверное, в большей мере, так как это затратно и материально в первую очередь, и по времени, и морально. Когда старшему сняли брекеты, я была рада не меньше него )))
Первичная консультация у Тюковой 500руб нам обошлась
ingenegr, расскажите, пожалуйста, что входит в первичную консультацию? Осмотр и просто "поговорить", или еще снимки и более предметный разговор?
Tata_R, у нас не было необходимости в снимках, и вообще оказалось что мы рано пришли)) вообщем назначили трейнер, как и в другой клинике, на этот возраст ( 5лет) других вариантов нет, поэтому получилось, что просто поговорить)) все зависит от ситуации я думаю. Вообще там много других врачей ортодонтов, не обязательно именно к Тюковой идти, нам пришлось ждать приема 2 месяца((
ingenegr, спасибо за информацию.
Linia
TatьянKa, подскажите, а Ботова светоотверждаемые пломбы ставит? Цены, конечно, очень демократичные у нее))

Мы тут 2 раза посещали центральную стоматологию, врач Каратаева. Врач отличный, подход к детям у нее есть, мой довольно своенравный и капризный мальчик просидел не пикнув, 2 раза по часу, даже не поняв, когда ему укол ставили))  Но вот ценник там вообще не демократичный нифига, а сейчас надо еще один зуб лечить
да пломбы светоотверждаемые у неё
Девочки, кто ходил с маленькими детками к Ботовой. Какую зубную пасту она рекомендут малышам? Дважды переспрашивала у неё название, но пока доехали до дома, всё забыла.
Жулька
Девочки, кто ходил с маленькими детками к Ботовой. Какую зубную пасту она рекомендут малышам? Дважды переспрашивала у неё название, но пока доехали до дома, всё забыла.
биорепейр наверно
TatьянKa
Жулька
биорепейр наверно
Точно! Спасибо большое!
TatьянKa
Жулька
биорепейр наверно

первый раз такую слышу.Где продается?
Taina
TatьянKa
Жулька
биорепейр наверно

В Челябинске - в стоматологиях))) ну и в некоторых инет-магазинах, например можно здесь поискать
В Италии - в аптеках, супермаркетах.
Tata_R
Ларисончик, если верить сайту клиники Тюковой, то у нее первичная консультация бесплатная (интерсно, это действительно так?). Сходите, вы ничего не потеряете.

мы 500р заплатили
Taina, еще в закупках есть, но цена отличается, например, от Вэладента, рублей на 35-50
Taina
TatьянKa
Жулька
биорепейр наверно

я в закупках беру такую. Отличная паста!
кто писал про капу для исправления кривизны зубов..?
Ларисончик
кто писал про капу для исправления кривизны зубов..?

Ты для старшего спрашиваешь? У меня 2 старшие племянницы носили около года, зубы стали ровнее значительно.

Мы вчера были у стоматолога, нам сказали как 8 зубов полностью сменятся (верхние и нижние резцы) то идти к отродонту. Правда потом поправку сделала, что можно уже и сейчас показаться, не помешает))
Семицветик,для Оли
у Саши наировнейшие красивейшие желтые зубы)))

выбор между пластиной и трейнером делаем... не знаю что лучше
Ларисончик, к кому ортодонту вы в итоге пошли?
Tata_R,пока к своему, зайду еще на консультацию запишусь в ортобьюти и кТюковой
у нас месяц на раздумья :-)
Ларисончик, А у вас уже все резцы сменились? Врач сам не говорит что лучше?
Семицветик,у нас скученность нижних зубов и нет места для роста верхних
врач говорит, что лучше 2 пластины
это только на  сами пластины около 20 тысяч
плюс ежемесячная активация - 750 рублей за одну скорее всего

и тут же говорит, что можно попробовать трейнер для начала
цена у них - так же, тысяч 8-9
в инете - 2-4 тысячи
Ларисончик, если выберете трейнер, то в инете покупайте, а не в стоматологии. Я своему трейнер покупала у нас в Челябинске сама в конторе, которая занимается стоматологическим оборудованием, они возле Теплотеха находятся, где Баскин Робинс, если надо поищу контакты поточнее (тыщ. за 2-2,5, такой же в стоматологии знакомые за 5 взяли).
Но моему трейнер не подошел, он не смог в нем. На мой взгляд лучше пластинки, т.к. они индивидуально делаются.
Miroshka,ну так я и хочу не в стоматологии

мы померили, вроде говорит нормально, сможет носить
хоть может молчать будет почаще)
Ларисончик,нашла, я покупала в Приор М Победы, 160 оф.404а  тел. 239-80-24, 239-80-41(правда это года 2-3 назад было).
Мы на консультацию еще ходили к Давыдовой в Сити Смайл, мне она понравилась, там консультация бесплатно.
Miroshka,спасибо!
я их нашла тоже, еще бы понять, какой нам нужен)
там примерка есть?))))
Ларисончик, нет, примерки нет. По возрасту же немного видов трейнеров. Вы какой мерили?
У нас был такой, для сменного прикуса такой фирмы и вида он один, главное визуально его узнать в инете.
Ларисончик, у меня доча с большим трудом носит трейнер, а для исправления зубов его нужно носить постоянно, ночью и днем хотя бы 2 часа, ночью она частенько его выплевывает, а днем получается только после садика, т.е. вечером, промолчать 2 часа для неё очень трудно. Но для нашего возраста ничего кроме трейнера не придумано, поэтому пока так, думаю потом всё-таки придется пластины ставить. По мне так пластины лучше, они круглосуточно действуют, и зубки быстрее выправляются. Если трейнер решили, то можно проконсультироваться у ортодонта какой именно, а заказать уже в другом месте, так-то они стандартные для каждого возраста
Девочки,начиталась про Ботову,только не поняла где именно она принимает.Направьте 🙂
aleksa5253, каслинская 24а в вм