Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 40 из 98
muzenka
У Ботовой два кариеса вылечили постоянных зубов за 2800. Как то дороговато. Или это нормально?

Нам тут за 1 кариес на постоянном зубе насчитали примерно 2700 руб.

До сих пор в себя прихожу: у дочки ни одного кариеса на молочных зубах и никаких проблемы не было, а тут вылезают постоянные и сразу 2 кариеса (почти 6 тыс за лечение без обезболивания) - темненькие пятнышки, которые почему-то называют "средним" кариесом. Полгода назад были на осмотре, все ОК. Сейчас так получилось, что до НГ не смогу выложить эту сумму, а пообщалась, оказалось, что по 700-1500 руб лечат кариес. Теперь задумалась.
Буква Ы, ну начальный это вообще кариес в стадии пятна, там просто эмаль измененного цвета, но не темная.
цена канешно впечатляет
это где так шикарно лечат?
девочки ,а фторирование маленьким деткам делают, если сколько зубов вылезло уже? может кто знает
Polinka 85, нам в 1,3г делали.
INNA86, где делали, сколько у вас зубов было и сколько отдали?
три-мама, к какому врачу вы обращались? Я советую к Лазаревой. Если она скажет, что надо делать, значит надо делать. Тогда точно не переживайте, потому что действительно помогает. и до брекетов это единственная штука, которая помогает.
Буква Ы
muzenka
У Ботовой два кариеса вылечили постоянных зубов за 2800. Как то дороговато. Или это нормально?

Нам тут за 1 кариес на постоянном зубе насчитали примерно 2700 руб.

До сих пор в себя прихожу: у дочки ни одного кариеса на молочных зубах и никаких проблемы не было, а тут вылезают постоянные и сразу 2 кариеса (почти 6 тыс за лечение без обезболивания) - темненькие пятнышки, которые почему-то называют "средним" кариесом. Полгода назад были на осмотре, все ОК. Сейчас так получилось, что до НГ не смогу выложить эту сумму, а пообщалась, оказалось, что по 700-1500 руб лечат кариес. Теперь задумалась.

сейчас везде цены подняли.знаю,что в Льдинке дешевле всех цены раньше были,а теперь тоже подорожали.Они будут в Парковом клинику еще открывать,там будет дешевле,но материалы будут проще.
Точно, посмотрела прайс льдинки, гигиена была 1200 или 1300 , сейчас 1900((
Вчера сняли брекеты дочке (13 лет) после почти 2-х летнего ношения, а до этого еще 3 вида пластинок носили... Вы бы видели вчера реакцию дочки! Она сказала, что ради этого стоит экономить на всяких вкусняшках, развлечениях и т.п. Какие были зубы и что стало! Попробую найти подходящие фото и выложу показать, но получилось просто замечательно!
Делали в стоматологии на Куйбышева у зав. детским отделением Дугтяревой Л.Е. - в процессе уже услышала со стороны что у нее всегда отличные результаты. С пластинками мы под программу ФОМС попали - патология была существенная, зубы передние прямо вверх поднимались, а вот брекетов по программам нет... тогда было от 20 тыс за 1 челюсть... сейчас уже 25, но вчера, когда я высказалась что в кризис людям не до зубов... Л,Е, сказала что наоборот пошли даже те, кто раздумывал и предлагают оплатить сразу обе челюсти (крепят сначала одну, а вторую через полгода)...
Alisatav, расскажите, пожалуйста, какие снимки делает врач перед брекетами, как часто рекомендует гигиену, сколько стоит активация? Как строго советует соблюдать диету при ношении брекетов?
Tata_R
Alisatav, расскажите, пожалуйста, какие снимки делает врач перед брекетами, как часто рекомендует гигиену, сколько стоит активация? Как строго советует соблюдать диету при ношении брекетов?

нам снимки вообще не делали - у нас все явно было, мы с 1 класса с пластинками ходили - сначала раздвижными, сами ключиком раздвигали, потом 2 другие - там уже врач сама каждый месяц регулировала. Пластинками немного челюсть верхнюю раздвинули и верхние зубки опустили вниз. Без пластинок ходили полгода до брекетов - верхние зубки стали подниматься опять вверх... Поставили брекеты сначала на верхнюю челюсть, через полгода на нижнюю.
По гигиене - ничего особенного не делали, единственное что купили ершики и дочка чистила вечером, иногда и после еды дома, вокруг брекетов на каждом зубике. Но ей это очень быстро надоело и ершики я давненько не покупала...
По диете - ограничения только по орехам, сухарям, твердая пища, которая может отломить брекет. С зубиков у нас пару раз брекеты слетали, но они на дуге держаться резинками и ортодонт поправляет. У нас очень мелкие зубки и сложно было подобрать колечки на крайние зубки, к которым потом дуга крепится - вот эти колечки у нас бывало слетали, но врач обратно их насаживала.
По стоимости ничего не скажу - у всех разные дефекты и подход к каждому разный, с подругой поделилась, а им другие цены назвали... так чуть врагом не стала... врач смотрит по работе.
У нас помимо кривых зубов еще и прикус не правильный был - нижняя челюсть далеко назад, так нам потом еще и резиночки на ночь надо было одевать, тоже отдельные расходы...
Сходите на консультацию и там вам все подробно расскажут.
Наших друзей отправили на гигиену рта - мальчик просто не любит чистить зубы и там все так плохо уже, что прежде установки брекетов надо снять все налеты и вылечить десенки...

После снятия брекетов боялись будет слет от клея - зубки чистенькие! Врач еще отполировала, позже еще пойдем - сейчас чувствительность повышенная после снятия.
Сейчас на обеих челюстях внутри шины прикреплены - чтобы зубки придержать. А на ночь у нас еще и пластинка - полгода будем спать с пластинкой, тоже для поддержки зубов. Подруге просто сняли - у всех разные ситуации, лучше довериться врачу. Хорошему врачу - Дегтяреву могу рекомендовать уверенно.
Alisatav, спасибо за информацию. Рада, что у вас все получилось и результатом вы довольны.
akyla, Лазарева- это которая Ольга Вячеславовна? Мне ее подруга рекомендовала ( она у нее себе брекеты ставила), только я не пойму, где она сейчас принимает и принимает ли деток?
три-мама, у нее клиника Орто-бьюти. В принципе она и детей лечит. Специалист, действительно, высококлассный (старший сын лечился), но и соответственно дорогостоящий.
Tata_R, спасибо за информацию. Попробую записаться на консультацию. В областную стоматологию уже месяц пытаюсь записаться, пока что не получилось.
три-мама
Tata_R, спасибо за информацию. Попробую записаться на консультацию. В областную стоматологию уже месяц пытаюсь записаться, пока что не получилось.

Вы в детское отделение не можете записаться? В детское там намного легче попасть.
Вы к ортодонту или на лечение?
Alisatav, в детское, к ортодонту. Как дозвонюсь в понедельник, уже всегда поздно, нет талонов! То в отпуске кто-то, то талоны только на область остались... :cry:. Скажите, а если все таки будут талоны, то там можно попроситься к конкретному врачу? Или Вы к хорошему случайно попали?
Alisatav,три-мама,подскажите, прием в областной стоматологии платный у ортодонта или нет? а лечение?
Moll
Буква Ы, ну начальный это вообще кариес в стадии пятна, там просто эмаль измененного цвета, но не темная.
цена канешно впечатляет

Мы не стали там лечить, поехали во ВМ к Ботовой (почитала тут отзывы, решила к ней), за 2100 она оба зубика вылечила.
Буква Ы
Moll
цена канешно впечатляет

Мы не стали там лечить, поехали во ВМ к Ботовой (почитала тут отзывы, решила к ней), за 2100 она оба зубика вылечила.
в ВМ цены тоже подросли, но не настолько как в беби денте конечно))
три-мама,ingenegr, консультация у ортодонта бесплатная, а вот дальше уже смотря что нужно - пластинки идут по одной цене, причем разные по разной - у нас было 3 вида разных пластинок было... Брекеты дороже и потом посещения, если что-то дополнительно делают, тоже оплачивается.
Мы попали случайно к Дегтяревой и я рада судьбе... Если очень надо, могу узнать у нее про запись на консультацию - раньше бы. мы на этой неделе были и записала бы...
Alisatav, спасибо! Если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста, как к Дегтяревой попасть. С меня +
три-мама, напишите в личку фамилию. имя ребенка. возраст. ну и ваше имя тоже  😉
Alisatav, а слепки ваш ортодонт делала перед началом лечения?
Alisatav, Спасибо)) пока не надо. Мы у другого ортодонта наблюдаемся, просто я думала если прием бесплатный, то хотя бы на этом сэкономить))
Tata_R
Alisatav, а слепки ваш ортодонт делала перед началом лечения?

Делала слепки в самом начале, потом после пластинок перед брекетами и после брекетов
три-мама, всё верно Tata_R сказала, где Лазарева работает.
По ценам там намного приятнее, чем было в Веладенте))
И не хочу никого ненароком обидеть, но к Лазаревой все стоматологи города своих детей водят. И других ортодонтов не признают))) Она признанный гений в области детской улыбки))
akyla
И не хочу никого ненароком обидеть, но к Лазаревой все стоматологи города своих детей водят. И других ортодонтов не признают))) Она признанный гений в области детской улыбки))

Я не стоматолог, но после лечения у нее старшего сына, я никак не могу выбрать другого врача для младшего. Уже два года мониторю отзывы по ортодонтам, очень хочется, чтобы лечение было бюджетнее, но как почитаю подходы других врачей, так понимаю, что лучше буду копить деньги на действительно профессионального специалиста.
три-мама
Alisatav, спасибо! Если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста, как к Дегтяревой попасть. С меня +
тоже к ней нужно
Девочки, кто лечил зубки совсем маленьким деткам, лечение проводили под местным обезболиванием?
Я пока в тихом ужасе, что моей двухлетке будут зубик лечить. (((
Жулька, мы лечили под местной анастезией
Жулька, выбирайте просто хорошего врача и всё пройдёт отлично! Выбирайте клинику, где реально уговаривают и имеют подход к детям, а не молча и силой пытаются вылечить.
В своё время нашли своего доктора и не знаем бед с тех пор. Яна Сергеевна Панкратова. Она умеет договориться)))
akyla,
akyla
Жулька, выбирайте просто хорошего врача и всё пройдёт отлично! Выбирайте клинику, где реально уговаривают и имеют подход к детям, а не молча и силой пытаются вылечить.
В своё время нашли своего доктора и не знаем бед с тех пор. Яна Сергеевна Панкратова. Она умеет договориться)))
а где она принимает?
akyla, спасибо. Мы к Ботовой пойдем, вроде она с дочкой нашла общий язык.
Жулька, Аленке лечили 6 зубов в 2.2 года. Один из них, передний, с уколом - т.к. пульпит был
Девочки, не совсем по теме, но касаемо зубов в какой-то мере )) мы принимаем участие в конкурсе )) очень хотим планшет выиграть ))) Если не сложно, проголосуйте за Исаева Дмитрия! https://vk.com/veladent174?w=wall-73163263_60%2Fall

Спасибо всем откликнувшимся )) С Новым Годом!
спасибо за подсказку!  :smitten:
В Беби Дент у Красовой кто- нибудь лечил зубы? Нам срочно к стоматологу понадобилось. Администратор к ней записала. У нее очень сильный говор украинский. На сайте клиники про Красову в " специалистах" нет ни слова.. У администратора спросила почему, она так засмущалась и сказала, что не все есть на сайте. Я так ничего и не поняла...
Кто-то деткам коронки ставил? Нам похоже предстоит младшему (((