Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 37 из 98
МишкаПанда,Митькина мама,Оюшминальда, спасибо за отзывы. Интересно.
Уже два раза лечили зубы ребёнку в Вэладенте, первый раз в центре второй раз на Бейвеля. Одни и те же два рядом расположенных зуба и уже второй раз после окончания страховки выпадает пломба, наверно будем искать другую стомотологию. Туда вряд ли ещё пойдём. Персонал конечно там вежливый и с ребёнком сюсюкаются как с родным, ребёнку там очень понравилось.
В мае лечили сыну зубы. В 2,6 года 6 кариесов.
Сперва записывалась на прием в две разные клиники. Сын рот вообще не открыл, хотя ребенок он у нас вполне адекватный. Ботова нам предложила единственный вариант лечения под наркозом, но сумма выходит нереально высокая, да и наркоз ставить совсем не хотелось. Потом начала обзванивать все клиники, и как оказалось везде предлагают уговорить ребенка, как они говорят "с удержанием не лечим". А если он не уговаривается. :не знаю:
Согласилась нас лечить стоматолог Каратаева в Центральной стоматологии на Курчатова.
Муж сидел и держал сына на коленях, зажав ему руки и ноги, в  рот вставляли "лягушку".  Вылечила все зубки, за что ей огромное спасибо :рай:, т.к. за таких детей браться никто не хочет.
ОляШа2011, ничего себе.
Докторам тоже стресс от таких пациентов.
Некоторые дети кусаются. Или лягаются.
Ну вы молодцы, я считаю, что настояли на своем. В этом вопросе вообще все зависит от родителей.
Я сразу прошу прощение за мнение, которое хочу высказать. Я знаю, что все мамы очень любят и заботятся о своих детях. Но, девочки, здоровье зубов у детей зависит только от взрослых. И советы по профилактике давно известны: чистить зубы с момента их появления бинтиком или силиконовой щеточкой. Контролировать и чистить самим даже когда дети подрастут, особенно перед сном. (Я и в 14 лет своего контролирую, так как халтурит). Осматривать зубки на предмет появления темных пятен и сразу обращаться с ними к врачу. Ходить на проф.осмотры и детскую гигиену. Менять щетки регулярно. Ну все же просто. Конечно, 100% кариеса, наверное, не избежать, но свести к минимуму можно. Да, это утомительно, требует самоорганизации, определенных затрат времени и денег. Но если бы мои родители так следили за моими зубами, уверена, у меня посещений стоматолога в детстве и ужасных воспоминаний об этом было бы меньше, и проблем во взрослом возрасте тоже.
Ну а ребенка, которого держат и лечат силой, мне очень и очень жалко. Интересно, много бы взрослых согласилось бы на подобное обращение? И без анестезии мало кто хочет чтобы его лечили.
Еще нам зубную нить оч порекомендовали.Сыну самому интересно,я помогаю.
Tata_R, можно уговорить ребенка добровольно открыть рот и спокойно сидеть только в 1 раз. Для осмотра. Одного раза с бормашиной достаточно, чтобы ребенок отказывался открывать рот в следующий раз. Поэтому держим. Заботимся о детских зубах и таким способом. Меня родители вообще к стоматологу не водили. И мы сейчас имеем то, что имеем 🙁
Tata_R, мы лечили с уколом, т.е. при сверлении не было больно, но после укола сын отказался открывать рот, пришлось держать.
с детьми надо договариваться.. жаль со старшими не было у меня такого опыта, как сейчас... вот их мы насильно и держали и лечили... как итог, до сих пор стоматологии обходят за версту..

с мелкой все иначе.. в первый приход никогда не лечим, даже если кариес минимальный... только осмотр..
потом договариваемся с ребенком, когда записываться на лечение.. обычно дня 2-3 даем на психологическую подготовку.. если бузит по факту, пытаемся уговорить и задобрить))
ну и врач хорошая у нас) если кариесы рядом, то лечит сразу оба (естественно, под хорошее настроение и без принуждения))
Неугомонная ©,  :mrgreen: Наверное, только имея собственный негативный опыт или опыт старших детей, понимаешь, что можно и нужно искать врача и способы лечения, которые не причинят ребенку боль и психологический дискомфорт.
Tata_R, я заметила одну штуку: если ребенок начинает капризничать, то родители стыдятся этого и начинают еще больше чадо упрекать и дергать... В ответ на это истерика только усиливается) поэтому такого  понятия как неудобно перед кем- то вообще не должно быть) коли ребенок не настроен лечить зубы сегодня, смело идите с ним домой и записывайтесь на другой день...рано или поздно привыкнет и все вылечит без проблем))
Неугомонная ©, и снова соглашусь. От поведения родителей очень много зависит.
Неугомонная ©, это конечно идеальная ситуация, но если по каждому капризному дню ни за что платить 1000 рублей, плюс запись минимум за неделю, плюс эту запись надо подогнать под все расписания допзанятий, процедур, уроки и сборы в школу старшего. И выливается правда жизни. Наверное есть в мире женщины к которым все это не относится, я им по белому завидую. И это еще не работая нигде
МишкаПанда, а если не секрет, за что именно вы заплатили 1000 руб? Вам же выдали распечатку оказанных услуг.
МишкаПанда, осмотр на свободе стоит 143 или 147 рублей)) это не великая сумма...

мы на лечение ходим отдельно от осмотра и если ребенок не настроен на лечение, то просто уходим.. за что платить то? с кружками /секциями сложнее, но тоже можно найти время 😉 наша больничка и в субботу работает до обеда)

мы конечно в разных ситуациях с тобой, т.к. мои старшие уже не такие хлопотные товарищи)) а у тебя все мелкие дети)
но с платными центрами за астрономическую цену лечения я уже давно распрощалась) как говорится, не вижу особой разницы ни в качестве, ни в отношении к ребенку...
а если ребенок и в платном центре упирается рогом, то нафиг такой центр нужен))
МишкаПанда, у нас Софья 1 раз отказалась зуб лечить. 20 минут уговоров ни к чему не привели. Врач когда увидел, что дело плохо, просто сказал - видимо не сегодня. Денег не платили. Это в Центральной стоматологии было.
Ну и еще маленькое замечание: если мама переживает сама больше ребенка, то вряд ли ребенок будет спокойным. Дети ведь считывают наше состояние на уровне интуиции. Поэтому сначала маме надо психологически настроиться и быть спокойной, как танк, уверенной в своих действиях.
Мы тоже не платили ничего, когда на последнем посещении рот не открыла.
Девчат, Ботова в выхи принимает в ВМ? Что-то у меня не получается никак записаться. То автоответчик, то перезвонили, когда я не могла ответить, то забываю...
У нас первое посещение прошло замечательно,без укола,только мазали.Сын хихикал.Плакать начал после укола на 3 посещение.
Мы тут в больнице успели полежать и там ставили уколы 3 раза в день.Орал на весь коридор,причем заранее,даже шприц еще не поднесли.
Я ему через дня 4 стала мазать йодовую сетку со словами,что сейчас помажу и это защитит его и не должно быть больно (зря не обещаю ничего). Я поверить не могла в то,что ТАК подействовали мои слова!
Он даже не поморщился и не пискнул,когда ставили в следующий раз.Потом правда храбрился и морщился просто.Но больше не кричал.
А первые дни для нас обоих это был сильный стресс,т.к я за него переживала (виду конечно не показывала,но всегда говорила,что я его понимаю,что ему не хочется и если бы можно было не ставить,то ни за что не ставили бы).
И перед походом к стоматологу тоже йодом теперь мажем).
Перед сдачей крови из пальца купили спец.штучку,которая не больно протыкает,теперь это тоже не проблема для нас. (штучка дешевая). кто незнает http://www.baby.ru/blogs/post/48835749-3059348/
Девочки, ну когда маленький кариес, кто бы поспорил, что можно отложить лечение. А мы-то пришли в первый раз с потемневшим передним зубом с откалывающимися краями. И поэтому сразу был и рентген (на предмет цельности зуба с корнем), и укол, и чистка канала. Зуб спасли. Теперь ждем, когда он поменяется
Taina
Перед сдачей крови из пальца купили спец.штучку,которая не больно протыкает,теперь это тоже не проблема для нас. (штучка дешевая). кто незнает http://www.baby.ru/blogs/post/48835749-3059348/

Прошу прощения за ОФФ, но такие штучки во взрослых поликлиниках и больницах уже используют (ПК при БСМП, онкодиспансер), а детей все по старинке мучают  :cry: . Не понимаю этого. А их в обычных аптеках продают? В поликлинике разрешают свои приносить?
Тан4ик,а до потемнения можно было понять,что с зубом что то не так? что врач сказал?
Надо не расслабляться и приходить на осмотры профилактические.Это я себе)).
Tata_R
Taina

Прошу прощения за ОФФ, но такие штучки во взрослых поликлиниках и больницах уже используют (ПК при БСМП, онкодиспансер), а детей все по старинке мучают  :cry: . Не понимаю этого. А их в обычных аптеках продают? В поликлинике разрешают свои приносить?

Да в обычных,но не во всех.В больнице свои у них были, в поликлинике похвалили,что мы с собой пинесли.
Taina
Тан4ик,а до потемнения можно было понять,что с зубом что то не так? что врач сказал?

У них травма была, насколько я помню, не сам по себе годами зуб темнел.
Tata_R
МишкаПанда, а если не секрет, за что именно вы заплатили 1000 руб? Вам же выдали распечатку оказанных услуг.

за газ и осмотр
МишкаПанда, на каслинской консультация стоит 100 руб, если ребенок ничего не дал делать - бесплатно.
Я у Ботовой спрашивала про вас)))
Она сказала, что можно попробовать вам походить к ней на экскурсии, т.е. не лечить, а просто приходить на консультации, она будет показывать и рассказывать как чистить зубки. Как мне кажется, вам 3х таких походов в гости хватит, чтобы она открыла рот и показала зубки, на другой раз можно попробовать фторлаком покрыть некоторые зубки (нарисовать фею), и т.д.
К садику дети тоже не сразу привыкают, правильно?
Nataliya74
Мы тоже не платили ничего, когда на последнем посещении рот не открыла.
Девчат, Ботова в выхи принимает в ВМ? Что-то у меня не получается никак записаться. То автоответчик, то перезвонили, когда я не могла ответить, то забываю...
Наташ, принимает (мы и в воскресенье к ней ходили😉, но надо записываться 791-28-54,
Ботова скоро в отпуск уходит, так что поторопись😉))
_____________________________________________________________________________________________
По поводу подгонки по времени... После посещения стоматологии на к.маркса, и цены озвученной за наркоз, я как-то особенно щепетильно стала относится к состоянию зубов сына, при малейшем признаке кариеса (вот буквально недавно очередную точку увидела😉.
А появляется кариес после обострений или болезни, все таки связано с иммунитетом...
Сразу звоню, и если в этот день все занято, прошу чтобы хотя-бы посмотрели, и всегда находится время, просто нужно подождать немного, всегда кто-то опаздывает, кто-то отменяет запись в последний момент, с кем-то быстрее заканчивают... Но это уже когда ребенок адаптирован к мысли, что зубки нужно беречь, и лечить когда нужно...
Всем, у кого еще нет этих проблем:
Если ребенок ни разу не бывал у стоматолога, он не знает что его ждет и бояться ему нечего.
Страх привносят в его сознание непонятные стихи и мультики (я тут недавно прочитала один такой, в сборнике английской поэзии)
или родители: не будешь чистить, сверлить придется.

И зачем вы ждете, что сразу лечить надо будет? посещайте профосмотры с полугода! Про лечение не говорите, что может быть больно. Про бор-машину расскажите, что это жужжащая щетка. Ну максимум информации о предстоящем, только без негатива.
каждый второй боится, е-мое.
жалко их.
у нас же давно цивилизация и можно спать в кресле, настолько ничего не чувствуется.
bookmark
Taina

Понятно. Я когда вижу детей с темными зубами,задумываюсь,почему так происходит и как не допустить..
TatьянKa, спасибо!
TatьянKa, я незнаю уже( но мы все ж переждем немного времени, она сейчас очень нервничает, надо дать ей успокоиться.
Кто нибудь лечил зубки в Копейске?
На сколько ценник отличается?
Taina
bookmark
Taina

Понятно. Я когда вижу детей с темными зубами,задумываюсь,почему так происходит и как не допустить..

да, Леля упала, повредила зубик.
МишкаПанда
TatьянKa, я незнаю уже( но мы все ж переждем немного времени, она сейчас очень нервничает, надо дать ей успокоиться.
Ну конечно, посмотрите по состоянию, если успокоится, можно вот такие экскурсии "провернуть".
TatьянKa,а ортодонт на каслинской есть?
Ларисончик
TatьянKa,а ортодонт на каслинской есть?
насколько я знаю, был, а детский или взрослый не подскажу, надо у них спрашивать)))

позвонила, она в нужные нам даты замуж выходит)
в ноябре уже запишу, если все устроит

вопрос: сколько стоит лечение кариеса? на сайте цены все за каждую манипуляцию, фиг высчитаешь

ортодонта у них нет, отправляют в ортобьюти.... думаю:что-то до боли знакомое! оказалось - в нашем подъезде))) запишу зайду мартышку
Ларисончик, когда записываетесь на прием, сориентируют сразу: кариес около 1000 в 1 прием, пульпит в 3 приема около 2000.
Мы сегодня были на приеме. Татьянка, спасибо за рекомендацию!
Я БНА представляла другой 🙂 Думала там тетя пышных форм в возрасте около 45))

осмотрела она наш зуб последний не перелеченный, на котором мы рот не открыли (в нашей стом-гии делали снимок и сказали, что под пломбой кариес). сделали тоже снимок и не увидели ничего! говорит пломба поставлена коряво, видно что залечен пульпит(зуб потемнел слегка). но мы лечили кариес в 1 прием без обезбаливания. Очень удивилась,  как будто даже не поверила)))
в общем, сказала на осмотр прийти в декабре, посмотрим в динамике, а пока лечить ничего не нужно, все в порядке. ребенок счастлив)) и еще у нас оказывается уже зубы шатаются. к декабрю сказала, что бы расшатали уже нижние.

пока делали снимок, рассказала, что боимся уколов обезбаливающих. улыбнулась, говорит и не таких обманывали )))
Ларисончик, кариес около тысячи. Мы сначала вылечили 1 - 1150 руб. Потом еще 2 - 2020 руб