Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 46 из 98
@Еnigmа@, нормально перенесли? Нам тоже надо идти.
Что Светлана Николаевна про ваш потемневший зуб сказала?
Тан4ик, у нас налет на жевательных зубах, не могу я там качественно дочке почистить. Врач сказала, что дома самостоятельно нам так не почистить. Честно, после её чистки зубы ничем не отличаются от того, что было ДО. Передние как были белые, так и остались, кроме нашего серого зуба. а вот на жевательных желтый налет остался! в недоумении я, честно.
Vendett@, сама врач нам понравилась. ооочень. заговорила ребенка, заболтала, похвалила и все сделала. Сделали рентген зуба, воспаления нерва нет, от удара повредились кровеносные сосуды, поэтому потемнел, но следить за ним. если начнется ухудшение, то лечить.
@Еnigmа@, мне она ооочень нравится, местами строгая и жесткая, как надо))) Мишке с детства у нее лечим, пошли тут пару недель назад лечить, так он сказал что даже спорить с ней не будет, так как очень уважает))))
Vendett@, спасибо за рекомендации в выборе врача.
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, сколько будет стоить лечение кариеса у Казаковой?
Почитала я вас и записала дочку к БебиДент к Павловой.
Посмотрела на сайте цены - 1770 кариес по акции.

Пришли, попали не к Павловой, а к Задорожней. И заплатить пришлось 2880. Вылечили быстро, снимка не делали. В общем, понравилась работа доктора: быстро, четко. Но пока желания туда идти еще раз - нет. И записали не к тому доктору, и цена...
Рузеля, в мед. уч. Вся Медицина дешевле было (в начале года ходили). Кариес молоч. зуб 1300, пульпит молоч. зуба 2000.
Записались туда.
Я проглядела, что у них есть филиал на Каслинской. В Ленинский с ЧМЗ ездить слишком уж далеко.
Девочки, срочно нужны ваши отзывы!!!!

Ищу для сына детского стоматолога-хирурга (ни или взрослого, который возьмется за нас), нужна пластика уздечки. Ребенку почти 6 лет. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!
В Белом ките хирурги отличные. Про свой опыт скажу. Смагин М.С. и Бурда К.А. - просто золотые руки. Ситуации у меня были не из простых, но в обоих случаях все было сделано очень профессионально, поскольку никаких осложнений не возникло, да и сами процедуры проводят очень аккуратно, естественно, безболезненно. Разговаривают, объясняют, реагируют. Правда, работают ли с детьми, не знаю. Но можно позвонить, спросить.
подскажите кто знает, на чтз есть стоматология по полису для ребенка?
DZV, я слышала от кого-то, что ЧТЗ ездит зубки лечить на ЧМЗ на Мира, но могу ошибаться
DZV, на дзержинского по талону со второй полтиклиники посылают
ola_la,Аксинья,спасибо что откликнулись, уже обзвонила записались, оказывается мы к чайковскому относимся
Девочки, кто ходит во ВМ к Ботовой! Есть какая-то гарантия на пломбы? Или снова за выпавшую пломбу придется платить?  :-|
Маленькая Герда, обычно есть гарантия. Срок вот только не знаю. На какие-то месяц, на какие-то год
Рузеля
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, сколько будет стоить лечение кариеса у Казаковой?

Мы раньше платили 1000 с небольшим, а пару недель назад лечили кариес+снимок+анастезия. Вышло 4 000 с чем-то. Не поняла я, то ли цены так выросли, то ли за снимок и анастезию... пульпита не было, врач сказала, что кариес
Маленькая Герда
Девочки, кто ходит во ВМ к Ботовой! Есть какая-то гарантия на пломбы? Или снова за выпавшую пломбу придется платить?  :-|

узнала  🙂 год гарантии, т.е.нам бесплатно пломбу сделают. Все больше мне нравится эта клиника (ну, от врача мы и так в восторге))
Маленькая Герда, напишите мне контакты, пожалуйста. А то я тут звонила, нас не смогли записать 🙁
Тан4ик, написала
Маленькая Герда, год гарантии на три выпавшие пломбы. на 4й платить заново
Nataliya74, ну у нас пока одна выпала((( но Н.А.предупреждала, что плохо держаться будет на клыке пломба(
Маленькая Герда
Nataliya74, ну у нас пока одна выпала((( но Н.А.предупреждала, что плохо держаться будет на клыке пломба(

это еще долго) наша простояла 5 часов и то, пока спала))
Nataliya74, капец(((((
Олюньчик, спасибо!

Я с врачом определилась. Буду водить к Ботовой, она же Деева. Цены - приемлимые, доктор - отличный. Зубы заговорила так, что дочка даже не пискнула.
Правда, цветную пломбу поставили.
Мне теперь все время кажется, что что-то к зубам прилипло.
Тан4ик
Маленькая Герда, напишите мне контакты, пожалуйста. А то я тут звонила, нас не смогли записать 🙁
Тан4ик,ходили?как?
ТыкваЧел
Тан4ик
Тан4ик,ходили?как?

ага,  в субботу. Нам понравилось 🙂 Правда, Аленке пришлось удалить передний зуб, который у нее был сломан, а потом реконструирован - в десне началось воспаление, коренной зуб уже начал рассасываться с краю (я не знаю, что это будет, но врачи пугают, что у этого зуба будет плохая эмаль и мучиться с ним мы начнем сразу же).
Маше полечили один кариес, доктор сказала, что отдохнула 🙂 Маша сидела открыв спокойно рот. Еще ей сделали рентген всех зубов, т.к. зубы меняются в неправильной последовательности. Пригласили хирурга, обсудили, что надо подрезать уздечку, которая мешает передним верхним зубам сойтись, потом быстро ставить пластинку, чтобы зубы сошлись. А все потому, что места для новых зубов оч мало. Встанут клыки потом поперек, будет сложнее все поправить.
Воть.
Алена на удалении зуба сидела в кресле одна, я за ее плечом на стуле была.
итогом за все консультации,лечения ск отдали? и фио врача, где они территориально?
у кисы,после выбитых передних зубов,тж надо консультации и врачи путевые с рекомендациями.
Девочки, всем здравствуйте.
Подскажите стоматологию детскую на северо-западе, р-н Чичерина?
EvaStaffi, стоматологическая практика на 40 лет победы, но цены там заоблачные
Тан4ик, если не секрет, почему решили поменять врача? вы же в Визит раньше ходили? Я в последнее наше посещение в шоке от цен.(( И раньше было недешево, а сейчас вообще ужас🙁
Еще вопрос, доктор настаивает что надо ставить фиссуры на шестерки. Кто нибудь сталкивался? Это же пломба как я понимаю.. Что то не хочется на только выросшие зубы ставить пломбы..
Helen*
Тан4ик, если не секрет, почему решили поменять врача? вы же в Визит раньше ходили? Я в последнее наше посещение в шоке от цен.(( И раньше было недешево, а сейчас вообще ужас🙁
Еще вопрос, доктор настаивает что надо ставить фиссуры на шестерки. Кто нибудь сталкивался? Это же пломба как я понимаю.. Что то не хочется на только выросшие зубы ставить пломбы..

да, из-за цен. Ну и почитала тут, что Н.А. дети даются лечить без ора. А то я Лелю как удав держу каждый раз, выходим обе мокрые.

У Маши стоят фиссуры на 4 и 5. На 6-ки нам не предлагали, только сказали дочищать зубы.
Видимо, в 6-ках фиссуры глубже, не всегда слюной остатки еды вычищаются. А закрытие делает ее не такой глубокой
Мы герметизировали фиссуры обоим детям на всех постоянных зубах. Делать герметизацию имеет смысл как раз в первый год после прорезывания, пока не сформирована эмаль. Если время не упущено, и нет признаков разрушения эмали, делают не инвазивную герметизацию: просто очищают хорошо поверхность зуба и ставят герметик, правда, в последствие он может отклеиться. Если эмаль чуть повреждена, то делают инвазивную - немного обрабатывают бором.
Я результатом герметизации довольна - кариеса на жевательных поверхностях постоянных зубов у детей нет (ттт), правда, эта процедура не отменяет кариес на боковых (контактных) поверхностях.
это первое, что я сделаю детям на постоянные зубы. одна шестерка на подходе. не знаю только : ждать  полного появления или только жевательной поверхности хватит
Тан4ик, Tata_R, спасибо, все поняла, будем значит делать🙂
Тан4ик, а у Ботовой намного дешевле? Меня цены в Визите конечно в ужас приводят сейчас.. Но у меня ребенок, наоборот привык уже к врачу, мы уже года 4 там лечимся. Поэтому и не знаю как к другому идти
Nataliya74, вам тоже спасибо за мнение)
Nataliya74, достаточно полного прорезывания жевательной поверхности.
Tata_R, спасибо, скоро пойдем значит.
Helen*, во всей медицине детский ценник был 600р. но это до повышения.
и если память меня не подводит
А мы в Визите сменили врача, раньше ходили к Казаковой, так вдвоем сына удерживали. Пошли к Ботовой, она не смогла его уговорить, а с удержанием она не лечит. С острой болью обратились опять в Визит, у Казаковой в этот день приема не было, пошли к другому врачу, так она его так заболтала, что он ей дал лечить зубы даже без лягушки, а у нас был периодонтит.