Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 48 из 98
БерМарыся,  а вы к кому ходите?
Миндаль в шоколаде
БерМарыся,  а вы к кому ходите?
Миндаль в шоколаде, сначала ходили к Мальгиной, потом она оказалась в отпуске, а я дочку хотела перед школой проверить, и нам предложили Базарову, этот врач дочке понравился больше, и мне тоже, теперь ходим к Базаровой)
Спасибо за отзывы по Ботовой Деевой. Вылечили пульпит всего за 2200 вместе со снимком.В СП от 3500 начинается((.
Паночка
Мы вчера ходили на фторирование в Бебидэнт на К. Маркса. Делали впервые.  Врач сказала, что эффект от фторирования накопительный, раза через 3 только будет хороший. Рекомендовала месяца через 4 показаться, проверить зубы или самим смотреть внимательно и прийти через полгода. Делать надо детям с 2 лет до 14, каждые полгода. Стоит там 1690. По времени занимает минуты 2 времени. Надо поискать где-то подешевле, может кто подскажет?

Ого!!! Почти 1700!!!  :crazy2: Мы у Ботовой фторируемся, по моему, в два раза дешевле отдавали, вот скоро в июле пойдем на очередное фторирование, узнаю сколько сейчас стоит.
Дашулечка
Паночка
Мы вчера ходили на фторирование в Бебидэнт на К. Маркса. Делали впервые.  Врач сказала, что эффект от фторирования накопительный, раза через 3 только будет хороший. Рекомендовала месяца через 4 показаться, проверить зубы или самим смотреть внимательно и прийти через полгода. Делать надо детям с 2 лет до 14, каждые полгода. Стоит там 1690. По времени занимает минуты 2 времени. Надо поискать где-то подешевле, может кто подскажет?

Ого!!! Почти 1700!!!  :crazy2: Мы у Ботовой фторируемся, по моему, в два раза дешевле отдавали, вот скоро в июле пойдем на очередное фторирование, узнаю сколько сейчас стоит.
а как фторируетесь, с какой периодичностью? Нам сначала врач говорила, что на полгода хватает, а когда начали делать - рекомендовала первые 3 фторирования сделать через 4 месяца.
Мы раз в полгода, ну последний раз мы ходили со старшенькой к Ботовой, я там заодно спросила, что мелкому уже пора фторироваться, давайте сразу запишем его к вам, она посчитала, говорит нет давайте попозже, получилось что через 7 мес мы пришли, а до этого через 6 мес ходили. Сказала что раз в 6-7 мес надо.  :не знаю:
Молочные зубы у детей не так важны как считают стоматологи, но все же их нужно беречь. Постарайтесь что-бы молочные зубы прослужили как можно дольше. И кстати, не позволяйте детям до 9 лет, делать обезболивающие уколы, это вредно. Маленьким деткам единственное обезболивающее, это мышьяк.
Roctislav, вы из какого дремучего леса появились с такими советами? Не иначе как из 70-80 годов прошлого века.
Roctislav, бред какой-то.
Девочки, посоветуйте стоматолога "с подходом" к детям, пожалуйста. Ребенку 2,5 года. Про Казакову из "Визита" прочитала, она сейчас в отпуске.

Мы сходили в "Белый кит", мне не понравилось совершенно. Лечили 2 кариеса, и врач, и медсестра делали все молча, ребенок орал, никто даже не попытался его уговаривать. Просто не проронили ни слова (( Хотя я просила их, чтобы хотя бы предупреждали ребенка, когда будут что-то делать.
Заплатили за 2 зуба 4800 р. За такие деньги хотелось не танцев с бубнами, конечно, но хотя бы контакта с ребенком, а не стресса на всю оставшуюся жизнь... :shock: Нам еще 4 зуба нужно вылечить.
Это был первый вопрос.

А второй - цены сумасшедшие, муж предлагает пойти в поликлинику на бесплатное лечение, а я очень осторожно к ним отношусь... Сама не была в бесплатной лет 15, не знаю, изменилось ли что-то с тех пор... Если вдруг у кого-то есть опыт лечение в стоматологическом кабинете детской поликлиники на Краснознаменной - тоже буду благодарна.

Очень жду рекомендаций  :angel:
berta, попробуйте к Ботовой во "Всю медицину" на Каслинской записаться. и цены там нормальные
Маленькая Герда,спасибо!
berta, Мы не лечили в 7 поликлинике на Краснознаменной, но на осмотр ходили. Даже осмотра мне хватило, чтобы туда больше не ходить. Там точно никто с вашим ребенком разговаривать не станет
berta,есть врач Осколкова в Льдинке'но там дорого теперь.она еще на ул.Свободы вроде принимает.Ботова мне понравилась'но меньше.
berta, в центральной стоматологии оч.хороший доктор Каратаева, не знаю про малышей, но к моему 5летке нашла нужный подход))) Теперь мы зубы лечить не боимся)) но цены там были высокие еще прошлым летом, а сейчас, наверное, вообще космос...
berta, в Визите есть Лопанькова В. А., если правильно помню фамилию, мой сын, который у Казаковой орал и мы его втроем держали, у нее даже не пикнул. Лечили даже без лягушки, сам открывал рот.
А Ботова не стала нас лечить, уговорить не смогла, а с удержанием она не лечит.
ingenegr, спасибо! Ценное замечание, расскажу мужу...
Taina, спасибо, поищу.
berta, мы в Льдинке на Тарасова лечим у Олеси Михайловны, лечим с 1,5 лет сейчас нам 3,5, ребенок идет с удовольствием только к этому доктору, есть контакт и доверие, первые 2 раза приходили познакомиться, поиграть, зубки почистить, доктор подарила зубную пасту и игрушку (игрушку дарят при каждом посещении, самую простую конечно, но для ребенка это ритуал)), поиграли в игровой и ушли домой, а в следующие приемы начали лечение с самых простых зубиков. Мед сестра всегда включает мультики по желанию ребенка. Доктор всегда рассказывает что и как, что лучше сейчас сделать, а что может подождать. Цены нормальные, такие же как в других клиниках.
Linia, Центральная стоматология - это муниципальная? там платный прием?
olga_brat2, ого, если Ботова не лечит удержанием, то не наш вариант, наверное. Мы даже зубы чистим с уговорами, но с удержанием )))
А у Лопаньковой почему не пикнул? Уговорила?
raduga174, спасибо!
raduga174,в Льдинке РАНЬШЕ были цены нормальные.Сйчас она перешла к СП и цены стали выше и прилично. По акции кариес 1700,а пульпит от 3500. Мы ушли в другую и вылечили за 1300 и 2200 соответственно.
Так что смысл оставаться есть только если врач нужен,который только там принимает или чтоб обезболивание компьютерное делали,а не шприцом.
[b]Taina,[/b] а что за "компьютерное обезболивание?"  :не знаю: Что то не сталкивалась с таким термином, и соответственно обезболиванием, хотя ребенка потаскали конечно по всяким поликлиникам, в итоге Ботова смогла нас лечить, уже вот два года только у нее.
Дашулечка
[b]Taina,[/b] а что за "компьютерное обезболивание?"  :не знаю: Что то не сталкивалась с таким термином, и соответственно обезболиванием, хотя ребенка потаскали конечно по всяким поликлиникам, в итоге Ботова смогла нас лечить, уже вот два года только у нее.

http://iceberg74.ru/new_technologies/135/
berta
Linia, Центральная стоматология - это муниципальная? там платный прием?

berta, центральная стоматология - такая же коммерческая клиника, как другие, просто на базе бывшей муниципальной. Цены там ого-го, прием платный
Taina,да мы там только из за доктора, потому что с зубками нам вообще не повезло, а по другим клиникам сколько ездили не кому не дает лечить кричит как резанная, а тут сидит смирно весь прием
raduga174,а кричат когда начинает? сразу?
Taina, да практически сразу, она сначала хныкает, пытается уйти, и рот не открывает
berta, да Лопанькова уговорила, я думала, что моего сына невозможно уговорить, но она так убедительна.)) Мы у нее лечили два периодонтита, т.е. с каждым зубом приходили в два захода. 
Taina, подскажите где вы лечите зубы?
у кого есть проверенные хорошие варианты на СЗ детских стоматологий, с адекватными ценами? поделитесь)
Olas,на Каслинской 24А.называется "Вся медицина" если не путаю.
Taina
raduga174,в Льдинке РАНЬШЕ были цены нормальные.Сйчас она перешла к СП и цены стали выше и прилично. По акции кариес 1700,а пульпит от 3500. Мы ушли в другую и вылечили за 1300 и 2200 соответственно.
Так что смысл оставаться есть только если врач нужен,который только там принимает или чтоб обезболивание компьютерное делали,а не шприцом.
мы тоже ушли, и тоже в клинику "вся медицина". В итоге то, что лечили в льдинке, стоит уже несколько лет у дочки и ничего не выпало. А во всей медицине, два пульпита лечили, обе пломбы просто выпали((( а т.к. делать нужно было экстренно перед отъездом и во всей медицине детский врач принимает только в определенные дни, мы поставили пломбы в другой клинике. Лечение 2 пульпитов нам обошлось в 4200 (в клинике вся медицина) плюс 3600 за то что нам поставили две пломбы. Эх, лучше б в льдинске сразу 7 тыс отдала((( И в льдинке в случае гарантии или экстренном можно попасть на прием к другому врачу, а здесь только один врач детский.
Хелин,скажу по секрету,в Льдинке тоже выпадают пломбы и не мало в последнее время.Не у нас.Из проверенных источников инфа.
Во всей медицине я спецом спросила про гарантию,она есть. Записались мы ооч быстро,через час я приехала и еще на понедельник сразу записалась (мы в пятницу были). Времени полно было свободного,выбирала.
Надеюсь простоят).
Taina, выпасть они вполне могут,об этом и в льдинке говорят. Но в льдинке в гарантийном и экстренном случае меня примет другой врач, а здесь нет. И мне было очень обидно и грустно перед отпуском отдавать 3600 за 2 выпавшие гарантийные пломбы((( Это был четверг 11 июня,принять нас во "всей медицине" моггли только во вторник((( А мы в пятницу уезжали далеко и у ребенка острая боль была. В общем у меня очень сильный личный негатив остался к этой клинике,больше туда не пойду, и никому не порекомендую(((
Хелин,наверное можно попробовать решить этот вопрос с руководством клиники,чеки сохранены?Пусть вернут деньги за свое лечение тогда.Можно копию карточки с той стоматологии взять.
Кстати куда съездили в итоге и за сколько вылечили?
Taina
Хелин,наверное можно попробовать решить этот вопрос с руководством клиники,чеки сохранены?Пусть вернут деньги за свое лечение тогда.Можно копию карточки с той стоматологии взять.
Кстати куда съездили в итоге и за сколько вылечили?

думаете стоит попробовать? нас же нигде не хотели принимать, я кое-как записалась в центральную стоматологию на Курчатова. Там нам просто поставили две пломбы,ну почитстив там внутри все, заплатили за это 3600 им((( мне бы не так обдно было,елси б это были не зубы,которые мы вот пару месяцев назад пролечили.
Чеки конечно сохранены, и копию карточки наеврное дадут, да и разговор вроде как в клинике вся медицина с оператором записывается,а я им звонила 2 или 3 раза в этот день. Но опять же,мы уезжали на машине,те документально подтвердить, что мы уезжали я не могу. Единственный аргумент,что ур ебенка болели эти зубки,она не могла кушать и обезболивать до вторника нурофеном я не считаю полезным...но аргумент ли это для них, не знаю.
Хелин,ну надо попробовать,я считаю.Уважающая себя клиника должна конфликтные ситуации решать,если дорожит репутацией.В договоре можно пункт найти,где говорится,что обязаны бесплатно заменить,если выпала.Но по их причине они не могли это сделать!!! ребенка же не будешь мучить несколько дней.
Хелин, попробуйте, действительно, обратиться к руководству клиники. Увы, очень часто в клиниках все решает даже не врач, а администратор в меру своего понимания ситуации и желания решить проблему, при этом не обладая определенной компетенцией. Может, если бы вы разговаривали с врачом, она бы нашла время вас принять, а девочке на ресепшене было лень оторвать свою заднюю точку и дойти до врача, чтобы поговорить на счет вас.
Tata_R,девочка администратор тут ничего не сделает,если врача нет детского в этот день.
Taina, администратор может подойти, например, к глав врачу клиники, объяснить ситуацию и спросить, как помочь пациенту. Она не обязана это делать, но может, если захочет.
У нас была ситуация - у сына вечером часов в 6 опухла десна около зуба, сильно. Я позвонила в Вэладент (мы там наблюдаемся), к хирургу они не смогли нас пригласить, так как врач был занят, но перезвонили через несколько минут, дали контакты врача в ЧЛХ БСМП, мы позвонили врачу, пришли, ребенка посмотрели, сказали, что до утра можно ждать, утром доктор зуб удалила. То есть администратор клиники и врачи предприняли все возможное, чтобы нам помочь, а могли бы просто сказать - врач занят, записи нет.
Tata_R,значит у них на такие случаи инструктаж админов такой.Молодцы,что решили.
Не везде так,вот где дорого там все предусмотрено видимо.
У сына ттт ни разу пломба не выпадала,лечили за все время в 3-х стоматологиях. В предпоследней можно за пульпит отдать и 5 тыс.Для меня это деньги.Я лучше вылечу где дешевле,а проблемы буду решать по мере их поступления.В конце концов на крайний случай можно и в суд подать на не качественно сделанную работу и отказ в кратчайшие сроки помочь(тут договор главное почитать).