Taina, я считаю, что в данном случае вопрос не в деньгах, а в организации работы администратора. А это зависит уже от руководства клиники. А как руководство будет знать, хорошо или плохо отработал администратор, если пациенты не будут об этом сообщать? Я за мирное решение проблем, но молчать о них не стоит.
1 июля 2015, 05:22
Tata_R,я тоже за мирное,на крайний случай есть и другие воздействия,если правота на твоей стороне. 4 тысячи на дороге не валяются так то). А от руководства зависит все))). Я знаю,что в одной компании спустя рукава все построено было и врачи запросто могли опоздать или даже отменить свой прием (админы с круглыми глазами срочно искали замену). Поэтому мне не понятно почему администратор виноват)),они работают в рамках своих должных обязанностей.Если нет врача сегодня,если нет договоренностей с другими клиниками-что сказали,то и отвечают. Тут именно надо самим к руководству обращаться,пусть они знают,что есть такие обращения,пусть на будущее решают это сразу.
1 июля 2015, 05:31
Спасибо большое! Вернусь в город и попробую к ним сходить,почему-то меня эта мысль даже не посетила.
1 июля 2015, 05:31
Taina, так я написала в начале разговора, что надо обратиться к руководству клиники, в частности к главному врачу.
1 июля 2015, 05:42
Tata_R,я поняла 🙂 Просто не всегда админы могут что то решить,я за них немного вступилась). Я сейчас читаю черный список работодателей,т.к присматриваю работу,чтоб в курсе быть. Так не редко пишут,что руководство по хамски относится к персоналу.. Не говорю,что в клинике о которой идет речь так же,т.к не знаю.Но могу допустить,что простой рядовой работник не всегда может пойти к начальству в беспокойстве за пациента (если это не конфликтная ситуация,которую решить не в его компетенции можно).
1 июля 2015, 07:43
Алый Мак, к психологу обращались? обычно это на нервной почве...
1 июля 2015, 07:44
Алый Мак, мой папа скрипит зубами во сне. И Аленка...
1 июля 2015, 11:24
Алый Мак, бруксизм обычно у впечатлительных детей, или когда испытывают стресс. про серьезные психологические проблемы вообще разговора нет))) Это только специалист сказать может, и то после тщательного "общения". восстанавливать эмаль конечно нужно, но лучше "убрать" причину.
1 июля 2015, 14:08
Алый Мак Тан4ик, что-то предпринимали уже? или тоже пока в поисках вариантов?)
пока не предпринимали. Даже не знаю, что и куда
1 июля 2015, 15:10
Алый Мак Тан4ик, ну вот и я пока только инет изучила, на будущей неделе идём к ортодонту, спрошу про каппу.
нашла ещё упражнения для расслабления челюстно-лицевых мышц и массаж... будем пробовать)
напиши потом, как результат. У нас пока другие задачи за год до 1 класса 🙂
3 июля 2015, 15:59
Девочки, подскажите пожалуйста. Сходили с дочкой 3 года сегодня в белый кит на прием к Шафикову. Надо лечить кариес на жевательных зубиках, ничего не болит, но кариес уже начался. Врач очень понравился, к ребенку нашел подход, дочка открыла рот, дала рассмотреть зеркалом, даже поковырять. Хотя я знаю, что если она заистерит, то уже и анастезии будут бесполезны. Врач говорит, приходите будем лечить, если надо поставим укол, как и взрослым ставят. Никак не могу решится начать лечение. Может лучше подождать, мазать гелем рокс, время потянуть, она еще и выплевывать не умеет толком, надо научить, наглотается всякой фигни.
3 июля 2015, 16:03
ira12345, про все ваши вопросы не скажу, но про выплевывать можете не волноваться: все убирается слюноотсосом, ни плевать не надо, ни в горло не попадает.
3 июля 2015, 16:05
Tata_R,спасибо. Лечить пока кариес, быстро и возможно без анастезии, или ждать пока ребенок станет старше и дождаться пульпита, не могу решить.
3 июля 2015, 16:23
ira12345, решать вам, но не забывайте, что чем раньше проведено лечение, тем оно быстрее по времени, менее неприятно и гораздо дешевле.
3 июля 2015, 17:27
Tata_R, тоже склоняюсь к такой логике, муж вот говорит не торопится, нередко он оказывается прав. А обычный обезбаливающий укол для ребенка три года это приемлемо, я так поняла, что и с седацией все равно обезбаливание местное делают.
3 июля 2015, 17:35
ira12345,а зачем кариес доводить до пульпита? Он лечится только с уколом и отходняк жестче.
3 июля 2015, 17:43
ira12345,мы первый раз без укола лечили,только помазали.При поверхностном укол не обязательно наверное.
7 июля 2015, 06:26
Девочки, кто-нибудь лечил зубы под наркозом? у нас уже никаких вариантов не остается...4 раза ходим с одним зубом, максимум ставят укол, после этого рот не открывает, а там пульпит, тянуть уже некуда! сегодня была очередная неудачная попытка, спросила у врача про веселящий газ, она сказала, что он не на каждого ребенка подействует, если ребенок возбужден, то может и не подействовать. Вот и думаю...
7 июля 2015, 06:58
ira12345, конечно лечить! У ребенка во рту источник инфекции. Это и иммунитет ослабляет, и может быть причиной частых заболеваний горла. Зачем?
7 июля 2015, 07:06
Natalj,сходите в Льдинку к Осколковой.У них без укола,компьютерное обезболивание и она обалтывала уже таких детей,которым только под наркозом советовали лечить. Единственное дорого пульпит там лечить. Но если вариантов нет,то я бы лучше деньги отдала.
7 июля 2015, 08:04
ira12345, мы всем детям кариесы без уколов лечили, и поверхностные и глубокие. там апликаторная анастезия ( помажут ваткой). зачем же до пульпита и уколов доводить? с уколом только пульпиты лечим.
7 июля 2015, 08:06
были мы у Лопаньковой в Визите ( обычно у Казаклвлй лечимся, но тут пломбы выпали а она в отпуске). дочь не пикнула, не всхлипнула. забалтывает она их))) я устала слушать), дочери-то обычно эти танцы с бубнами ни к чему, она не боится итак (ТТТ), но ей было приятно что ее хвалят и восторгаются))) ну и подарки рулят)))
8 июля 2015, 05:19
девочки посоветуйте подросткового стоматолога ))) сыну 13 лет.
8 июля 2015, 05:27
Natalis, мы у Цыгановой Яны Сергеевны наблюдаемся в Вэладенте. Нареканий нет.
11 июля 2015, 14:53
Taina Natalj,сходите в Льдинку к Осколковой.У них без укола,компьютерное обезболивание и она обалтывала уже таких детей,которым только под наркозом советовали лечить. Единственное дорого пульпит там лечить. Но если вариантов нет,то я бы лучше деньги отдала.
сходили к Осколковой, сделали панорамный снимок - в итоге помимо 2-х пульпитов еще 4 кариеса((( она сказала, что лечить только под наркозом, никакой веселящий газ не спасет. Прикинула. примерно 60 тыщ надо! я в трансе, конечно, таких денег нет. Придется дальше ходить, искать других врачей, пробовать с уколом лечить
11 июля 2015, 15:11
Natalj, а сколько вашей доче? в вм были у де*евой(бо*товой)?
11 июля 2015, 15:23
Nataliya74 Natalj, а сколько вашей доче? в вм были у де*евой(бо*товой)?
4 года. У Деевой были 2 раза, первый раз укол поставили, начали сверлить и она задела ей десну - кровища сразу, слезы и лечение на этом закончилось, пришли во второй раз, укол поставили, а сверлить дальше не дала
11 июля 2015, 15:25
Natalj, жалко. моя ей далась без укола вообще после нескольких врачей
11 июля 2015, 15:42
Nataliya74,может с психологом поработать? у нее похоже испуг с того раза. 60 тыщ за детские зубы это жесть...
12 июля 2015, 04:46
Natalj, попробуйте к Лопаньковой в Визит сходить, у нас та же проблема, сын дался только ей лечить.
12 июля 2015, 05:35
olga_brat2,а цены там примерно какие
12 июля 2015, 06:01
Natalj, пульпит около 3000-3500 стоит, кариес не помню, за периодонтит я отдавала 6500
12 июля 2015, 10:41
У нас мальчику с хоккея 2 года назад зубы под наркрзом лечили в Екате. Даже с учетом дороги вышло намного дешевле, чем у нас. Правда клинику не знаю, но вроде она там такая специлизированная одна.
17 июля 2015, 16:55
Дашулечка
Паночка Мы вчера ходили на фторирование в Бебидэнт на К. Маркса. Делали впервые. Врач сказала, что эффект от фторирования накопительный, раза через 3 только будет хороший. Рекомендовала месяца через 4 показаться, проверить зубы или самим смотреть внимательно и прийти через полгода. Делать надо детям с 2 лет до 14, каждые полгода. Стоит там 1690. По времени занимает минуты 2 времени. Надо поискать где-то подешевле, может кто подскажет?
Ого!!! Почти 1700!!! :crazy2: Мы у Ботовой фторируемся, по моему, в два раза дешевле отдавали, вот скоро в июле пойдем на очередное фторирование, узнаю сколько сейчас стоит.
Были сегодня на фторировании зубов у Ботовой, за двоих детей отдали 1000 рублей. Старшей почти 6 лет, мелкому 3 года. Ему чем то другим фторировали, какой то гель, а старшенькой типо жидкости лосьон что ли не поняла я :смеется: :ой засмущали: Перед фторированием еще врач почистила им щеточкой с какой то пастой, говорит налет убрала.
18 июля 2015, 05:26
Дашулечка, а у Ботовой это где?) Подскажите координаты)
18 июля 2015, 05:54
нюрчик Дашулечка, а у Ботовой это где?) Подскажите координаты)
Каслинская 24А 7911910
18 июля 2015, 06:00
Ary, спасибо! Прочитала уже пол темки, все от нее в восторге)
18 июля 2015, 07:09
нюрчик, и я в их числе!
18 июля 2015, 11:01
А мы у Ботовой (Деевой) делали герметизацию фиссур двух зубов и профессиональную гигиену, приходили два раза. Очень все понравилось! Поначалу дочка боялась, но она все показала-объяснила.
18 июля 2015, 21:03
Да она клёвая, правда принимает теперь только три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. :smiley6600: Радуют доступные цены, хотя она сказала, что тоже было подорожание.