Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 47 из 98
А нам что-то ничего не сказали про герметизацию фиссур. К этому какие-то показания должны быть?
Helen*
Тан4ик, Tata_R, спасибо, все поняла, будем значит делать🙂
Тан4ик, а у Ботовой намного дешевле? Меня цены в Визите конечно в ужас приводят сейчас.. Но у меня ребенок, наоборот привык уже к врачу, мы уже года 4 там лечимся. Поэтому и не знаю как к другому идти

существенно дешевле
Миндаль в шоколаде
А нам что-то ничего не сказали про герметизацию фиссур. К этому какие-то показания должны быть?

Спросите сами у врача. Старшему нам ортодонт сказала все загерметизировать перед установкой брекетов. Младшему я сама уже просила, как только пошли постоянные.
Девочки кто нибудь обращался в детскую стоматологию по ул. Свободы 104б?, подскажите Ваши впечатления
Подскажите как настроить ребенка на лечение? Идти во вторник, а дочь очень боится, так как в прошлый раз было больно((
викторияя777, мы обращались. Даже сказать нечего.....обычно. Цены адекватные, врач была немолодая и, мне показалось, что никого уговаривать и забалтывать не собиралась, но нам и не нужно было, дочке уже 8. Хирург зубик удалил быстро, и у дочки не осталось никаких негативных впечатлений.
Мы сегодня сходили к Ботовой. Мне понравилось, как она с ребенком общается, все хорошо, и работы у нас на 2 мин, но доча не далась((((((((. Назначила нам через неделю прием, говорит, готовьте ребенка. Но каким образом?....
KATRINNN, играйте в стоматолога, объясните дочке весь процесс посекундно, обещайте игрушки\парки\мороженки и т.п. каждому ребенку свой подход.

мы вчера у младшей глубокий кариес вылечили, доча одна сидела в кресле, не дергалась и не пищала и сама рот открытым держала, хотя у нее есть уже опыт лечения пульпита с уколом на переднем зубе...сын весной 2 пульпита с уколами перенес, вчера сам первый в кресло садится "зубы проверять", никакого страха нет. за то и платим вообщем-то, чтоб ребенок стоматолога не боялся.  у самой панический просто страх стоматологов, умом все понимаю, не больно же вообще, но паника... наследство из детства так сказать...
Игры не помогают нам, также как и  уговоры и обещания игрушек и тд.и тп.  она соглашается лечить, садится, сидит себе спокойненько, но как только инструмент во рту-все......языком выталкивает и все, плачет.  Счастливые родители, у кого ребенок спокойно переносит лечение))) а тут уже не знаешь, с какой стороны подойти.....
KATRINNN, играйте чтоб чем-нибудь во рту шурудить. дочке сколько лет? врача меняли? у нее негативный опыт есть что ли? моим тоже не нравятся штуки во рту, но языком не рискуют толкаться, сразу сказала, что язык тогда можно поранить)))  каждому ре свой подход нужен, есть и такие кому только с газом\наркозом подступиться можно( 
у нас все таки игрушечная мотивация основная, + отсутствие негативного опыта, то есть если и было больно, то недолго и не сильно... или чем сильнее боль, тем короче (укол), т.е ре понимает чуток потерпит, зато потооооммм!!! все что хочет))) один раз мне подарки за лечение, дороже самого лечения обошлись...
Мы сегодня два пульпита долечили с горем пополам. До этого беседы беседовали, настраивались. Едем после садика за подарком))
Lenka 76, про подарки - это есть такой момент ) Иногда только обещанием чего-нибудь купить интересное и удавалось рот открыть )
_____
KATRINNN, Мы еще про лечение зубов в книжке смотрели - какой надо лечить и т.п. , у фиксиков есть серия про то, как у ДимДимыча зуб болел.
Еще у скелета, который на входе в отделение стоит, рассматривали зубы.
Нам 3,8. И один зуб дальний верхний потемнел, как-то резко, потому что зубы часто смотрю. Благо этот форум на глаза попался, хоть про врачей отзывы почитала. Впервые поехали к стоматологу, выбрали Ботову. Она нам определила глубокий пульпит, единственное что смогла -помазать гелем десну, все- на этом лечение закончилось. Надо было еще сделать укол и лечить, а у дочери и так истерика. Ушли. Отдали только 300 руб. за снимок. Я в панике - зуб же надо лечить, уже и болеть начал. Через неделю пошли к Базаровой в Бебидэнт на лечение с веселящим газом. А какие еще варианты? И так дочь на мне сидела, я ее держала руками и ногами пока газом дышала -и ревела и орала, после газа чуть успокоилась, дала все залечить, рот сама открывала, потом сказала, что больно не было. Базарова определила только кариес, сделала быстро. И укола не делала, просто обезболивающим гелем помазала.  Правда отдали за все "удовольствие" 3820 руб (за веселящий газ только 990 руб). В следующий раз если пойдем думаю также будет орать. Мне Базарова сказала, что некоторые дети сами одни в кресле и в 2,5 года сидят и спокойно без слез лечатся, а некоторые все время орут. А мы же тоже перед визитом в стоматолога играли, и вроде дочь согласна была, что ей в рот полезут, зубки "почистят". И подарок после первого визита к стоматологу от нас получила и после второго. Ой нервно все это...
Паночка
Мне Базарова сказала, что некоторые дети сами одни в кресле и в 2,5 года сидят и спокойно без слез лечатся, а некоторые все время орут.

Базарова - единственный врач, у которой мой сын плакал в 6 лет. Ни до, ни после, никаких слез не было. Мое мнение - врач не умеет и не хочет работать с детьми.
Tata_R
Паночка
Мне Базарова сказала, что некоторые дети сами одни в кресле и в 2,5 года сидят и спокойно без слез лечатся, а некоторые все время орут.

Базарова - единственный врач, у которой мой сын плакал в 6 лет. Ни до, ни после, никаких слез не было. Мое мнение - врач не умеет и не хочет работать с детьми.
мне про нее говорили, что она пожёстче. Особо не сюсюкает, это точно.
А глубокое фторирование (профилактику) кто деткам делал? Как процедура проходит? Я думала, что обработают зубки и все, но когда администратор при записи спросила, нужен ли нам веселящий газ, я что-то засомневалась в успехе :idiot2:
KATRINNN
Игры не помогают нам, также как и  уговоры и обещания игрушек и тд.и тп.  она соглашается лечить, садится, сидит себе спокойненько, но как только инструмент во рту-все......языком выталкивает и все, плачет.  Счастливые родители, у кого ребенок спокойно переносит лечение))) а тут уже не знаешь, с какой стороны подойти.....

Не знаю, конечно, особенностей вашего ребенка.
Считаю, что много зависит от позиции родителей. Ребенок чувствует мамину решительность, например. И обеспокоенность состоянием зубов ребенка. А если может манипулировать, то все, "кина не будет".
Напишу своё мнение про то где мы были (может кому пригодится) Мы были на Овчинникова (дорожная стом.) с 1,5 лет там наблюдались, очень нравиться благодарна врачам за то, что ребёнка не напугали, он с удовольствием к ним всегда шёл, цены в сравнение с остальными нормальные, одно плохо, нам несколько раз необходим был (ну очень)врач хирург (удалять зубики) вот с этим проблема, он у них один раз  неделю и экстренно к нему не попасть, его просто нет. Вот тогда то мы обращались в Центральную стоматологию (на Курчатова) очень хорошие у них хирурги детские, сам сидел, ре не пугают, ничего лишнего (ну там типо шприцов, инструментов) не показывают, молодцы одним словом, ценник повыше чем на Овчинникова. И были на Дзержинского 10, вот там то ни кто с Вами церемонится не будет, и это при том что услуги платные, не понравилось то , что ребёнок совершенно не напуган врачами шёл с полной доверчивостью, ни слёз ни истерик, попытался задать пару вопросов про то, что вы будите делать, на что его одёрнули типо давай открывай рот не когда мне здесь отвечать на твои вопросы. Да ценник поменьше чем в остальных, но лучше чуточку переплатить чем такое отношение за Ваши же деньги.
Ой, девочки, у нас "кина не будет" не только зубов касается)))) С едой тоже мучаемся, это не хочу, то не буду....
Нам 3 года, первый раз ходили к стоматологу, я была спокойна наоборот, думала, раз она не знает, что это такое, и не поймет ничего, да и кариес-то небольшой. Врач так и сказала, что выступление для меня было)))). Через неделю с папой пусть идет.
А вобще похоже с газом-наш вариант, не хочется конечно....
PS. После врача сегодня зашли купили электрическую щетку, так она теперь вобще зубы чистить отказывается....козерожка)))))))
Девочки,а кто знает многоканальный телефон по которому можно к стоматологу и себя и ре записать? Слышала от знакомых,весь инет перерыла не могу найти.
ЛикаСтар, куда именно? )
Мы на ЧМЗ живем,хотелось бы в стоматологию на Румянцева. Там в регистратуере говорят,что нужно за талоном в 7.30 приходить ЛИЧНО.
Маринкина мама
Мы сегодня два пульпита долечили с горем пополам. До этого беседы беседовали, настраивались. Едем после садика за подарком))

и нам сегодня на пульпитный зуб лекарство положили(
всего 5 лет (завтра). И еще много подлечили.
Одна радость - сидит хорошо, второй врач его хвалит очень.
ЛикаСтар, у нас на Дзержинского такая же фигня, только еще раньше очередь начинает собираться. И детских талонов всего 10 в день выдают, капец
Маринкина мама, это 21 кабинет там? в нем платные пломбы ставят?

мы сегодня были там же, нов платном  :lol:
Я вообще удивилась, что у нас 4 пульпита сразу. Чистим зубы 2-3 раза в день (любят дочи это дело))). Стоматолог мне сказала, что от этого не зависит, и что это особенности роста молочных зубов. И чистить хоть 10 раз в день - не поможет. Сказала, что сейчас просто привычка вырабатывается чистить зубы на будущее.

Ну незнаааю. Я первый зуб свой лечила в школе в старших классах.
legrik
Маринкина мама, это 21 кабинет там? в нем платные пломбы ставят?

legrik, Я не знаю)). Мы ходим в 11 пол-ку детскую, там кабинет работает зубной (талон достать очень проблематично). Лечат бесплатно. Берут только за анестезию. Правда, я младшей цветную пломбу поставила, отдала за нее около 600руб.
KATRINNN

эх, у меня сын такой. игры, мультики, обещания - бесполезно. в кресло сам сядет, а потом даже посмотреть не дает.
видимо правда редкость, когда дети нормально сидят у стоматолога.
Когда я в кабинет заглядывала. врач сказала: "Сидит ведь он, СИДИТ!  :shock:"
Сначала говорила мне, что больше 2 зубов первый раз не лечит. Но потом решила сама сразу больше вылечить.

Маринкина мама, я думала вы в ленинской стоматологии лечили, перепутала.
Мы впервые пошли к Казаковой в 6 лет. Сидел хорошо, но перед посещением подробно изучали книжку Учида, Рейко: "Зубные монстры. Что они делают у меня во рту?" Попробуйте, может пригодится
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/223495/
01laba0811264541021.jpg
Девочки, прошу помощи! Сыночку 1 год. На комиссии стоматолог огорошила, что верхние зубки нужно фторировать, кариес уже намечается (чистила с 6 месяцев. КАК такое возможно?!!!) Куда и к кому идти. посоветуйте, пожалуйста!
Goldюша, у нас уже один кариес есть на верхнем зубике, а еще недоразвитость эмали((( Ходили к Ботовой на консультацию, сказала 3 месяца будем наблюдать, отучать от груди и мазать рокс реминерализующий. Я тоже в шоке, что кариес в 1год(((
Goldюша
Девочки, прошу помощи! Сыночку 1 год. На комиссии стоматолог огорошила, что верхние зубки нужно фторировать, кариес уже намечается (чистила с 6 месяцев. КАК такое возможно?!!!) Куда и к кому идти. посоветуйте, пожалуйста!
мы ходили в белый кит на фторирование,мазали рокс реминерализующий,потом делали серебрение(потому что фторирование не помогло),и все равно потеряли четыре передних верхних зуба((
shaimova, а зачем от груди то отлучать? :shock: у меня в планах было до 2-х лет кормить.
Goldюша, она сказала с нашей недоразвитостью эмали ночные кормления убирать надо, а-то еще будет кариес(((
Мы вчера ходили на фторирование в Бебидэнт на К. Маркса. Делали впервые.  Врач сказала, что эффект от фторирования накопительный, раза через 3 только будет хороший. Рекомендовала месяца через 4 показаться, проверить зубы или самим смотреть внимательно и прийти через полгода. Делать надо детям с 2 лет до 14, каждые полгода. Стоит там 1690. По времени занимает минуты 2 времени. Надо поискать где-то подешевле, может кто подскажет?
Паночка, в Вэладенте детская гигиена плюс фторирование стоит 1500 (на сайте, может, в реале по-другому).
Сыну получается раз в 3-4 месяца фторирование делаю. И з/п дорогие покупаю. Один раз купила недорогую, так после отпуска на фруктах-ягодах аж 4 кариеса нашли!
Девушки,подскажите хорошего врача и клинику,где относительно других не дорого лечат.
Раньше в Льдинку ходили,но сейчас это СП и цены другие.
Девочки, а я на столько привыкла к БебиДенту, что даже цены не мониторю с другими, чтобы перейти например где подешевле. Там наблюдаемся уже 10 лет со старшей дочкой и поэтому, после рождения младшей вопроса не возникло, куда идти)) Просто у меня самой с детства были проблемы с зубами и поэтому зная, какой это страх перед кабинетами разными и неизвестными врачами, не меняю клинику, у детей есть привычка обстановки, знают врачей и они ходят туда, как к себе домой без страха, что для меня ооочень важно.
У старшей дочки тоже есть на 6 зубах недоразвитость эмали, постоянно фторируем и курсами мажем роксом реминерализующим, пока помогает и держит это состояние без ухудшейний, что радует, хотя, конечно врач предупредила, что в итоге всё равно перейдет в кариес, только это состояние нужно максимум протянуть, чтобы зубы не портить сверлением.