Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 74 из 128
fatka1983, спасибо, посоветуюсь с мужем по датам. Дом удачно расположен у Вас, почти на пляже.
fatka1983
Сдаю 3-ую квартиру в Кисегаче. Цена 2000р/сут.Есть свободные даты:
Июнь  
с 1-12 июня Свободно
Июль
с 18 июля свободно
Август  
Свободно

fatka1983
Можно тоже фото на почту net-5@mail.ru
Отдыхали на праздниках в пансионате Сфера.Ооочень понравилось. Природа просто шикарная. Жили в коттедже 27в номере Стандарт. Для стандарта очень даже ничего, с двумя детками не тесно было.Ванна с окном,мини холодильник(морозит хорошо), в номере тепло,даже жарко:-)Питались в ресторане,готовят очень вкусно. За 300 р.получается комплексный обед. В честь 8 Марта был праздничный банкет, с ди джеем и ведкщим. Причем абсолютно бесплатно.Еду и напитки можно было свои:-)
На территории работает прокат,можно на ватрушках покататься с крутой горки.Зоопарк пока не работает.
Ходили в сауну, есть банька на дровах с выходом в озеро( кто любит пожарче).
Но больше всего поразила детская игровая комната, ребенка с боем оттуда выводила, даже старшая там находилась с удовольствием. Есть лабиринт, батут большой, да в общем всего много:-)комната бесплатная.Есть услуги няни.
Встретили на отдыхе друзей,ходили к ним в номер, наш конечно по сравнению с ихними аппартаментами с кухней поскромней.
В общем решили что летом обязательно туда приедем, если места будут,Сфера пользуется популярностью.Поэтому заранее нужно бронировать.
Девушки, сдам квартиру за городом на май, на месяц, на праздники или посуточно!
Девочки, подскажите , хочу мама отправить отдохнуть с лечением , места на нужные дату есть в Карагайский бор и Сосновая горка, какой лучше, хотела в Жемчужину урала, но там мест нет. Или может еще какие-ниб. варианты есть с лечением?
Galand, Урал, Увильды, Юбилейный, Янган-тау, Дальняя дача, Кисегач, все здесь обсуждали, можно у нас на Шершнях в профилактории Изумруд. В Жемчужине скорее всего на каникулах только нет мест.
Еще ж от профиля зависит, от Ваших представлениях об отдыхе. У меня свекровь в Янган-тау мечтает съездить.
Galand, по лечебной базе лучше Урал, цена для пенсионера с лечением 1980 руб в день, места есть.
У меня тетя сдает квартиру на Еловом.Телефон могу в личку кинуть.
Galand
Девочки, подскажите , хочу мама отправить отдохнуть с лечением , места на нужные дату есть в Карагайский бор и Сосновая горка, какой лучше, хотела в Жемчужину урала, но там мест нет. Или может еще какие-ниб. варианты есть с лечением?

лечение очень хорошее на Дальней даче
Спасибо, всем за помощь. Забронировала Дальнюю дачу.
shaimova
shaimova
Девочки, никому квартира не нужна на еловом в уралво с 15 июля? Мы бронирование её на 2 нед ели, хотели отдохнуть, но меня экстренно положили в больницу, будут оперировать, не хотелось бы подводить хозяйку. Двушка. Пишите в личку.

Актуально. 1500 р в сутки, 6 спальных мест.
Расскажите поподробнее в личку.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, уже не актуально, мы в том году туда собирались,но так и не смогли, так что не могу ничег сказать.
shaimova, ой дату то не посмотрела я))) а у вас контакты не сохранились случайно?
Фиалка-55555
Гипотенуза
Кто ездил на оз.Тургояк не очень давно,интересуют экскурсии на о.Веры...везде разная информация,я поняла,что на Городском пляже продают экскурсии на катере на остров. Будем проездом в Миассе в эти выхи,хотела посетить о.Веры.

Гипотенуза, как съездили, расскажите пожалуйста.

Мы пешком ходили на о.Веры с городского пляжа по льду.
Туда-обратно, плюс прогулка по острову, примерно 12 км прошли.
Интересно, но устали.
Теперь летом собираемся на катере сплавать.
В конце того лета, кораблик по Тургояку очередной раз запретили). Но летом он наверное как обычно опять будет плавать. Сейчас стоит на городском пляже
поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в санатории "Курорт Увильды"?
Vredina, с маленькими детьми (если вы планируете с ребенком) там особо делать нечего. туда едут взрослые с лечением. Питание швед.стол (в последнее время довольно бедный), на территории зимой каток+лед.горка, малюсенькая дет.площадка на пляже. В остальном только дорожки и деревья, даже лавочек нет. Путевки дорогие. дет.комнаты с игрушками нет, аниматоров разумеется тоже.
Мое общее впечатление что санаторий держится на былой славе, сейчас цены растут а качество падает.
КостинаМама
Vredina, с маленькими детьми (если вы планируете с ребенком) там особо делать нечего. туда едут взрослые с лечением. Питание швед.стол (в последнее время довольно бедный), на территории зимой каток+лед.горка, малюсенькая дет.площадка на пляже. В остальном только дорожки и деревья, даже лавочек нет. Путевки дорогие. дет.комнаты с игрушками нет, аниматоров разумеется тоже.
Мое общее впечатление что санаторий держится на былой славе, сейчас цены растут а качество падает.

Эх ,Мама едет лечиться и берет нас с сыном, а номера там какие? хоть телевизор то есть?
Vredina, номера обычные, все есть. Возможно по ремонту они разные, потому что все говорят они старые и драные, а у нас нормальный был. Я так думаю маме понравится, а вы если попадете в плохую погоду взвоете там от безделья и скажете "за что такие деньги"?)))
Vredina, на стр.97 я написала отзыв с фотками, посмотрите пост 1452.
КостинаМама,спасибо сейчас посмотрю
Помогите с выбором)))
хотим поехать в Апреле с ребёнком)
где будет интереснее на Уральских зорях или Жемчужина Урала?
ребёнку 6 лет
WLAnniKa
Помогите с выбором)))
ребёнку 6 лет
пишу своё мнение) жемчужина Урала совдепия на мой взгляд. На зорях не была. Очень нравится фонград на тургояке, спокойно, красиво современно есть чем заняться и взрослым и детям. Сосновый лес ммм...голова точно отдыхает!
WLAnniKa, ну, в жемчужине все в одном здании одеваться-раздеваться не надо, можно ребенка в детскую комнату одного отправлять, мультики в кинотеатре показывают, есть несколько видов питания - обычное, детское, вегетарианское, малокаллорийное, можно на сайте меню посмотреть и выбрать при бронировании. Полноценный спортзал, если плохая погода, то там бегать прыгать мяч гонять можно. Бассейн, если для вас это плюс. В медцентре можно массаж ребенку поделать, кислородные коктейли попить.
Я однозначно за Жемчужину, хотя давно на зорях была.
Omega,Тополь, спасибо!!!
Omega
WLAnniKa, ну, в жемчужине все в одном здании одеваться-раздеваться не надо, можно ребенка в детскую комнату одного отправлять, мультики в кинотеатре показывают, есть несколько видов питания - обычное, детское, вегетарианское, малокаллорийное, можно на сайте меню посмотреть и выбрать при бронировании. Полноценный спортзал, если плохая погода, то там бегать прыгать мяч гонять можно. Бассейн, если для вас это плюс. В медцентре можно массаж ребенку поделать, кислородные коктейли попить.
Я однозначно за Жемчужину, хотя давно на зорях была.

да, нам важен бассейн, т.к. плавать мы любим))
да и чем заниматься весной...
а площадка детская там как?
WLAnniKa
Omega,Тополь, спасибо!!!
пжста) во как мнения про жемчужину разделились)))
Тополь
WLAnniKa
Помогите с выбором)))
ребёнку 6 лет
пишу своё мнение) жемчужина Урала совдепия на мой взгляд. На зорях не была. Очень нравится фонград на тургояке, спокойно, красиво современно есть чем заняться и взрослым и детям. Сосновый лес ммм...голова точно отдыхает!

ну, как бы про другую ценовую категорию речь идет.
Мне вот нравится "совдепия" жемчужная, она вообще-то не совдепия, а просто "старый фонд", не очень вставший на современный лад, вообщем со своей прелестью)). В Фонграде тоже была, но в Жемчужину с таким же удовольствием езжу. В Фонграде детская комната зачетная и воспитатель.
В ЖУ совдеповские номера и неудобные кровати.
Тополь
WLAnniKa
Omega,Тополь, спасибо!!!

в чем?
Lenchen
В ЖУ совдеповские номера и неудобные кровати.

здесь не знаю, мы останавливаемся в двухкомнатном, нас много. Там с этим все в порядке. Причем есть номера с "евро"так называемыми ремонтами, я где-то даже номера комнат переписывала, но мне и "старые" нра, у них такие классные старые деревянные двери)) но кровати-текстиль-матрасы все идеальное.
в стандартах 10 лет назад останавливались
расскажу по цене: мама+ребзь
месяц: апрель
ЖУ с лечением и мама и ребёнок - сутки 3800 (нужна сан. карта, лечение назначает врач)
Фонград лечение для ребёнка - сутки 6120 (сан.карту не нужно) лечение - общий массаж, соляная пещера, бассейн, сауна, кислород. коктейль

сижу думаю)))
с одной стороны - заморочки с картой((( надо побегать..
с другой стороны цена..
WLAnniKa
расскажу по цене: мама+ребзь
месяц: апрель
ЖУ с лечением и мама и ребёнок - сутки 3800 (нужна сан. карта, лечение назначает врач)
Фонград лечение для ребёнка - сутки 6120 (сан.карту не нужно) лечение - общий массаж, соляная пещера, бассейн, сауна, кислород. коктейль

сижу думаю)))
с одной стороны - заморочки с картой((( надо побегать..
с другой стороны цена..

так у них и уровень не меньше, чем в 2 раза отличается... хотя оч ФГ испортился, конеш, за последние годы..
WLAnniKa, в ЖУ посмотрите, что в лечение входит, может этого мало и все равно придется доплачивать, например, массаж общий точно не сделаете. А ванны, грязи ребенку нужны? будет он на них сидеть? если вы меньше 10 дней, там вообще лечения-то почти нет. Мы были без карты, оплатили консультацию терапевта, она нам массаж назначила ребенку.
В Фонграде бассейн бесплатно был только до 10 или 11 утра, потом платно и немало. Не удобно, мы утром любим спать, а потом завтрак. Если в лечение входит, то не знаю как. Шведский стол - это замечательно.
Еще в ЖУ могут проходить корпоративы, а в Фонграде еще и свадьбы. Когда бронирую, спрашиваю, не намечается ли такой веселухи.
а я на Золотой пляж 2 апреля поеду, на выхи, если чего надо узнать - пишите, посмотрю.
Omega
Тополь
WLAnniKa
Omega,Тополь, спасибо!!!

в чем?
я думала Вам понравилось судя по отзыву, а мне нет)
Тополь, вопрос был не нравится-не нравится, а что выбрать из двух мест при поездке с ребенком.

Сравнивать ЖУ и Фонград некорректно, так как уровень цен в два раза отличается.
Для своей цены (если южурал брать) ЖУ неплох. По каким-то показателям приоритетен.
Omega
WLAnniKa, в ЖУ посмотрите, что в лечение входит, может этого мало и все равно придется доплачивать, например, массаж общий точно не сделаете. А ванны, грязи ребенку нужны? будет он на них сидеть? если вы меньше 10 дней, там вообще лечения-то почти нет. Мы были без карты, оплатили консультацию терапевта, она нам массаж назначила ребенку.
В Фонграде бассейн бесплатно был только до 10 или 11 утра, потом платно и немало. Не удобно, мы утром любим спать, а потом завтрак. Если в лечение входит, то не знаю как. Шведский стол - это замечательно.

спасибо, советы))
спрошу, что входит в сумму лечения.
Мы на 10 дней, поэтому и хочется быть максимально подготовленными  :angel:
нам бы тоже массаж, а если ещё и электролечение то было бы супер)).
WLAnniKa, дак посмотрите, в ЖУ расписано, что входит при разном количестве дней, если больше 10 дней, то лечение на 700р, все что сверху - за ваши деньги))) массаж до 1,5 едениц в эту цену включен.
В Фонграде лечение на 1250р, но у них и тарифы больше. Общий массаж в ЖУ 1600, в Фонграде 2500.

Посмотрите Юбилейный на Банном. Ехать, конечно, дальше, но вы ж надолго. У них в апреле несезон, цены ниже, лечение хорошее, питание хорошее заказное, детям карусели, бассейна нет большого, но возят в аквапарк в Магнитогорск и в Абзаково.